Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 285 [34.84%])

34.84%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 533 [65.16%])

65.16%

Всего голосов: 818

Гости не могут голосовать

#25626 2023-11-26 19:14:22

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

слушай, ну если принимать отношения равными только между партнёрами с одинаковым телосложением, физической силой и способностями, то я даже не знаю таких, наверное 

Скрытый текст

#25627 2023-11-26 19:23:06

Анон

Вот как можно припадать к канону, в котором все персонажи изначально морально серая психически нестабильная ХТОНЬ, чтобы потом плясать с "персонаж А святая няша, ему можно все, потому что итадругое, а если вы называете свиноебство свиноебством, то вы хейтеры"? Да нет, я лавер, но я люблю не какого-то беззубого пупса, которого в каноне не существует.
Ладно "как", но зачем? Вся суть в том, что это задорная хтонь. Но нет, часть фандома в морские узлы завязывается, обосновывая почему А вообще-то чистая душой няша. Это как начать отрицать, что Ганнибал жрет людей. Не просто сказать "есть людей не так уж плохо", а отказаться признавать, что он вообще это делал.

#25628 2023-11-26 21:11:12

Анон

Заебали пожалейки. Персонаж в каноне с тяжелым прошлым? В фаноне он будет трепетной няшей с паническими атаками каждые пять минут. Персонажа в каноне один раз избили? В фаноне он будет полгода ползать на костылях, трагично превозмогая без обезбола, который у него спиздили родственники-наркоманы. В каноне персонаж задорно срется со всеми окружающими? В фаноне он будет давить в себе боль от чужого непонимания и ночами плакать в подушку.
Короче, вы поняли. Крутой чувак, способный кому угодно отгрызть ебало, превращается в ноющее лапчатое нечто, окружающие чувака персонажи — в инфернальных свиноебов, весь мир выворачивается наизнанку, чтобы чувак больнее обстрадался, а лаверы потом на голубом глазу утверждают, что это канон.

#25629 2023-11-26 21:15:38

Анон

Анон пишет:

Крутой чувак, способный кому угодно отгрызть ебало, превращается в ноющее лапчатое нечто, окружающие чувака персонажи — в инфернальных свиноебов, весь мир выворачивается наизнанку, чтобы чувак больнее обстрадался

Это неправильные пожалейки.  =D Правильные - когда внутри всё так, как ты написал, а снаружи - всё как в каноне.  =)

#25630 2023-11-26 21:19:44

Анон

Вот я бы сейчас от души посочувствовал, но сколько же я встречал рептилоидов, которые проявление хоть каких-то человеческих эмоций у любимки считают проявлением слабости, а то, что он не излучает сомцовость 24/7 - литералли хейтерством.

#25631 2023-11-26 21:25:53

Анон

Анон пишет:

Заебали пожалейки.

Плюсану и добавлю, что любые гипертрофирования каких-то единичных случаев заебали.
Персонаж один раз в исключительной ситуации овердознулся баффающим заклятием и поймал откат? В фичках он будет так делать в каждом первом сражении.
Персонаж между приключениями сходил на горячие источники? В фичках он будет там жить.
Персонаж изредка пропускает стаканчик вина после тяжёлой рабочей недели? В фичках он будет каждый день приговаривать пару бутылок и набухиваться до соплей.
Персонаж в кадре съел тортик? Всё, он теперь будет питаться исключительно ими.

Как же заебало :facepalm:

#25632 2023-11-26 21:26:46

Анон

Не, ну бывают классические пожалейки, когда персонажана всё дество морили голодом, избивали и насиловали, потом всю юность издевались, насиловали и избивали, потом всю  профессиональную жизнь пытали, избивали и насиловали, а потом вдруг что-то поменялось и мелькнул свет в окошке.
Это очень даже кинковый троп. Только не на всех персонажей натягивается, на некоторых рвётся быстрее, чем порвался бы воздушный шарик на кактусе.

#25633 2023-11-26 21:52:49

Анон

Анон пишет:

Как же заебало

Заебало - не то слово.
Если персонаж в кадре появился в пальто - значит, он носит его зимой и летом, не снимая. Он в нем спит, ест и принимает ванну, и вообще это единственная одежда, которая у него есть.
Персонаж один раз в каноне употребил какое-то слово - в фаноне он будет его повторять постоянно, к месту и не к месту. Он будет этим словом обозначать всех - мужчин, женщин, врагов и любовников, потому что весь остальной лексикон ему отшиб любящий фандом.
Если персонаж в кадре почесался - в фаноне он будет чесаться, как шелудивый пес, каждую минуту.

Ну и пожалейки - ооо, пожалейки! Персонаж - задорная хтонь? Осознанный негодяй и сволочь? Тварь не дрожащая и право имеет иметь всех и всё, что захочет? А фандом ему отвесить детских травм, панических атак, кошмаров по ночам, увешает его менталочками, как новогоднюю елку, добавит страданий три тонны - и вот он, любимый злодеюка такой, каким он в каноне был, но тщательно это скрывал. А если ты этого не видишь, ты урод, хейтер и просто тупой, не допускаешь, что у злодеюки тоже есть чувства и травмы!

Я вот лавер злодеев, но в их канонном злодействе и свиноебстве, а не после фанонной редакции, которая из перса вытряхивает все темное, все живое и все интересное и набивает безжизненную тушку стандартным набором травм и страданий.

#25634 2023-11-27 02:13:17

Анон

Сегодня я узнал про Омовембер :smoke:  :smoke:  :smoke:
Зашто это в моем фандоме и про моего любимого персонажа? :sadcat:

#25635 2023-11-27 02:43:11

Анон

Анон пишет:

Омовембер

а это что такое?

#25636 2023-11-27 02:49:04

Анон

Анон пишет:

а это что такое?

Это

ты пожалеешь

#25637 2023-11-27 02:58:28

Анон

Заебали вроливающиеся в персонажей. Причём изначально ещё норм, но чем дольше человек в фандоме, тем больше начинает вылазить пиздец в виде: "я одна его лучше всех понимаю! вот фандом думает, что он такой, а на самом деле он вот такой, я лучше знаю, ведь мы с ним один в один!", и тем больше стирается характер персонажа, заменяя его на характер вроливающейся, и начинается дикий ООС. Хорошо, если ещё фанфики не пишет, а то вместо персонаж1/персонаж2, там персонаж1/селфинсерт в персонажа2.

#25638 2023-11-27 03:33:29

Анон

Анон пишет:

я лучше знаю, ведь мы с ним один в один!

:friends: :sadcat:
Особенный пиздец когда это не рандомный человек из фандома, а кто-то из своих. Становится страшно трогать персонажа, всегда есть риск нарваться на непонятные обиды.

#25639 2023-11-27 03:33:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а это что такое?

Это

ты пожалеешь

:bu:

#25640 2023-11-27 04:20:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а это что такое?

Это

ты пожалеешь

:smoke:
Сочувствую, анон. Надеюсь, до моего фандома оно не доберется

#25641 2023-11-27 04:24:18

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, анон. Надеюсь, до моего фандома оно не доберется

Спасибо. Но я бы на твоём месте проверил тэг на АО3.

#25642 2023-11-27 05:33:02

Анон

Сегодня в сабреддите моего фандома: насмешки над инвалидами
Завтра - кто знает?

#25643 2023-11-27 08:01:11

Анон

Анон пишет:

Это
▼ты пожалеешь

Сочувствую! целый месяц жесть... а я еще на кинктобер жаловался.

#25644 2023-11-27 09:38:40

Анон

Анон пишет:

Это как начать отрицать, что Ганнибал жрет людей.

не совсем то, но сразу заболело в районе фандома Наш флаг означает смерть. Там обвиняют в недостаточной этичности, ну, пиратов. Каждый из которых многократно грабил, убивал, похищал и пытал, потому что он блядский пират. Да, у них там есть и светлая сторона, любовь и дружба, но все-таки, вы про кого сериал-то смотрите.
Вообще после 2го сезона фандом ебанулся, сплошное говнометание во все подряд. И это еще полбеды. Но вот реально раздражает, что если кому-то что-то нравится и кто-то что-то хвалит, так ему сразу начинают доказывать, что он хуй. И хоть и знаешь, что адекватные люди просто помалкивают, чтоб не триггерить психических, с фандомным общением стало напряжно, печаль.

#25645 2023-11-27 10:08:59

Анон

Анон пишет:

Там обвиняют в недостаточной этичности, ну, пиратов.

Вот этого я никогда не понимал. Типа:
- Пираты/людоеды/киллеры такие неэтичные!
- Понимаю, давайте смотреть про докторов и пожарных.
- Нет, это скучно! Я хочу про пиратов, людоедов и киллеров, но этичных.
Как, сука?

#25646 2023-11-27 10:17:59

Анон

Анон пишет:

Я хочу про пиратов, <…>, но этичных.

Отправляй их всех в One Piece  :lol:

#25647 2023-11-27 11:10:04

Анон

Гспд, до чего я ненавижу заходы с "авторы сами себя хвалят, ко-ко-ко".
До чего же людям жмет, что кому-то сказали спасибо за фичок, немедленно надо обговнить и обесценить это несчастное спасибо, навалить сверху кучу да побольше  :facepalm:
Это даже не про анона, который недавно в одном треде выступил, а в целом про такое явление, оно же повсеместно, в любом фандоме найдется хотя бы парочка таких уебанов.

#25648 2023-11-27 11:14:53

Анон

Анон пишет:

- Нет, это скучно! Я хочу про пиратов, людоедов и киллеров, но этичных.
Как, сука?

Кмк, это в чем-то следствие всяких Ханов Соло и прочих "благородных негодяев" на условно правильной стороне. Понятие размывается, и кажется, что все норм.

#25649 2023-11-27 11:20:32

Анон

Этичные пираты - это еще типа флибуста и пиратбей могут быть, кстати. За свободу контента, против коммерсинализации инттеллектуального труда.
При этом производители контента грустно сосут хуй  ;D

#25650 2023-11-27 11:24:22

Анон

Анон пишет:

При этом производители контента грустно сосут хуй

Эльзевиру об этом расскажите

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума