Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-06-21 10:53:47

Анон

Бесконечный блокнотный челлендж [творчество] [левел-ап]

Аноны из темы "Планирование и упорос" планируют упарываться в новом формате!

Что у нас тут: челлендж по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов.  Пробуем разные виды работы с блокнотом и ищем то, что нам приятно и полезно.

Первый сезон челленджа прошел в июле — августе.

▼Лето 2018⬍
▼Ноябрьский блокнотный челлендж 2018⬍
▼Новогодний блокнотный челлендж⬍
▼Большая картинка под спойлером⬍

Дорогие аноны! Все пропало! Никогда не будет больше блокнотного челленджа!

Да, мы знаем, что вы думали именно так, но он возвращается!

120 новых тем, 40 материалов, и главное - марафон целей, от которого невозможно отказаться!

Итак, побежали!

ЗЫ: Спонсор безумия - Снежинкоанон  =D

▼Январь⬍
▼Февраль⬍

Отредактировано (2018-09-12 10:31:21)

#351 2018-07-19 22:00:48

Анон

Re: Бесконечный блокнотный челлендж [творчество] [левел-ап]

Анон с лавандой, оч красивый разворот. Плюсую к тому, что ты круто рисуешь)
Анон-ёжик, а как заполнишь, покажешь?
Хорошая идея для "сделал мелкое — закрашиваем мелкое, сделал крупное — закрашиваем крупное" У меня никак не начнёт заполняться трекер с делами месяца, хотя заведён был специально для мотивации. Мб, стоит выбрать какой-то другой вид, а не скучный списочек...
Анон-с-тремя-списками, у тебя тоже попру идейку про закрашиваемые полосочки на пироженках. Это ж много чего можно такое полосатое нарисовать!)

#352 2018-07-20 14:17:35

Анон

Темы 4 недели

Списки, коллекции и чеклисты
Списки ежедневных дел, покупок, гостей на праздник, летней одежды, домашних растений, игр в стиме, прочитанного, прослушанного и т.д. Подумаем, какие списки надо вести и как сделать их удобнее. Какие использовать маркеры, просто точки или рисунки/наклейки? Вычеркивать, обводить? В одну колонку, в две или красивыми плитками на развороте?

Коллекция — это список, который служит дольше и может быть справочником. Например, дни рождения важных людей, логины и пароли (не показываем их здесь, ок?), вишлист.

Чеклист — это список для многоразового использования, например, для сбора в поездку или для ежедневного ухода за собой.

Путешествия
Странствия и впечатления. Город или страна, где хочется побывать. Город или страна, где уже был и привез память. Тема движения: поезда, самолеты, велосипеды. Географические карты. Можно и нужно использовать фотографии, вырезки из журналов, билеты на транспорт.

#353 2018-07-20 15:30:34

Анон

улитко-анон, какое оформление списка!  :heart:
анон-попугайчик, ты прекрасен как рассвет  :love:
ебанутый анон, какой у тебя вдохновляющий разворот вышел! и бананы  :love:
анон-с-лавандой, аж есть захотелось( и пить. и вообще  :heart:
анон-ёжик, классно выглядит! но у меня к тебе практический вопрос - как тебе такой трекер в плане удобства?  :think:  такой же хочу
анон-с-тремя-списками, у тебя интересная идея, особенно с картошечкой, но я не знаю, как ты удерживаешься от сладкого, потому что я бы на твоем месте от таких тортиков точно не удержалась бы  :lol:
сорри, если кого забыла  :pink:

анон-без-разметки снова здесь( я пропустила прошлую неделю, потому что еда - это ну ваще не мое. Я и так пыталась, и так, но не вышло =\
На этой неделе зато в приступе острой прокрастинации я исписала свой блокнот всякой херней для игр, из-за чего блокнот теперь подходит к концу  :facepalm:

▼тема 4, разворот⬍

И списки к играм, поскольку к теме они тоже подходят (как удобно)
(и так как блокнот без разметки я покупала в том числе и для того, чтобы избавиться от лишнего перфекционизма, то линейку я использовала ровно два раза - для календарика и для вертикальных линий в списке рецептов  ;D  )

▼скайрим⬍
▼stardew valley⬍

#354 2018-07-20 15:39:37

Анон

Анооон, твой стиль прекрасен :heart2: Почерк просто мечта, как ты пишешь так ровно без разметки? У тебя прям все есть: и скотч, и наклейки, и рисунки, и аппликация, и все так гармонично. Люблю тебя!

#355 2018-07-20 17:52:40

Анон

По 4-й неделе
Это будет список текстов, которые хотелось бы написать/дописать. Скорее всего писать буду основную идею или мысль, а какие-то пространные рассуждения по задумкам у меня просто пишутся как поток сознания

▼Скрытый текст⬍

#356 2018-07-20 18:09:49

Анон

Кенни анон восхищен оформлением игрового списка и возможно попробует его спереть.

Отредактировано (2018-07-20 20:20:46)

#357 2018-07-20 19:17:46

Анон

Анон пишет:

Анон с лавандой оставляет свой разворот и убегает на неделю х3

Огосподи, анон, цитата Кейва Джонсона про лимоны. :love: И твои рисунки охрененны.

#358 2018-07-21 00:26:55

Анон

Оооочень идеальные у тебя результаты прокрастинации)) Даже жаль, что я не играю и не понимаю, о чем они, выглядят потрясающе!

Оффтоп:

▼Скрытый текст⬍

#359 2018-07-21 01:03:19

Анон

Анон пишет:

Анооон, твой стиль прекрасен

Спасибо, анончик!  :rainbow:

Анон пишет:

как ты пишешь так ровно без разметки

это только кажется, что ровно, на деле у меня строчки едут  ;D  но все равно ровнее, чем я ожидала. хз как получается, оно само)

Анон пишет:

Даже жаль, что я не играю и не понимаю, о чем они, выглядят потрясающе!

спасибо!  :rainbow:

Анон пишет:

Оффтоп

▼Скрытый текст⬍

#360 2018-07-21 11:22:57

Анон

Анон с тетрадочкой снова тормоз  :facepalm:  развороты скучные, наверное, но пока такая разлиновка недели мне кажется самой удобной

▼3 неделя⬍
▼4 неделя⬍

#361 2018-07-21 12:39:02

Анон

Анон-тюльпан тоже тормоз и приволок
3 неделя еда

▼Скрытый текст⬍

#362 2018-07-21 12:56:47

Анон

Анон без разметки, ты невероятно крут и стилен! Такой красивый аккуратный почерк, а цветные полоски очень оживляют страницу. Мне нравится, как у тебя играют все эти мелкие наклеечки, не отвлекают, но очень украшают.  Скотч с горами тоже прям зашел.

Анон с тетрадкой, очень понравилось, как у тебя вписался стикер с Икеей, чувствую, надо воспользоваться этой идеей! удобно же!! что надо вписал допонительно, не портя страницу.

Анон с тремя  списками, идея про пузырьки в стакане очень дельная, как по мне. Экономит место на странице и смотрится красиво. Беру на заметку.

Анон с лавандой, твоими рисунками просто залюбоваться!

Анон-ежик, а ты потом просто вставляешь страницы в журнал, верно? А ты их как- то перемещаешь, то есть актуальное ближе к началу или все идет в хронологическом порядке?

Анон-тюльпан

#363 2018-07-23 00:13:57

Анон

Очень понравился вклеенный икеа-блок. Можно так список покупок писать и менять на актуальный.

Анон-тюльпан, красиво оформил чашками) Индекс сытости сам придумал?

#364 2018-07-23 10:15:05

Анон

Спасибо, аноны)
Стикер для покупок оказался оч удачной штукой - сначала он висел на странице с календарём, рядом с пометкой, что скидки до 25-ого,  и я вписывался туда постепенно, что мне надо, а потом переехал на конкретную дату

Все такие крутые *_*
Бананы ебанутого вызывают желание срочно пойти и купить бананы))
Яблокоанон,  у тебя так здорово и аккуратно вырезаны рыбки, ыыы!
Попугайчик, ты богически рисуешь!!! И табличка с едой - очень интересно и полезно!
Лавандоанон прекрасен и освежающ!
Ёжик,  классная идея,  я её наверняка упру для августа) а то с работой и прочим вечно пидорашу свою нору только по выходным, и потом валюсь от усталости(
Кени-анон, сколько у тебя вышивок!
Анон без разметки, у тебя всё такое ровное, аккуратное, и классно смотрятся наклейки, скотчи и коллажи!
Алисоанон,  практический вопрос - а надолго тебе хватает этого свитка? Я тоже хочу красивенько, пока у меня был тупо список, так страничка закончилась, захотелось переписать список заново, думаю, как бы сделать удобно и красиво(
Для долгостроя у меня отдельная страничка есть, я там нарисовал разметку на примерное кол-во слов, закрашиваю и отмечаю законченные смысловые куски...
Анон-тюльпан, наклейки и старые страницы оч крутые!  Отлично смотрятся!
анон с тетрадочкой

#365 2018-07-23 10:35:21

Анон

Тема путешествий заставила анона страдать

▼кулстори⬍

*Яблокоанон*

Отредактировано (2018-07-23 11:17:05)

#366 2018-07-23 11:04:10

Анон

Анон пишет:

кривой самолетик какбэ летает

Боже, боже. Обожаю такие штуки с детства! Яблокоанон, ты красава, приноси все этапы!

#367 2018-07-23 12:03:06

Анон

Яблоко-анон, ты ооочень заинтриговал!! Идея с движущимся элементом прямо вах! Обязательно показывай, ты очень вдохновляющий!

Индекс сытости сам придумал? 
нет, это система похудания #секта придумала, я позаимствовал.

Вообще, я вижу, что народ  стесняется делать списки) Я б поглядел. У меня идей для списков много, но оформить могу только очень скучно: чисто записал и все.

#368 2018-07-23 12:09:49

Анон

Идея для народа: выкраски своих маркеров и карандашей, образцы скотчей — тоже списки! Или коллекции, не знаю)

#369 2018-07-23 17:56:03

Анон

Идея для народа: выкраски своих маркеров и карандашей, образцы скотчей — тоже списки! Или коллекции, не знаю)

клевая идея!

у меня была такая мысль, ручки свои  пересчитать, чтобы не покупать больше.

короче, люди, несите списки!

#370 2018-07-23 21:32:08

Анон

Анон пишет:

Алисоанон,  практический вопрос - а надолго тебе хватает этого свитка? Я тоже хочу красивенько, пока у меня был тупо список, так страничка закончилась, захотелось переписать список заново, думаю, как бы сделать удобно и красиво(
Для долгостроя у меня отдельная страничка есть, я там нарисовал разметку на примерное кол-во слов, закрашиваю и отмечаю законченные смысловые куски...

Примерно хватит на то, что есть сейчас. Потом можно сделать еще один, у меня же тетрадь с кольцами и страницы можно переставлять.
У меня не очень получается системно подходить к текстам, потому что вдохновению не прикажешь и планировать по количеству слов я тоже не могу, ну может, хоть перед глазами идеи будут.

#371 2018-07-23 23:04:48

Анон

Запоздало вношу алкотрекер до конца года. Надеюсь, милые клеточки не заставят меня употреблять чаще)

▼еда и напитки⬍

#372 2018-07-24 07:41:48

Анон

Яблокоанон, это очень круто! ужасно интересно, что у тебя получится в итоге)

Анон пишет:

Примерно хватит на то, что есть сейчас. Потом можно сделать еще один, у меня же тетрадь с кольцами и страницы можно переставлять.

да, тогда можно не заморачиваться) Я вот натренируюсь в тетрадочке, а для дальнейшего уже припас тетрадь на кольцах и бумагу в точку)
Раз тема со списками, потренируюсь делать красиво. А то не оч удобно, когда смотришь на страницу, вроде всё отмечено, а на самом деле нет, затесалось пара строк с незаконченным(

алкотрекер очень мило смотрится) такие цвета приятные!

#373 2018-07-24 09:43:04

Анон

О, алотрекер няшный!
А подскажите нубасу, чем делаются такие красивые цветные размазанности как возле клеточек?

#374 2018-07-24 11:02:05

Анон

А подскажите нубасу, чем делаются такие красивые цветные размазанности как возле клеточек?

Штриховка акварельными карандашами.

#375 2018-07-25 00:32:47

Анон

Какой отличный трекер алкоголя! Мне когда-то такого не хватало...
И красивый  :heart2: От стильнючего заголовка до рисованных бокалов и растушевки вокруг трекера.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