Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
И чем эта фандомная аналитика отличается от пвп тогда? Там подрочили на пейринг, тут подрочили на пейринг, сошипперы счастливы и тоже подрочили на пейринг. Если не обсирают другие пейринги и никого не пинают, в фандомной аналитике не больше плохого, чем в обычном фичке.
И чем эта фандомная аналитика отличается от пвп тогда?
Тем, что аналитика бывает не только про пейринги? Кому она про пейринги нужна.
АНАЛитически разбирать почему вон тот пейринг неуместный и онибыникогда это не то, что надо делать, всё правильно. А ты продолжай фейспалмить.
А где в том посте какое-то указание, что это аналитика про онибыникогда? Или у тебя вся пейринговая аналитика про онибыникогда?
Кому она про пейринги нужна.
Мне. Люблю, когда собирают все шипперские сцены вместе и радуются.
Честно говоря даже не помню, чтобы видел такую аналитку про онибыникогда, обычно же там именно про то, почему отпеша любят друг друга. Конечно иногда там такое натягивание совы на глобус, что все равно фейспалмишь. Вот кстати что ненавижу в фандомах, одно дело, что шипперить можно все что угодно и какие угодно накуры писать, но когда вроде обсуждение канона идет, и на это начинают натягивать свой пейринг, котрого там близко не было, это ужасно раздражает. И даже спорить с ними не смей, а то ты ужасный антис сразу.
Отредактировано (2023-12-28 12:51:32)
Вот кстати что ненавижу в фандомах, одно дело, что шипперить можно все что угодно и какие угодно накуры писать, но когда вроде обсуждение канона идет, и на это начинают натягивать свой пейринг, котрого там близко не было
Вот поэтому я и не понимаю аналитику про пейринги. Большинства пейрингов в каноне нет, не было и не будет, что там анализировать?
А как свести Васю с Петей - про это лучше фики писать, больше толку. И даже самый невероятный пейринг в хорошем фике - не, ну погодите, а вроде и ничего, могло так быть, почему нет.
Вот поэтому я и не понимаю аналитику про пейринги. Большинства пейрингов в каноне нет, не было и не будет, что там анализировать?
Ну вся, которую я видел, была по сути собранием всех сцен, где Вася и Петя друг на друга так смотрят, так смотрят!
Приятно перечитать и вспомнить.
Мне норм такой формат:
Люблю, когда собирают все шипперские сцены вместе и радуются.
Ну вся, которую я видел, была по сути собранием всех сцен, где Вася и Петя друг на друга так смотрят, так смотрят!
но только если при этом там нет ебанутого натягивания типа «в этом кадре персонажи сидят в комнате с синими занавесками, которые символизируют голубизну отношений Васи и Пети — таким образом автор хотел передать, что васяпети канон и закадрово ебутся в жопу»
Отредактировано (2023-12-28 13:07:49)
Так есть разница "пейринга нет, но персонаж делает что-то важное из-за другого, и мы рассказываем, как они важны друг для друга" или "пейринга нет, и персонажу на другого персонажа похуй в целом, но мы будем рассказывать, что они друг для друга самые важные люди"
А почему сразу "пейринг - значит ебутся в жопу"? А если не ебутся, то все, нет никакого пейринга, вы все придумали. Пейринг - это про любовь же, а не про еблю (хотя я ничего против ебли не имею)).
Так есть разница "пейринга нет, но персонаж делает что-то важное из-за другого, и мы рассказываем, как они важны друг для друга" или "пейринга нет, и персонажу на другого персонажа похуй в целом, но мы будем рассказывать, что они друг для друга самые важные люди"
Для меня невелика разница. Если я шипперю этот пейринг, я найду способ увидеть, как персонажи важны друг для друга и жить друг без друга не могут. Но это будет не аналитика.
А почему сразу "пейринг - значит ебутся в жопу"? А если не ебутся, то все, нет никакого пейринга, вы все придумали. Пейринг - это про любовь же, а не про еблю (хотя я ничего против ебли не имею)).
Ну не ебаться, но это должно быть хотя бы романтическое, а не платоническое, хоть поцелуй там.
Для меня невелика разница. Если я шипперю этот пейринг, я найду способ увидеть, как персонажи важны друг для друга и жить друг без друга не могут. Но это будет не аналитика.
