Вы не вошли.
В теме запрещено обсуждать посторонние темы, не связанные напрямую с котом, к нарушителям будут применяться воспитательные меры.
Гости не могут голосовать
сетки или решетки на окнах при котиках любого возраста и активности - не придурь зоошизы, а абсолютно реальная необходимость по ТБ.
Причём у неё своя кошка.
Но сетка есть, зооанон же сказал.
Коту ты правда никак не поможешь, зато отчего бы не облить грязью девочку, которая пытается его вернуть.
и не лезли с проверками в чужую квартиру.
Кстати, про проверки. Если человек не Миакори и не живодёр - с какого хуя проверять-то? Просто интересно. Серьёзно, кто-то считает это нормой - лезть нахрапом в чужой дом с целью проверки, как живёт питомец? Ну чисто соц.службы, проверяющие детей, честное слово.
У меня как-то было несколько лет назад, взяла с передержки кота. На ПМЖ - ну, полюбился сильно. Отвозили кота ко мне всей компанией, помню ещё, девы из зоозащиты внимательно так оглядели квартиру, вроде удовлетворились, сделали замечание про сетки, ну и всё на этом. А потом началось: мы приедем к вам в гости о_О Вот так, перед фактом поставили, меня спросить, а могу ли я принять их, забыли. И я решила расставить все точки над ё. Давайте, говорю, на след.неделе в среду, только предварительно созвонимся. Пока та среда дошла, мне выебали половину мозга. А уже когда девушки (приехали вдвоём) были у меня и заикнулись о следующем визите, я спросила прямо в лоб, мой это кот или их. Прямо сказала, что, хоть я и благодарна им за любимого кота, мне неприятны любого рода проверки, тем более, что фоточки откормленного, во всех местах почёсанного и довольного кота я регулярно и так выкладываю. Честно - я ужасно боялась, что они взбрыкнут и заберут у меня кота, а у нас уже была такая любовь, что только держись)) Ттт, девы проявили адекватность, поняли и меня больше не теребили. Я потом периодически показывала фоточки, а с проверками ко мне больше не ездили. Но это чувство - когда ты в собственной хате стоишь навытяжку и даёшь отчёт - я на всю жизнь запомнила. Больше никогда.
Отредактировано (2018-06-25 12:44:55)
Имхо,тема изначально мертвая, типо противоборствующие стороны уже договорились между собой. Смысл дальнейшего переливания из пустого в порожнее?
Анон пишет:Кот тоже живое существо, на которое уточке было посрать, ее волновало только, не попадет ли она на деньги и ах, почему я такая несчастная.
+1
Может быть. А может и нет.
По постам в дайри додумывать и судить обо всем спектре эмоций - так себе идея, правда.
Нет, ее волновало то, что ее могут ругать за пропажу кота. Не то, что животное может страдать или умереть, а то, что ей скажут ая-яй за это.
А про деньги не она писала, а злая зоошиза
Отредактировано (2018-06-25 12:45:50)
Коту ты правда никак не поможешь, зато отчего бы не облить грязью девочку, которая пытается его вернуть.
Щас расплачусь от сочувствия к девочке, которая жаловалась, что умирает, оттого что сходила разок поискать кота вместо с зоо.
Я знаю. Но если сеток нет (ну не у всех есть на них деньги, и не все будут монтировать их на съёмной хате - м.б. вообще владельцы против), то нечего и наезжать. Не устраивает - не давайте животных, всё просто же, ну. А лепить из девушки живодёрку только потому, что она не уследила за шустрым котом - это так себе идея.
З.Ы. У меня тоже сеток нет. Ну вот так. Окна всегда на микропроветривании, и нет, что кошка туда залезет, застрянет и мучительно умрёт, я не боюсь: она слишком жирная, чтобы в принципе туда пролезть))) Да она и попыток не делает.
Вангую, что ты и не берешь на передержку при этих условиях чужих котов.
Имхо,тема изначально мертвая, типо противоборствующие стороны уже договорились между собой. Смысл дальнейшего переливания из пустого в порожнее?
Мертвее некуда, 71-я страница пошла, агась.
Анон пишет:Коту ты правда никак не поможешь, зато отчего бы не облить грязью девочку, которая пытается его вернуть.
Щас расплачусь от сочувствия к девочке, которая жаловалась, что умирает, оттого что сходила разок поискать кота вместо с зоо.
Ну ты тут карающий меч возмездия
Зоозащитники вместе с Агатой ищут кота, конечно им будет лучше, если ты хорошенько обосрешь Агату.
Коту ты правда никак не поможешь, зато отчего бы не облить грязью девочку,
А когда агата перестанет эксплуатировать образ ми-ми-ми девочки, преодолевающей во все поля или просто перестанет в него вписываться в силу возраста? Можно будет сказать, что она хуйню сотворила и лапки у нее односторонние?
Анон пишет:Я знаю. Но если сеток нет (ну не у всех есть на них деньги, и не все будут монтировать их на съёмной хате - м.б. вообще владельцы против), то нечего и наезжать. Не устраивает - не давайте животных, всё просто же, ну. А лепить из девушки живодёрку только потому, что она не уследила за шустрым котом - это так себе идея.
З.Ы. У меня тоже сеток нет. Ну вот так. Окна всегда на микропроветривании, и нет, что кошка туда залезет, застрянет и мучительно умрёт, я не боюсь: она слишком жирная, чтобы в принципе туда пролезть))) Да она и попыток не делает.
Вангую, что ты и не берешь на передержку при этих условиях чужих котов.
Нет) Но я и не испытываю постоянной потребности помогать животным, анон, понимаешь? В частности, вот так помогать. Когда у меня случился душевный порыв, я притащила домой тощую голодную кошку с улицы - но насовсем (это она теперь жирная)). Но на передержку при этом не взяла бы. Да и нет у меня времени заниматься кучей животных - и работы по горло, и животные, к которым у меня не лежит сердце, мне нафиг в доме не нужны. Так что кто-то, может, и сказал бы, что я плохой и чёрствый человек А та же Агата, вон, помогает больше моего.
Отредактировано (2018-06-25 12:53:42)
Анон пишет:Коту ты правда никак не поможешь, зато отчего бы не облить грязью девочку, которая пытается его вернуть.
Ну, если бы меня весь день протаскали по подвалам по жаре, которая была на выходных в ДС,да и просто по улице - я бы точно через пару часов словила обморок и тепловой удар. Здоровье у всех разное, анон.
Бидняжечка, а надо ей медаль вручить, ведь поучаствовать в исправлении своего же проеба - подвиг, недоступный простым смертным
Ну, если бы меня весь день протаскали по подвалам по жаре, которая была на выходных в ДС,да и просто по улице - я бы точно через пару часов словила обморок и тепловой удар. Здоровье у всех разное, анон.
Ну, расскажи мне тогда, как "она пыталась его вернуть"
Бидняжечка, а надо ей медаль вручить, ведь поучаствовать в исправлении своего же проеба - подвиг, недоступный простым смертным
Просто перестать срать на голову человека, который исправляет последствия своих косяков.
Ты не ответил на вопрос: как это поможет коту?
Просто перестать срать на голову человека, который исправляет последствия своих косяков.
срать на голову это как? к ней вон даже в дневничок никто не набижал вроде
Ты не ответил
Анон пишет:Ну, если бы меня весь день протаскали по подвалам по жаре, которая была на выходных в ДС,да и просто по улице - я бы точно через пару часов словила обморок и тепловой удар. Здоровье у всех разное, анон.
Ну, расскажи мне тогда, как "она пыталась его вернуть"
В смысле? Что она делала - она описала. А что от жары может стать хуево - это не что-то невозможное.
Ты не ответил на вопрос: как это поможет коту?
Анон, я другой анон, не тот, с которым ты говорил. И лично у меня (не знаю про других анонов с аналогичной позицией, только за себя говорю) и нет возможности коту помогать. Я тут для того, чтобы обсудить лапчатую инфантилку, из которой хотят сделать то нищастную бедную девочку, которую тгавят, то самоотверженную героиню.
Когда у меня случился душевный порыв, я притащила домой тощую голодную кошку с улицы - но насовсем (это она теперь жирная)). Но на передержку при этом не взяла бы
Как по мне, то спасти одну, но насовсем, более ответственно, чем жонглировать передерживаемыми зверьми.
Ищет кота в стояке с опозданием больше, чем на неделю?
Почему аноны пишут про "у нее что, не было 3 тыщи на вызов сантехника", если на скрине четко видно, что "все планы идут лесом" относится к варианту, если придется ломать соседскую стену? Это не три тысячи как бы, и не стоимость такси.
Почему аноны пишут про "у нее что, не было 3 тыщи на вызов сантехника", если на скрине четко видно, что "все планы идут лесом" относится к варианту, если придется ломать соседскую стену? Это не три тысячи как бы, и не стоимость такси.
Ну так она все равно не сделала ни того, ни другого.
Анон, обычно в пример неадекватности зоошизы как раз приводят проверки квартиры. Тут резко переобулись и уже досмотр оказывается это норма и зоо виноваты в том, что не обшарили квартиру Агаты.
Нет, тут просто угорают с того, что ломиться к соседям, угрожая "кражей" кота можно, а проверить квартиру передержки внизапна низзя. Или приставать с сетками к потенциальным владельцам можно, а передержке вдруг верят на слово. И вот эти двойные стандарты шизиков радуют неимоверно.
Но да, от всей души надеюсь, что кота найдет кто-то не из этой компашки, и заберет себе. Потому что видно, что и передержке, и кураторам на кота было глубоко срать. Что ест, как живет - все верили друг дружке и не думали о том, чтобы навестить курируемое животное и проверить.
С такой заботой животному лучше у других хозяев и очень надеюсь, что его кто-то подобрал и на вопли немедленно вернуть не отреагирует
Отредактировано (2018-06-25 13:26:06)