Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 284 [34.8%])

34.8%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 532 [65.2%])

65.2%

Всего голосов: 816

Гости не могут голосовать

#26026 2023-12-30 18:24:41

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Ну ты что, у Эрена ведь был хитрый план убить не всех, а только почти всех, если его друзяшам повезет, это сразу его делает ангелочком по сравнению с йегеристами

Да :sadcat: а ещё не нужно забывать, что Эрен расплакался перед ноунейм-ребёнком, чью семью и чей народ он буквально раздавит титанами через пару лет :drama: это значит, что у Эрена есть чувства! ему было очень жаль весь этот миллиард невинных людей, умерших мучительными смертями по его вине :drama:

#26027 2023-12-30 18:25:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я, на секундочку, лавер мяу-мяу убийцы

Так, ты про гг или про гз?  :lol:

Про гз, гг для меня недостаточно свиноеб :lol:

#26028 2023-12-30 18:26:34

Анон

Если что, когда я упоминал "беленького" и "чёрненького" по цвету одежды я говорил не про Магистра.

#26029 2023-12-30 18:29:11

Анон

Анон пишет:

Найди уже себе, блин, другой фандом

Ну вот в нашем точно антагонист убил меньше (пока что лично он вообще никого), чем ГГ.

Отредактировано (2023-12-30 18:29:39)

#26030 2023-12-30 18:30:10

Анон

Анон пишет:

Очень. Особенно когда канон про каких-нибудь вампиров, демонов, убийц, просто про токсичные отношения.

О да. А уж если масла в огонь подливает автор...
Столько лет прошло, а я до сих пор в ахуе от Гуля. Гуль убивает и сжирает офисного служащего. Оправдывается это тем, что на корпоративе этот служащий к кому-то приставал, и вообще его никто не любил, так что и не жалко - а гуль дрочный пафосный бисенен, не то что какой-то унылый офисный бытовой мудак.
И я вот так сежу:  :smoke:

Отредактировано (2023-12-30 18:38:13)

#26031 2023-12-30 18:31:21

Анон

Анон пишет:

гуль дрочный пафосный бисенен

не знаю как кого, а меня от одного его вида и звука его голоса тошнило  :puke:

#26032 2023-12-30 18:34:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень. Особенно когда канон про каких-нибудь вампиров, демонов, убийц, просто про токсичные отношения.

О да. А уж если масла в огонь подливает автор...
Столько лет прошло, а я до сих пор в ахуе от Гуля. Гуль убивает и сдирает офисного служащего. Оправдывается это тем, что на корпоративе этот служащий к кому-то приставал, и вообще его никто не любил, так что и не жалко - а гуль дрочный пафосный бисенен, не то что какой-то унылый офисный бытовой мудак.
И я вот так сежу:  :smoke:

Да не, Цукияма однозначно подан автором как мудоебище, он же и главного героя сожрать пытался просто потому что тот вкусно пахнет  :lol: Просто он из тех злодеев, с которыми гг потом подружились, несмотря на злодейство. Тоже сомнительный штамп конечно

Отредактировано (2023-12-30 18:35:16)

#26033 2023-12-30 18:34:58

Анон

Бесит какой-нибудь ебанутый развесистый фанон, который убивает тебе восприятие персонажа, типа ЖКТ Криденса или Флока с бутылкой (похуй на обоих, как пример), и отдельно от него уже воспринимать персонажа не можешь  :puke:

#26034 2023-12-30 18:37:25

Анон

Анон пишет:

А то что он в кадре ведёт себя как говна кусок игнорируется напрочь

Дважды срался за это со своим фандомом. Не видчт в упор. Пока не доходит до ГГ, вроде, суждения нормальные, когда доходит до НГ и его максимально говняного выпляса по отношению к самому близкому ему человеку - "У него обстоятельства, он бедный, несчастный, травмированный, и ему надо всё простить" :facepalm:
Хуже всего, что сходящиеся со мной во мнении обычно отваливаются от канона, потому что канон очень ГГ-центричен, и мало кто готов в нем оставаться ради лебедей, как я. В итоге я ощущаю себя белой вороной :bubu:

#26035 2023-12-30 18:40:03

Анон

Анон пишет:

Да не, Цукияма однозначно подан автором как мудоебище, он же и главного героя сожрать пытался просто потому что тот вкусно пахнет   Просто он из тех злодеев, с которыми гг потом подружились, несмотря на злодейство. Тоже сомнительный штамп конечно

Он изначально подан как злодей, но Канеки с ним подружился пиздец быстро, и типа уже не страшно, что Цукияма свиноебил. Ну и эта история с служащим была подана именно так: мол, его не жалко, так что ничего страшного Цукияма и не сделал.

#26036 2023-12-30 18:41:03

Анон

Анон пишет:

Бесит какой-нибудь ебанутый развесистый фанон, который убивает тебе восприятие персонажа, типа ЖКТ Криденса или Флока с бутылкой (похуй на обоих, как пример), и отдельно от него уже воспринимать персонажа не можешь

Мне ФТ не зашли дальше первого фильма, и ЖКТ Криденс - все, что я о нем по сути знаю :lol: И что самое неприятное - форсит подобное кучка упоротых, иногда вообще один ебанавт, но ты никогда не сможешь избавиться от этих ассоциаций.

#26037 2023-12-30 18:46:17

Анон

Анон пишет:

или Флока с бутылкой

я правильно помню, что бутылка - это шутки про то, как он изнасилует бутылкой маленькую девочку, которая убила приятельницу компашки ГГ, или у меня ложные воспоминания?  :creepy:

#26038 2023-12-30 18:47:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да не, Цукияма однозначно подан автором как мудоебище, он же и главного героя сожрать пытался просто потому что тот вкусно пахнет   Просто он из тех злодеев, с которыми гг потом подружились, несмотря на злодейство. Тоже сомнительный штамп конечно

Он изначально подан как злодей, но Канеки с ним подружился пиздец быстро, и типа уже не страшно, что Цукияма свиноебил. Ну и эта история с служащим была подана именно так: мол, его не жалко, так что ничего страшного Цукияма и не сделал.

Честно мне так не показалось, но может я плохо помню… Но в любом случае Цукияма и помимо этого мужика кучу людей сожрал, он в первом своём появлении у рандомной девушки глаза вырвал просто потому что ему захотелось красивые глаза съесть.
Но мы тут подходим к бесящему штампу, который именно в аниме и манге, мне кажется, особенно часто встречается: у типа хороших и положительных главных героев на пути много неприятностей и конфликты со Злыми Злодеями. Злых Злодеев побеждают силой или уговаривают сложить оружие магией дружбы, конфликт хороших главных героев со Злым Злодеем так или иначе становится исчерпан и… со злодеем начинают дружить! Не просто готовы терпеть его и объединиться чтобы одолеть более серьёзного общего противника, нет, реально именно дружить! Причём Злой Злодей обычно не раскаивается и часто даже не меняет своё поведение, просто именно к главным героям у него больше нет претензий. И если история достаточно длинная, то вокруг гг целое злодейское общество таким образом выстраивается, блядь

Отредактировано (2023-12-30 18:48:19)

#26039 2023-12-30 18:52:48

Анон

Анон пишет:

Англо, по моему, вообще не понимают, что этот персонаж не няшечка и не вытиратель всем соплей. И спасибо ру-фандому, что этим не занимается.

У нас так же. Ру-фд, конечно, иногда спорит, кто из наших маньячел более психический, но без попыток обелить кого-то и поставить равенство между няшностью и любовью к персу. А англо-фд из нескольких персов сделал святых страдальцев, борцов за справедливость, а из других — непонятых няш. "Вы просто не знаете, что такое гедонизм" (это цитата), на все выплясы у них был повод и т.д.

Отредактировано (2023-12-30 18:56:49)

#26040 2023-12-30 18:53:27

Анон

Анон пишет:

Нет, твой гз не в том же положении, что был гг.

О, у меня это про ГГ и про... Ну, антагониста арки, наверное. Только в другую сторону.
Друг ГГ: вот, у вас с антагонистом прошлое похожее, но ты лучше него и здорово, что ты такой, как есть, а не такой, как антагонист.
Меж тем ГГ: после плена и пыток и получил комфортинг, разбор своих тараканов и лечение чувства вины и ненависти к себе, вокруг него собирается всё больше людей, которые его любят и поддерживают.
Антагонист: после плена и пыток получил пинание по самому больному от спасших, подталкивание к самоубийству, виктимблейминг за эту попытку, укрепление чувства вины и ненависти к себе, и его бросили все значимые для него люди.
Ну правда, и почему же они пошли разными путями, и один сейчас практически адекватен, а второй фестивалит :hmm:

Отредактировано (2023-12-30 18:58:15)

#26041 2023-12-30 18:55:13

Анон

Анон пишет:

сам когда-то смотрел такой канон про Васю, где интересовался только лебедем из шайки васиных недругов, но я отдавал себе отчёт в том, чем кончит этот лебедь, и понимал, что он не перевернёт мироздание и не станет новым главным героем, насадив голову Васяна на шампур

Вспомнил канон, где лебеди из шайки победили общих с Васяном врагов и счастливо свалили в закат. А Вася пошёл приключаться дальше, но это уже совсем другая история.  ;D

#26042 2023-12-30 18:58:29

Анон

Анон пишет:

я правильно помню, что бутылка

:smoke: Я многое пропустил за то время, что не сидел в фандоме Титаки

#26043 2023-12-30 19:01:07

Анон

Анон пишет:

Если что, когда я упоминал "беленького" и "чёрненького" по цвету одежды я говорил не про Магистра.

Но там есть, если что.  :lol: И беленький, и чёрненький, и оба положительнее некуда, буквально местные Иисусы.  ;D Но они не очень выжили.

#26044 2023-12-30 19:01:19

Анон

Анон пишет:

Ру-фд, конечно, иногда спорит, кто из наших маньячел более психический

В моём фандоме точно мой. Хотя, возможно, что его покровитель ещё хуже, там раса была интересной в этом плане, а сейчас-то вообще.

Анон пишет:

из нескольких персов сделал святых страдальцев

Без этого никак. Но у нас если  бы не мой маньяк, то одним святым страдальцем было бы меньше. А после того как этот персонаж стал его жертвой он Иисус и не меньше. Ну, я сейчас так-то и не против. Раньше что-то бесился, не помню уже зачем. 

Анон пишет:

"Вы просто не знаете, что такое гедонизм"

Похоже на то, что мог бы сказать один из наших ГГ, разлёгшись поперёк кровати по центру  :lol:

#26045 2023-12-30 19:04:32

Анон

Анон пишет:

Похоже на то, что мог бы сказать один из наших ГГ, разлёгшись поперёк кровати по центру 

Так если бы речь была о лежании на кровати! Убийства, побои, измены — не врите, пусечка не изменял, он просто гедонист, его партнер должен был знать об этом и не обижаться. Господи  :lol:

#26046 2023-12-30 19:06:04

Анон

Анон пишет:

Но там есть, если что.  :lol: И беленький, и чёрненький, и оба положительнее некуда, буквально местные Иисусы.  ;D Но они не очень выжили.

Про Магистра знаю.
А из моих выжил только один. Он самый положительный из ГГ, а другой ну... за всё хорошее против плохого, но не всегда методами, которые считаются методами добряков.

#26047 2023-12-30 19:07:08

Анон

Анон пишет:

Злой Злодей обычно не раскаивается и часто даже не меняет своё поведение, просто именно к главным героям у него больше нет претензий. И если история достаточно длинная, то вокруг гг целое злодейское общество таким образом выстраивается, блядь

мне такое заходит! правда, я гг после этого логично начинаю считать как минимум морально серым))

#26048 2023-12-30 19:08:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Злой Злодей обычно не раскаивается и часто даже не меняет своё поведение, просто именно к главным героям у него больше нет претензий. И если история достаточно длинная, то вокруг гг целое злодейское общество таким образом выстраивается, блядь

мне такое заходит! правда, я гг после этого логично начинаю считать как минимум морально серым))

Да мне тоже заходит, но когда главные герои после этого подаются как белые-пушистые это очень странно и лицемерно со стороны автора мне кажется

#26049 2023-12-30 19:10:43

Анон

Анон пишет:

Убийства, побои

+ Геонцид, в случае с нашим.

Анон пишет:

он просто гедонист, его партнер должен был знать об этом и не обижаться

А вот это то, наверное для чего нашему такая большая кровать. Он там всех, потому что ну вот такой он, гедонист. Любит он это дело. И ходить голышом. Это автор персонажа говорил.

#26050 2023-12-30 19:15:24

Анон

Анон пишет:

но когда главные герои после этого подаются как белые-пушистые это очень странно и лицемерно со стороны автора мне кажется

Мне кажется, это, скорее, проблема "статисты не важны". Т.е. да, читателю неписи, которым ни личности, ни внешности, ни предыстории не прописали, читателю не сильно важны. Но в мире произведения подразумевается, что они такие же люди, у них есть чувства, желания, близкие, которые их будут оплакивать. И вот когда автор это не держит в голове, а пишет их смерти как "ачотакова" для персонажей, это выглядит как мудачество или социопатия какая-то :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума