Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны из темы "Планирование и упорос" планируют упарываться в новом формате!
Что у нас тут: челлендж по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов. Пробуем разные виды работы с блокнотом и ищем то, что нам приятно и полезно.
Первый сезон челленджа прошел в июле — августе.
Дорогие аноны! Все пропало! Никогда не будет больше блокнотного челленджа!
Да, мы знаем, что вы думали именно так, но он возвращается!
120 новых тем, 40 материалов, и главное - марафон целей, от которого невозможно отказаться!
Итак, побежали!
ЗЫ: Спонсор безумия - Снежинкоанон
Отредактировано (2018-09-12 10:31:21)
Скотч из Икеа же, да?
А ещё я для себя подчерпнул пару сериалов на посмотреть
Нет, скотч не из Икеа, хотя очень похож омг xD
Буду рада, если что-то зайдет.
У анона с лавандой был изначально один замысел, но когда он делал что-то по плану. Спонтанный разворот. Лежу в Dishonored 2,5 года и вставать не собираюсь :D
По задумке приклеенный листок из дневника еретика хранится у смотрителей, а под ним...
Ааа, класс!!
Один разворот с книгами и фильмами июльский и два августовских.
Темы 6 недели
Сила слова
Используем слова, чтобы повлиять на свой левел-ап. Выписываем важные цитаты. Выбираем девиз недели или месяца. Формулируем желания. Надо найти место текста на странице, определить, будет ли он довлеть или служить фоном, попадаться на глаза ежедневно или храниться в укромном уголке. Пробуем леттеринг, разные шрифты.
Цвет настроения
Оформительский челлендж — сделать страницу или разворот в одном цвете. Засчитываются также мудтрекеры и другие трекеры с цветовым кодированием.
▼Скрытый текст⬍
Очень аккуратно, наклейки, рисунки и скотчи хорошо сочетаются. Иррационально нравится заставка на август, не могу объяснить))
улиткоанон приполз и принес дооформленное за ту неделю (без начала заполнения оно совсем непонятное было). Раз уж я купила двусторонний скотч, то умри, душа моя, с филистимлянами сцарапывательный блокнот из фикспрайса был куплен и пущен в дело. По дням отмечается или разнородные куски одного дела или же куски времени
Каждое упоминание узнаваемости Ленина добавило к моей радости от ваших слов +100500 ) заполнять правда шкаф анон будет долгохонько и там еще около сотни книжек в отдельном списочке Т_Т так много интересного, так мало времени (
анон-с-тетрадочкой - ты монстр! удачно тебе все это выполнить )
ебанутый, очень крутые сумочки (косить - это я в неделю лозунгов и мотивашек украду, явно) микроконвертики
анон-с-лавандой все как я люблю и не умею - лаконично, в один цвет, минималистично и хорошо ) долго и мечтатьно читала о Dishonored эх
анон-без-разметки-теперь-с-разметкой хороший червь и такой классный почерк
анон-с-тетрадочкой очень хорошо с банками вышло, удачного тебе заполнения )))
ювелироанон - какой тревелбук , восхищаюсь теми, кому не лень )
анон с жирафодраконом - очень трогательный жирафодракон и годные клеточки на веревочке
яблокоанон традиционно крут, для меня оформление обрывочками бумаги - какая-то нереальная магия
анон с тремя списками - вот ты заморочился с заголовками!
анон с карандашами - нереально милый тревлбук, офигенские рецепты
анон с наклейками с гудетамой - очень, очень, очень круто
Чувак, это шикарная идея со сцарапывателем!
Я сначала не понял, а потом понял! Бомбический эффект
Улиткоанон, за идею со сцарапывателем - вечная любовь!
Надо только придумать, куда мне его приткнуть)))
анон с карандашами, как ты крут! разворот с вареньем божественен!
Ох, какое всё у всех; непременно всем напишу каменты, как немного раздышусь с этой ФБ, прстите.
Пока что вношу традиционную моблофотку и убежал)
Модер, ты очень хорошо объединил темы Разворот получился "плотный", цепляющий, долго его разглядываю.
Трекер с грядками потихоньку заполняется. Моблофото.
Анончик, грядки очень классные!))
Спасибо) Че-то никто больше не несет)
Грядочки просто прелесть
Ночной режим, что ли?
Ога, я ночной зверь. Радикальная сова)
Анон с тремя списками, прослеживается "розовый" стиль, несмотря на исполнение вовсе не в розовом цвете. Леттеринг прекрасен♥
Анон с карандашами, разворот с вареньем супер! "Путешественные" страницы тоже прекрасные, вообще очень здорово смотрится этот аккуратный лайн + мягкий цвет, как профессиональные иллюстрации прямо♥
Анон с лавандой, красивое сочетание "клочков" бумаги и этого шрифта. "Секретик" клёвый♥
Трекер с грядками потихоньку заполняется
Аыыы, как это здорово, полез нашёл фотку "до" и в сравнении прямо даже некоторую гордость за анона ощутил, как будто сам причастен к подвигам заполнения))
"Пчелиное" оформление, облачное и синяя геометрия, вот когда все три фото рядом, сразу становится понятно, что это такой яркий красивый бужик♥
сцарапывательный блокнот из фикспрайса был куплен и пущен в дело.
Вот тут не понял, как это работает. Но выглядит —
косить - это я в неделю лозунгов и мотивашек украду, явно
На здоровье!
Че-то никто больше не несет)
Стесняются?) Может, принесут ещё))
А я тут ещё доношу МОТИВАЦИЮ))
Спасибо всем, кто хвалил баночки - они очень классные и я явно буду ещё их использовать) А крафт-бумага оказалась прекрасной вещью - просто приклеил обрывочек и у тебя уже концептуальная страничка
Анон с тетрадочкой притащил свою неделю:
Ювелиро-анон, тревелбук охуенный! И столько всего! рассматривать можно бесконечно и завидовать
Ебанутый, какие крутые конвертики и столько команд! а заставка августа такого клёвого цвета и цитаты вокруг так здорово разместились! мотивация - это треккер количества сигарет? Завитки выглядят круто, а лозунги прям да, мотивируют! Удачи тебе с отказом от курения!
Жирафо-дракон замечательный и очень здорово выглядит! и треккер симпатичный, так и тянет закрасить)) Надеюсь, ты успеваешь с макси вечная паника, пока ничего не готово
Яблокоанон как всегда просто нереально крут! всё такое офигенное *_* а яблочко это штамп, да?
Анон с карандашами, твоё варенье - просто космос! как всё здорово нарисовано, я нимагу!
И Япония, эти миниатюры, я влюбился!
Анон с лавандой, какие же у тебя офигительные шрифты!
очень приятное оформление, облака у августа офигенные прям!
Улиткоанон, очень интересная идея со сцарапыванием, интересно посмотреть, как будет выглядеть полностью заполненным))
Трекер с грядками выглядит офигительно, а планка вызывает восхищение!
Анон с тетрадочкой притащил свою неделю. Ну как тут без этой цитаты?
Цитата просто блеск! И всё оформление по теме. Мне нравится, что у тебя много дел. Перевернутый трекер тоже.
Ебанутый анон, ты нащупал что-то важное в мотивации: пусть одна мысль повторяется много раз в разных вариантах, прессует мозг. Удачи, давай бросай. Кстати, почему цветные квадратики?
Анон с тетрадочкой, пиратская тематика хорошо смотрится, и да, про крафтбумагу соглашусь. Вообще подходит практически любая бумага и даже обрывки газет со спамом xDD
Жёлтый цвет ня. С ним кстати трудно делать монооформление, я попримеривался, понял, что не, не смогу, пусть зелёное будет))
мотивация - это треккер количества сигарет? Завитки выглядят круто, а лозунги прям да, мотивируют! Удачи тебе с отказом от курения!
Удачи, давай бросай. Кстати, почему цветные квадратики?
Ога, каждый квадратик = сигарета. Цветные, потому что какую ручку схватил закрасить, такой и цвет))
Спасибо, стараюсь. Уже вроде поменьше курю, очень себя ругаю, если больше четырёх выходит (но с ФБшными нервяками оно как-то увы).
С трудом осилил тему
В пятницу исчезаю в месте без сети, поэтому тема выложена в четверг.
Темы 7 недели
Целый день в виде комикса
«Один мой день» в собственном блокноте. Это может быть хронологическое повествование или набор впечатлений. Не обязательно уметь рисовать! Комиксы бывают разные, в т.ч. с условной рисовкой, как Cyanide & Happiness или xkcd. Можно использовать наклейки с персонажами или смайлами; делать раскадровку или свободно разместить на листе. Можно запечатлеть день, который уже прошел (не обязательно на этой неделе) или распланировать будущий (например, финальный день стодневки).
Космос
Тема приурочена к падающим звездам августа) Звезды, планеты, космические корабли, летающие тарелки. Разноцветные «космические» фоны. Серебристые и золотистые ручки, скотчи, наклейки с блестками.
Всем, кто держится — лучи добра! Каждому, кто доползет до конца челленджа, орг обещает открытку.
Отредактировано (2018-08-09 17:51:54)
Возвращение блудного Кенни-анона 3 неделя, еда
Ем я мало что, готовить ещё меньше, так что мне давно надо было составить список того, что я ем. Фрукты не считаются, только относительно полезное
Неделя 5
Южный парк, трекер серий, неполный. К остальным буду пытаться делать наклейки сама, эти взяла на Али и они не очень.