Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны из темы "Планирование и упорос" планируют упарываться в новом формате!
Что у нас тут: челлендж по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов. Пробуем разные виды работы с блокнотом и ищем то, что нам приятно и полезно.
Первый сезон челленджа прошел в июле — августе.
Дорогие аноны! Все пропало! Никогда не будет больше блокнотного челленджа!
Да, мы знаем, что вы думали именно так, но он возвращается!
120 новых тем, 40 материалов, и главное - марафон целей, от которого невозможно отказаться!
Итак, побежали!
ЗЫ: Спонсор безумия - Снежинкоанон
Отредактировано (2018-09-12 10:31:21)
Анон с тетрадочкой всё пропустил, погрязнув в реале Т_Т ну ничего, разворот на июль сфоткал как раз когда доделал, надеюсь, не поздно его показать:
Попугайчик в панике так, как конечно спорт это хорошо, но попугайчик птичка неспортивная. Ну, т.е. пресс качает, планку делает, но это как зубы чистить или голову мыть - странно отмечать. И худеет попугай просто когда перестает питаться фастфудом, и когда начинает готовить дома (и как раз наконец-то переехал туда, где есть нормальная кухня) то довольно быстро происходит минус 10 кг. Ну, т.е когда попугайчик готовился в поход, то тренировался, и когда готовился сдавать ГТО, но сейчас нет целей для того, что бы набирать форму.
Поставить приложеньку чоль где отмечают пройденные шаги и проеденные километры... Все равно ведь хожу и катаюсь.
Трекер-то я нарисую, но пользоваться...
Отредактировано (2018-07-07 00:24:26)
вот страницы из моего игрового блокнота
Хорошо смотрится, когда вот такие как бы кусочки разных фонов♥
Деревце, олень и зайчик прекрасные!
и вообще это скетчбук без разметки, мне похер, но идеально прямые линии я рисовать не умею, так что сразу предупреждаю
А эти непрямые линии смотрятся не как бага, а как фича же)
Скотчи прямо как родные легли♥
Анон-с-тремя-списками
Кораблики и идея в целом прекрасные!
Анон с тетрадочкой
Разворот июльский просто неимоверно крут!!!
И вообще такое всё аккуратненькое♥
улиткоанон принес:
на физическую активность у него просто трекер уровня было/не было и в текущем состоянии ему хватает ( Так что анон попробовал в трекеры книжек которые надо прочитать по работе, но не хочется со страшной силой ) композиционно печально, но анон понял что для него весь кайф в берем и фигачим, а не примеряемся и обдумываем ) ну опять же - этот блокнот не жалко и можно экспериментировать во все поля )
еще раз спасибо за комплименты )
анон-энтерпрайз стабильно крут!
анон-с-отжиманиями, такие 90-90 вышли в хорошем смысле слова!
анон с космосом - твои странички сподвигли меня на большие раскопки, потому что ну были же где-то и белая ручка и блестящие, а то тоже ведь хочется! и в морской теме и наклейки и скотч очень хорошо вписываются в страницу
яблокоанон вот просто зависть и восхищение, яблоко с целями невероятно, а уж два енотика
анон со скотчами с алишечки, что ж ты делаешь, ты открыл мне целый мир, от которого теперь как-то надо удержаться, я ж решила, что это мой челлендж на этот челлендж - не купить ничего кроме блокнота
анон с марками - не только красиво, но и предусмотрительно пустые марки остались )
анон с лавандой, классно вышло и недоступное мне искусство - предмет уходящий за край и не теряющий ни важность, ни выглядящий обрывком.
понианон, с почином! Лисичка очень милая )
анон с попугайчиком - 100 фильмов! воздух на развороте! ))
анон со смешбуком, классная идея прикрыть трекеры с целями
ебанутый, очень, очень сильная мотивирующая цитата
кенни, завидую ачивкам )))
анон-с-тремя-списками очень хорошая идея с корабликами, благополучного им плаванья
анон с тетрадочкой, у тебя такой классный почерк! и все такое аккуратное
Я тоже прнс)
Улиткоанон, а ты будешь эти колечки закрашивать по мере выполнения, да?
Выглядит как космическое что-то, и кораблики при этом читаются как звездолёты; ну, у слова "корабль" же может быть и значение "космический", вот что-то такое.
Попугайчик, просто пропусти спортивную тему. Не надо рисовать то, чем не будешь пользоваться. Это нормально, что тема заходит не всем участникам. Поэтому их две.
У всех всё такое классное *_* пробежался по теме, полюбовался на всех)
Ебанутый, у тебя офигенные маки! И зайчики-незайчики, и деревья)
вклеенный кусочек июня и трекер "ёб твою мать :(" прям покоряют!
Анон с Мухой и трекером-паутинкой, такие приятные цвета)
Римский, какой прекрасный лаконизм, шрифты, всё ровное и офигенный почерк! и как контраст - пакет с целями! очень классная идея и цели здоровские!
Анон с дронтом и кактусами, какое у тебя всё позитивное!
Энтерпрайз, я в восторге! ты так классно рисуешь и умудряешься столько всего разместить в таком маленьком блокноте! Спок с трибблами, авв!
Анон с толстой пчёлкой и ленивым яйцом, такой яркий, радостный блокнот у тебя! просто заряд позитива!
Кени-анон, космическая тема и звёздочки выглядят оч здорово.
анон-тюльпан, я узнаю блестючие скотчи из фикспрайса! отлично они у тебя вписались)
Анон из Ривенделла, присоединяюсь к непонимающим, как можно в таком маленьком сделать так, чтобы осталось место для скотчей и наклеечек, чтобы всё смотрелось и не выглядело громоздко! это великая магея!
Попугайчик, ты охуенен! ты так охуенно рисуешь, что я даже не могу завидовать, только восхищаться! и фотки оч классно сделаны! и утащу-ка я у тебя идею с распечаткой на самоклейке) обязательно себе что-нибудь распечатаю! А ещё у тебя клёвый почерк и маникюр)
Розово-голубой анон в линеечку, ты очень милый и позитивный! 150отжиманий! ты очень крут! И цели классные, захотелось утащить как минимум половину)
Улиточки офигенные, милые и оригинальные! и пририсованные усы, лол! Прорезанные страницы - просто шедевр! Их там сколько? Четыре? Рассматривать можно бесконечно!
Анон с Алисой, ты крут! очень понравилось твое оформление, такое стильное! Бутылочка со звёздочками просто чудесна!
Анон с лавандой, очень здорово у тебя вышло! смотришь - и сразу такой покой и умиротворение, чуть ли не чувствуешь запах! Полароидные снимки классные и очень понравились гирлянды ос светильниками)
Анон с яблоками, ты прекрасен! так ровно всё вырезать — это талант! а яблоко с целями и лес - просто отпад и слов нету!
Анон-со-смэшбуком, какой у тебя позитив! сразу захотелось на моря и вспомнилось, что они не светят Цели на верёвочках здорово выглядят, секретики)
Анон с марками, ты очень здорово рисуешь! и идея с целями-картинками - очень клёвая и выглядит просто отпадно!
Анон-пони, у тебя очень симпатичные рисуночки)
Анон с тремя списками - у тебя очень интенсивные планы на лето, я смотрю)
Сине-фиолетовый космос, очень красивая цветовая гамма и звёздочки на синих буквах - просто отпад!
Я наверняка кого-то пропустил, простите
И спасибо всем за приятные слова - стоило выложить фоточки на холиварку, чтобы узнать, что я аккуратный и с хорошим почерком всю жизнь мне на мозг капали, что я пишу как курица лапой
анон с тетрадочкой
Отредактировано (2018-07-07 14:23:42)
Ювелироанон выполз из танка и прочитал 8 страниц темы XD
улиткоанон, а я вот никак не выработаю привычку таскать мидори с собой, хотя специально для этого и покупала.
Кстати тревел-журналов ещё не вносили ни в основной тред, ни сюда, а было бы интересно почитать про конструкцию (по блогам смотрю, используют какие-то наборы маленьких тетрадочек-вставок размером, наверное, как у анона-ювелира) и принцип ведения из первых рук.
Я, кстати, именно ими в основном и вдохновляюсь. А потом вспоминаю, что жизнь анона состоит из работа-дом и не очень интересная, поэтому таких тревел джорналов у меня и не получается. Юзаю под типа-бужо в итоге.
И о разворотах:
Ебанутый анон, твои зендудлы и зайцы прекрасно! И трекер для ФБ - Альбина )))
Анон-со-смэшбуком, с морем вот прям смэшбук-мечта! Идея с фотоассоциациями хороша!
Алисоанон, твой трекер с банкой со звездочками прям вот очень-очень зашел!!! Хотела спереть идею, но потом вспомнила, что не умею звездочки рисовать
Анон-Энтерпрайз, ты вдохновляешь пересмотреть (и досмотреть). Но пока... he's dead, Jim )))
Яблоко-анон, цели в яблоке - это просто чума!!! Как, как ты это все укомпоновал? И да, я нашла енотов!
Анон с марками, идея для целей потрясающая. И твои ягодки -
Лавандоанон все еще прекрасен - как же мне нравится, все так тоненько и аккуратненько!
Птичкоанон, твои развороты из лав. И цветовая гамма, и рисунки!
Кенни, респект за Стардью (я тож там) и ачивкииииииии! Присоединяюсь к тем, кто идею будет тырить!
Анон с космосом, твой июльский разворот чудесен!
Анон-с-тремя-списками, трекер упражнений необычный, я первый раз такой встречаю! Очень классная идея!
Что у меня наваялось за время отсутствия...
Не совсем в тему челленджей, наверное, но.
Лесной трекер сна за июнь. Задумывалось вообще по-другому, но получилось вот так и тоже неплохо. Самые длинные лепестки - это 10 часов сна, самые короткие - 4-5, чтоб было понятно )
Ту-ду листы получились не на лето, а сразу на полгода: мне нужно было куда-то записать про курсы в октябре, а то забыла бы XDDD
И т.к. анон ни разу не спортсмен, но в июле-августе будет активно упражнять мозги, проходя онлайн курсы для работы, родился он:
Ювелироанон из Ривенделла
Трекер сна откровенно пугает ОО
Ты так мало спишь, анон? хватает или как?
Туду-листы и тетрис прикольные)
Трекер сна откровенно пугает ОО
Ты так мало спишь, анон? хватает или как?
Не хватает х__х
Туду-листы и тетрис прикольные)
Спасиб ) Когда тетрис заполнится, будет посимпатичнее, полагаю )
Анончики, спасибо большое, что оценили мои страницы, у меня есть стимул благодаря вам делать всё красиво, а не как обычно. И вы все очень клёвые и вдохновляющие.
Я уже раньше выкладывала схему для отметок прогресса в упражнениях, вот как она выглядит на вклейке:
В развёрнутом виде:
На второй странице вклейки с советами по упражнениям от одного из наших анонов из темы Жиростраданий, на другой - адекватный и спокойный текст про БП, как напоминание, зачем вообще всё это нужно. Если кому нужно, вот он полностью. Честно не помню где взяла.
Чтобы не выглядело совсем грустно, я нарисовала на одной из вклеек глупый комикс, такой глупый, что страница покраснела от стыда. Мне такие вещи всегда немного поднимают настроение, поэтому я стараюсь рисовать всякие комиксы везде, где можно.
Ещё один разворот, где я попыталась соединить спорт и морскую тематику, получилось что-то такое.
Свои текущие данные пока что не вносила, наверное, так даже удобнее будет отмечать, чем в приложении на телефоне. Особо не стала заморачиваться с украшением, поэтому наклейки.
Мне очень понравился "ростомер" с нарисованными животными и наклейки *thumbs_up*
А попугай ссылку кидал на стикерпаки вроде, но я её пролюбила. Никто не сохранил?
Анон заменил старые скучные трекеры спорта на новые, и пока еще не пропускал ни дня) Правда, разворот с трекерами морской только наполовину, а наполовину — огородный, потому что Stardew Valley все делает лучше. Привет тому, кто подал идею.
На каждой грядке будет свой овощ, не только морковь. Страница с планкой тоже на два месяца, но как трекать в августе, я пока не придумала. Пусть волны набегают с двух сторон?
На каждой грядке будет свой овощ, не только морковь. Страница с планкой тоже на два месяца, но как трекать в августе, я пока не придумала. Пусть волны набегают с двух сторон?
Классные трекеры, анонче!!! Вдохновляешь, однако! Не на планку, а на порисовать ))
Анон из Ривенделла, по твоему трекеру сна можно угадать дни недели) Подпись к тетрису тоже огонь.
Анон заменил старые скучные трекеры спорта на новые, и пока еще не пропускал ни дня) Правда, разворот с трекерами морской только наполовину, а наполовину — огородный, потому что Stardew Valley все делает лучше. Привет тому, кто подал идею.
Анон, огородный трекер - бомба! Такая классная идея
Внеси его ещё раз в конце месяца, пожалуйста - очень хочется посмотреть заполненный вариант
Анон из Ривенделла, по твоему трекеру сна можно угадать дни недели)
Ваще да ))) Три выходных в июне - три дня сна XDDDD
Подпись к тетрису тоже огонь.
Я периодически пытаюсь ударяться в пафос и простигосподи мотивирующие цитаты, а все оказывается значительно проще ))
Внеси его ещё раз в конце месяца, пожалуйста - очень хочется посмотреть заполненный вариант
Кстати, а действительно, давайте трекеры в конце месяца тоже постить? Странички же все равно будут дорабатываться по мере заполнения, мне вот было бы интересно посмотреть и на огород, и на путь корабликов, и на звездочки в банке, и на многое-многое!
Это что ж мне теперь, зарядку делать каждый день?)) Спасибо)
Отредактировано (2018-07-09 12:39:13)
▲2
Какие рисуночки и наклеечки, очень мило!
Вклейки выше тоже хорошее решение для тех, у кого места мало)
▲спортивные трекеры и море
Ооо, морковка! А будет только морковка или там ещё какая-нибудь репка (для особо суровых зарядок)?)
Плюсую к желающим посмотреть на заполненный)
Сам свои тоже в конце месяца покажу, почему бы и да)
И запоздалое спасибо всем оценившим зайцев и зендудлы!♥♥♥
Ебанутый, ага, буду раскрашивать за каждую главу. Но вообще это задумывалось как круги по воде от кинутых бутылок ))))))) И, видимо, дорисую звездочек и планеток на такие же статьи :D бескрайние моря космоса, вот это все.
Прорезанных страниц, да, четыре, спасибо )
Ювелироанон, какая классная идея с третрисом. И хороших тебе снов )))
Анон со складывающимися трекерами - такой клевый морж и вообще то, что ты заморочился с этой выпиской клево )
Анон с трекерами-грядочками
это почти слишком мило
улиткоанон
Спасибо анонам за комментарии <3
Я, наверное, пропущу спортивный трекер, мы со спортом вообще рядом не стояли.
Анон с тетрадочкой, крафт-бумага все делает лучше, мило и лаконично вышло! А чем ты писал на блестящем скотче, маркером? Я пытался как-то, но у меня не высыхало совсем.
Улиткоанон, интересная идея с кругами на воде, я такого еще не видел ни у кого. Расскажи потом, насколько это удобно и наглядно.
Ювелироанон, у тебя тетрадка, как у меня раньше была, где я просто записывал списки дел) Мне всегда казалось, что это самый удобный вариант. Но с рисунками и карандашами все смотрится очень мило)
Алисоанон, твой трекер с банкой со звездочками прям вот очень-очень зашел!!! Хотела спереть идею, но потом вспомнила, что не умею звездочки рисовать
Анон, я их по трафарету рисовал, сам бы задолбался) Можно кружочки/пузырьки нарисовать или сердечки.
Я уже раньше выкладывала схему для отметок прогресса в упражнениях, вот как она выглядит на вклейке:
Анон, ты здесь, наверное, самый нацеленный на результат) Задумка хороша и выглядит все серьезно.
Здорово, анон, и красиво, и оригинально! В заполненном виде трекер будет еще лучше)
Анон-со-смэшбуком, красочный и необычный трекер! Каждый раз смотрю и думаю, сколько людей, столько и идей, и способов)
Ебанутый, у тебя веселый трекер)) А по какому принципу ты закрашиваешь клеточки?
Кенни-анон, ярко и интересно, хочется разглядывать подольше)
Анон-с-космосом-теперь-без-разметки, даже кривые таблицы смотрятся, как будто так и надо) Черно-бело-синие тона очень приятные)
Анон-с-тремя-списками, люблю маяки) Еще одна интересная идея в копилку нашего треда, очень здорово, анон! А если развернуться и нарисовать целую пиратскую карту...)
Анон с попугаями, у тебя, как всегда, очень приятный разворот! А листик справа - это трекер настроения?
Алисоанон
А чем ты писал на блестящем скотче, маркером?
банально шариковой ручкой. тонкого перманентного фломастера под рукой не было, а гелевая и линер не хотели держаться. шариковая с нажимом дала аж рельеф!
А по какому принципу ты закрашиваешь клеточки?
По порядку)) Полклеточки — любое неоконченное, ну там начал, наскетчил или покрасил вчистовую и положить тени/постобработка осталось))