Вы не вошли.
Да вроде лично от тебя тут этого и не требуют.
Десятину церкви отменили не так давно, того и гляди, снова введут. Как и налог на бездетность. Второй мне не грозит, но десятина - это таки финансы.
Как и налог на бездетность.
Так эта фишка вообще с религией не связана и в ссср была.
Десятину церкви отменили не так давно, того и гляди, снова введут.
Это уже переживания уровня умной Эльзы.
Так эта фишка вообще с религией не связана и в ссср была.
Видишь ли, анон, в СССР на эти деньги тебя, бездетного, чужие дети лечили, кормили, в санатории капельницы ставили.
А в нашей прекрасной стране ты во-первых не факт, что не пойдешь по миру без этих денег, во-вторых, эти деньги пойдут куда угодно, но не на обучение будущей медсестры, повара и доктора.
Видишь ли, анон,
и? налог на бездетность все еще никак не связан с религией. ты сейчас в этот тред зачем то несешь оффтопный флуд с жалобами на правительство
Отредактировано (2024-06-07 14:37:52)
Это уже переживания уровня умной Эльзы.
У меня в городе есть несколько недостроенных церквей. Пожертвования кончились. Угадай с трёх раз, на какие деньги их надо достроить и ввести в эксплуатацию? Угадай с одного раза, это только в моем городе, или по всей стране?
Угадай с трёх раз, на какие деньги их надо достроить и ввести в эксплуатацию?
К тебе пришли и потребовали десятину? Ну так ты не давай, благо закон позволяет.
и? налог на бездетность все еще никак не связан с религией. ты сейчас в этот тред зачем то несешь оффтопный флуд с жалобами на правительство
У нас в России РПЦ всё теснее прорастает в органы управления. Вмешивается в образование, в соцобеспечение, в медицину. Если оглянуться на сто лет назад, можно узнать, что бывает, когда религия срастается с властью. То, что религия впитывает в себя все политические веяния и механизмы выкачки денег из паствы, думаю, и так понятно.
Мне кажется, вы скатываете тред не в срач, но в ТК.
А в нашей прекрасной стране
Так мы все обсуждаем точечно религию в рф? Мож, с этого и надо было начинать? Я-то думала, мы глобально рассуждаем, в целом. Так-то тут люди не только из рф обитают, и не всем религия настолько как кость в горле из-за какой-то распрекрасной страны с ебанутыми религиозниками
С другой стороны, до польской религиозной ебанутости нам ещё жить... Но, возможно, не так и долго.
Так мы все обсуждаем точечно религию в рф? Мож, с этого и надо было начинать? Я-то думала, мы глобально рассуждаем
Анон, я-то могу хоть про шаманизм Юго-Восточной Азии поговорить. Но меня периодически тычут в христианство, как лучшую и гуманнейшую религию. И спросили, кто с меня требует десятину.
А по факту, я лично уже наобсуждался. Ничего нового не узнал от анона с православным каноном.
Но меня периодически тычут в христианство, как лучшую и гуманнейшую религию.
Так-то и христианство не только в рф существует. А еще христианство это не только православие. И прикинь, в рф притесняют не только атеистов, но и не-православных христиан в т.ч. А еще у менонитов вон в уставе пацифизм прописан, вполне гуманизм, как по мне.
Но меня периодически тычут в христианство, как лучшую и гуманнейшую религию.
но срач развести ты почему то захотел с анонами которые такого не утверждали. странный ты человек
Анон, мне уже хватило, спасибо.
Сочувствовать верующим я не начну, даже если они теперь с банановым вкусом.
Анон, мне уже хватило, спасибо.
Сочувствовать верующим я не начну, даже если они теперь с банановым вкусом.
тебя никто и не просил ты все время выставляешь какие то странные претензии треду
Если что прошу извинить за наглость и нарушения правил, но хочу прорекламировать свой небольшой паблик вк, который я создал в первую очередь для себя и своих друзей. Получается вести его уже приличное число времени, и заканчивать не планирую.
Тема: наука, религия, философия, сциентизм.
Буду рад если кого заинтересует.
vk. com /obscurantismclub
пошел другими делами заниматься, оставив нас тут расти самостоятельно.
И прошёл в параллельную вселённую, коих у него как звезд на небе, и создал Арду, где сначала пробудились эльфы, а уж потом только люди... Прастити.
С целью возвращения к историко-религиозным штудиям и практики в английском (два в одном) начал читать "The Cambridge History of Christianity" (4-й том, по наиболее интересующему меня периоду). Да, точно надо возвращаться, там столько интересного
Святой Катберт (Кутберт) Линдисфарнский завещал похоронить себя завёрнутым в ткань, которую ему подарила женщина. Но после смерти то ли у него характер испортился, то ли генеральная линия со временем поменялась. Во всяком случае, святой Катберт, которому довольно долго совсем не мешало, что за его гробницей ухаживает династия женатых священников, в итоге стал негативно относиться даже просто к появлению женщин на тех кладбищах, где его тело какое-то время пролежало. Случилось это, по странному совпадению, в тот период, когда римская курия стала активно бороться за целибат клира. Последний из династии священников-смотрителей гробницы ушёл в цистерцианцы.
Ну, вы знаете эти вечные и неподверженные конъюнктуре религиозные ценности!
Спасибо, интересное)
Аноны, кто объяснит?
Вот Адам и Ева были изгнаны из рая, стали смертны, стали подвержены болезням и старости за грехопадение.
А все остальные живые существа чем провинились? За что страдает корова, которая не может разродиться? За что страдает старая беззубая собака? За что страдает кошка с внематочной беременностью? Дерево, замученное мозаичным вирусом и грибом-губкой?
Все живые организмы получают те же боли, тяготы и мучения, что и человек. За что им это?
Отредактировано (2024-06-16 01:32:49)
Все живые организмы получают те же боли, тяготы и мучения, что и человек. За что им это?
По всеблагости Господней (ну, во всяком случае, в традиционных версиях теодицеи как-то так в итоге получается). У катаров - просто потому, что создатель материального мира нифига не благ.
А все остальные живые существа чем провинились? За что страдает корова, которая не может разродиться? За что страдает старая беззубая собака? За что страдает кошка с внематочной беременностью? Дерево, замученное мозаичным вирусом и грибом-губкой?
Котик на картине определенно не упустил возможность вкусить новой еды - он же на тот момент был травоядным. Насколько помню, грех оказался заразным и появились хищники, поедающие других животных.
Ну а растения-то кого съели? Их терзают насекомые, насекомых жрут грибки и бактерии, бактерий тоже кто-только не жрет.
И больные особи в ископаемых остатках и окаменелостях встречаются сильно раньше млекопитающих и динозавров.
Динозавры в райском саду тоже поели?
Насколько помню, грех оказался заразным и появились хищники, поедающие других животных.
В библии такого не было.