Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 292 [35.35%])

35.35%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 534 [64.65%])

64.65%

Всего голосов: 826

Гости не могут голосовать

#25076 2023-09-12 14:19:49

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Нормально знать, если интересно - но ровно так же нормально и не знать.

Нормально не знать какого пола и где имя и где фамилия у автора, от чьего творения ты пищищь, зато панибратски хуесосить его нормально?

#25077 2023-09-12 14:22:05

Анон

Анон пишет:

зато панибратски хуесосить его нормально?

Внесите, что ли, примеры панибратского хуесосинья, а то пока что самый страшный грех, что я увидел - что аноны автора по имени на анонимке назвали, а это ж где-то там считается ужосом :lol:

#25078 2023-09-12 14:24:01

Анон

Анон пишет:

Жутко бесит, когда авторов манги пренебрежительно называют по имени  :bull:  Але, это человек из традиционного общества, где это прямо считается хамством; он наверняка старше тебя* и талантом и упорством добился в жизни дофигища больше чем ты*. Удобно, конечно, одной рукой дрочить на его творение, а другой оплеушить все "проебы", "обняшивания", "фансервисы" и прочее. Да, самдобейся - в наш век тут не надо ничего кроме таланта, сервисы веб-манги общедоступны. Не можешь? Тогда какой он тебе*, нахрен, Наоко/Джун/Хиро?!
Даже "мама Ро" не так блевотно смотрится - не Джоанка хотя бы, и на том спасибо  :bubu:

У многих мангак псевдонимы так то вообще, а не реальные имя и фамилия  :really:
Вы еще скажите, что те кто называет автора магистра просто Мосян между собой, а не Мосян Тунсю ее неуважают.
Я придерживаюсь мнения, что автора канона нужно уважать, не считать, что автор должен делать те повороты и пейринги, что тебе нравятся, нельзя от автора что то требовать или наезжать напрямую, но это.. :really:
Люди же не лично к автору так обращаются

Отредактировано (2023-09-12 14:24:30)

#25079 2023-09-12 14:26:52

Анон

Анон пишет:

Вы еще скажите, что те кто называет автора магистра просто Мосян между собой, а не Мосян Тунсю ее неуважают.

А это разве в китайском порядке не фамилия как раз выходит?

#25080 2023-09-12 14:28:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это разве в китайском порядке не фамилия как раз выходит?

Это ее полный псевдоним, реальное имя вообще другое

#25081 2023-09-12 14:37:37

Анон

Делать из авторов культ личности распоследнее дело. Очень жалею, что на волне любви к конкретным вещам полезла узнавать про их создателей - сейчас эти вещи я не могу перечитать, к огромному сожалению. И да, не знать и не хотеть знать - мужик или женщина написал ту или иную зацепившую вещь - это как раз более нормально, чем бегать и сталкерить по твиттерам кто и как из этих авторов пернул. Что касается уважения - на опыте убедилась, что "Автор" в обращении с большой буквы нравится здоровому пишущему человеку куда сильнее, нежели по нику, имени-фамилии или как-то еще. Зато навязчивые попытки прознать гендер весьма дурно попахивают, особенно когда сам автор не хочет его афишировать =D

#25082 2023-09-12 14:44:46

Анон

Анон пишет:

Что касается уважения - на опыте убедилась, что "Автор" в обращении с большой буквы нравится здоровому пишущему человеку куда сильнее, нежели по нику, имени-фамилии или как-то еще

А по мне, это пафос на пустом месте и кринж лютый :smoke: Давайте лучше всё же по нику, ага? Я его именно для этого и завёл.

#25083 2023-09-12 14:48:57

Анон

Анон пишет:

здоровому пишущему человеку куда сильнее

ага "любой настоящий ирландец"  :hmm:

#25084 2023-09-12 14:49:37

Анон

Анон пишет:

"Автор" в обращении с большой буквы нравится здоровому пишущему человеку куда сильнее, нежели по нику, имени-фамилии или как-то еще.

:really:
Кажется, я больной пишущий человек.

Анон пишет:

по мне, это пафос на пустом месте и кринж лютый

Вот да.

#25085 2023-09-12 14:59:41

Анон

Анон пишет:

Зато навязчивые попытки прознать гендер весьма дурно попахивают, особенно когда сам автор не хочет его афишировать

:facepalm: К одним фандомчикам творчество не сводится. Что Толкин женатый мужик с детьми (и умер), а Такеути женщина (ладно уж, брак и дети у нее не особо светятся) и жива, не знают разве что совсем уж нефандомные мимокроки - ну так такие обычно и не высираются на неканонизацию отп.

#25086 2023-09-12 15:01:06

Анон

Анон пишет:

Или всё-таки какая-то часть - а какая-то понятия не имеет, когда он, этот ДР?

Вот я из той части, которая в душе не чает когда у Толкина ДР. Мне эта информация не нужна, даже когда в ленте поздравления прут, я просто пролистываю. Но не потому что я не уважаю автора, а потому что эти отмечания ДР любой селебы для меня какая-то непонятная марсианская хрень. Я своё-то не отмечаю, и про него забываю пока не напомнят, а мне ещё предлагается миллиард чужих дат запоминать.
И, кстати, эта херня меня таки бесит. В частности потому что у меня есть подруга с таким заёбом, у неё в голове сотни дат рождения мёртвых писателей, живых писателей, мёртвых музыкантов, живых музыкантов, мёртвых актёров, живых актёров и т.д. И каждую, блядь, неделю мне радостно шлёпают в личку "а сегодня ДР у селебонейма! Вуху!". И нет, говорить, что мне похуй, бесполезно, она в этом плане на своей волне. Я уже рукой махнул. Но периодически всё-равно клинит до зубного скредета.

#25087 2023-09-12 15:01:19

Анон

Анон пишет:

Такеути женщина

это кто?

#25088 2023-09-12 15:07:23

Анон

А если я в игрофандомах, мне для гордого звания Настоящего Фаната надо всю команду по гендерам и датам рождения знать, или достаточно главного режиссера и продюсера? :really:

#25089 2023-09-12 15:09:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Такеути женщина

это кто?

Это автор Сейлор Мун. Такеути это фамилия, Наоко это имя. Которую принято хуесосить за тупое следование тупым штампам... которые она же во многом и создала, лол.

#25090 2023-09-12 15:11:07

Анон

Анон пишет:

ну так такие обычно и не высираются на неканонизацию отп.

Но начинали не с неканонизации отп, а с того, что автора посмели по имени назвать :lol:

#25091 2023-09-12 15:15:05

Анон

Анон пишет:

Но начинали не с неканонизации отп, а с того, что автора посмели по имени назвать :lol:

"Вот мудачка Маша, развела моих любимок!" - обычно оно в совокупности идет.

#25092 2023-09-12 15:18:22

Анон

Анон пишет:

одной рукой дрочить на его творение, а другой оплеушить все "проебы", "обняшивания", "фансервисы" и прочее

Ну да, давайте хвалить за всё, и за то от чего тошнит. И создадим культ личности. А ещё давайте кидать деньги в монитор за то, что он сломает всё, что было дорого и из-за чего ты с этим его каноном вообще связался.

Анон пишет:

он наверняка старше тебя

Лол.

Анон пишет:

А по мне, это пафос на пустом месте и кринж лютый

Именно так.

Анон пишет:

на неканонизацию отп

Если канонизировать мой так, как в каоне было, то получится сквичая дичь. А если отретконить их отношения в "ну там не так жестоко было, там просто..." то автора за это только газетой по мордасам отлупить, потому что менять показанное в кадре в рамках одного и того же канона (без каких-либо ребутов или альтернативных историй) это уже вообще верх наглости. Я надеюсь, что вот этого не будет. Хоть для канонизации, хоть для желания левой пятки, потому что автору остопиздело, что девочки любят персонажа. И вообще не нужен тебе персонаж теперь? Я его забираю! Мне нужен.

Отредактировано (2023-09-12 15:25:56)

#25093 2023-09-12 15:21:22

Анон

Анон пишет:

А ещё давайте кидать деньги в монитор за то, что он сломает всё, что было дорого и из-за чего ты с этим его каноном вообще связался.

Анон пишет:

И вообще не нужен тебе персонаж теперь? Я его забираю! Мне нужен.

Эти вопли я узнаю с одной ноты.

#25094 2023-09-12 15:22:07

Анон

Анон пишет:

Эти вопли я узнаю с одной ноты.

Да это вроде распространенное отношение  :think:
дранон

#25095 2023-09-12 15:24:29

Анон

Анон пишет:

Да это вроде распространенное отношение  :think:

Оно везде. Пронзали в этом и китайцев (разных), и Баббл, и что только нет.

Отредактировано (2023-09-12 15:25:09)

#25096 2023-09-12 15:29:07

Анон

Ну вот классика:

Анон пишет:

Джун (надеюсь никто не оскорбился на написание имени) не подумала

Интересно, сколько идеально продуманных серийных нетленок опубликовал этот анон...

"Араки забыл" - жожофандом хотя бы на фамилию не поскупился.

#25097 2023-09-12 15:35:26

Анон

Анон пишет:

Интересно, сколько идеально продуманных серийных нетленок опубликовал этот анон...

Ноль целых ноль десятых  :rainbow:
и планирую побить свой рекорд дальше

Отредактировано (2023-09-12 15:42:20)

#25098 2023-09-12 15:38:11

Анон

Анон пишет:

Это реально очень странное спревадобейся.

#25099 2023-09-12 15:40:29

Анон

Анон пишет:

Ну вот классика

А если "сэр Артур Конан Дойл проебал матчасть", то так можно?  ;D

#25100 2023-09-12 15:43:12

Анон

Анон пишет:

А если "сэр Артур Конан Дойл проебал матчасть", то так можно?  ;D

"Дойл в своем произведении ошибся вот тут, тут и тут" норм. Так-то мат в принципе никакой отзыв не красит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума