Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Подозреваю, что это из-за актеров-азиатов, но я же сам азиат, wtf?
Поэтому для тебя не роляет флер экзотичности, за которым идут в китаефандомы
У меня та же фигня, айдольские дорамы еще туда-сюда (там скорее из-за треша смотреть трудно), а обычную историчку я реально смотреть не могу, потому что один актер похож на соседа, другой на препода в универе, третий на начальника, башкир-тв какое-то, ебана
Подозреваю, что это из-за актеров-азиатов, но я же сам азиат, wtf?
Ну, я белый, но мне не нравится куча популярных фандомов с белыми, так что понимаю
Чувствую легкое раздражение, когда в ленте твиттера попадается контент по Королю и Шуту. Я к РПС пейрингам в целом равнодушен, и редко их хейчу, но фандом КиШа (особенно после того, как вышел сериал) выглядит очень специфично. Князя, обычного скуфа с женой и нарциссическим желанием выехать на былом успехе, обсыпают какими-то кринжовыми сюсюканиями, и смотрят ему в рот, когда он рассказывает очередную охуительную историю о том, как Если Бы Не Он, то Горшок Бы Вообще Всё. Да и из Горшка лепят какую-то одноногую собачку в лучших традициях фанфиков Вождя, который ни вздохнуть, ни пукнуть не может без конструктивно-директивного Князя, который его поучает и только успевает его вытаскивать из притонов и ухаживать за несчастным. И это, наверное, не было бы так ужасно кринжово, если бы все эти участники действий не были реальными людьми, а один из пейринга уже давно умер, и даже не может защитить сам себя от хэдканонов, которые вокруг его личности строят как и фандом, так и сам Князь. Очень мерзкое ощущение от каждой интеракции с фандомом остается.
Отредактировано (2023-10-15 12:53:31)
РПС же, они всегда такие. Ну, большей своей активно орущей частью. Адекваты редки.
уже давно умер, и даже не может защитить сам себя от хэдканонов
Да. Это мерзость. Согласен с тобой, анон.
А после того, что в заебали приносили из местного КиШ-треда, у меня от этого фандома вообще рвотные позывы.
РПС же, они всегда такие. Ну, большей своей активно орущей частью. Адекваты редки.
Не знаю, мне с той же частотой попадается Импровизация, и там просто куча девочек няшат двух комиков, которые сами по собственной воле фандом подначивают. И выглядит это в разы менее кринжово.
А меня в фандоме КиШа бесят как те, кто считает, что вот без Князя Горшок давно бы того, так и вторая сторона, которая хейтит Князя и превозносит Горшка, как сверхчеловека, мессию и непогрешимого гения. Обычные люди оба, да, талантливые, но в личном - просто люди. Про первую условную часть фандома здесь уже сказали, а вот про другую скажу я. Меня искренне пугает, как дрочат на каждое слово из интервью глубоко больного человека - наркомана, по которому часто видно на интервью, что он глубоко под кайфом. Но каждое его слово воспринимается восторженной публикой, как истина в последней инстанции. И что это, если не романтизация наркоты, которая уносит столько жизней, делает стольких людей несчастными. Если поклонники той же Вайнхаус ясно понимают, что это за дрянь, и что если бы не она, то ей бы ещё жить и жить, то тут ситуация схожая, но люди внимают каждому слову, сказанному в наркотрипе.
Как же надоел ёбанный кейпоп
Я тебе по всем пунктам плюсую, тоже всё это бесит, но реальную ненависть вызывают не сами айдолы, а продюссеры. Айдолов я воспринимаю как кукол, которые полностью контролируются мерзкими дядьками-тётьками, которые или выгуливают свои стрёмные кинки (типа "я не буду ебать настоящих детей, я же нормальный, я просто заставлю взрослую женщину выглядеть на 12 и вести себя на 5, и буду поебывать ее или дрочить на неё") или играют на человеческих слабостях, создавая у ЦА иллюзию, что эти мальчики и девочки ведут себя как в их голубых мечтах. Что какой-нибудь кейпоп мальчик действительно такой нежный галантный принц/бедбой с ранимой душой/любой другой дрочный стереотип, а главное холостой и готовый дарить любовь.
Короче, мерзкая система, которая уродует и самих айдолов, и фанатов.
В фандоме КиШ меня массово бесят трепетные фиалки, обнякивающие и обмазывающие крОсивыми стрОданиями каждый жест, каждое слово и каждый полуповорот полужопия на концертах, потому что дрожание его левой икры есть великий признак. Но, вроде как, такая трепетная страсть и погруженность в контент должны дать некое знание и понимание реальных личностей - а нихуя. Из интервью, из фотографий (о, сколько боли в левом глазу Миши!) из песен выдергиваются слова, слоги и буквы, которые ложатся на хэдканоны. И вот уже атеист Горшок превращается в трагически верующего, но обиженного на бога, потому что фиалка с хэдканоном саму себя так воспринимает. И вот уже песня, написанная Князем в реставрационке превращается в песню о тоске по смерти Горшка. Посмотреть год написания песни - да зачем? Фандому виднее.
И так со всем. Меня выносит такая типа любовь к КиШам, и при этом полное наплевательство на реаловые факты, события и реальных личностей. Фандом дрочит на фотачки, воображается своих сомцесучек, а всю историю, Горшка, Князя просто выкинул на помойку за ненадобностью, чтобы они не мешали сочинять красивые хэды.
Я вообще не воспринимаю РПС с русскими/снгшными мужиками старше 30. Я, блять, в них вижу обычных гомофобных сексистких скуфов, которые бы с радостью оборжали фикрайтерш. При этом спокойно шипперила РПС с голливудскими и британскими актерами, корейскими и японскими селебами, потому что такой РПС, по сути, очередные эни ту гайз, ОМП, вымышленные герои фанфиков, так как эти селебрити где-то далеко, в странах с другим менталитетом, с другой культурой, они не воспринимаются, как Василий Петрович из соседнего подъезда.
А наших мужиков я знаю, вижу таких, как они, каждый день на улице, поэтому не могу представить с ними слэш, разве что как юмор и крэк. Причем шипперят, как правило, не каких-нибудь очевидных геев, вроде Лазарева и Билана, а самых обыкновенных гетеро-мужиков, у которых из тайн и секретов только наличие любовниц в каждом городе.
Я вообще не воспринимаю РПС с русскими/снгшными мужиками старше 30. Я, блять, в них вижу обычных гомофобных сексистких скуфов, которые бы с радостью оборжали фикрайтерш.
Будто среди зарубежных возрастных м. желающих оборжать меньше. Их рамки западной повестки сковывают, а так все один хрен.
Короче, мерзкая система, которая уродует и самих айдолов, и фанатов.
+1.
От айдолов ощущение "деток в клетке", ебучая антиутопия какая-то: живого человека запихивают в роль идеальной няши, сбежавшей из романтической манхвы, а если он хоть на пол-пикселя выпадает из роли, его готовы свои же "фанаты" заживо сожрать. А потом удивляются очередному суициду. Челюсть спили, лицо перекрои, глаза на жопу натяни, улыбайся миленько, но не слишком миленько, чтобы зритель не решил, что ты гримасничаешь. Ебаться нельзя, на свиданки нельзя, моргай по команде и не забывай источать ⁓*л ю б о в ь*⁓ к фанатам.
Пиздец. Не понимаю, как фанаты могут поддерживать систему, которая буквально ест живьём их любимок.
Я вообще не воспринимаю РПС
Все. Точка. Нахуй. Анон, конечно, в общефандомных обсуждениях молчит и читает про себя мантру "каждый дрочит как хочет", но анонимно в предназначенном для этого треде скажу, что шипперы РПС отбитые.
Ебаться нельзя, на свиданки нельзя, моргай по команде и не забывай источать ⁓*л ю б о в ь*⁓ к фанатам.
Вот это вообще убивает, ебанизм какой-то.
Меня больной делает система, где кто угодно может заплатить и тогда его купленного айдола/актера заставят с ним обниматься на комиконе или любой сходке, куда он пришел. Не вонючим и уродливым, но незнакомым фанатом. Который норовит полапать, дернуть за одежду, поцеловать и прижаться ради фото, фотоньки, фотулечки. Пизда, легальная проституция.
Пиздец. Не понимаю, как фанаты могут поддерживать систему, которая буквально ест живьём их любимок.
Плюсую, больше всей этой индустрии меня пугают только её потребители. Что у них с мозгами, а самое главное - что у них с эмпатией.
Но...На комик-кон актер сам подписывается, чего его жалеть? Такая работа, такие правила игры. Кто не хочет чтобы с ним фоткались и - возможно - вели себя неподобающе - тот не зарабатывает на конах. Все просто.
Сам подписывается обниматься с кем попало?
Или его обязали во имя рекламы и продвижения?
Но...На комик-кон актер сам подписывается, чего его жалеть? Такая работа, такие правила игры. Кто не хочет чтобы с ним фоткались и - возможно - вели себя неподобающе - тот не зарабатывает на конах. Все просто.
Да, шахтером работать труднее, чем актерам. Мы помним. Но нельзя продавать поцелуи и обнимашки.
На комик-кон актер сам подписывается, чего его жалеть? Такая работа, такие правила игры.
Вот вся эта хуйня про "это такая работа, актёр сам подписался, поэтому можно его слегка расчеловечить" - сразу нахуй. Фубля. Несите тазик.
рамки западной повестки сковывают,
Ну, честно говоря, нормально - не любить фики про себя, похуй, слэш или гет.
Да, шахтером работать труднее, чем актерам. Мы помним. Но нельзя продавать поцелуи и обнимашки.
Причем тут шахтеры? Кому нельзя? Актер по твоему в несознанке контракт подписывает?
С айдолами проблема в том, что многие из них в индустрию приходили еще пиздюками-несмышленышами, и там говорить об осознанном согласии на продажу себя фанатью смысла нет.
Как это гет про себя не любить?
Ты не к тому прицепился. Между любить и не обсмеивать пропасть.
Анон пишет:На комик-кон актер сам подписывается, чего его жалеть? Такая работа, такие правила игры.
Вот вся эта хуйня про "это такая работа, актёр сам подписался, поэтому можно его слегка расчеловечить" - сразу нахуй. Фубля. Несите тазик.
Почему расчеловечить-то? Их не лапают, случаи,когда лапали, это всегда громкие скандалы. Но вообще-то актер/певец действительно приучается взаимодействовать с публикой, если у него не амплуа сыча-загадки, а таких единицы. И многие вполне в свою пользу это общение вертят. Те же музыканты (не кейпоперы, то несчастные, кругом связанные люди) вполне весело поебывают фанаток в свое и их удовольствие.