Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-21 10:53:47

Анон

Бесконечный блокнотный челлендж [творчество] [левел-ап]

Аноны из темы "Планирование и упорос" планируют упарываться в новом формате!

Что у нас тут: челлендж по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов.  Пробуем разные виды работы с блокнотом и ищем то, что нам приятно и полезно.

Первый сезон челленджа прошел в июле — августе.

Лето 2018
Ноябрьский блокнотный челлендж 2018
Новогодний блокнотный челлендж
Большая картинка под спойлером

Дорогие аноны! Все пропало! Никогда не будет больше блокнотного челленджа!

Да, мы знаем, что вы думали именно так, но он возвращается!

120 новых тем, 40 материалов, и главное - марафон целей, от которого невозможно отказаться!

Итак, побежали!

ЗЫ: Спонсор безумия - Снежинкоанон  =D

Январь
Февраль

Отредактировано (2018-09-12 10:31:21)

#276 2018-07-06 19:59:41

Анон

Re: Бесконечный блокнотный челлендж [творчество] [левел-ап]

Анон с тетрадочкой всё пропустил, погрязнув в реале Т_Т ну ничего, разворот на июль сфоткал как раз когда доделал, надеюсь, не поздно его показать:

0 неделя
1 неделя
2 неделя

#277 2018-07-07 00:23:07

Анон

Попугайчик в панике так, как конечно спорт это хорошо, но попугайчик птичка неспортивная. Ну, т.е. пресс качает, планку делает, но это как зубы чистить или голову мыть - странно отмечать. И худеет попугай просто когда перестает питаться фастфудом, и когда начинает готовить дома (и как раз наконец-то переехал туда, где есть нормальная кухня) то довольно быстро происходит минус 10 кг. Ну, т.е когда попугайчик готовился в поход, то тренировался, и когда готовился сдавать ГТО, но сейчас нет целей для того, что бы набирать форму.

Поставить приложеньку чоль где отмечают пройденные шаги и проеденные километры... Все равно ведь хожу и катаюсь.

Трекер-то я нарисую, но пользоваться...

main.png?__=20150924

Отредактировано (2018-07-07 00:24:26)

#278 2018-07-07 00:31:48

Анон

Анон пишет:

вот страницы из моего игрового блокнота

Хорошо смотрится, когда вот такие как бы кусочки разных фонов♥
Деревце, олень и зайчик прекрасные!

Анон пишет:

и вообще это скетчбук без разметки, мне похер, но идеально прямые линии я рисовать не умею, так что сразу предупреждаю

А эти непрямые линии смотрятся не как бага, а как фича же)
Скотчи прямо как родные легли♥

Анон пишет:

Анон-с-тремя-списками

Кораблики и идея в целом прекрасные!

Анон пишет:

Анон с тетрадочкой

Разворот июльский просто неимоверно крут!!!
И вообще такое всё аккуратненькое♥

#279 2018-07-07 03:40:10

Анон

улиткоанон  принес:

Скрытый текст

на физическую активность у него просто трекер уровня было/не было и в текущем состоянии ему хватает ( Так что анон попробовал в трекеры книжек которые надо прочитать по работе, но не хочется со страшной силой ) композиционно печально, но анон понял что для него весь кайф в берем и фигачим, а не примеряемся и обдумываем ) ну опять же - этот блокнот не жалко и можно экспериментировать во все поля )
еще раз спасибо за комплименты )

