Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны из темы "Планирование и упорос" планируют упарываться в новом формате!
Что у нас тут: челлендж по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов. Пробуем разные виды работы с блокнотом и ищем то, что нам приятно и полезно.
Первый сезон челленджа прошел в июле — августе.
Дорогие аноны! Все пропало! Никогда не будет больше блокнотного челленджа!
Да, мы знаем, что вы думали именно так, но он возвращается!
120 новых тем, 40 материалов, и главное - марафон целей, от которого невозможно отказаться!
Итак, побежали!
ЗЫ: Спонсор безумия - Снежинкоанон
Отредактировано (2018-09-12 10:31:21)
Попугая унесло в реал, но он все-таки сделал кое-что.
Первая неделя:
Вызов)) что-то эти итоги года вообще вспоминать не хочется
Декабрьский календарный разворот на месяц:
Вторая неделя:
Тоже вызов, упаковка подарков.
Но думаю может сделаю письмо к себе что бы прочитать через год, заклею и потом прочитаю накануне (страшно подумать! 2020го года!). Как вам идея, аноны? Может кому-то тоже будет интересно.
Это вот лист про подарки
И что-то вроде чек-листа на подготовку к нг
Попугай, как я рад тебя видеть, ну начну по порядочку:
Таак зашел небрежный леттеринг разворотов недельных! Это так живенько, по-настоящему, знаете, я смотрю инстабужоблогеров, и часто они все как под копирку, красивый шрифтик сверху, красивые циферки снизу - поначалу очень радовало глаз, в итоге стало казаться надоевшим и отлакированным до полной однообразности.
Вот этот угловатый размашистый почерк - он наводит на мысль, что вот, человек схватил и сделал, прям риал-тайм, для души и дела, а не для глянца, и в этом есть жизнь и характер, короче, я утоп в рассуждениях))
Фломастерная картинка на последнем развороте - такая трогательная.
Разворот с подарками - какие там милые енотик и зайка, урр) И удачно все разложено по полочкам, опять же.
Алкотрекер! Идея на миллион, я мечтаю об алкотрекере, я брежу им теперь, но пить мне нельзя)) Злая Мю с бутылкой повеселила, анончик, а где ты брал сет этих наклеек? Я тоже хочу)
Новогодний чек лист - удивительно праздничный и интуитивно сказочный, хотя без елок, шариков и сосуль, это креатив в точку.
Анон-снежинка.
Ачивки за вызовы!
За разворот
За подарки)
Спасибо за развернутый фидбек!
Почерк - ну, я изначально копировал инста-почерк с каллиграфией, но я персонаж размашистый и неаккуратный. И быстренько несмотря на все учебники по каллиграфии выработал свой, да и вообще аккуратность и префекционизм никогда не были моими сильными сторонами)
Алкотрекер - я практически не пью (вроде), захотелось посмотреть, так ли это. Не специально не пью, интересно просто отследить, делаю ли это вообще.
Стикеры с Мю -
попугай
Почерк - ну, я изначально копировал инста-почерк с каллиграфией, но я персонаж размашистый и неаккуратный. И быстренько несмотря на все учебники по каллиграфии выработал свой, да и вообще аккуратность и префекционизм никогда не были моими сильными сторонами)
спасибо за ссылку на стикеры, утащил)
Вот индивидуальность - она выглядит всегда привлекательнее исключительно точного копирования даже самого красивого почерка, как по мне. Мне нравятся личные бужо, а не витринные.
Анон-снежинка.
Попугай, мне нравится страница для подарков!
Подробно так, кому что, на какой стадии. Тоже так надо будет запилить, чтоб не продятлить хд
Призрачные снежинки впечатлили куда больше наклеенных, а уж "вышитый" разворот декабря — просто чудо что такое!
Спасибо, анон! Снежинки нарисованы на самом деле темно-синим карандашом напротив "вышивки", и голубым на обоих разворотах, это просто передача цветов мобилой всратая какая-то, на календаре их даже и не видно...
Божечки, анон, твой скандинавский минимализм меня покорилз
Спасибо за отзыв и ачивку! В принципе сейчас я эти снежинки даже почти полюбил уже привык...
Спасибо за адреса! Я как раз хотел в несколько стран написать
Попугай
Вот это я понимаю, календарь!! Влезет все! Отличная задумка! И мне нравится оформление, особенно чек-лист потряс, конечно. Почти картина на холсте.
Анон-невротик
Отредактировано (2018-12-08 14:42:07)
Ебанутый, очень клёвый декабрьский разворот! Такой зимний, снежный и светлый!
Крафт бумага отлично вписалась в цветовую гамму)
Первый пункт планов - прекрасен!
страница двухслойная, мятая крафтбумага и поверх картинка с вырезанными буквами)
ого! мне сначала показалось, что это буквы из крафт-бумаги приклеены на картинку, а оно вона как! офигенная идея, тоже надо что-то такое попробовать))
Анон-капибара, ты просто охрененно рисуешь! олень и психоделический котик прекрасны!
Анон-снежинка, какой очаровательный вязаный котик! прям в тему с чашками в свитерочках) Календарь-ёлочка - просто море позитива, мимими и офигенные наклеечки)
на недельном развороте такой клёвый скотч под свитер, медведь в свитере и носочки! Снеговики вообще агонь
Конвертик с заданиями - очень клёвая идея)
а не посмотреть ли мне Богемскую рапсодию
А посмотри, очень атмосферный фильм)
с свершившимся ремонтом тебя)
Спасибо) там ещё много чего надо, но самое сложное - замена потолка и пола - наконец-то сделано
Разлученный, разворот с правдами такой минималистичный, но при том новогодний!
"не забыть, что это привычки" да, это в привычках главное!
Удачи тебе с похудением, языком и поездками!
страница декабря и календарь такие новогодние) зелёный с красным делает всё праздничным)
невротик-перфекцехуист, офигенная обложка декабря! такая чудесная композиция под вышивку календарь такой аккуратный, компактный и снежинки праздничные)
Попугайчик, ты как всегда прекрасен и чудесно рисуешь! Недели у тебя вроде и компактные, но всё, что надо влезает) и почерк, гспд, какой у тебя охуенный почерк!
Очень клёвые наклейки, ну а разворот с подготовкой подарков - просто слов нет
А чем ёлка нарисована?
брашпенами металик из ашана)
они какие-то ну очень офигенные, нарадоваться не могу на них)
какой-то ноунейм, на сайте у них не нашёл, но в понедельник могу сфоткать, если интересно
разделитель из картонки-подложки для наклеек соорудила
О, я тоже в блочной тетрадке юзаю разделитель-закладку, у меня на нём несколько стикеров для записей прикреплены, чтоб всегда под рукой были)
Спасибо всем за фидбек холиварка - первое место, где нравится мой почерк
анон с тетрадочкой
Спасибо за отзыв и ачивку! В принципе сейчас я эти снежинки даже почти полюбил уже привык...
Спасибо за адреса! Я как раз хотел в несколько стран написать
супер, рад поделиться))
Анон-снежинка, какой очаровательный вязаный котик! прям в тему с чашками в свитерочках) Календарь-ёлочка - просто море позитива, мимими и офигенные наклеечки)
на недельном развороте такой клёвый скотч под свитер, медведь в свитере и носочки! Снеговики вообще агонь
Конвертик с заданиями - очень клёвая идея)
спасибо, анон с тетрадочкой, я старался и очень приятно получить фидбек)
Снеговиков я накромсал из салфеток для декупажа, они довольно тонкие, и думаю, можно использовать для блокнотов разными способами)
Тем временем анон-снежинка тоже принес.
Я принес правду-письмо, слегка считерив. Дело в том, что День Письма выпал в моем Рождественском календаре вчера, и я оформил страничку, вклеив туда конверты, в которые я и муж положили письма, адресованные друг другу на 31 декабря 2019 года.
Воу анон, у вас такой насыщенный и праздничный месяц. И оформление соответствующее, насыщенное, с кучей деталек, рассматривать хоть бесконечно можно.
И открытки крутецкие.
Декабрьский календарный разворот на месяц:
Вот это я понимаю, развернулся!
Очень нравится, что сфотографировано на фоне неба и деревьев. Сами развороты крутецкие, от леттеринга до наклеек, и рисунок супер!
лист про подарки
Ой, у меня тоже есть этот зайчик с подарками!
Скотч с флажками тут прям как родной)
что-то вроде чек-листа на подготовку к нг
И вот тут я просто лёг и умер, боже, как прекрасно, это попадает мне по всем "болевым" точкам моего понятия о прекрасном
Я принес правду-письмо, слегка считерив
Надо спиздить идею! *пошёл предлагать жене*
Разворот такой насыщенный, настоящий смэшбук прям! Я бы хотел так вести бужо, но увы, функциональность у смэшбука меньше, чем мне надо, мой бужик — рабочая лошадка и открывается много раз на дню))
Еще я поделюсь удачными страничками декабря.
Красота, вообще завидую и тем, у кого минимализм и воздух, и тем, у кого вот так — много-много всего, что аж залипаешь, разглядывая!
Вызов! Часть отправленных новогодних открыток!))
Вот. Вот доделаю последнюю зендудл-открытку, подпишу её и тоже перед отправкой все сфоткаю, я понял, как выполнить этот вызов))
Адрес как в примере, крафтовый конвертик, украшаю наклейками, внутри красивая открытка, тоже украшаю и пишу на английском, Санта, дорогой, дай деняк, вот мой подарок тебе из России, ты клевый, верю в тебя с детства)
Анон-снежинка
спасибо, анончик, будем в этом году писать
*джейкоанон
Воу анон, у вас такой насыщенный и праздничный месяц. И оформление соответствующее, насыщенное, с кучей деталек, рассматривать хоть бесконечно можно.
И открытки крутецкие.
анон, спасибо. На самом деле я принц датский, у меня вечно к каждому празднику куча ритуалов, всякой всячины накуплено, хюгге кругом пылесборники, мне надо в детский сад массовиком-затейником))
В детстве мне Дед Мороз прятал под моей елкой Библию и школьные рюкзаки с учебниками, я отыгрываюсь))
И со мной вместе попала вся моя семья))
Надо спиздить идею! *пошёл предлагать жене*
Разворот такой насыщенный, настоящий смэшбук прям! Я бы хотел так вести бужо, но увы, функциональность у смэшбука меньше, чем мне надо, мой бужик — рабочая лошадка и открывается много раз на дню))
ура, рад делиться идеями))
Ваа, так приятно, я вижу сам, что последний страницы лучше получаются, чем раньше, и очень рад плюшкам)
Да, вот да, функционал нулевой, ну - как памятный блокнот в моем случае. Я вообще хотел и упарывался именно по бужо, планированию, как ты говоришь - рабочую лошадку собирался завести, но мои способности к структирированию и созданию функционала в пространстве блокнота оказались настолько скудны, что переполз в формат смэшбука с редкими мудтрекерами и календарными разворотами.
Вот. Вот доделаю последнюю зендудл-открытку, подпишу её и тоже перед отправкой все сфоткаю, я понял, как выполнить этот вызов))
*___*
Обожаю эксклюзивные открытки. Это такой классный подарок для меня.
спасибо, анончик, будем в этом году писать
*джейкоанон
на здоровье, анончик!
Анон-снежинка
Анон-снежинка, очень классная идея с конвертами. А еще мне понравились коллажи на твоих разворотах. Ярко и гармонично, прям настроение поднимает и в голове начинает играть "Фа-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла".
Это я только сейчас новую неделю увидела в твоем исполнении . В - внимательность
*джейкоанон
Покажу свою первую и вторую недели переделанные в новый блокнот
*Джейкоанон
Завсем забыла! Открытка анону:
Отредактировано (2018-12-09 11:53:46)
Покажу свою первую и вторую недели переделанные в новый блокнот
Страницы тонкие, как у меня прям, повело?((
Я короче подклеиваю сначала картон или плотную бумагу клеем-карандашом, а уже поверх фигачу картинки, иначе от клея всё морщится; акварелью если бы украшал — вот было бы как у тебя, наверно. А прогладить не помогает? ну вдруг.
А вот календарем полностью довольна
Красиво♥
И интерактивные элементы, очень такое люблю!
Открытка анону:
Вау!
Страницы тонкие, как у меня прям, повело?((
Я короче подклеиваю сначала картон или плотную бумагу клеем-карандашом, а уже поверх фигачу картинки, иначе от клея всё морщится; акварелью если бы украшал — вот было бы как у тебя, наверно. А прогладить не помогает? ну вдруг.
Ща под пресс засунула, если не поможет, то пожалуй проглажу, да. Но вообще, если на чистоту, меня такая волнистая бумага даже больше прикалывает, как-то оно прям милое такое *анон-больной-ублюдок хдддддд
Красиво♥
И интерактивные элементы, очень такое люблю!
Спасибо, анончик!
Вау!
Твоя, да хддд Сюрприза не получилось. Не нашла симпатичной новогодней открытки, психанула и сделала свою с блекджеком и шлюхами
*джейкоанон
Отредактировано (2018-12-09 12:14:54)
Анон-снежинка, очень классная идея с конвертами. А еще мне понравились коллажи на твоих разворотах. Ярко и гармонично, прям настроение поднимает и в голове начинает играть "Фа-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла".
спасибо)) Рад, что понравилось и добавил музыки))
Анончик, мне нравится, как ты смел с акварелью, она очень красиво смотрится на твоих страничках.
Календарный разворот - уии, красота и действие)
В страничках с правдами зашел интерактив, конвертики, всякие открывающиеся окошки и "секретики" - волновали мою душу еще со времен девичьих школьных "анкет", помните такие?
ну правда же, так интересно все это, что открывается и скрывается) +выглядит очень красиво, анон.
Открытка - спасибо! Восторженный писк и ответные поздравления и обнимашки!
А еще, анон, у тебя очень красивые наборы наклеечек и почерк.
Ачивка за вызов!
Анон-снежинка.
Отредактировано (2018-12-09 12:17:28)
Анон-снежинка донес немного декабря, не челленджа ради, а похвастаться.
День Рождественского венка и День Рождественского Носка, выпали один за другим. Соответственно, в день венка мы скрючили из веток крутой венок на подъездную дверь, а Носки - мое любимое, - к Новому году будут битком сладостями набиты)
Анон-снежинка
Анончик, мне нравится, как ты смел с акварелью, она очень красиво смотрится на твоих страничках.
Календарный разворот - уии, красота и действие)
спасибо, анончик. Просто акварель люблю до одури, рисовать толком не умею, но хочу - вот и херачу от души нам стесняться некого хддд
В страничках с правдами зашел интерактив, конвертики, всякие открывающиеся окошки и "секретики" - волновали мою душу еще со времен девичьих школьных "анкет", помните такие?
боже, анон! каеш помню. Они еще заворачивались тысячей разных способов, и на каждом сгибе что-то писалось. Школьные года, да. Помню еще песенники были, бабы туда стихи писали, песни, что-то еще, и там вот первые тесты самодельные тоже всячески сгибались и разворачивались. Нереально круто было по тем временам.
Открытка - спасибо! Восторженный писк и ответные поздравления и обнимашки!
А еще, анон, у тебя очень красивые наборы наклеечек и почерк.
в тысячный раз спасибо, анончик!
*джейкоанон
Анон-снежинка донес немного декабря, не челленджа ради, а похвастаться.
День Рождественского венка и День Рождественского Носка, выпали один за другим. Соответственно, в день венка мы скрючили из веток крутой венок на подъездную дверь, а Носки - мое любимое, - к Новому году будут битком сладостями набиты)
ты - новогоднее проклятье, анон! Мне теперь надо и венок, и носок, и вообще все!
*страдающий джейкоанон
боже, анон! каеш помню. Они еще заворачивались тысячей разных способов, и на каждом сгибе что-то писалось. Школьные года, да. Помню еще песенники были, бабы туда стихи писали, песни, что-то еще, и там вот первые тесты самодельные тоже всячески сгибались и разворачивались. Нереально круто было по тем временам.
дада, анончик, и они хранились в тайне, и были такие сакральные, ведь там хранились ответы на вопрос "Как тебе Сашка М.?" и прочее) А песенники были с аккордами, тоже помню, я украшал вырезками из журналов...
Хорошо забытое старое)
ты - новогоднее проклятье, анон! Мне теперь надо и венок, и носок, и вообще все!
*страдающий джейкоанон
когда тебя покусал анон-снежинка))
Анон-снежинка.
когда тебя покусал анон-снежинка))
Анон-снежинка.
*Джейкоанон
Очень понравился календарь джейкоанона. И идея с конвертиками прекрасна. Боже, какой красивый почерк на открытке, хочу так писать!
И да, я тоже помню все эти пожелания на складывающихся треугольниках... у меня остался один, как распакую, сфотаю
Анон-невротик
Извиняюсь за столь поздний фидбек, но у меня неделя была аццкая (и до нового года, чую, только такие и будут), поэтому я относительно жива только в выходные, причем субботу обычно отсыпаюсь
Джейкоанон, спасибо! Эти скотчи (их у меня два) я нежно и трепетно люблю и мечтаю как-нибудь использовать в фотосессии с куклами. Но все как-то не срастается, к сожалению. У них есть один, но очень большой недостаток: со временем они начинают как бы прилипать послойно сами к себе. Обидно, когда отмотал скотч нормально, а на каком то углу он взял и оборвался.
Только я этот самый... сайгак я
Это ж ты про меня писал, да?
У тебя всегда такое буйство красок (в хорошем смысле!), что я прямо теряюсь, за что хвататься в первую очередь. Это прямо "Ух ни фига себе, а вот тут, а вот это, как оно сочетается, почему у меня так не выходит?" Идея с разделителем, на котором писать сиюминутные дела мне прям очень понравилась! Надеюсь,у меня тоже получится такое повторить, полезная жеж вещь! Подскажи, у тебя там клейкие листочки, или просто вырезанные? В смысле у тебя на каждую неделю разделитель, или один на весь блокнот, с меняющимися листочками?
Календарь офигенен! Жаль, что у меня тонкие листы, акварель их только покоробит. Прямо хоть дыроколь акварельные для повторения такой красоты!
Анон-снежинка, да, котик именно Каролиной навеян! Я сперва хотела нарисовать Чешира, а потом как-то вышло вот так. Буду считать, что это пуговичный Чешир. А олень рисовался после и сперва я хотела просто оленя, а потом плюнула и решила что два криповых мифических зверя лучше чем один. Кстати, в рисовании я Вождь, я тупо скопировала в меру своих умений какой-то из оленьих черепов гугла, и именно поэтому у этого персонажа нет ни ног ни приличного тела,нешмогла
Как шикарно подобрана цветовая гамма! Мне очень нравится это теплое рождественское сочетание. Чашки в вязаных свитерках вписались как родные! Но растянутая лиса внизу как зацепила мой взгляд, так и не отпускает, она такая ржачная и клевая! Идея про дни-елочку прям крутяцкая, жалко я не успела ее раньше подглядеть, может один разворот бы поменяла на такую, так здорово выглядит. Вот! Вот для чего нужны скотчи - заклеивать кривули! А я все никак, как мартышка с очками: то по боку страницы их пущу, то обклею конвертик из бумаги. Нужно будет попробовать! Салфетки выглядят так мягко и снежно, я вообще сперва по фото подумала, что это ткань. Традиция - это так классно! Нужно будет тоже чего-нибудь рождественского поделать в выходные, а то как-то бездарно проходят, а тут точно запомнится.
Правда-письмо такая клевая идея, так, пойду свое одеяло терзать, сама себе я уже написала, пусть теперь он мне тоже пишет
День носка такой радостный вышел, не могу перестать улыбаться. Очень теплый и душевный разворот!
Ебанутый анон, идея была хороша, но раскрасила я в итоге не так много, поэтому опечалилась и решила пока больше не повторять. Ну, или повторить в недельку полегче А котик мягкий и пушистый.... и явно ебанутый в хорошем смысле этого слова
Анон с тетрадочкой, о, как здорово елка нарисована! Сколько у тебя выполненных дел, надеюсь в следующем году я от тебя не отстану. Доделанный ремонт это вообще ухх, мне кажется у меня он будет вечно тянуться! Ты молодец!
Разлученный анон, так по рождественски! Люблю нежно и трепетно эти оттенки, но сама их использовать не умею, к сожалению. Поэтому преклоняюсь перед теми, кто умеет. Шарики такие классные, подскажи, это скотч или бумага? Мне нравится мысль заклеивать ненужные дни скотчем, у меня там сейчас пустота, которая, если честно, напрягает, а тут прямо откровение, куда пустить мои скотче-залежи, кроме как исправлять кривульки (по заветам анона-снежинки).
Я рисую прямо скажем хреново, единственное мое достоинство - относительно неплохо перерисовываю, в процессе настолько искажая оригинал, что куроног кажется самостоятельным
Анон-невротик, не буду оригинальной ВЫШИВКА!!! ОЛЕНЬ!!! Просто нет слов, такая клевая идея и исполнение! Снежинки только добавили нежности, и вообще все так мило и пастельно, как первый зимний снежок!
Анон-попугай, мне дико нравится, как у тебя написаны дни недели! Даже если там ничего больше не будет записано, они настолько самодостаточны и хороши, что неделя смотрится просто шикарно. И наклейки, как тебе удается их сочетать? У меня их тьма, но как наляпаю - то видно, что именно наляпано,а у тебя вроде и в разных стилях, а вместе смотрятся отлично! Про подарки - у меня примерно такой же, но отправку я не делала отдельным пунктом, а надо бы, потому что иначе путаница возникает. Письмо к себе я тоже написала, их очень клево потом открывать, особенно если попытаться отгадать, что у тебя будет в наступающем году (главное, не писать про жопу). А чек-лист на подготовку к новому году я у тебя уведу, если можно! Именно с ним у меня обычно и проблемы: планов громадье, а как реализовывать начнешь - половину забудешь.
Отредактировано (2018-12-09 20:13:55)
Спасибо за фидбек... так развернуто получается, здорово... у меня вечно не хватает то времени, то терпения((
Список уводи конечно же)