Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
А вот у Гэгэ псевдоним -его можно Гэгэ называть или только полным пседонимом - Гэгэ Акутами, а то неуважение?
Так-то мат в принципе никакой отзыв не красит.
Ой бля, опять внезапный институт благородных девиц на холиварке.
полным пседонимом - Гэгэ Акутами
А где тут имя а где фамилия? Мне можно не знать, я не из фандома)
Так погодите, так проблема в том, что критиковать нельзя, если ты схожее что-то не написал, или критиковать можно, если ничего не написал, но называешь автора полным именем? А если написал и премию получил, то можно и не полным?
Отредактировано (2023-09-12 15:48:54)
проблема в том, что критиковать нельзя
Критиковать как уважаемого автора, превосходящего тебя как минимум на поприще авторства. А не обсирать как Машку-одноклассницу.
"Дойл в своем произведении ошибся вот тут, тут и тут" норм.
Ну подожди, как так-то? У него рыцарское звание есть, а ты его игнорируешь. Не уважаешь автора.
А если написал и премию получил, то можно и не полным?
Ну, если ты признанный писатель, то можешь критиковать другого признанного писателя как равного, да. Но выражения в любом случае лучше выбирать
Мы на холиварке, или на семинаре по филологии?
Мы говнимся там, где говнится принято - но это не значит, что говнится хорошо
Так, а если я написал Наоми-сан или Джун-сан, это еще не уважение, или уже можно?
А вот так уже лучше, серьезно. Хотя в реале это было бы все еще хамовато.
Так, а если я написал Наоми-сан или Джун-сан, это еще не уважение, или уже можно?
А вот я не помню, к человеку искусства правильно -сан или -сенсей?
А вот я не помню, к человеку искусства правильно -сан или -сенсей
-доно
-доно
Точно нет.
Но это реально тот случай, когда -сан вместо -сенсей может быть воспринято как неуважение (если в данном случае положено всё-таки -сенсей). В Европе аналогом будет господин вместо доктора, например.
Отредактировано (2023-09-12 16:03:06)
Критиковать как уважаемого автора, превосходящего тебя как минимум на поприще авторства. А не обсирать как Машку-одноклассницу
То есть можно только писать "ах, я конечно тупой и ничего не понимаю, но тут матчасть не сходится"
Так погодите, так проблема в том, что критиковать нельзя, если ты схожее что-то не написал
А если человек занимается чем-то подобным и им же зарабатывает, то можно?
А вот если автор сам себя называет сокращённым именем и все к нему так обращаются, то нужно ли его полным именем называть?
Пожалуй, вот так стоит к нашему обратиться. Достопочтенный уважаемый сэр Такой-то Такой-то, прекратите скатывать сюжет и персонажей в говно, будте любезны!
А если человек занимается чем-то подобным и им же зарабатывает, то можно?
Это хотя бы не выглядит как "галантерейщик и кардинал - вместе мы сила"
Ну вот классика:
Я знал, что ты с нашего треда порвался
Я знал, что ты с нашего треда порвался
Порвался я еще с обсуждения Сейлор Мун в контачных пабликах, а вы просто стали последней соломинкой
Лучше бы сюжеты/пейринги обсуждал, тред и так полумертвый
А я и обсуждаю, я один из анонов с простынями
тот, чье сообщение ты процитировал
Отредактировано (2023-09-12 16:13:04)
А вот это претензия ко всем зойщитникам авторов/канонов, когда тред и так дохлый. Как же заебали, то божечки.
Если в треде активно используется аргумент "авторша не подумала" - это очень не способствует вдумчивой дискуссии
Интересно, на автора Дворецкого тоже в свое время так орали "ааа, просрала, не подумала, забыла что у нее на предыдущей странице!!!11"?