Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны из темы "Планирование и упорос" планируют упарываться в новом формате!
Что у нас тут: челлендж по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов. Пробуем разные виды работы с блокнотом и ищем то, что нам приятно и полезно.
Первый сезон челленджа прошел в июле — августе.
Дорогие аноны! Все пропало! Никогда не будет больше блокнотного челленджа!
Да, мы знаем, что вы думали именно так, но он возвращается!
120 новых тем, 40 материалов, и главное - марафон целей, от которого невозможно отказаться!
Итак, побежали!
ЗЫ: Спонсор безумия - Снежинкоанон
Отредактировано (2018-09-12 10:31:21)
ооо, офигенно, анон! и пакет, и даже полевые цветы, и цели просто шикарные
спасибо! Целей я намерен добиваться во что было ни стало) Цветок я сгербарю в эту страницу, он очень идет в лесную тему, и вообще, тут был анон, который говорил, что сушит цветы по случаю лета, так я тоже воспрял и бегаю по полям теперь, спасибо ему)
Римский анон с пакетом.
Блин, ну это же круто: карточки в пакете вместо списка. Ты очень нестандартно мыслишь, римский. Респект.
Мрачный лес привлекает тем же самым. Как будто другой человек смотрит на мир не то что с другого боку, а вообще с изнаночной стороны
Блин, ну это же круто: карточки в пакете вместо списка. Ты очень нестандартно мыслишь, римский. Респект.
спасибо. Может, пригодится идея кому-нибудь)
Римский
Отредактировано (2018-06-29 17:03:22)
У меня скучновато, но я сделяль)
Римский, а этот пакет у тебя же получается вбок открывается? Не выпадает ничего из него?
В любом случае выглядит прямо очень круто♥
Зайцы супер, а стилизованные березы вообще супер!
Римский, а этот пакет у тебя же получается вбок открывается? Не выпадает ничего из него?
В любом случае выглядит прямо очень круто♥
спасиб)
Вбок, да. Он как бы надет на страничку и закреплен скрепками с божьими коровами. Нет, не выпадают. Там их много, они пухлые (половина в два сложения) и держатся сами по себе. Я даже потряс щас - сидят) Боковые только пристегнуты коровками, как ограничители движения остальных.
Зайцы просто очешуенны. Они мне хаттифнатов напомнили. Такие же загадочные и прикольные. Очень яркая индивидуальность у твоего бужо.
Римский.
О, аноны, как приятно посмотреть на такие разные оформления, сразу хочется что-то творить!
Римский анон, мне очень нравится графика. Хоть душа обычно требует стиля "гуляй рванина", графика всегда выигрышно смотрится)
Вторая идея с билетиками отличная и все очень по-летнему сделано и в моем любимом стиле. Я как раз сушу цветочки для смешбука или тревел-джорнала, они там хорошо будут смотреться, а прикреплять можно скотчем или сургучом. В бужо тоже бы понапихал цветов, но боюсь, что все покрошится, если все время открывать и использовать по назначению. А еще я папортник советую засушить, очень эффектно смотрится!
Ебанутый анoн, черно-белые зендудлы здорово смотрятся и у тебя так аккуратно, как будто это готовая раскраска
Трекер с деревом чудесный, а эти зайцы напоминают мне духов леса Миядзаки или что-то такое)
Анон-со-смэшбуком, очень ярко и по-летнему! Накидать тоже уметь надо, я это понял, когда разложил в блокноте вырезки и все, дальше ступор. А еще мне понадобилось время, чтобы уговорить себя делать развороты просто так, а не по событиям из своей жизни. Сначала казалось, что это фигня, потом понял, что это тоже творчество, от которого можно получать удовольствие)
Анон с цветным зендудлом, здорово! А скажи, как ты придумываешь эти узоры? Просто рисуешь, что в голову придет. не думая, или планируешь?
Анон-с-космосом, интересно и в духе! По-моему и Бладборн отлично вписался, сюда бы еще хорошо подошла готичная Кукла в стиле лолит)
Алисоанон
Анон посмотрел на всех, влюбился и решил попробовать тоже сделать себе листы.
Анон не очень рукастый и не умеет в рисование, зато любит списки и нашел сегодня красивые наклеечки в магазинчике.
Списков вышло три: сделать, купить и посетить. Кроме рисования анон не может в одну цельную идею, посему вышел разброд и шатания.
Римский анон, мне очень нравится графика. Хоть душа обычно требует стиля "гуляй рванина", графика всегда выигрышно смотрится)
Вторая идея с билетиками отличная и все очень по-летнему сделано и в моем любимом стиле. Я как раз сушу цветочки для смешбука или тревел-джорнала, они там хорошо будут смотреться, а прикреплять можно скотчем или сургучом. В бужо тоже бы понапихал цветов, но боюсь, что все покрошится, если все время открывать и использовать по назначению. А еще я папортник советую засушить, очень эффектно смотрится!
Спасибо, Алисоанон! Я люблю графику и люблю накиданность, вернее, стремлюсь научиться ее делать красивой. Крайности, в общем)
Живые цветочки мне запали в душу, а вот о том, что они будут крошиться, я не подумал Оо Колокольчик положу в пакетик, он там будет в безопасности по истечению лета. Подумываю завести смэшбук и туда накидывать любимого: тряпок, марок, цветов, скелетов и всякое жженое ретро. И вот туда как раз клеить гербарии с сургучами - это будет круто! И за папоротничек спаибо, как я мог про него забыть. он же такой харизматичный
Еще хочу настарить бумаги самолично.
Анон не очень рукастый и не умеет в рисование, зато любит списки и нашел сегодня красивые наклеечки в магазинчике.
анончик, судя по списку "посетить", земляк мой)
Обстоятельный список, много работы от руки - большая уважуха, я бы не рискнул)
Римский.
Отредактировано (2018-06-29 19:04:12)
спасибо всем, кому понравилось у всех такие разные развороты, блин, прям видно, насколько люди разные
обожаю рассматривать чужие блокноты и вообще
Такого никто не ожидал!
я сама не ожидала, но учитывая, что у меня весь предыдущий блокнот был в цветочках, и весь июнь был в цветочках-растениях, мне захотелось чего-то нового, лол, так что после просмотра десятого видео про лор Бладборна я решила пуститься во все тяжкие
Посмотрел на цифры и думаю: не ты ли тот анон, которому я в основном треде говорил, что цифры как у меня прям)) Ну если нет, то ты второй такой анон значит))
я такого не помню, значит, я второй такой анон
Римский анон с пакетом.
какие прикольные билетики) интересная задумка с пакетом, мне бы и в голову не пришло ты вдохновляешься Диогеном, да?
У меня скучновато, но я сделяль)
классный арт зайцы прикольные, но мне от них почему-то не по себе, как они смотрят своими пустыми глазами, лол. это комплимент, если что, я люблю жутковатые вещи, но вряд ли это эффект, на который ты рассчитывал
Анон-с-космосом, интересно и в духе! По-моему и Бладборн отлично вписался, сюда бы еще хорошо подошла готичная Кукла в стиле лолит)
пасиб *о* не, я кукол и лолит в целом не люблю(
Списков вышло три: сделать, купить и посетить. Кроме рисования анон не может в одну цельную идею, посему вышел разброд и шатания.
Fleur довольно насыщенное у тебя лето выходит, прям завидую)
анон-с-космосом-и-простыней
Отредактировано (2018-06-29 19:44:03)
Корзиночка с целями - визуальное объедение и ооочень удачная идея!
Мрачный лес - это так прекрасно! И оригинально на фоне наших милых девичьих мечт
Зайцы Ебанутого - просто любовь с первого взгляда, правда похожи на духов леса, но разноцветные
Отредактировано (2018-06-29 19:55:21)
Анон с цветным зендудлом, здорово! А скажи, как ты придумываешь эти узоры? Просто рисуешь, что в голову придет. не думая, или планируешь?
Я карандашиком наметила те узоры которые хотела попробовать и раскрасила.
Пейзаж вышел случайно)
Спасибо, Алисоанон! Я люблю графику и люблю накиданность, вернее, стремлюсь научиться ее делать красивой. Крайности, в общем)
Живые цветочки мне запали в душу, а вот о том, что они будут крошиться, я не подумал Оо Колокольчик положу в пакетик, он там будет в безопасности по истечению лета. Подумываю завести смэшбук и туда накидывать любимого: тряпок, марок, цветов, скелетов и всякое жженое ретро. И вот туда как раз клеить гербарии с сургучами - это будет круто! И за папоротничек спаибо, как я мог про него забыть. он же такой харизматичный![]()
Еще хочу настарить бумаги самолично.
Если аккуратно открывать, то не осыпятся, но просто ежедневник он на то и ежедневник, так что я решил именно в смешбуке и тревел-джорнале клеить цветочки. Это как гербарии - там еще делали сверху бумагу типа кальки, чтобы защитить цветы. Если бы я умел рисовать, я бы обязательно рисовал цветы с корнями как во всяких атласах 19 века. Всякое состаренное - мой фетиш, я бы все развороты подряд в таком стиле оформлял) А еще мне как-то на открытки приклеили кленовые листья. Я уж не знаю, чем девушка их приклеивала, но она как вбитые прямо в открытку, идеально почту прошли. Смотрится очень здорово.
пасиб *о* не, я кукол и лолит в целом не люблю(
Я имел в виду Куклу из Бладборна, она очень похожа на лолиту такую)
Тоже принес свой Саммер лист. Т.к. я трекеры делал в стиле Алисы, но поярче, чем ежедневник, то и Саммер лист у меня такой же:
Тоже принес свой Саммер лист. Т.к. я трекеры делал в стиле Алисы, но поярче, чем ежедневник, то и Саммер лист у меня такой же:
Классно, страница со сладостями очень стильная, скотчи с наклейками хорошо сочетаются, и баночка с настроением отличная идея!
Спасибо, аноны♥
Ну "зайцы" они не совсем зайцы, просто какие-то нёхи ушастые и да, они не задумывались добросказочными))
Списков вышло три: сделать, купить и посетить.
Я у тебя там кое-какие пункты попёр, анон) Вообще это всегда интересно, смотреть, кто что себе пишет, иногда ловится такое "о, и я хочу!"))
Т.к. я трекеры делал в стиле Алисы,
Ых, какое оно стильное!
Улиткоанон принес. Сам список, правда, сдеанонит меня полностью , так что...
Анон с буковками и яблочками, ты вдохновляешь! Правда, я не настолько аккуратна, что бы потом вырезанное еще можно было заюзать точно в вырезанном виде ( Римский анон, заморочившийся исчислением поражает, а уж цели-то и креативное использование пакета! Ебанутый, клевые дудлы, я удивляюсь как людям удается не мельчить и березки с растеньками очень хороши - сочные, графичные ) Анон со смешбуками - всегда радуюсь за тех, кто может нормально расположить вырезки, скомпоновать и не получить кучу вороньих сокровищ. Анон с цветным зендудлом, блин, ты смог оставить там воздух! ) Анон с планом с листиками - какие у тебя планы интригующие на покупки да и вообще мощные планы. Алисоанон, какой трекер настроения!
Анон с космосом - какой здоровский неожиданный переход.
Я вамсоедубщий турчелленджей сезона принёс))))
какие прикольные билетики) интересная задумка с пакетом, мне бы и в голову не пришло ты вдохновляешься Диогеном, да?
и хоббитами!))
Я нашел у себя в области базу отдыха, где домики сделаны в виде бочки, лежащей на боку. У каждой бочки есть веранда для шашлыка, а внутри только кровать, окошко и санузел. На фото это бесконечно уютно и мило.
И я намереваюсь туда поехать отдыхать, мне это напоминает хоббичье житье-бытье) Возмечтал я о бочке, в общем)
Корзиночка с целями - визуальное объедение и ооочень удачная идея!
спасибо, Попугайчик!) Как тебя теперь легко узнавать)
Если аккуратно открывать, то не осыпятся, но просто ежедневник он на то и ежедневник, так что я решил именно в смешбуке и тревел-джорнале клеить цветочки. Это как гербарии - там еще делали сверху бумагу типа кальки, чтобы защитить цветы. Если бы я умел рисовать, я бы обязательно рисовал цветы с корнями как во всяких атласах 19 века. Всякое состаренное - мой фетиш, я бы все развороты подряд в таком стиле оформлял) А еще мне как-то на открытки приклеили кленовые листья. Я уж не знаю, чем девушка их приклеивала, но она как вбитые прямо в открытку, идеально почту прошли. Смотрится очень здорово.
Алисоанон, у нас вкусы схожие. Я тоже сам не свой до ботанических иллюстраций 19 века, дошел до того, что на книжных выставках их скупаю и развешиваю по квартире. Еще я обожаю старинные анатомические справочники, они тоже для меня визуально эстетичны. И состаренное - мой фетиш, вечно старю и мну бумагу. Я собираю старые открытки, особенный кайф - исписанные, и мне всегда хочется это все добро объединить в альбоме или смэшбуке, но я довольно криворук, так что вот, учусь и экспериментирую на бужо.
У тебя еще очень красивый почерк, отлично бы смотрелись написанные им надписи на латыни!
Мне понравилась идея с бутылочкой, я жду наклейки-бутылочки, сопру идею с большой благодарностью) Хочу страничку-лабораторию настроения, где всякие пузырьки и пр, как раз думал, как бы сделать трекер, и вот нашел)
Вкусная страничка вышла.
Улиткоанон, твоя страничка напомнила мне Таро Заповедного Леса, только не мрачное, а эльфично-звонкое.
http://www.rozamira-tarot.ru/tarot/f/ta … orest.html
Римский анон, заморочившийся исчислением поражает, а уж цели-то и креативное использование пакета!
спасибо!)
Улиткоанон, эти вырезанные странички такие романтичные *_*
Спасибо, анончики!
Алисоанон, у нас вкусы схожие. Я тоже сам не свой до ботанических иллюстраций 19 века, дошел до того, что на книжных выставках их скупаю и развешиваю по квартире. Еще я обожаю старинные анатомические справочники, они тоже для меня визуально эстетичны. И состаренное - мой фетиш, вечно старю и мну бумагу. Я собираю старые открытки, особенный кайф - исписанные, и мне всегда хочется это все добро объединить в альбоме или смэшбуке, но я довольно криворук, так что вот, учусь и экспериментирую на бужо.
У тебя еще очень красивый почерк, отлично бы смотрелись написанные им надписи на латыни!
Мне понравилась идея с бутылочкой, я жду наклейки-бутылочки, сопру идею с большой благодарностью) Хочу страничку-лабораторию настроения, где всякие пузырьки и пр, как раз думал, как бы сделать трекер, и вот нашел)
Вкусная страничка вышла.
Вот-вот, я такой же) Еще у меня нездоровая любовь к старинным картам, готов все скупать с принтом в виде карт. Открытки жалко в смешбук, если они исписанные, тогда только одна сторона будет видна. Я так в посткроссинг приполз - начал со всяких стилизованных открыток под старину, а теперь тысячи их в закромах. А вот всякие ярмарки меня не радуют. Последний раз на книжной стал листать альбом с открытками с видами да цветами, а там цены по 2 штуки за открытку. С ума сошли совсем. Причем из них ничего не представляет особой ценности для коллекционеров. А вот есть у меня 2 справочника 19 века, там такая ляпота с этими вклейками Я пока всякие наклейки под старину скупаю, надо бы еще сургучом обзавестись.
Вот почерк меня свой совсем не радует, кстати, все вкривь и вкось, но я смирился) С бутылками много таких трекеров разных, обычно банки рисуют, я тут просто решил под тему Алисы подогнать.
Улиткоанон, боже, какая круть!
А вот эту погнутость страницы нельзя исправить, подклеив с изнанки что-то жёсткое, картончик там?
спасибо всем за комплименты >_< ! Таро Запретного Леса - в свое время анон многое за такое бы отдал ) Страница не погнута, но да, они очень тонкие и любой ветерок..Я эту фоточку выбрала потому что на ней лучше всего видна послойность из-за теней ) Но да, хотя бы на верхнюю что-то подклеить - очень хорошая идея, спасибо )
улиткоанон
Какие у всех крутые идеи *_* Анон-Энтерпрайз пока немного занят, так что просто положит тут трекер настроения и убежит. И еще скучный закрытый список, но там лисичка и виден формат блокнота, если что.
И да, плюс один к любителям ботанических иллюстраций
Еще у меня нездоровая любовь к старинным картам, готов все скупать с принтом в виде карт. Открытки жалко в смешбук, если они исписанные, тогда только одна сторона будет видна. Я так в посткроссинг приполз - начал со всяких стилизованных открыток под старину, а теперь тысячи их в закромах. А вот всякие ярмарки меня не радуют. Последний раз на книжной стал листать альбом с открытками с видами да цветами, а там цены по 2 штуки за открытку. С ума сошли совсем. Причем из них ничего не представляет особой ценности для коллекционеров. А вот есть у меня 2 справочника 19 века, там такая ляпота с этими вклейками Я пока всякие наклейки под старину скупаю, надо бы еще сургучом обзавестись.
Вот почерк меня свой совсем не радует, кстати, все вкривь и вкось, но я смирился) С бутылками много таких трекеров разных, обычно банки рисуют, я тут просто решил под тему Алисы подогнать.
у меня для открыток есть крутой альбом ручной работы, у него есть уголки-крепления, как в старых фото-альбомах, и я храню их там просто как фото, всегда можно вытащить и посмотреть обратную сторону. Мне однажды повезло - я утащил с помойки целый битком набитый пакет с открытками, которые кто-то выбросил, а там от довоенных годов еще открытки... со всякими поздравлениями, новостями, сообщениями... я перечитывал, пытался понять историю семьи, любовался всякими кокетливыми "если любишь, то прочти, а не любишь, то порви" или "пусть это мертвое напомнит что-то живое", и да, такие в смэшбук не тиснешь.
Еще я овладел чужой коллекцией открыток с розами от 46 до 65 года, целым альбомом, отдали на юле за шоколадку прямо в альбоме, бархатном таком. Но они все без надписей.
Цены на ярмарках и выставках - обдиралово. Лучше искать тех, кому выкинуть жалко, а продавать муторно.
Карты - тоже красота, и сургуч собираюсь заказать, но моя беда - то, что я вроде красоту эту всю люблю и ценю, но очень криворук, и никак не научусь все красиво объединять.
Анон-Энтерпрайз
ты так классно рисуешь!) Спок в меховых шаричках очень улыбнул)
Лисичка тоже нарисована? Очень милая.
Анон-Энтерпрайз, очень здорово рисуешь и выглядит оригинально!
у меня для открыток есть крутой альбом ручной работы, у него есть уголки-крепления, как в старых фото-альбомах, и я храню их там просто как фото, всегда можно вытащить и посмотреть обратную сторону. Мне однажды повезло - я утащил с помойки целый битком набитый пакет с открытками, которые кто-то выбросил, а там от довоенных годов еще открытки... со всякими поздравлениями, новостями, сообщениями... я перечитывал, пытался понять историю семьи, любовался всякими кокетливыми "если любишь, то прочти, а не любишь, то порви" или "пусть это мертвое напомнит что-то живое", и да, такие в смэшбук не тиснешь.
У меня полученных открыток несколько тысяч и столько же чистых, это несколько обувных коробок без крышек полностью набиты. Я бы и рад их в альбомы запихать, но это альбомов не напасешься. Я только несколько коллекций в офисные папки в файлы запихиваю, но, например, коллекция Роялти уже не влезает, в ней одной больше 500 открыток. В фотоальбомы открытки обычно не влезают, только GF мои, которые чуть уже обычных. Специальные альбомы для открыток стоят... лучше об этом не говорить) А старые открытки мне нравятся до 1917 года, у меня там сразу несколько интересно объединяются.
Кстати, нашел вчера у себя два покетбука на наглийском. Один 1913 года, второй 1890 года. Какие-то английские авторы, которых немецкий издатель распространял в Европе. Я их купил на развале на Арбате рублей по 20. Бумага старенькая такая, вот думаю пустить на украшения.