Рад за тебя, но сообщение, до котрого ты доебался вообще не об этом
Отредактировано (2023-12-28 13:22:37)
не понимаю аналитику про пейринги. Большинства пейрингов в каноне нет, не было и не будет, что там анализировать
Мне всегда казалось, фандомная аналитика – это телеги в духе "В этой сцене Петя повел себя так-то, и это неудивительно: в восьмой серии первого сезона нам показывали похожую ситуацию с его отцом, которая повлияла на маленького Петю. На самом деле Петя относится к Васе иначе и хочет с ним поебаться, но его понимание справедливости не позволяет ему реагировать иначе. А вот тут Петя и Вася наконец поебались, потому что Петя смог преодолеть свою травму детства, в этом ему определенно весь третий сезон помогала Маша". А можно даже без поебаться, просто вот такой сложный кучерявый анализ, как что на кого повлияло и во что это вылилось. Но вот если у нас два десятых лебедя в третьем ряду, у которых нет никакого бэкграунда от слова совсем – тут, конечно, анализировать уже сильно сложнее.
...и тут в игру вступают хэдканоны "Костя часто моргает, думаю, у него нервный тик, это может быть вызвано нервной работой в прошлом или тем, что его пиздил отец, или что его похитили и неделю насиловали инопланетяне"
сообщение, до котрого ты доебался вообще не об этом
На самом деле об этом. Важное - оно тоже в глазах смотрящих.
Может быть, ты не помнишь пламенные споры, важен ли Гарри Поттер для Снейпа в свете спасения на квиддичном матче. Все эти "это не просто так! Снейп спас Поттера!" - "да просто ученику не дал с метлы свалиться, всё равно сволочь".
А еще кстати есть же чистые фаноны, где можно выдать любую хуйню, не имеющую никакого отношения к канону, действительности и логике, и сказать – Миш, мне похуй, я так чувствую (с). Мои "любимые" фаноны, конечно, что каждый первый персонаж канона – транс
Мои "любимые" фаноны, конечно, что каждый первый персонаж канона – транс
С черными ноготочками и сережками-гвоздиками обязательно.
На самом деле об этом.
Да, вот такие ебанаты конечно тоже заебали.
А еще кстати есть же чистые фаноны, где можно выдать любую хуйню, не имеющую никакого отношения к канону, действительности и логике, и сказать – Миш, мне похуй, я так чувствую (с). Мои "любимые" фаноны, конечно, что каждый первый персонаж канона – транс
Ну, когда фаноны действительно похуй, хотят и фанонят, главное, чтоб не требовали от других эти фаноны поддерживать и не влезали с ними в обсуждения канона.
Это уже не нытьё, это ненависть! Есть канон-сериал и канон-фильм. В обоих есть персонажи А и Б, но у персонажа А в фильме и сериале разная внешность и способности, а от них зависит общее впечатление. Единственный на сайте фанфик с редкошиппом А/Б, указан канон-фильм. И А описан с сериальными характеристиками! Которые мне не нравятся! И нигде в шапке это не указано, что автор взял за основу сериал, и Б там из фильма!
И это тот человек, который приклеивает в кажом фике свою сьюху к заслуженному маньяку канона и всячески его обеляет. И вот он нам запрещает ковырять в носу
ЗВшники или снова китайцы?
Я, конечно, прекрасно понимаю, что можно смотреть тайтл "приключения Охуенного Васи" и не любить Охуенного Васю, но искренне удивляться, что Охуенный Вася в каноне победит своего противника, за пределами моего понимания
что можно смотреть тайтл "приключения Охуенного Васи" и не любить Охуенного Васю, но искренне удивляться, что Охуенный Вася в каноне победит своего противника, за пределами моего понимания
И желать мечтать чтобы он проиграл и все померли, так заебал этот Охуенный Вася
возможно, в этом случае стоит не хуесосить Охуенного Васю а переключиться на жанр "Вася много страдает и в конце умрет"
возможно, в этом случае стоит не хуесосить Охуенного Васю а переключиться на жанр "Вася много страдает и в конце умрет"
Ну это же классика, я что, должен бросать тайтл, в котором я ненавижу заглавного Охуенного Васю, всех персонажей первого плана, сам принцип устройства канона и его посыл??