анон-энтерпрайз стабильно крут!
анон-с-отжиманиями, такие 90-90 вышли в хорошем смысле слова!  :love:
анон с космосом - твои странички сподвигли меня на большие раскопки, потому что ну были же где-то и белая ручка и блестящие, а то тоже ведь хочется! и в морской теме и наклейки и скотч очень хорошо вписываются в страницу
яблокоанон вот просто зависть и восхищение, яблоко с целями невероятно, а уж два енотика  :heart2:
анон со скотчами с алишечки, что ж ты делаешь, ты открыл мне целый мир, от которого теперь как-то надо удержаться, я ж решила, что это мой челлендж на этот челлендж - не купить ничего кроме блокнота
анон с марками - не только красиво, но и предусмотрительно пустые марки остались )
анон с лавандой, классно вышло и недоступное мне искусство - предмет уходящий за край и не теряющий ни важность, ни выглядящий обрывком.
понианон, с почином! Лисичка очень милая )
анон с попугайчиком - 100 фильмов! воздух на развороте! ))
анон со смешбуком, классная идея прикрыть трекеры с целями
ебанутый, очень, очень сильная мотивирующая цитата ;)
кенни, завидую ачивкам )))
анон-с-тремя-списками очень хорошая идея с корабликами, благополучного им плаванья
анон с тетрадочкой, у тебя такой классный почерк! и все такое аккуратное

#280 2018-07-07 04:09:51

Анон

Я тоже прнс)

Скрытый текст

Улиткоанон, а ты будешь эти колечки закрашивать по мере выполнения, да?
Выглядит как космическое что-то, и кораблики при этом читаются как звездолёты; ну, у слова "корабль" же может быть и значение "космический", вот что-то такое.

#281 2018-07-07 09:52:54

Анон

Попугайчик, просто пропусти спортивную тему. Не надо рисовать то, чем не будешь пользоваться. Это нормально, что тема заходит не всем участникам. Поэтому их две.

#282 2018-07-07 13:43:11

Анон

У всех всё такое классное *_* пробежался по теме, полюбовался на всех)

Ебанутый, у тебя офигенные маки! И зайчики-незайчики, и деревья)
вклеенный кусочек июня и трекер "ёб твою мать :(" прям покоряют!

Анон с Мухой и трекером-паутинкой, такие приятные цвета)

Римский, какой прекрасный лаконизм, шрифты, всё ровное и офигенный почерк! и как контраст - пакет с целями! очень классная идея и цели здоровские!

Анон с дронтом и кактусами, какое у тебя всё позитивное!

Энтерпрайз, я в восторге! ты так классно рисуешь и умудряешься столько всего разместить в таком маленьком блокноте! Спок с трибблами, авв!

Анон с толстой пчёлкой и ленивым яйцом, такой яркий, радостный блокнот у тебя! просто заряд позитива!

Кени-анон, космическая тема и звёздочки выглядят оч здорово.

анон-тюльпан, я узнаю блестючие скотчи из фикспрайса! отлично они у тебя вписались)

Анон из Ривенделла, присоединяюсь к непонимающим, как можно в таком маленьком сделать так, чтобы осталось место для скотчей и наклеечек, чтобы всё смотрелось и не выглядело громоздко! это великая магея!

Попугайчик, ты охуенен! ты так охуенно рисуешь, что я даже не могу завидовать, только восхищаться! и фотки оч классно сделаны! и утащу-ка я у тебя идею с распечаткой на самоклейке) обязательно себе что-нибудь распечатаю! А ещё у тебя клёвый почерк и маникюр)

Розово-голубой анон в линеечку, ты очень милый и позитивный! 150отжиманий! ты очень крут! И цели классные, захотелось утащить как минимум половину)

Улиточки офигенные, милые и оригинальные! и пририсованные усы, лол! Прорезанные страницы - просто шедевр! Их там сколько? Четыре? Рассматривать можно бесконечно!

Анон с Алисой, ты крут! очень понравилось твое оформление, такое стильное! Бутылочка со звёздочками просто чудесна!

Анон с лавандой, очень здорово у тебя вышло! смотришь - и сразу такой покой и умиротворение, чуть ли не чувствуешь запах! Полароидные снимки классные и очень понравились гирлянды ос светильниками)

Анон с яблоками, ты прекрасен! так ровно всё вырезать — это талант! а яблоко с целями и лес - просто отпад и слов нету!

Анон-со-смэшбуком, какой у тебя позитив! сразу захотелось на моря и вспомнилось, что они не светят Цели на верёвочках здорово выглядят, секретики)

Анон с марками, ты очень здорово рисуешь! и идея с целями-картинками - очень клёвая и выглядит просто отпадно!

Анон-пони, у тебя очень симпатичные рисуночки)

Анон с тремя списками - у тебя очень интенсивные планы на лето, я смотрю)

Сине-фиолетовый космос, очень красивая цветовая гамма и звёздочки на синих буквах - просто отпад!

Я наверняка кого-то пропустил, простите  :pink:

И спасибо всем за приятные слова - стоило выложить фоточки на холиварку, чтобы узнать, что я аккуратный и с хорошим почерком  :lol:  всю жизнь мне на мозг капали, что я пишу как курица лапой  :facepalm:
анон с тетрадочкой

Отредактировано (2018-07-07 14:23:42)

#283 2018-07-08 21:11:25

Анон

Ювелироанон выполз из танка и прочитал 8 страниц темы XD

улиткоанон, а я вот никак не выработаю привычку таскать мидори с собой, хотя специально для этого и покупала.

Анон пишет:

Кстати тревел-журналов ещё не вносили ни в основной тред, ни сюда, а было бы интересно почитать про конструкцию (по блогам смотрю, используют какие-то наборы маленьких тетрадочек-вставок размером, наверное, как у анона-ювелира) и принцип ведения из первых рук.

Я, кстати, именно ими в основном и вдохновляюсь. А потом вспоминаю, что жизнь анона состоит из работа-дом и не очень интересная, поэтому таких тревел джорналов у меня и не получается. Юзаю под типа-бужо в итоге.

И о разворотах:
Ебанутый анон, твои зендудлы и зайцы прекрасно!  :heart: И трекер для ФБ - Альбина )))
Анон-со-смэшбуком, с морем вот прям смэшбук-мечта! Идея с фотоассоциациями хороша!
Алисоанон, твой трекер с банкой со звездочками прям вот очень-очень зашел!!! Хотела спереть идею, но потом вспомнила, что не умею звездочки рисовать  :facepalm:  =)
Анон-Энтерпрайз, ты вдохновляешь пересмотреть (и досмотреть). Но пока... he's dead, Jim )))
Яблоко-анон, цели в яблоке - это просто чума!!! Как, как ты это все укомпоновал? И да, я нашла енотов!
Анон с марками, идея для целей потрясающая. И твои ягодки -  :heart: :heart: :heart:
Лавандоанон все еще прекрасен - как же мне нравится, все так тоненько и аккуратненько!
Птичкоанон, твои развороты из лав. И цветовая гамма, и рисунки!
Кенни, респект за Стардью (я тож там) и ачивкииииииии! Присоединяюсь к тем, кто идею будет тырить!
Анон с космосом, твой июльский разворот чудесен!
Анон-с-тремя-списками, трекер упражнений необычный, я первый раз такой встречаю! Очень классная идея!

#284 2018-07-08 21:21:27

Анон

Что у меня наваялось за время отсутствия...
Не совсем в тему челленджей, наверное, но.
Лесной трекер сна за июнь. Задумывалось вообще по-другому, но получилось вот так и тоже неплохо. Самые длинные лепестки - это 10 часов сна, самые короткие - 4-5, чтоб было понятно )

ЦвЯточек

Ту-ду листы получились не на лето, а сразу на полгода: мне нужно было куда-то записать про курсы в октябре, а то забыла бы XDDD

Что день грядущий нам готовит?

И т.к. анон ни разу не спортсмен, но в июле-августе будет активно упражнять мозги, проходя онлайн курсы для работы, родился он:

Тетрис!

Ювелироанон из Ривенделла

#285 2018-07-08 21:52:11

Анон

Трекер сна откровенно пугает ОО
Ты так мало спишь, анон? хватает или как?
Туду-листы и тетрис прикольные)

#286 2018-07-08 21:55:08

Анон

Анон пишет:

Трекер сна откровенно пугает ОО
Ты так мало спишь, анон? хватает или как?

Не хватает х__х

Анон пишет:

Туду-листы и тетрис прикольные)

Спасиб ) Когда тетрис заполнится, будет посимпатичнее, полагаю )

#287 2018-07-08 22:35:52

Анон

Анончики, спасибо большое, что оценили мои страницы, у меня есть стимул благодаря вам делать всё красиво, а не как обычно. И вы все очень клёвые и вдохновляющие.
Я уже раньше выкладывала схему для отметок прогресса в упражнениях, вот как она выглядит на вклейке:

1

В развёрнутом виде:

На второй странице вклейки с советами по упражнениям от одного из наших анонов из темы Жиростраданий, на другой - адекватный и спокойный текст про БП, как напоминание, зачем вообще всё это нужно. Если кому нужно, вот он полностью. Честно не помню где взяла.

простыня про БП

Чтобы не выглядело совсем грустно, я нарисовала на одной из вклеек глупый комикс, такой глупый, что страница покраснела от стыда. Мне такие вещи всегда немного поднимают настроение, поэтому я стараюсь рисовать всякие комиксы везде, где можно.
Ещё один разворот, где я попыталась соединить спорт и морскую тематику, получилось что-то такое.

2

Свои текущие данные пока что не вносила, наверное, так даже удобнее будет отмечать, чем в приложении на телефоне. Особо не стала заморачиваться с украшением, поэтому наклейки.

#288 2018-07-09 11:09:39

Анон

Мне очень понравился "ростомер" с нарисованными животными и наклейки *thumbs_up*

#289 2018-07-09 11:23:08

Анон

А попугай ссылку кидал на стикерпаки вроде, но я её пролюбила. Никто не сохранил?

#290 2018-07-09 11:28:12

Анон

Анон заменил старые скучные трекеры спорта на новые, и пока еще не пропускал ни дня) Правда, разворот с трекерами морской только наполовину, а наполовину — огородный, потому что Stardew Valley все делает лучше. Привет тому, кто подал идею.

На каждой грядке будет свой овощ, не только морковь. Страница с планкой тоже на два месяца, но как трекать в августе, я пока не придумала. Пусть волны набегают с двух сторон?

спортивные трекеры и море

#291 2018-07-09 11:34:59

Анон

Анон пишет:

На каждой грядке будет свой овощ, не только морковь. Страница с планкой тоже на два месяца, но как трекать в августе, я пока не придумала. Пусть волны набегают с двух сторон?

Классные трекеры, анонче!!! Вдохновляешь, однако! Не на планку, а на порисовать ))

#292 2018-07-09 11:49:58

Анон

Анон из Ривенделла, по твоему трекеру сна можно угадать дни недели) Подпись к тетрису тоже огонь.

#293 2018-07-09 12:21:41

Анон

Анон заменил старые скучные трекеры спорта на новые, и пока еще не пропускал ни дня) Правда, разворот с трекерами морской только наполовину, а наполовину — огородный, потому что Stardew Valley все делает лучше. Привет тому, кто подал идею.

Анон, огородный трекер - бомба! Такая классная идея
Внеси его ещё раз в конце месяца, пожалуйста - очень хочется посмотреть заполненный вариант

#294 2018-07-09 12:37:48

Анон

Анон пишет:

Анон из Ривенделла, по твоему трекеру сна можно угадать дни недели)

Ваще да ))) Три выходных в июне - три дня сна XDDDD

Анон пишет:

Подпись к тетрису тоже огонь.

Я периодически пытаюсь ударяться в пафос и простигосподи мотивирующие цитаты, а все оказывается значительно проще ))

Анон пишет:

Внеси его ещё раз в конце месяца, пожалуйста - очень хочется посмотреть заполненный вариант

Кстати, а действительно, давайте трекеры в конце месяца тоже постить? Странички же все равно будут дорабатываться по мере заполнения, мне вот было бы интересно посмотреть и на огород, и на путь корабликов, и на звездочки в банке, и на многое-многое!

#295 2018-07-09 12:38:38

Анон

Анон пишет:

Это что ж мне теперь, зарядку делать каждый день?)) Спасибо)

Отредактировано (2018-07-09 12:39:13)

#296 2018-07-09 13:20:04

Анон

Анон пишет:

▲2

Какие рисуночки и наклеечки, очень мило!
Вклейки выше тоже хорошее решение для тех, у кого места мало)

Анон пишет:

▲спортивные трекеры и море

Ооо, морковка! А будет только морковка или там ещё какая-нибудь репка (для особо суровых зарядок)?)
Плюсую к желающим посмотреть на заполненный)
Сам свои тоже в конце месяца покажу, почему бы и да)

И запоздалое спасибо всем оценившим зайцев и зендудлы!♥♥♥

#297 2018-07-09 13:43:00

Анон

Ебанутый, ага, буду раскрашивать за каждую главу. Но вообще это задумывалось как круги по воде от кинутых бутылок ))))))) И, видимо, дорисую звездочек и планеток на такие же статьи :D бескрайние моря космоса, вот это все.
Прорезанных страниц, да, четыре, спасибо )

Ювелироанон, какая классная идея с третрисом. И хороших тебе снов )))
Анон со складывающимися трекерами - такой клевый морж и вообще то, что ты заморочился с этой выпиской клево )
Анон с трекерами-грядочками  :heart:  :heart:  :heart: это почти слишком мило

улиткоанон

#298 2018-07-09 18:20:10

Анон

Спасибо анонам за комментарии <3
Я, наверное, пропущу спортивный трекер, мы со спортом вообще рядом не стояли.

Анон с тетрадочкой, крафт-бумага все делает лучше, мило и лаконично вышло! А чем ты писал на блестящем скотче, маркером? Я пытался как-то, но у меня не высыхало совсем.

Улиткоанон, интересная идея с кругами на воде, я такого еще не видел ни у кого. Расскажи потом, насколько это удобно и наглядно.

Ювелироанон, у тебя тетрадка, как у меня раньше была, где я просто записывал списки дел) Мне всегда казалось, что это самый удобный вариант. Но с рисунками и карандашами все смотрится очень мило)

Анон пишет:

Алисоанон, твой трекер с банкой со звездочками прям вот очень-очень зашел!!! Хотела спереть идею, но потом вспомнила, что не умею звездочки рисовать   

Анон, я их по трафарету рисовал, сам бы задолбался) Можно кружочки/пузырьки нарисовать или сердечки.

Анон пишет:

Я уже раньше выкладывала схему для отметок прогресса в упражнениях, вот как она выглядит на вклейке:

Анон, ты здесь, наверное, самый нацеленный на результат) Задумка хороша и выглядит все серьезно.

Анон пишет:

Здорово, анон, и красиво, и оригинально! В заполненном виде трекер будет еще лучше)

Анон-со-смэшбуком, красочный и необычный трекер! Каждый раз смотрю и думаю, сколько людей, столько и идей, и способов)

Ебанутый, у тебя веселый трекер)) А по какому принципу ты закрашиваешь клеточки?

Кенни-анон, ярко и интересно, хочется разглядывать подольше)

Анон-с-космосом-теперь-без-разметки, даже кривые таблицы смотрятся, как будто так и надо) Черно-бело-синие тона очень приятные)

Анон-с-тремя-списками, люблю маяки) Еще одна интересная идея в копилку нашего треда, очень здорово, анон! А если развернуться и нарисовать целую пиратскую карту...)

Анон с попугаями, у тебя, как всегда, очень приятный разворот! А листик справа - это трекер настроения?

Алисоанон

#299 2018-07-09 20:56:47

Анон

Анон пишет:

А чем ты писал на блестящем скотче, маркером?

банально шариковой ручкой. тонкого перманентного фломастера под рукой не было, а гелевая и линер не хотели держаться. шариковая с нажимом дала аж рельеф!

#300 2018-07-09 22:38:42

Анон

Анон пишет:

А по какому принципу ты закрашиваешь клеточки?

По порядку)) Полклеточки — любое неоконченное, ну там начал, наскетчил или покрасил вчистовую и положить тени/постобработка осталось))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума