Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомом, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 284 [34.8%])

34.8%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 532 [65.2%])

65.2%

Всего голосов: 816

Гости не могут голосовать

#26151 2024-01-03 20:49:39

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Причина баха?

анон, ты бы слух проверил, если тебе все подряд бахом кажется

Анон пишет:

что-то твоя красавица мне не нравится.

Ну и, как я и говорил, этому читателю рановато читать книжки, если он не понимает, что его субъективное мнение не делает человека объективно некрасивым, а делает всего лишь не нравящимся лично читателю.

#26152 2024-01-03 20:53:56

Анон

Анон пишет:

субъективное мнение

Любые представления о красоте являются субъективным мнением. Объективной красоты не бывает.

#26153 2024-01-03 20:57:33

Анон

Вот такие аноны, как на последних двух страницах, заебали, которые любое высказывание без имхо и трёх ку считают навязыванием своего мнения и попыткой выдать фанон за канон :lol: Какой-то намеренный поиск, обо что бы ущемиться.

Отредактировано (2024-01-03 20:58:23)

#26154 2024-01-03 20:58:24

Анон

Анон пишет:

Объективной красоты не бывает.

Это да, но понятие "конвенционно привлекательный" существует.
Вкусы могут быть разные, но какой-нибудь условный Орландо Блум будет считаться красивее Жерара Депардье, даже если конкретному человеку Блум вообще не нравится и это не его типаж, а Депардье вызывает трепет в душе.

#26155 2024-01-03 20:58:38

Анон

Анон пишет:

его субъективное мнение

А вот мы и вернулись к тому, что оно имхо.

И да, это два разных тезиса:
- персонажа А в экранизации играет красивый актёр, у него такие красивые глаза, он точно в молодости был красавцем!
- у персонажа А в молодости было прозвище "красавец", об этом в каноне упоминается дважды, а ещё он слыл привлекательным мужчиной и любимцем женщин, об этом написано в такой-то главе.

#26156 2024-01-04 08:42:34

Анон

Анон пишет:

Ненавижу Эннеиду! Имхо!
Рисовка прекрасна, это правда, но сюжет - просто набор авторских кинков по мотивам египетской мифологии без какого-либо смысла.

О, помню как мне посоветовали Эннеаду как яой по мотивам древнеегипетских мифов. Я кинулась искать, теряя тапки, надеясь, что наконец-то вот он яой моей мечты -  с темнокожим главным героем!!!
Нахожу, а там... ГГ бледнее Белоснежки  :fuuu:
В общем, дропнула не открывая

#26157 2024-01-04 08:48:59

Анон

Анон пишет:

:facepalm: Бывает. Задолбали.

#26158 2024-01-04 09:06:51

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Достаточно глянуть как критерии красоты меняются от страны/эпохи.

#26159 2024-01-04 09:28:02

Анон

Анон пишет:

А это и есть моя ненависть к фандомам. Бесит, что ЛЮБОЕ высказывание предполагается обвешивать "имхо", "мое мнение" и т.д.

+1. Никогда не уточняю. Если кто-то рвётся от этого и ему кажется, что я говорю за всех - его проблемы.

#26160 2024-01-04 09:46:06

Анон

Анон пишет:

+1. Никогда не уточняю.

И выглядишь в итоге как дебил, потому что даже школьники уже умеют пользоваться имхами и "мне кажется" :lol:

#26161 2024-01-04 11:10:35

Анон

Анон пишет:

Бывает. Задолбали.

Я бы сказал, объективное уродство бывает. А красота очень субъективна.

#26162 2024-01-04 12:27:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:facepalm: Бывает. Задолбали.

Зайди как-нибудь в Голливудоправду.

#26163 2024-01-04 12:33:12

Анон

Анон пишет:

Причина баха?

Да ты заебал с этим бахом  :bull:

#26164 2024-01-04 12:47:27

Анон

Анон пишет:

И выглядишь в итоге как дебил, потому что даже школьники уже умеют пользоваться имхами и "мне кажется" :lol:

Плевать абсолютно, пусть хоть на говно изойдут.  ;D

#26165 2024-01-04 14:58:43

Анон

Анон пишет:

И выглядишь в итоге как дебил, потому что даже школьники уже умеют пользоваться имхами и "мне кажется"

Ну не скажи. Я много раз видел совсем не школьников, которые ставили "имхо", потом писали оскорбления и считали, что раз "имхо" было, то они в домике, кто оскорбился - тот лох. С другой стороны, есть те, кто и без "имхо" умеет формулировать без оскорблений, обобщений и максимализма. Так что дело не в имхах или их отсутствии, а в (не) тупости и хабалистости пишущего.

Отредактировано (2024-01-04 14:59:23)

#26166 2024-01-04 15:01:55

Анон

Анон пишет:

Так что дело не в имхах или их отсутствии, а в тупости и хабалистости пишущего.

В этом всегда дело.

Анон пишет:

С другой стороны, есть те, кто и без "имхо" умеет формулировать без оскорблений, обобщений и максимализма.

Но "по нашему мнению", "мы можем сделать вывод", "по результатам наших исследований" и т.п. - очень старые формулы, принятые в научной литературе. Кто хотя бы курсовую писал по нормальным стандартам, к ним привык.

#26167 2024-01-04 21:09:16

Анон

Анон пишет:

"по нашему мнению", "мы можем сделать вывод", "по результатам наших исследований" и т.п. - очень старые формулы, принятые в научной литературе

Написавший не одну курсовую анон при обсуждении фиков так точно писать не будет  :blabla:. Есть такое слово уместность. С профессором как с лучшим другом тоже не болтаешь.
И меня в фандомах бесит, что надо сделать десять ку, а то кто-то прикопается. По умолчанию каждый пишет комментарий по его мнению, если в  комментарии не указано обратное. Но даже указать не поможет.

Анон в мультифандомом треде написал, что у него с таким-то жанром фиков был такой опыт, такой-то тип фиков в этом жанре больше всего анону лично (!!!) попадался. Всё равно налетели со своим "ты врешь, ведь у меня другой опыт", "зачем ты говоришь за весь жанр", "в нашем фандоме всё не так!". И это сразу уточнил, что это мой опыт, аноны лучше меня знают мой опыт?!  :facepalm:
Объективный, потом даже открыл вкладку с фиками по тому фандому что имел в виду и посчитал, таких фиков что я говорил правда было больше всего в жанре. Фандомы анонов не проверил, но они вообще не причём были к моему, получается, что правдивому комментарию.

#26168 2024-01-04 21:12:29

Анон

Анон пишет:

Есть такое слово уместность.

Поэтому формулировка меняется.  :dontknow:

#26169 2024-01-04 21:14:52

Анон

Имхо к каждому комментарию тоже не уместно.

Анон пишет:

По умолчанию каждый пишет комментарий по его мнению, если в  комментарии не указано обратное.

#26170 2024-01-04 21:18:15

Анон

Анон пишет:

По умолчанию каждый пишет комментарий по его мнению, если в  комментарии не указано обратное.

Это в твоей голове такое умолчание, у других людей могут быть другие умолчания. А в текстовом общении, где не слышно интонации собеседника и не видно его мимику,  ошибиться в понимании реплики проще, чем в живом общении.
Какая проблема у анонов, которых бесит простое вежливое уточнение, отдельный вопрос. Видимо, у них что-то личное.

#26171 2024-01-04 21:21:13

Анон

Анон пишет:

Какая проблема у анонов, которых бесит простое вежливое уточнение, отдельный вопрос. Видимо, у них что-то личное.

Да, заебало не к месту. Разбаловали имхой ко всему подряд, что теперь к очевидному своему мнению надо писать, а то идиоты докопаются.
Во фразе типа "имхо я не люблю Кавилла" без имхо никак, потеряется весь смысл фразы, что человек лично не любит актёра?

#26172 2024-01-04 21:23:13

Анон

Анон пишет:

имхо я не люблю Кавилла

Смысл - человек не любит актёра Кавилла.

Анон пишет:

я не люблю Кавилла

Смысл - человек не любит актёра Кавилла.

Никак без имхи, имха меняет всё :sacrasm:

Отредактировано (2024-01-04 21:23:50)

#26173 2024-01-04 21:25:40

Анон

ИМХО буквально означает "ПО МОЕМУ/Я СЧИТАЮ ЧТО", зачем говорить "я считаю что я не люблю Х"?
Ты либо говоришь "я не люблю Х" (что по определению считается твоим личным мнением), либо говоришь "имхо Х некрасивый", что тоже твоё личное мнение
Это просто неправильное использование, и бесит дико
дранон

#26174 2024-01-04 21:27:03

Анон

Анон пишет:

у других людей могут быть другие умолчания. А в текстовом общении, где не слышно интонации собеседника и не видно его мимику,  ошибиться в понимании реплики проще, чем в живом общении.

Рептилоиды какие-то :lol:

#26175 2024-01-04 21:27:26

Анон

Анон пишет:

Да, заебало не к месту.

Кто-то из противников имх сагрился на этот пост: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14462895
В посте достаточно подробно описана точка зрения, которая может быть как личным мнением анона, так и попыткой в объективность. Тут всё к месту, а вот заламывание рук на три страницы из-за четырёх букв - внезапно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума