Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-21 10:53:47

Анон

Бесконечный блокнотный челлендж [творчество] [левел-ап]

Аноны из темы "Планирование и упорос" планируют упарываться в новом формате!

Что у нас тут: челлендж по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов.  Пробуем разные виды работы с блокнотом и ищем то, что нам приятно и полезно.

Первый сезон челленджа прошел в июле — августе.

Лето 2018
Ноябрьский блокнотный челлендж 2018
Новогодний блокнотный челлендж
Большая картинка под спойлером

Дорогие аноны! Все пропало! Никогда не будет больше блокнотного челленджа!

Да, мы знаем, что вы думали именно так, но он возвращается!

120 новых тем, 40 материалов, и главное - марафон целей, от которого невозможно отказаться!

Итак, побежали!

ЗЫ: Спонсор безумия - Снежинкоанон  =D

Январь
Февраль

Отредактировано (2018-09-12 10:31:21)

#201 2018-07-01 18:33:34

Анон

Re: Бесконечный блокнотный челлендж [творчество] [левел-ап]

Анон пишет:

У меня полученных открыток несколько тысяч и столько же чистых, это несколько обувных коробок без крышек полностью набиты.

ты крут! *___*

Анон пишет:

В фотоальбомы открытки обычно не влезают, только GF мои, которые чуть уже обычных. Специальные альбомы для открыток стоят... лучше об этом не говорить)

а я вот такие старые альбомы приспособил, покупаю их, открытки влезают+другие альбомы СССР с цельнокартонными листами, куда нужно вклеивать уголки-держатели самому, но это уже заморочки, зато любой формат поместится.
https://www.farpost.ru/vladivostok/hobb … 55244.html

Анон пишет:

Я бы и рад их в альбомы запихать, но это альбомов не напасешься.

и даже если напасешься, то куда девать альбомы...
Римский

#202 2018-07-01 18:41:41

Анон

Римский, да, я понял, о каких альбомах речь, есть еще вариант заказывать в Китае кляссеры для марочных блоков. В них влезают открытки, но опять же - место. Все равно не знаешь, куда ставить. Уже думаю, лучше бы собирал марки, они маленькие... Но посткроссинг мне все еще доставляет. Решил, что когда-нибудь надоест и я просто коллекцию кому-нибудь сплавлю.

#203 2018-07-01 18:58:46

Анон

Анон пишет:

Анон-Энтерпрайз

Очень милый персонажик и пуховочки) Лисичка клёвая, и ёлочки просто меня покорили всего♥

#204 2018-07-01 19:06:42

Анон

Анон пишет:

Но посткроссинг мне все еще доставляет

алисоанон, я вообще не знал, что это, коллекционировал сам, покупал, радовался, когда дарили, теперь вот загуглил и пропал.
Спасибо за наводку на чудесное явление)
По ходу, скоро мне тоже придется подвинуться))
римский.

#205 2018-07-01 19:27:31

Анон

Алисоанон, прости тупку, но открытки в посткроссинге отсылать неподписанные? или я могу туда писать что хочу?

#206 2018-07-01 20:06:25

Анон

Ебанутый анoн, ну ещё раз скажу, какие милые привиденьевые зайчики:)

#207 2018-07-01 20:08:03

Анон

Улиткоанон, ты классный (у меня тоже есть такая записная книжка с Мухой, но мне бы и в голову не пришло из неё такое произведение искусства сделать))

#208 2018-07-01 20:41:21

Анон

Вы все супер, очень вдохновляете.
У меня снова розово-голубая гамма, а значит, будет неон, Майами и пальмы, чем не растения. И больше планы, надеюсь, хотя бы треть выполню.

Скрытый текст

анон-с-отжиманиями

#209 2018-07-01 20:47:57

Анон

Римский, добро пожаловать в секту) Если ты на официальном международном сайте, то там на форуме у нас очень активная русская ветка, там и закупки, и встречи, и обмены. Можно просто меняться напрямую через форум или участвовать в играх вроде тегов или раунд робинов. Есть еще русский http://postcross.ru/ (но иногда там выпадают и заграничные адреса с русскоговорящими посткроссерами), но там на форуме я уже пару лет как не.
Я и просто отсылаю по официалке, и напрямую активно меняюсь. С пустым ящиком уже как-то грустно, когда открытки приходят не каждый день. Заодно познакомишься с почтальонами и всей своей почтой  ;D

Анон пишет:

Алисоанон, прости тупку, но открытки в посткроссинге отсылать неподписанные? или я могу туда писать что хочу?

Скрытый текст

#210 2018-07-01 20:49:55

Анон

анон-с-отжиманиями, похоже на всякие хиппарские арты, мне нравится!  Особенно шрифт надписи справа здоровский. Мне кажется, надо еще слева что-нибудь тоже написовать, может, цитату написать, или что-то мотивирующее, чтобы уравновесит.

#211 2018-07-01 20:57:54

Анон

Спасибо большое!

Анон пишет:

Особенно шрифт надписи справа здоровский.

Я пыталась перерисовать лого игры Hotline Miami, очень люблю их эстетику.

Скрытый текст
Анон пишет:

Мне кажется, надо еще слева что-нибудь тоже написовать, может, цитату написать, или что-то мотивирующее, чтобы уравновесит.

Да, мне тоже кажется, что куцо смотрится, но уже на сегодня фантазия иссякла, думаю, добавить потом что-нибудь, или наклеить, или нарисовать.

#212 2018-07-01 21:20:24

Анон

Энтерпрайзу: трекер настроения покорил, очень живой и клевый.

Майами: я потырю цели из твоего списка, ок?)) Спасибо за розовые пальмы в моей среднерусской реальности.

#213 2018-07-01 21:36:15

Анон

Так, я поборола (хотя бы временно) свою лапчатость и несу фоточки сразу за прошлую и текущую неделю (что есть).

Основная тема - космос и связанное с этим. :)

Материалы, которые уже были задействованы
Название месяца
Трекеры
Цели на лето

В общем, это мой первый бужо, так что я тут ещё буду адаптировать на ходу идеи и материалы. Ручки вот для закрашивания подходят только с одной стороны - слишком просвечивают на другую.
И я пока не придумала схему для раскладки по дням-неделям, поэтому этого разворота пока даже в зачатке нет)

#214 2018-07-01 21:36:48

Анон

Анон пишет:

Майами: я потырю цели из твоего списка, ок?))

Конечно! Мне хотелось как раз собрать такого летнего-ягодного-прогулочного-природного, и главное, чтобы клещи не покусали  =D

#215 2018-07-02 00:20:50

Анон

Анончик, ты серьезно за себя взялся! Пусть все получится! Красивые скотчи и четкие формулировки :great:

#216 2018-07-02 00:38:14

Анон

Анон с космосом, у тебя такой атмосферный разворот вышел. Awww

Римский анон, тема Рима была крутой, а тут внезапно такой мимишный и оригинальный подход к планам на лето. Очень здорово.

Ебанутый анон, нёхо зайцы меня покорили - они милые и одновременно криповенькие. Вспомнился старый мультик Контакт

Алисоанон, очень здоровская идея с бутылкой целей. И как обычно - адски завидую умению использовать наклейки в тему я лично наклеил за три месяца ведения бужо ровно одну

Улиткоанон, эта послойная вырезка просто отпад. Даже в голову не приходило что в бужо такое 3d можно замутить. Красота

Анон-Энтерпрайз, ты очень круто рисуешь, вноси побольше!

Анон-с-отжиманиями, мне понравилась цветовая гамма. И цели у тебя такие романтично-летние

Анон #213, а как ты такие прекрасные буквы сделал со звёздами и месяцами? Это скотч какой-то или рисование серебряной ручкой поверх?

Внесу свой летний список дел - решил продолжить яблочную тему.

фото

По лесу есть идея, на неделе буду заниматься.

Анон-яйцо, спасибо тебе за организацию сего мероприятия!

#217 2018-07-02 00:46:28

Анон

Можно я напишу это капсом: ЯБЛОКОАНОН, ТЫ ПОБЕДИЛ. Серьезно, лучше этого яблока с целями ничего ещё не видел. И да, твои цели тоже попру :)

#218 2018-07-02 01:51:03

Анон

Анон пишет:

анон-с-отжиманиями

Блин, как же круто смотрится это сочетание цветов!

Анон пишет:

Основная тема - космос и связанное с этим.

Шрифт, которым название месяца, и блестящая ручка — ♥♥♥

Анон пишет:

решил продолжить яблочную тему.

Анон пишет:

ЯБЛОКОАНОН, ТЫ ПОБЕДИЛ

+1
Офигенно! :heart2:
И как водится, потырю идею)

#219 2018-07-02 08:12:46

Анон

Анон пишет:

Анон #213, а как ты такие прекрасные буквы сделал со звёздами и месяцами? Это скотч какой-то или рисование серебряной ручкой поверх?

Я хотела скотч, но буквы слишком узкими оказались, у меня такого подходящего нет. Так что сплошное закрашивание (Edding 1340 тёмно-синяя), а поверх серебряная ручка. Ею же дополнительно прорисованы буковки в "Что я хочу" поверх уже космической тёмно-синей ручки. :)

Анон пишет:

Шрифт, которым название месяца, и блестящая ручка — ♥♥♥

:please: Шрифт такой от полного огорчения по поводу текущего состояния почерка. Попыталась использовать такое, чтобы сложно было испортить)))
А дальше уже подстраивала под типа получившийся стиль - другие заголовки и циферки)

Анон пишет:

Внесу свой летний список дел - решил продолжить яблочную тему.

Просто  :love:

Отредактировано (2018-07-02 08:13:30)

#220 2018-07-03 00:34:47

Анон

Простите за оффтоп,люди добрые :facepalm:
Я, кароч, вдохновился темой и пошел на Али подбирать себе Вась.
И случайно наткнулся на это https://ru.aliexpress.com/store/product … 2da3s5lYu1 (последний в первом ряду) и сразу вспомнил про Римского анона. Я б кинул это в Красивую канцелярку, но не знаю обитает ли анон там.
Клятвенно обещаю больше никогда не оффтопить. :awe:

#221 2018-07-03 10:50:27

Анон

Я опоздала к началу, поэтому вношу

июль и список летних дел

В моем Leuchtturm страницы прозрачные, поэтому все оформляю акварельными карандашами (да и те просвечивают).
В списке дел буду раскрашивать выполненное. В этот список попали только развлечения, а не дела, которые надо обязательно сделать. Как-то неловко писать на цветных марках "Сходить на кладбище".

#222 2018-07-03 11:11:11

Анон

Очень аккуратно и красиво, марки замечательные, да и цели тоже хорошие.
Чувствую, нас всех ждёт ягодно-фруктовое лето с походами, фотками и гербариями.

#223 2018-07-03 12:41:37

Анон

Анон с марками, ты крута! И идея зашла и рисунки очень очень понравились. Ты где-то училась рисунку? Выглядит прям профессионально.

ЗЫ вот то что Leuchtturm просвечивает, анона огорчило - я планировал на него по окончанию своего блокнота перейти. Или это от модели зависит?

#224 2018-07-03 12:54:08

Анон

Анон пишет:

Очень аккуратно и красиво

Анон пишет:

Выглядит прям профессионально

Спасибо)) Я училась, но в оформлении бужо это особо не помогает. Люблю аккуратничать, заглядываюсь на чужие свободные дизайны.

Бумага очень тонкая, маркер адово просвечивает. В основном треде была сравнительная таблица блокнотов в точку, реально плотные Lemome и Archer&Olive.

#225 2018-07-03 12:55:06

Анон

Ох, марочки какие клёвые!
И я бы пофиг нарисовал марку с ангелом или крестом там, или с надгробием типа из "Растения против зомби", и туда подписал "сходить на кладбище". Но оно конечно кто как относится, понимаю.

Анон пишет:

Чувствую, нас всех ждёт ягодно-фруктовое лето с походами, фотками и гербариями.

Вроде того, да, тоже себе ворую цели типа "поесть ягод", "пожить в бочке" и тэ дэ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума