Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-20 06:37:56

Анон

№462 Агата Лерд vs зоозащитницы

В теме запрещено обсуждать посторонние темы, не связанные напрямую с котом, к нарушителям будут применяться воспитательные меры.

Главные герои
Действие первое
Действие второе
Действие третье
Скрины

Кто виноват?

1. Агата(голосов 71 [35.32%])

35.32%

2. Зоозащита(голосов 66 [32.84%])

32.84%

3. Гаврюша(голосов 12 [5.97%])

5.97%

4. Космонавт(голосов 10 [4.98%])

4.98%

5. Бабуля со второго этажа(голосов 2 [1%])

1%

6. Сантехник(голосов 6 [2.99%])

2.99%

7. Аноны(голосов 34 [16.92%])

16.92%

Всего голосов: 201

Гости не могут голосовать

#1401 2018-06-25 12:41:14

Анон

Re: №462 Агата Лерд vs зоозащитницы

Анон пишет:

сетки или решетки на окнах при котиках любого возраста и активности - не придурь зоошизы, а абсолютно реальная необходимость по ТБ.

Причём у неё своя кошка.
Но сетка есть, зооанон же сказал.

#1402 2018-06-25 12:42:33

Анон

Анон пишет:

Коту ты правда никак не поможешь, зато отчего бы не облить грязью девочку, которая пытается его вернуть.

:yeah:

#1403 2018-06-25 12:43:47

Анон

Анон пишет:

и не лезли с проверками в чужую квартиру.

Кстати, про проверки. Если человек не Миакори и не живодёр - с какого хуя проверять-то? Просто интересно. Серьёзно, кто-то считает это нормой - лезть нахрапом в чужой дом с целью проверки, как живёт питомец? Ну чисто соц.службы, проверяющие детей, честное слово.

У меня как-то было несколько лет назад, взяла с передержки кота. На ПМЖ - ну, полюбился сильно. Отвозили кота ко мне всей компанией, помню ещё, девы из зоозащиты внимательно так оглядели квартиру, вроде удовлетворились, сделали замечание про сетки, ну и всё на этом. А потом началось: мы приедем к вам в гости о_О Вот так, перед фактом поставили, меня спросить, а могу ли я принять их, забыли. И я решила расставить все точки над ё. Давайте, говорю, на след.неделе в среду, только предварительно созвонимся. Пока та среда дошла, мне выебали половину мозга. А уже когда девушки (приехали вдвоём) были у меня и заикнулись о следующем визите, я спросила прямо в лоб, мой это кот или их. Прямо сказала, что, хоть я и благодарна им за любимого кота, мне неприятны любого рода проверки, тем более, что фоточки откормленного, во всех местах почёсанного и довольного кота я регулярно и так выкладываю. Честно - я ужасно боялась, что они взбрыкнут и заберут у меня кота, а у нас уже была такая любовь, что только держись)) Ттт, девы проявили адекватность, поняли и меня больше не теребили. Я потом периодически показывала фоточки, а с проверками ко мне больше не ездили. Но это чувство - когда ты в собственной хате стоишь навытяжку и даёшь отчёт - я на всю жизнь запомнила. Больше никогда.

Отредактировано (2018-06-25 12:44:55)

#1404 2018-06-25 12:43:47

Анон

Имхо,тема изначально мертвая, типо противоборствующие стороны уже договорились между собой. Смысл дальнейшего переливания из пустого в порожнее?

#1405 2018-06-25 12:45:11

Анон

Анон пишет:

Кот тоже живое существо, на которое уточке было посрать, ее волновало только, не попадет ли она на деньги и ах, почему я такая несчастная.

+1

Может быть. А может и нет.
По постам в дайри додумывать и судить обо всем спектре эмоций - так себе идея, правда.

#1406 2018-06-25 12:45:12

Анон

Анон пишет:

Нет, ее волновало то, что ее могут ругать за пропажу кота. Не то, что животное может страдать или умереть, а то, что ей скажут ая-яй за это.

А про деньги не она писала, а злая зоошиза

Скрытый текст

Отредактировано (2018-06-25 12:45:50)

#1407 2018-06-25 12:45:26

Анон

Анон пишет:

Коту ты правда никак не поможешь, зато отчего бы не облить грязью девочку, которая пытается его вернуть.

Щас расплачусь от сочувствия к девочке, которая жаловалась, что умирает, оттого что сходила разок поискать кота вместо с зоо.

#1408 2018-06-25 12:46:53

Анон

Анон пишет:

Я знаю. Но если сеток нет (ну не у всех есть на них деньги, и не все будут монтировать их на съёмной хате - м.б. вообще владельцы против), то нечего и наезжать. Не устраивает - не давайте животных, всё просто же, ну. А лепить из девушки живодёрку только потому, что она не уследила за шустрым котом - это так себе идея.

З.Ы. У меня тоже сеток нет. Ну вот так. Окна всегда на микропроветривании, и нет, что кошка туда залезет, застрянет и мучительно умрёт, я не боюсь: она слишком жирная, чтобы в принципе туда пролезть))) Да она и попыток не делает.

Вангую, что ты и не берешь на передержку при этих условиях чужих котов.

#1409 2018-06-25 12:47:22

Анон

Имхо,тема изначально мертвая, типо противоборствующие стороны уже договорились между собой. Смысл дальнейшего переливания из пустого в порожнее?

Мертвее некуда, 71-я страница пошла, агась.

#1410 2018-06-25 12:50:25

Анон

Анон пишет:

Щас расплачусь от сочувствия к девочке, которая жаловалась, что умирает, оттого что сходила разок поискать кота вместо с зоо.

Ну ты тут карающий меч возмездия
Зоозащитники вместе с Агатой ищут кота, конечно им будет лучше, если ты хорошенько обосрешь Агату.

#1411 2018-06-25 12:51:07

Анон

Анон пишет:

Коту ты правда никак не поможешь, зато отчего бы не облить грязью девочку,

А когда агата перестанет эксплуатировать образ ми-ми-ми девочки, преодолевающей во все поля или просто перестанет в него вписываться в силу возраста? Можно будет сказать, что она хуйню сотворила и лапки у нее односторонние?

#1412 2018-06-25 12:53:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я знаю. Но если сеток нет (ну не у всех есть на них деньги, и не все будут монтировать их на съёмной хате - м.б. вообще владельцы против), то нечего и наезжать. Не устраивает - не давайте животных, всё просто же, ну. А лепить из девушки живодёрку только потому, что она не уследила за шустрым котом - это так себе идея.

З.Ы. У меня тоже сеток нет. Ну вот так. Окна всегда на микропроветривании, и нет, что кошка туда залезет, застрянет и мучительно умрёт, я не боюсь: она слишком жирная, чтобы в принципе туда пролезть))) Да она и попыток не делает.

Вангую, что ты и не берешь на передержку при этих условиях чужих котов.

Нет) Но я и не испытываю постоянной потребности помогать животным, анон, понимаешь? В частности, вот так помогать. Когда у меня случился душевный порыв, я притащила домой тощую голодную кошку с улицы - но насовсем (это она теперь жирная)). Но на передержку при этом не взяла бы. Да и нет у меня времени заниматься кучей животных - и работы по горло, и животные, к которым у меня не лежит сердце, мне нафиг в доме не нужны. Так что кто-то, может, и сказал бы, что я плохой и чёрствый человек :) А та же Агата, вон, помогает больше моего.

Отредактировано (2018-06-25 12:53:42)

#1413 2018-06-25 12:53:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, если бы меня весь день протаскали по подвалам по жаре,  которая была на выходных в ДС,да и просто по улице - я бы точно через пару часов словила обморок и тепловой удар. Здоровье у всех разное, анон.

#1414 2018-06-25 12:54:26

Анон

Анон пишет:

Бидняжечка, а надо ей медаль вручить, ведь поучаствовать в исправлении своего же проеба - подвиг, недоступный простым смертным

#1415 2018-06-25 12:55:33

Анон

Анон пишет:

Ну, если бы меня весь день протаскали по подвалам по жаре,  которая была на выходных в ДС,да и просто по улице - я бы точно через пару часов словила обморок и тепловой удар. Здоровье у всех разное, анон.

Ну, расскажи мне тогда, как "она пыталась его вернуть"  :blabla:

#1416 2018-06-25 12:57:06

Анон

Анон пишет:

Бидняжечка, а надо ей медаль вручить, ведь поучаствовать в исправлении своего же проеба - подвиг, недоступный простым смертным

Просто перестать срать на голову человека, который исправляет последствия своих косяков.
Ты не ответил на вопрос: как это поможет коту?

#1417 2018-06-25 12:57:45

Анон

Анон пишет:

Просто перестать срать на голову человека, который исправляет последствия своих косяков.

срать на голову это как? к ней вон даже в дневничок никто не набижал вроде

#1418 2018-06-25 12:59:21

Анон

Ты не ответил

#1419 2018-06-25 13:02:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, расскажи мне тогда, как "она пыталась его вернуть"  :blabla:

В смысле? Что она делала - она описала. А что от жары может стать хуево - это не что-то невозможное.

#1420 2018-06-25 13:03:30

Анон

Анон пишет:

Ты не ответил на вопрос: как это поможет коту?

Анон, я другой анон, не тот, с которым ты говорил. И лично у меня (не знаю про других анонов с аналогичной позицией, только за себя говорю) и нет возможности коту помогать. Я тут для того, чтобы обсудить лапчатую инфантилку, из которой хотят сделать то нищастную бедную девочку, которую тгавят, то самоотверженную героиню.

#1421 2018-06-25 13:03:33

Анон

Анон пишет:

Когда у меня случился душевный порыв, я притащила домой тощую голодную кошку с улицы - но насовсем (это она теперь жирная)). Но на передержку при этом не взяла бы

Как по мне, то спасти одну, но насовсем, более ответственно, чем жонглировать передерживаемыми зверьми.

#1422 2018-06-25 13:06:25

Анон

Анон пишет:

Ищет кота в стояке с опозданием больше, чем на неделю?

#1423 2018-06-25 13:17:52

Анон

Почему аноны пишут про "у нее что, не было 3 тыщи на вызов сантехника", если на скрине четко видно, что "все планы идут лесом" относится к варианту, если придется ломать соседскую стену? Это не три тысячи как бы, и не стоимость такси.

#1424 2018-06-25 13:20:18

Анон

Анон пишет:

Почему аноны пишут про "у нее что, не было 3 тыщи на вызов сантехника", если на скрине четко видно, что "все планы идут лесом" относится к варианту, если придется ломать соседскую стену? Это не три тысячи как бы, и не стоимость такси.

Ну так она все равно не сделала ни того, ни другого.

#1425 2018-06-25 13:23:13

Анон

Анон пишет:

Анон, обычно в пример неадекватности зоошизы как раз приводят проверки квартиры. Тут резко переобулись и уже досмотр оказывается это норма и зоо виноваты в том, что не обшарили квартиру Агаты.

Нет, тут просто угорают с того, что ломиться к соседям, угрожая "кражей" кота можно, а проверить квартиру передержки внизапна низзя. Или приставать с сетками к потенциальным владельцам можно, а передержке вдруг верят на слово. И вот эти двойные стандарты шизиков радуют неимоверно.
Но да, от всей души надеюсь, что кота найдет кто-то не из этой компашки, и заберет себе. Потому что видно, что и передержке, и кураторам на кота было глубоко срать. Что ест, как живет - все верили друг дружке и не думали о том, чтобы навестить курируемое животное и проверить.
С такой заботой животному лучше у других хозяев и очень надеюсь, что его кто-то подобрал  и на вопли немедленно вернуть не отреагирует

Отредактировано (2018-06-25 13:26:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума