Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны из темы "Планирование и упорос" планируют упарываться в новом формате!
Что у нас тут: челлендж по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов. Пробуем разные виды работы с блокнотом и ищем то, что нам приятно и полезно.
Первый сезон челленджа прошел в июле — августе.
Дорогие аноны! Все пропало! Никогда не будет больше блокнотного челленджа!
Да, мы знаем, что вы думали именно так, но он возвращается!
120 новых тем, 40 материалов, и главное - марафон целей, от которого невозможно отказаться!
Итак, побежали!
ЗЫ: Спонсор безумия - Снежинкоанон
Отредактировано (2018-09-12 10:31:21)
Здорово помогает "поставить руку", что ли, чтоб хоть не тряслось и не разъезжалось всё, рисовать зендудлы.
ооо, я такое в школе от скуки рисовала, все тетради были изрисованы, не знала, что так мудрено называется ))))
фоточка зендудла из моего бужика
Обалдеть
Какой зендул.
Я вот только начала, запилила себе в игровом блокноте, очень расслабляет.
Отредактировано (2018-06-28 17:30:17)
Я тоже не знал xD
Спасибо, аноны♥
запилила себе в игровом блокноте, очень расслабляет.
А покажешь?^^
Зендудл выглядит очень круто!
Ну я от того же слова художник, по крайней мере в традишке))
С маками у тебя всё ок осталось перейти на следующий уровень и с анатомией
Здорово помогает "поставить руку", что ли, чтоб хоть не тряслось и не разъезжалось всё, рисовать зендудлы. Запоздало выражаю огромное спасибо тому анону, который меня на них навёл в основном треде. Оно такое медитативное занятие само по себе, для любителей позалипать))
▼фоточка зендудла из моего бужика⬍
И присоединюсь к благодарностям тому анону с зендудлами
На крыльях дедлайна в тред влетает Анон-со-смэшбуком.
Поскольку, собственно, я со смэшбуком и обычно делаю развороты после события, а не наперед, я сперва хотела пропустить эту тему, но в итоге вырезки сами собой собрались В июле у меня долгожданный отдых на Кипре, поэтому разворот посвящен ожиданию отпуска.
Спонсор разворота - Elle girl 2016-го с заголовком об отдыхе в Греции, без него я бы ничего не составила.
Сейчас уберу наведенный в творческом пылу бардак и пойду посмотрю работы остальных анонов в треде
И, да, я за темы-сюрпризы.
Зендудл выглядит очень круто!
Спасибо!)
осталось перейти на следующий уровень и с анатомией
Согласен
Спонсор разворота - Elle girl 2016-го с заголовком об отдыхе в Греции
Ааааа! Какая красотища-то!!!!
Вот оно то, за что обожаю рассматривать чужие смэшбуки, это вот ощущение разбегающихся глаз и в зобу дыхание спирает от восторга♥
Анон-Птичка-попугайчик, шикарные птицы, но шикарнее всего - почерк и леттеринг! Очень-очень нравятся.
Трекеры-улиточки прелесть! Надо подумать тоже о каких-нибудь интересных трекерах.
Алисоанон, очень стильно, необычное сочетание алисотемы и минимализма в отличном смысле!
Анон с лавандой, мне аж крымские поля лаванды вспомнились
Анон со стрижом, можно утащить идею "вырезанных" букв на будущее? Смотрится потрясающе! Собственно, почти утащила в своем развороте, подставив фотографию в рамку х)
Римский анон, замечательная идея! А дальше тоже будешь римскими цифрами дни размечать?
Ебанутый, спасибо! А у тебя потрясающий зендудл. Всегда мечтала научиться хотя бы их рисовать, но никак не выходит.
Анон-со-смэшбуком
Римский анон, замечательная идея! А дальше тоже будешь римскими цифрами дни размечать?
бужо образовательный. Я тоже задумался над этим, когда понял, что огромные римские цифры очень громоздки (когда график составлял). Полез в инет и обнаружил, что хитрые римляне тоже не громоздили цифры, у них в месяце было нескольго "главных" дней - ноны, календы и иды. Это 1 число, 5,7 и 13, 15.
И они считали дни до этих "главных" дней. Например, иды в июле 15 числа, и поэтому 9 июля будет "за шесть дней до ид", а 14 июля - "накануне ид", и для этих всех дней есть свои краткие обозначения.
Вот такие: за шесть дней до ид - a. d. VI Id
И я упоролся этим всласть))
Я оптимизирую для страничек, например, будет сверху общий заголовок a. d. Id, а у дней обычные порядковые римские цифры, которые показывают, сколько дней до ид - до 15 числа.
Римский анон
Отредактировано (2018-06-28 20:01:00)
Анон со смешбуком, ты крут. Прям в кайф посидеть, попыриться в разворот, поразглядывать все элементы. У тебя есть вообще какая-то система составления коллажа? Не знаю, продумывание композиции, какая-то специфика подбора материала? Мне очень очень заходят смэшбуки, но не пойму как начать.
Анон со стрижом, можно утащить идею "вырезанных" букв на будущее? Смотрится потрясающе! Собственно, почти утащила в своем развороте, подставив фотографию в рамку х)
Что за вопросы так-то я и сам утащил эту идею в одном из бужо-инстаграммов. Но сделал далеко от начальной, и на самом деле не потому что стеснительный, а потому что материала подходящего не было: там была резка по крафтумаге, а в качестве подложки - газетный текст. Выглядит ащ-ащ, но вот с газетами у меня напряженка
Я оптимизирую для страничек, например, будет сверху общий заголовок a. d. Id, а у дней обычные порядковые римские цифры, которые показывают, сколько дней до ид - до 15 числа.
Звучит все еще сложно, но здорово! Круто, что так захватила вся эта тема!
Прям в кайф посидеть, попыриться в разворот, поразглядывать все элементы.
Спасибище
На самом деле, никакой особой системы нет. Если коллаж по мотивам какого-то события с материалами оттуда (типа Старкона, показывала в общей теме) - просто располагаю все привезенное на странице так, как нравится, видимо, у меня что-то интуитивное по поводу композиции есть в голове (или те пара курсов художки не прошли даром, хотя четко сформулировать никакую теорию я не смогу). Если на произвольную тему - листаю свои вырезки и подшивку журналов, ищу все, что подходит под тему, попутно складывается какая-то цветовая гамма - в этом развороте хотела "июль" сделать отдельными буквами из разных заголовков, но не нашлось букв подходящего цвета. Какие-то элементы добавляются в процессе, если мне кажется, что пустовато (каюсь, склонна к излишней детализации) или надо закрыть некрасивый стык (как тут появились алмазики).
Никаких особых правил и систем нет, разве что цветовая гамма как один из главных факторов выбора материала. А все остальное - чисто на субъективном ощущении "мне нравится, как оно выглядит".
там была резка по крафтумаге, а в качестве подложки - газетный текст
Теперь и у меня такое ощущение, что я когда-то это видела, погуглю. Спасибо за наводку!
Анон-со-смэшбуком
хоп
Смэшбук – это просто 80 левел! Молодец!
Теперь и у меня такое ощущение, что я когда-то это видела, погуглю. Спасибо за наводку!
Анон-со-смэшбуком
Вот, нашёл (сохранил в инсте в избранное, оказываеццо) https://instagram.com/p/BiUQx8-hOU7/
Мой первый фанфик зендул по просьбе ебанутого. Они очень круты тем, что ими можно заполнять пустое пространство.
Продолжаем! Нас уже почти два десятка. Разнообразие анонских подходов к бужо расширяет сознание.
Темы 1 недели
Things to do на лето
Это список вещей, которые вы хотите сделать или попробовать в июле-августе. Записывайте всё, что в голову придет. Чем более личным и необычным будет ваш список, тем интереснее выполнять намеченное. Когда идеи кончатся, можно заглянуть в чужие листы (например, в инстаграме по тегу #summertodolist). Подумайте, как будете отмечать сделанное: вычёркиванием, маркером, рамкой, датой и т.д.
Цветы, растения, лес.
В оформительских темах начнём с простого. Венки, наброски с натуры в саду или парке, ботанические иллюстрации, модные кактусы и суккуленты, зубастые цветы из игр про Марио, трекеры в виде растущих деревьев и огородных грядок — больше творчества!
Темы можно исполнять на одной странице или на разных, а также выбрать одну любую — все варианты засчитываются.
Единственный, кто не уложился в недельный срок для предыдущего задания — ваш орг, ибо он ленивое яйцо.
Отредактировано (2018-06-29 10:12:43)
я анон-с-космосом, которая читала эту тему, но забыла ответить
я рада, что анонам нравятся мои развороты ну, кому-то же понравилось? да?, поэтому я принесла еще одно порождение моего больного разума
спасибо за такую широкую тему
лес
потому что меня понесло и короч вот.
Такого никто не ожидал!
Мой первый фанфик зендул
Всегда зендудлы смотрю с мыслью "что бы спиздить для_сибя" xD
Раскрашенные шары, перекрыывающиеся полосками, и вот те цветы-ульи внизу однозначно спизжу)
Спасибо!♥
Очень милый зверь получился, несмотря на общий такой мрачноватый посыл. Наверно потому что карандашный)
Почерк клёвый такой, люблю мелкие-убористые почерка. Посмотрел на цифры и думаю: не ты ли тот анон, которому я в основном треде говорил, что цифры как у меня прям)) Ну если нет, то ты второй такой анон значит))
Анон-со-смэшбуком, шикарный разворот! Цвета отлично подобраны. От страниц будто легкий бриз.
Анон-с-космосом, мне очень нравится твой довольно мрачный разворот :з И этот почерк! Всегда очень интересно рассматривать, как пишут другие люди.
Анон с лавандой
Смэшбук-анон с Кипром - офигенно! Я долго разглядывал все красоты, дивное сочетание деталей, а еще я обожаю марки и заказал недавно кучу их разных, они так идут страничкам с путешествиями!
Еще купальничек в кактус прямо в кокоро)
анон с Чернолесьем, мрачно и стильно) Карандашный рисунок очень понравился. И корешочки. Неожиданный поворот темы!
Римский анон.
Отредактировано (2018-06-29 14:59:27)
Я свой месяц весь расчертил в Рим, поэтому совместил две темы: лесную и тему целей на лето.
Вдохновил меня один знакомый пакет, который долго лежал без дела.
Теперь он хранит билетики с моими целями. Выполненную буду украшать наклейкой с мишкой.
Римский анон с пакетом.
ооо, офигенно, анон! и пакет, и даже полевые цветы, и цели просто шикарные