Вы не вошли.
В теме запрещено обсуждать посторонние темы, не связанные напрямую с котом, к нарушителям будут применяться воспитательные меры.
Гости не могут голосовать
вообще я начинаю понимать, почему зоо не хотели компенсацию от Агаты - потому что хрен угадаешь с суммой, ну и тогда пришлось бы ебаться с бабкой самостоятельно. А так можно отстраниться и смотреть
Они еще видосик хотели напофапать. Но не сложилось.
Животному с проблемным характером нужно уделять намного больше времени.
Коту?
Кроме того, нужно вложить куда больше денег в то, чтобы сделать квартиру безопасной для него.
Забить фанеркой дверцу в стояк?
Более того, даже если животное оказалось таким, как его описали, но по каким-то причинам не ужилось с другими животными в доме, совершенно нормально его вернуть бывшим владельцам.
И что же помешало Агате это сделать?
Чаще всего так себя ведут либо уличные подобранцы, которые не привыкла к житью в квартире и боятся людей, либо домашние котики, которые и раньше были склонны беситься-кусаться.
Анон,принеси ту статистику, где написан подобный бред. Если ты вангуешь с потолка\по вычитанному на холиварке, то я, владелец кошек, которые улицу видели разве что во сне, сталкивался со всем, когда перевозил их на дачу. Так что забери свое "чаще всего" и никому никогда не показывай.
то за сутки-двое он горшок в норме освоит.
Откуда вы, не знакомые с поведением животного в период адаптации, беретесь?
либо так реагирует на стресс или на новое место - то есть это тоже та инфа, которую добросовестный пристройщик обязан сказать новой передержке.
Зис, но на прошлой передержке не было дополнительных факторов стресса в виде переезда,так что в первую очередь именно Агата должна была известить кураторов о том, что творится у нее дома. Не известила? Давайдосвиданья.
сюрпризов в поведении почти не бывает.
За мою жизнь через мои руки прошло котосемейство из шести членов. Уличная кошка вела себя идеально, зато домашний полупородистый кот был в плане адаптации пипцом, при том что обоих принесли котятами. Остальные родились в доме, и вывозились на дачу. Опять таки - уличная кошка вела себя нормально, домашний кот ссался, их дети уже как повезет, старший котенок (на тот момент взрослый кот) как-то сутки просидел на дереве.
Другая подобрашка с пятью котятами вела себя так, словно всю жизнь провела в доме, молниеносный период адаптации. Единственная странность - ела шелуху от семечек. На дачу мы уже не выезжали, так что проверить ее котят на скорость адаптации не представляется возможным.
Так что ни происхождение, ни порода, ни прошлое - ничего не влияет. Только сам характер кошки. Тебе везло, но ты берешься делать из этого какие-то выводы. Агате вон тоже отдавали кошек из квартир, скорей всего, а не с улицы, но ей тоже везло. А на Гаврюше везение закончилось. Просто нормальная передержка понимает что сборы создают дополнительный стресс и что к необычной кошке надо относиться внимательнее, а Агата у нас ачетаковщик 100 лвла.
Ачотакова от кураторов, когда Агата первый раз делилась с ними описанием проблемного кота? Сказали игнорить его поведение, она и игнорит. Вкупе с типичным манипулированием зоошизы, что если не бесплатная передержка, котик умрет в ужасных муках на улице, вернуть кота нет шансов.
Анон пишет:А на скрине зоо Агата сама говорит "валите все на меня". Зато теперь - нее, я не я и у меня лапки. А денег нет.
На тех же скринах она говорит, что поможет в меру своих сил. Прыгать выше головы и оплачивать вранье зоошизы насчет ремонта она не обещала
бабка спросила, как и у кого убежал кот - они ответили "да вот у вашей соседки из хрензнаеткакой квартиры". Бабка и пошла претензии предъявлять, потому что убежал кот не у зоо, а у Агаты, зато вытаскивать его она не явилась.
Анон, у меня однажды кот выпал в окно. Толстый, ленивый, малоподвижный, но поди ж ты любопытный. Итог печальный. Но любопытство - не ебанутость, страх перед новой квартирой - не ебанутость. Мой нынешний кот едва за порог квартиры выйдет, подскакивает от любого шороха, не знаю, что с ним будет в чужой обстановке. Уверен, он так же будет ныкаться и влезать в первое попавшее темное место. ЭТО НЕ ЕБАНУТОСТЬ. Это нормальное состояние напуганного животного. У кого-то быстро адаптация проходит, у кого-то медленно.
Анон, еще раз - вот об этом ты в норме был должен бы предупредить передержку. Чтобы она знала, что берет животное, которое в стрессовой обстановке нервное и пугливое, а в спокойной - любящее исследовать пространство. Да, если ты хотя бы подозреваешь, что твой котик не просто способен влезть в открытую щель, но и проломить или открыть закрытую - об этом надо в первую очередь сказать.
Потому что передержка не знает особенности поведения твоего котика. Еще раз, это не ебанутость - это особенности поведения, о которых следует сообщить человеку, который будет за животное отвечать.
Вообще, не все напуганные кошки ( хотя большинство) ныкаются и истерят. У меня сейчас на передержке мамзель, которая минуты 3 походила, поорала, потом вспрыгнула на кровать и заснула. У нее другой косяк - она в стрессе может нападать на людей, которые просто мимо проходят. Меня об этом предупредили, я, соответственно, знала, что 3-4 дня мои ноги будут в опасности и старалась мимо кошки лишний раз не ходить.
Одако дистрофик умудрился шустро заныкаться, прячась от бабушки, а не лег помирать прямо в ванной от голода
И впоследствии не выбрался, хотя опыт открывания дверок в стояке у него уже был. Кончились силушки, инстинкт выживания все сожрал.
Это если у нее есть пауэрбанк. У нищебродов ( анон сам нищеброд) такой штуки, не относящейся к необходимым, может и не быть.
Так она уже не зашибает бешенные тыщи в айти, позволяющие кататься на такси? Она теперь нищеброд? На Али модно купить недорогой и нормальный павербанк, если задаться целью его найти.
Дай скрин, где советуют именно развести на деньги.
пройдись сам по теме на 5-10 страниц дальше, это под диким эльфом Ласом.
Сказали игнорить его поведение, она и игнорит.
Так нормально что кот прячется, пока привыкает. Что еще им было сказать? "Стрессуйте его из-за всех сил, так он вас полюбит, инфа соточка"?
ЭТО НЕ ЕБАНУТОСТЬ.
На ХС так называют абсолютно любую реакцию, отличную от безмятежного пофигизма.
Ачотакова от кураторов, когда Агата первый раз делилась с ними описанием проблемного кота? Сказали игнорить его поведение, она и игнорит.
На тот момент кот прятался под шкафом\диваном и таки да, лучший вариант - не трогать в этот момент. Когда анон купил породистого котенка (адекватного, в родном доме сразу пошедшего на ручки и мурчащего) заводчик сказал тоже самое: спрячется под диван - поставьте еду, воду и туалет недалеко и не трогайте.
Забить фанеркой дверцу в стояк?
Забить дверцу, поставить сетки-антикошка на окна, закрыть мебель чехлами. Это для начала.
Полагаю, то, что она получила бы такой ответ.
Но нет, кот плохой, негодный, надо было его гнать на мороз/оставить в стояке/сварить и съесть. Нормальный, заинтересованный человек и за ебнутым, прости господи, котом будет ухаживать и за спокойным, а кому плевать на зверье, так и нехуй браться.
Но нет, кот плохой, негодный, надо было его гнать на мороз/оставить в стояке/сварить и съесть. Нормальный, заинтересованный человек и за ебнутым, прости господи, котом будет ухаживать и за спокойным, а кому плевать на зверье, так и нехуй браться.
Другая зоошиза в треде
На Али модно купить недорогой и нормальный павербанк, если задаться целью его найти.
Если он ей раньше был не нужен, то за несколько дней до выезда покупать павербанк на али бессмысленно - он будет недели 2-3 ехать.
кстати я не помню, именно отключила или там связь не брала? Это для протокола
подними глаза вверх, на шапку, для протокола все зафиксировано. в спойлере скрины ищи последнюю запись от Феникс:
"дозвонились мне они, мва-хаха, в пятницу днем, когда я была на игре и телефон был выключен полтора дня как".
она сама выключила телефон на полтора дня раньше. на игру она 28ого уехала.
А она чем отличилась? Вроде нормальная тетка и неплохая бета.
Зато года три назад написала фичок-пародию на сферических слешериц в вакууме, одна из старой гвардии усмотрела сходство с собой любимой, возгорелась и стартовала на пукане. До сих пор летает, видать.
Или кто-то вбрасывает "под имя".Я ни на что не намекаю, но одна из двоекатия - лепшая подружка этой самой олдовой слэшершы.
Я знаю, анон. То подружайка, то врагинька, тут их тема есть.
Чтобы она знала, что берет животное, которое в стрессовой обстановке нервное и пугливое, а в спокойной - любящее исследовать пространство.
Анон, этого передержки ждут от любых кошек.А вот о дополнительном стрессе в виде переезда должна была сообщить как раз Агата.
Да, если ты хотя бы подозреваешь, что твой котик не просто способен влезть в открытую щель, но и проломить или открыть закрытую - об этом надо в первую очередь сказать.
Как они должны были это подозревать его владелец прошлой передержки кота настолько не пугал, как умудрилась напугать его наша лапчатая героиня?
Потому что передержка не знает особенности поведения твоего котика.
Передержка на тот момент наблюдала его уже неделю.Она не способна делать выводы?
человеку, который будет за животное отвечать.
Ты шо,троллишь защитников?
Беда в том у Гаврюши реакция на тот уровень стресса, что был в квартире, стандартная для кота. Но на медпередержке владелец более опытный был и нашел способ помочь коту привыкнуть, а Агата у нас лапчатая и с эмпатией у нее худо,поэтому вместо того чтобы помогать коту,она его больше стрессовала. Ну и вышел закономерный итог.
И впоследствии не выбрался, хотя опыт открывания дверок в стояке у него уже был. Кончились силушки, инстинкт выживания все сожрал.
Или зоошизе надо было часть суммы в 9 тысяч на что-то списать, вот и понадобился хардкор с ловцами
Если он ей раньше был не нужен, то за несколько дней до выезда покупать павербанк на али бессмысленно - он будет недели 2-3 ехать.
Так если она не в первый раз на игру выехала и ей в принципе могут звонить в игровое время то он у нее уже должен быть. Просто еще один пример ачетакова.
На Али модно купить недорогой и нормальный павербанк, если задаться целью его найти.
Ключевое словосочетание - если задаться. А если решить, что он не нужен? Внезапно, не всем нужны павербанки, многим проще выключить телефон и предупредить, чтобы не звонили.
А вот почему дверь в ванную,где сквозной стояк была не закрыта - вопрос уже не к коту
Там мог стоять котовий лоток.
Отредактировано (2018-07-03 16:54:26)
Одако дистрофик умудрился шустро заныкаться, прячась от бабушки, а не лег помирать прямо в ванной от голода
Это как раз нормально. Кот может заныкаться даже будучи раненым. Это инстинкт, он последние силы потратит чтобы спрятаться.
А вот о дополнительном стрессе в виде переезда должна была сообщить как раз Агата.
Все время кот жил под диваном либо под плитой. Выбирался только когда я спала или уходила арбайтен. На мой вопрос зоозащите, нормально ли это, мне говорили "все ок, игнорьте его".
Анон пишет:Если он ей раньше был не нужен, то за несколько дней до выезда покупать павербанк на али бессмысленно - он будет недели 2-3 ехать.
Так если она не в первый раз на игру выехала и ей в принципе могут звонить в игровое время то он у нее уже должен быть. Просто еще один пример ачетакова.
При чем тут ачетакова, анон? Вообще это нормально - когда куда-то едешь, отключить телефон и предупредить всех, что будешь вне доступа.
Или зоошизе надо было часть суммы в 9 тысяч на что-то списать, вот и понадобился хардкор с ловцами
И бабушка врет про то что ей все разнесли, ага. Зооанон пытался дотянуться и не вышло.