Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны из темы "Планирование и упорос" планируют упарываться в новом формате!
Что у нас тут: челлендж по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов. Пробуем разные виды работы с блокнотом и ищем то, что нам приятно и полезно.
Первый сезон челленджа прошел в июле — августе.
Дорогие аноны! Все пропало! Никогда не будет больше блокнотного челленджа!
Да, мы знаем, что вы думали именно так, но он возвращается!
120 новых тем, 40 материалов, и главное - марафон целей, от которого невозможно отказаться!
Итак, побежали!
ЗЫ: Спонсор безумия - Снежинкоанон
Отредактировано (2018-09-12 10:31:21)
спасибо за комплименты и я тоже надеюсь что червяк будет альбиносом )
и да, заклеивать чем-нибудь отличная идея, осталось надобывать этого чего-нибудь, растрясти запасы ну пусть хотя бы тканей, раз уж в хозяйстве полтора миленьких бумажных обрезка.
анон за сюрпризы )
анон с попугайчиками нереально крут, анон с римским июнем крут и лаконичен, анон со стратреком вообще монстр, у анона с алисой так графично выходит, анон с лавандой - я теперь тоже лаванду хочу, ебанутый анон - прекрасные маки, анон с приклееной бумажкой - у тебя такой клевый почерк! оба анона с медовым июнем - это просто уиии что такое, анон с додо и кактусиками - кактусята милы весьма ), анон с космосом - ты космос ) анон-тюльпан, а у тебя удалось из скотча сделать ээ.. торчащую рубрикацию для страниц? анон с мидори - очень тебя понимаю, но проклятый зверь жаба сказал нет, никаких блокнотов 10 на 14 под эти цели, они тебе для другого нужны, да, прямо все ) анон со 150 отжиманиями - прямо почему-то приятная ностальгия берет, когда смотрю на твой разворот.
улиткоанон )
Алисоанон, а ты циферки в днях недели на развороте сам рисуешь или по трафарету?
Лавандоанон, это прекрасно! Легко и красиво! *завидую* Надо попробовать сделать похожее, прям вдохновляешь!
По темам: сюрприз. Мы тут, конечно, про планирование и все такое, но творчество планирования не терпит)))
анон с мидори - очень тебя понимаю, но проклятый зверь жаба сказал нет, никаких блокнотов 10 на 14 под эти цели, они тебе для другого нужны, да, прямо все )
А подо что ты их юзаешь/копишь, улитко-анон?
Анон-ювелир
Ох, аноны, я сначала думала подписаться Анон розово-голубой, но теперь буду Анон с отжиманиями хотя наверное стоило указать, что я отжимаюсь пока что с колен, тогда это не звучало бы так впечатляюще. Меня пока больше пугает планка в 2 минуты за раз, если честно. Спасибо, что оценили разворот
Вообще сейчас я в день делаю 90-120, по 30 раз за подход, но хочу увеличить до 150 и придерживаться этой цифры до победного, ну и переходить на нормальные отжимания, когда брюхо спадёт.
Я сделала себе такую таблицу
на ней удобно строить график и следить за прогрессом, потом распечатаю и тоже вклею.
Люблю делать вклейки-развороты! Это прям придает объемности и ламповости!
Да, меня всегда восхищают потом фотографии блокнотов, распухших от вклеек, так смотрятся классно. И ещё они напоминают всякие школьные анкеты с секретами.
Наклеечки так в тему легли. А они не отклеиваются сами по себе потом?
Не, это отлично держатся, если и отклеиваются, то сразу с бумагой.
Вот я такие брала лет пять назад в Ашане, и тогда они, конечно, в два раза дешевле стоили.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/30026176/
https://www.ozon.ru/context/detail/id/30026179/
прямо почему-то приятная ностальгия берет, когда смотрю на твой разворот.
То же самое! Я сама сразу школу вспомнила, потому что всё всегда вручную оформляла, помню, делала тематические анкеты, на тему Хелоувина, на тему животных, Титаника, ещё какие-то, было весело.
анон с отжиманиями, как вы уже поняли
Алисоанон, а ты циферки в днях недели на развороте сам рисуешь или по трафарету?
Хотел сам, но вдруг вспомнил, что есть набор трафаретов) У меня есть трафареты с буквами, но буквы там большие достаточно, а циферки есть на маленьких трафаретах со всякими рамками. Единственный их минус в том, что они пластиковые и тонкие, надо прижимать посильнее.
Если нужно, я здесь заказывал набором (уже подорожали правда и мне их кинули прямо в почтовый ящик после месяца ожидания): https://ru.aliexpress.com/item/Diy-12/3 … 33ed95396z
оффтоп для анона-ювелира
улиткоанон
анон с римским июнем крут и лаконичен
спасиб.
Я официально переименовываюсь в Римского анона.
Удобнее намного, чем в клетку.
На связи анон со стрижом из основного треда. И я сделалъ
Яблочный анон, а ты хорош:)
Прикольно как, буковки вырезанные в дело! И яблоки — это клёво)
О, яблочки. Светло-серый и крафтово-коричневый суперски сочетаются.
