Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомом, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Ну хз. Если я хейчу А и вижу "персонаж А - самый красивый в каноне", я начинаю беситься, а если "персонаж А - самый красивый в каноне, имхо", то молча прохожу мимо.
Отредактировано (2024-01-03 16:54:55)
Если я хейчу А и вижу "персонаж А - самый красивый в каноне", я начинаю беситься, а если "персонаж А - самый красивый в каноне, имхо", то молча прохожу мимо.
Ну правильно. Потому что в первом случае есть немалый шанс, что тебе реально начнут доказывать, что А объективно самый красивый, ну и что, что у него рога из жопы растут, это by design.
А это и есть моя ненависть к фандомам. Бесит, что ЛЮБОЕ высказывание предполагается обвешивать "имхо", "мое мнение" и т.д.
Я воспринимаю так: если говоришь просто, то это подаётся как факт, а если пишешь "я думаю, что..." то уже обозначаешь, что это только твоё мнение. Поэтому я всегда пишу на выбор "я думаю, считаю, мне кажется, наверное, имхо и тд". Конечно, это не распространяется на типичные фандомные кричалки.
ну и что, что у него рога из жопы растут
Рога из жопы - это красиво.
Рога из жопы - это красиво.
А сидеть как?
Если я хейчу А и вижу "персонаж А - самый красивый в каноне", я начинаю беситься, а если "персонаж А - самый красивый в каноне, имхо", то молча прохожу мимо.
анон, в таких заявах всегда подразумевается что это мнение говорящего, если не приводится статистика "проголосовало 1000 человек, из них 53% за А, 20% за Б"
Анон пишет:Если я хейчу А и вижу "персонаж А - самый красивый в каноне", я начинаю беситься, а если "персонаж А - самый красивый в каноне, имхо", то молча прохожу мимо.
анон, в таких заявах всегда подразумевается что это мнение говорящего, если не приводится статистика "проголосовало 1000 человек, из них 53% за А, 20% за Б"
Без "имхо" я воспринимаю это как попытку пропихнуть свое утверждение за канон. Поэтому сам всегда ставлю, когда пишу что-то такое "васисуалий лучший мальчик"
Без "имхо" я воспринимаю это как попытку пропихнуть свое утверждение за канон.
Как может быть каноном красота или некрасота? Может быть "А считает Б красивым, поэтому дарит ему цветочки в пятой серии и дрочит под окном в сто двадцатой".
Во всех остальных вариациях это "я считаю, что А красивый", ну и это по умолчанию им(х)о
Как может быть каноном красота или некрасота?
Давай спросим у сотен участниц конкурсов красоты.
Спросите толчков
Как может быть каноном красота или некрасота? Может быть "А считает Б красивым, поэтому дарит ему цветочки в пятой серии и дрочит под окном в сто двадцатой".
Во всех остальных вариациях это "я считаю, что А красивый", ну и это по умолчанию им(х)о
Да дохуя людей, которые всерьёз считают, что их вкус/предпочтение/мнение — эталон, а кто не согласен, те притворяются или просто странненькие это и в фандомах, и вне
А срачи за внешку персонажей, кто сияет ярче солнца, в кого все тайно влюблены и перед кем укладываются штабелями — кмк одна из основных дисциплин
Давай спросим у сотен участниц конкурсов красоты.
ну как бы это всего лишь мнение нескольких чуваков, членов жюри.
Ну так и в каноне создатель может выкатить рейтинг "самый прекрасный", как Толкиен, например, и это ок, они создатели.
В общем, даже если ты пытаешься максимально корректно писать, чтобы никто не доебался до твоего мнения, все равно доебутся, потому что слишком корректно пишешь
Без "имхо" я воспринимаю это как попытку пропихнуть свое утверждение за канон.
А меня вот такое бесит
Ну бывают же всякие Елены Прекрасные и прочие "Самые Красивые Женщины в Мире"!
Я воспринимаю так: если говоришь просто, то это подаётся как факт, а если пишешь "я думаю, что..." то уже обозначаешь, что это только твоё мнение.
Да дохуя людей, которые всерьёз считают, что их вкус/предпочтение/мнение — эталон, а кто не согласен, те притворяются или просто странненькие
Ещё хватает дебилов с "Ну очевидно же, что на самом деле!..". Формулировки роляют. Поэтому да, да здравствует "имхо", "по моему мнению" и "я думаю".
Ещё хватает дебилов с "Ну очевидно же, что на самом деле!..". Формулировки роляют. Поэтому да, да здравствует "имхо", "по моему мнению" и "я думаю".
Вот-вот
Дохуя канонов, где прямо прописано, что персонаж такой-то - неземной красавец/красавица. Ты с луны упал с такими заявлениями?
Анон пишет:Как может быть каноном красота или некрасота?
Дохуя канонов, где прямо прописано, что персонаж такой-то - неземной красавец/красавица. Ты с луны упал с такими заявлениями?
Это обычно (хотя не всегда) восприятие персонажа-рассказчика, но в любом случае этих неземных красавцев и красавиц люди все равно представляют по-разносу и потом срутся за фанкасты в интернете
Отредактировано (2024-01-03 20:18:30)
Это обычно (хотя не всегда) восприятие персонажа-рассказчика, но в любом случае этих неземных красавцев и красавиц люди все равно представляют по-разносу и потом срутся за фанкасты в интернете
анон, не путай мнение персонажа и авторский текст, а.
И одно дело, что люди представляют персонажей по-разному, а другое, когда кто-то называет уродом каноничного красавца, названного таковым в авторском тексте.
И одно дело, что люди представляют персонажей по-разному, а другое, когда кто-то называет уродом каноничного красавца, названного таковым в авторском тексте.
Кононичный кросавец запросто может быть уродлив по мнению читателя. Мало ли какие каноны красоты приняты среди персонажей истории, которую рассказал автор.
Кононичный кросавец запросто может быть уродлив по мнению читателя
Это как интересно? Вот пишет аффтар: героиня была великолепной красавицей, от одного вида которой все с ума сходили.
Читатель: брешешь, автор, я уверен, что она уродина, а мужиков приманивала на приворотное зелье!
Так что ли? Ну тогда этому читателю не стоит книжки читать
Это как интересно? Вот пишет аффтар: героиня была великолепной красавицей, от одного вида которой все с ума сходили.
...у нее было белоснежное лицо, черные волосы, грудь девятого размера, крохотные губки бантиком и темные, влажные оленьи очи.
Читатель:
...фу, люблю веснушчатых блондинок с маленькой грудью, пухлыми губами и голубыми глазами, что-то твоя красавица мне не нравится.
Ну тогда этому читателю не стоит книжки читать
Причина баха?
Отредактировано (2024-01-03 20:30:08)