Вы не вошли.
За что им это?
Анон на вопро, почему в мире есть страдания, если бог всеблаг и всемогущ, ответ всегда один - неисповедимы пути господни. То есть мы не ебем, но надеемся что у этого есть хорошие правильные причины. Все, другого ответа нет и за тысячи лет христианства альтернатив не придумано. Все ответы в итоге будут сводиться к этой простой истине. Мир не справедлив, но мы надеемся что это не зря. На этом держатся все религии с добрым и всемогущим.
В Библии лань лежала рядом со львом, а щас не лежит. Чо произошло-то
В какой цитате ветхого завета написано что лань лежала рядом со львом и почему ты уверен что именно "они тоже себя загрязнили не правильным выбором" это правильная придумка?
Библии лань лежала рядом со львом, а щас не лежи
Не лежала. В этом отрывке рассказывалось что она ляжет рядом со львом, когда иудеи опять соберутся вместе, забыв разногласия и пойдут убивать своих врагов. Это вообще не про рай а аллегория на то что подружаться старые враги.
Отредактировано (2024-06-16 11:43:47)
Ну а растения-то кого съели? Их терзают насекомые, насекомых жрут грибки и бактерии, бактерий тоже кто-только не жрет.
И больные особи в ископаемых остатках и окаменелостях встречаются сильно раньше млекопитающих и динозавров.
Динозавры в райском саду тоже поели?
У меня была только детская библия Растения и животные точно из Райского сада? Адам и Ева переехали на пмж не в пустое пространство, там уже должны были быть растения и животные. У животных нет души, иначе люди не смогли бы их убивать, есть и приносить в жертву.
там уже должны были быть растения и животные
Почему? И люди и животные и растения были созданы богом и были в раю.
У животных нет души,
На этот счет очень много дискуссий и тема оч интересная. Например есть мнение что стенать и мучаться могут только обладатели души.
ь и приносить в жертву
В библии жертвоприношение людей допустимо, а животные считаются лучшей жертвой чем посевы. Критерий наличия или отсутствия души в жертвоприношениях вроде не прописан
Отредактировано (2024-06-16 12:01:01)
и пойдут убивать своих врагов
самое главное, я так думаю.
самое главное, я так думаю.
Надо учитывать что большинство пророчеств все таки были классическим нарративом любой общины с кучей проблем "мы поднимемся с колен, дадим пизды врагам и заживем, надо только потерпеть"
Отредактировано (2024-06-16 12:06:16)
В библии жертвоприношение людей допустимо
В библии жертвоприношение людей допустимо
Ээээ где? В истории с Авраамом и Исааком? Так это было чисто "проверить, насколько Авраам послушен Богу" и всетакое, и в итоге он его таки не принес в жертву, а в дальнейшем наоборот на человеческие жертвы строжайший запрет.
Что касается души у животных, по Библии она типа есть, просто эээ другая? Есть несколько мест, где говорится "только с кровью не ешьте, потому что душа в крови".
Что касается души у животных, по Библии она типа есть, просто эээ другая? Есть несколько мест, где говорится "только с кровью не ешьте, потому что душа в крови".
А куда они после смерти деваются?
Это для меня новость
Я пожалуй не верно сформулировал. Жертвоприношение людей прямо запрещено, но подразумевается, что ты все равно должен быть готов убить своего сына ради бога.
А куда они после смерти деваются?
Емнип, исчезает
Типа, если ты слил кровь на землю, душа вместе с кровью ушла в землю. Там еще какой-то пунктик есть, что кровь нужно засыпать землей. Там все очень сложно и запутано не пытайся понять
Вообще жертвоприношение своих детей это довольно интересный вопрос, тк с одной стороны оно везде осуждается и используется для пропаганды о том какие враги плохие, но я например видел мнение что убивание животных приходило на смену убийству людей почти везде, поэтому везде тему с принесением сыновец в жертву и вспоминают.
Да и смерть Иисуса это же тоже самое принесение в жертву своего первого сына.
Авраам ведёт себя всерьез в ответ на эту просьбу. Значит, такое в принципе практиковалось.
Конечно практиковалось. У окружающих народов. А сам Авраам был родоночальником новой веры, и до этого как-то не задумывался, норм это или нет. А конкретные правила уже только в период Моисея пошли
А сам Авраам был родоночальником новой веры, и до этого как-то не задумывался, норм это или нет
Так о том и речь, что эта история учит что хороший христианин должен быть готов убить своего ребенка, если того хочет бог.
Хороший иудей. Христианства ещё не предполагалось.
Причем в иудаизме историю объясняют как раз что типа Бог через нее показывает, что ему не нужны человеческие жертвы, и это была проверка как далеко Авраам зайдет.
это была проверка как далеко Авраам зайдет.
Так его прям в библии хвалят, что готов был идти до конца
Анон пишет:Хороший иудей. Христианства ещё не предполагалось.
Причем в иудаизме историю объясняют как раз что типа Бог через нее показывает, что ему не нужны человеческие жертвы, и это была проверка как далеко Авраам зайдет.
Нет чтобы богу подумать «вот это маньячина, готов ребёнка грохнуть ради какого-то голоса с неба»
Мир не справедлив, но мы надеемся что это не зря.
Но в ВЗ прямым текстом сказано, что зло в мир пришло с человеческим грехом. А материальные штуки, которые можно из земли откопать или даже просто валяющимися под ногами окаменелостями подтвердить, вот они. С патологиями, со следами паразитов, больные и хромые задолго до человека.
И хронология сотворения мира тоже такая интересная! На третий день сотворены растения, а солнце и луна - только на четвертый. Какие могут быть растения и жизнь на Земле без солнечных лучей?
Почему для святого писания двух религий такая шляпа считается незначительным местом?