Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны из темы "Планирование и упорос" планируют упарываться в новом формате!
Что у нас тут: челлендж по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов. Пробуем разные виды работы с блокнотом и ищем то, что нам приятно и полезно.
Первый сезон челленджа прошел в июле — августе.
Дорогие аноны! Все пропало! Никогда не будет больше блокнотного челленджа!
Да, мы знаем, что вы думали именно так, но он возвращается!
120 новых тем, 40 материалов, и главное - марафон целей, от которого невозможно отказаться!
Итак, побежали!
ЗЫ: Спонсор безумия - Снежинкоанон
Отредактировано (2018-09-12 10:31:21)
Продублирую сюда что ли тож. Сорян если что.
А я матерый анон. Или детный. Анон-мать. И мне надо как-то контролировать и следить за учебой ребенка и его дополнительными занятиями. Подумал-подумал и запилил бужо. Получилось как-то так. Тема ноября: крипота хддд (школа такая школа).
Очень красивые развороты, анончик! Особенно собстно ноябрьский, с крипотой и кружочками))
Только он "bujo", от journal сокращение)
Аноны, так что решили со следующим челленджем? В ноябре или уже на зиму будет?
В ноябре вроде как... сам жду с нетерпением!
Че, правда? Ура)
Вчера потратил рабочее время на вырезание цифр-штампиков из старого ластика Бужо, что ты делаешь, перестань.
Че, правда? Ура)
Вчера потратил рабочее время на вырезание цифр-штампиков из старого ластика
Бужо, что ты делаешь, перестань.
Аноооон... Зачем ты так со мной? *обозрела старые ластики и два флакона туши...*
И да, анон пришел с мороза и бужо занялся совсем недавно, но очень хочет поучаствовать!
Отредактировано (2018-10-26 19:31:27)
Аноооон... Зачем ты так со мной? *обозрела старые ластики и два флакона туши...*
Кажется, +1)))
Меня спасает только то, что я не помню, где в доме старые ластики лежать могут)))
До ноября остаётся всего-то ничего, давайте уже коллеги определяться с темами и форматом?))
Чтоб первого такие ух! и стартовали))
Я не оч знаю, как определяться, могу только предлагать темы и повторять те, которые другие аноны предлагали
Например, начать с темы... Самайн? Хеллоуин? Что бы по следам праздника, так сказать.
Книги. Ну, осенью самое время их читать, окуклившись как раз. Любимый писатель и тд
Домашний уют. Носочки, кофе, пледик, вот это все
Дары осени - фрукты, овощи, грибы и тд
Дождь и осенняя природа
Ужастики, приведения, колдовство, монстры, вампиры, ведьмы
Орнаменты - от древнерусских и кельтских до авангардных
Какая-то типо ботаника а-ля викторианские сборники - от растения с корневищем до строения мандрагоры
Волшебство - единороги, блестки и тд
Я бы еще ретроты добавил. Паро- и дизельпанк, ретро-вывески и заголовки, вот такое. Хотя это уже замут, конечно.
Я бы ещё всякой абстракции хотел, зендудлы, НЁХи, по каким-то легендам-мифам-сказкам. Блэк поэтри, крафтбумага, цветные скотчи как основа. Коллажи из всякого разного, в том числе с тканью например, с сухоцветами, цветной песок на прозрачном лаке, вощм, идей куча.
могу только предлагать темы и повторять те, которые другие аноны предлагали
Я бы еще ретроты добавил
Я бы ещё всякой абстракции хотел, зендудлы, НЁХи, по каким-то легендам-мифам-сказкам. Блэк поэтри, крафтбумага, цветные скотчи как основа. Коллажи из всякого разного, в том числе с тканью например, с сухоцветами, цветной песок на прозрачном лаке, вощм, идей куча.
хотеть! все темы прекрасны! можно еще для разнообразия сделать одну неделю\разворот в определенной цветовой гамме, но без фиксированной тематики, вот допустим по этому тегу: http://colorpalettes.net/tag/autumn-colors/ (там несколько страниц) есть шикарные сочетания пяти цветов, полной идентичности добиться не получится, но все равно
О, кстати по цветам тоже круто было бы, да.
У меня такое бредовое предложение: разбить на две стопки темы, касающиеся материалов и стилей, а вторая стопка - это тематика того, что рисуем. Пример: 1 - ретро, книги, мистика, сказки, 2 - крафт-бумага, палитры, коллаж, скотчи и тд
И сделать например (это я в порядке бреда) две стопки карточек и потом как-то случайно их вытаскивать по одной из каждой стопки, или же не случайно, а определить в каком материале и на какую тему рисуем.
Ну, и еще можно добавлять кроме темы и материала третью кучку - что еще собсна за "наполнение", что за разворот - график сна или продуктовый список, или
трекер тренировок, или ещё там что-то такое
Про три кучки мне нравится. Вижу это как-то так:
Неделя 1.
1. Стиль и материалы
1а. Крафтбумага
1б. Блёстки
2. Тематика
2а. Ретро
2б. Книги
3. Наполнение
3а. Сон
3б. Тренировки
По две темы в каждой" кучке", чтоб был выбор и чтоб можно было упихать в месяц побольше тем^^
В четверг утром по Мск выдаю темы, в ночь со среды на четверг вывешиваю мастерпост прошедшей недели, шапку обновляю оперативно.
Как вам такой формат?
По две темы в каждой" кучке", чтоб был выбор и чтоб можно было упихать в месяц побольше тем^^
Выбор - это отличная мысль!
Как вам такой формат?
Классно!
Как вам такой формат?
Мне нравится
Анон с тетрадочкой за, хороший вариант с выбором!
Мне тоже очень нравится все предложенное.
Я бы к книгам добавил фильмы и сериалы. Ну вдруг кто не читает?
Дадада, несколько вариантов на выбор конечно же надо. А материалы мне кажется, что лучше вообще в рекомендательном, а не обязательном порядке - например, кто-то упарывается по осенней гамме, или любит мандалы и зендудлы, и к нему блестки никак не впишутся, не говоря о том, что требовать покупать что-то специально тож не оч, если крафт можно надрать в Икее или строительном магазине на стойке упаковки, то многие штуки пока ещё найдешь и пока к ним приноровишься...
Я сейчас примерно все темы накидаю по трем кучкам, а вы дополняйте и корректируйте.
Вариант 1
Тема начало месяца и тд
Хеллоуин, Самайн, монстры, нехи
Кельтика, орнаменты, этника
Разворот с названием месяца
Календарь, планер, недельный разворот etc
Материалы - крафт-бумага + ?????
Вариант 2
Ретро
Книги, фильмы, сериалы
Трекеры для ума, изучения, просмотра и прокачки мозгов
Список фильмов/сериалов на посмотреть/книг на почитать
Трекер просмотренного/прочитанного
Трекер планов на прокачку проф.навыков или учеба (ну, там например отмечать свое участие в челлендже, или сколько ты слов выучил и тд)
Материалы - Коллаж, скотчи
Вариант 3
Я не понимаю, в каком стиле делать = ) Может абстракции? Может зендудлы-мандалы?
Тема здоровья и физической активности
Трекеры сна, тренировок, записанные результаты сколько отжался/прошел шагов, вес, вот это все
Цветные ручки?
Вариант 4
Домашний уют. Носочки, кофе, пледик, вот это все
Дары осени - фрукты, овощи, грибы и тд
Тема дома и еды
Списки покупок, трекеры вроде "когда я в последний раз... менял постельное/делал маникюр и тд.,
Рецепты, списки того, что надо сделать для дома
Материалы - ??
Вариант 5
Единороги, волшебство, мимимимишество, котики, феи
Блестки, голографики
Тема - ?
Анон-попугай
Отредактировано (2018-10-28 12:37:00)
А материалы мне кажется, что лучше вообще в рекомендательном, а не обязательном порядке
+++
Материалы - крафт-бумага + ?????
Если тема про Самайн и иже с ним, то к крафту природные материалы можно попользовать - кому что удобнее будет.
Цветные ручки?
К абстракциям цветные ручки и можно цветную бумагу местами или те же скотчи.
На остальное фантазия пока бузует
Хотя к 4 теме можно ткань применить, помнится, выше было предложение ее использовать.
Анон-снежинка
Хочу снова рисовать с анонами!
Итак, што мы имеем. Нам надо по 8 тем на каждую кучку, на 4 недели ноября, чтоб по 2 штуки в неделю из каждого набора использовать.
Кучка 1, стиль и материалы:
Штампы и трафареты
Крафт-бумага, цветная бумага, картон
Ткань
Песок, лак, клей, блёстки, перья, сухоцветы
Фото, журнальные/газетные вырезки, билеты
Краски, цветные ручки, карандаши, линеры и копики
Цветные скотчи
Полосатый/клетчатый разворот
Кучка 2, тематика
Хэллоуин, Самайн, монстры, НЁХи, магия и мистика
Кельтика, орнаменты, этника
Ретро, стимпанк, дизельпанк, киберпанк, космос, фантастика
Растения, овощефрукты, гербарии
Книги, сказки, мифы и легегенды
Кинематограф, сериалы, аниме
Котики/феи, домашний уют, кофе, чай
Цветная палитра
Кучка 3, наполнение
Сон
Настроение
Планирование, списки
Покупки
Физическая активность
Книги, фильмы, сериалы, игры
Хобби
Левел-ап
Я это ещё всё генератором перемешаю и буду выдавать по две темы в трёх кучках, итого шесть тем на выбор. Использовать нужно хотя бы какую-то одну, не обязательно все шесть и даже не обязательно из всех трёх кучек))
Ну всё, ждём старта, готовим бужики и материалы, ловим вдохновение за хвост!
Старт в 00:00 1.11.2018, финиш 23:59 30.11.2018, последняя неделя длиннее на 2 дня, но это даже удобно! Добегать можно в любое время, как и присоединяться к забегу!
А может самый-самый старт сделать на сутки пораньше? Чтобы в 1-й день месяца могло быть уже что-то готово?