Тягу к зелёненькому снял бумажкой с яблочкаме.
Стильненько! (почему на холиварке нет смайлика thumbs up?)
почему на холиварке нет смайлика thumbs up?
Вот этот подойдёт на замену
Офигенно получилось, анон! Я вот такое больше всего люблю, но пока рука не набита, чтобы удовлетвориться результатом. Напоминает travel journals со скрапбукингом и всякими печатями/бумажками. Вроде все хаотично, а выглядит гармонично.
Алисоанон
Вообще стильно!
И алисоанон, и яблочный - оч суперски.
Похоже, крафтовая бумага все делает лучше) Очень вставка-выкройка понравилась, яблоки тоже, но взгляд постоянно соскальзывает на левую часть )
Спасибо, аноны.
Я вот такое больше всего люблю, но пока рука не набита, чтобы удовлетвориться результатом. Напоминает travel journals со скрапбукингом и всякими печатями/бумажками. Вроде все хаотично, а выглядит гармонично.
Алисоанон
О да, Алисоанон, творческий хаос с кучей каких-то обрывков, наклеек и печатей - очень я это богатство тоже люблю и уважаю (с) вот, лежу такскать, в направлении.
Кстати тревел-журналов ещё не вносили ни в основной тред, ни сюда, а было бы интересно почитать про конструкцию (по блогам смотрю, используют какие-то наборы маленьких тетрадочек-вставок размером, наверное, как у анона-ювелира) и принцип ведения из первых рук.
Похоже, крафтовая бумага все делает лучше) Очень вставка-выкройка понравилась, яблоки тоже, но взгляд постоянно соскальзывает на левую часть )
Анон, твои слова про крафтбумагу я напишу на форзаце своего бужо это вот прям в точку
И да, ты прав, с цветами косяк вышел и темная левая часть оттягивает внимание, но увы анонов эксперимент с акварелью был слишком масштабен, а красивых и не слишком плотных листов нужного размера не было.
О да, Алисоанон, творческий хаос с кучей каких-то обрывков, наклеек и печатей - очень я это богатство тоже люблю и уважаю (с) вот, лежу такскать, в направлении.
Кстати тревел-журналов ещё не вносили ни в основной тред, ни сюда, а было бы интересно почитать про конструкцию (по блогам смотрю, используют какие-то наборы маленьких тетрадочек-вставок размером, наверное, как у анона-ювелира) и принцип ведения из первых рук.
Мне кажется, понятие именно тревел-джорналов у нас не особо популярно. По сути это те же смешбуки, просто определенного маленького формата. Я вот как раз хочу попробовать с маленьким форматом, потому что часто не знаю, чем место забить в смешбуке на двух страницах. Ну а еще желательно накупить сразу бумаги, печатей, салфеток и сургуча какого-нибудь, чтобы было из чего выбирать) Я пока жду заказы, засушиваю цветы для этих целей, лето же, надо запасаться)
Яблоки с крафт-бумагой будят много вкусных ассоциаций: и хруст этой бумаги, и аромат зеленых яблочек, свежих-свежих и прохладных. Я прям представил, как их разворачиваю) И очень крутая надпись "Июль".
А я тут догнал еще немного. Дело в том, что маленький мой блокнот не вмещает в один недельный разворот все мои ипостаси, поэтому развороты дублируются, например с 1 по 8 есть разворот рабочий, есть разворот хобби, развлечений и встреч, есть - фильмов, лекций, книг... Первым я сделал разворот здоровья: здесь расписание моих занятий и питание на неделю, такой разворот помогает мне вовремя закупать нужные и всегда свежие продукты.
Я покажу только его, остальные будут по такому же типу, смысла нет их показывать.
Римский анон
Римский, ты молодец, что развил тему иконками! И как же теперь есть хочется
Римский, ты молодец, что развил тему иконками! И как же теперь есть хочется
1. спасибо, мне они тоже нравятся очень) 2. Это комплимент меню?))
Римский анон
Воу, иконочки какие прям хорошо легли. Надо попиздить идею, только я буду их отрисовывать за неимением наклеечек))
Надо попиздить идею, только я буду их отрисовывать за неимением наклеечек))
это вообще из стоков спертые иконки, которые я распечатала на принтере, вырезала и приклеила просто клеем-карандашом)
Принтер-то у меня есть, но в нём сто лет не менялся картридж и вообще он в качестве принтера использовался во времена студенчества жены, а это ну давно))
Да и отрисовать мне проще, чем ровно наклеивать)
Да и отрисовать мне проще, чем ровно наклеивать)
везет *__*
Я художник от слова хуй. Я вообще не могу руками( Только линии и орнаменты.
Римский.
Ну я от того же слова художник, по крайней мере в традишке))
Здорово помогает "поставить руку", что ли, чтоб хоть не тряслось и не разъезжалось всё, рисовать зендудлы. Запоздало выражаю огромное спасибо тому анону, который меня на них навёл в основном треде. Оно такое медитативное занятие само по себе, для любителей позалипать))