Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-19 17:29:01

Анон

Дискуссионный топик религии/атеизма и философии

"Серединный путь" между безнадёжно разошедшимися религиотопиками, без "беспощадной толерантности" Мирного и оголтелого хейта Срачного.

#1701 2023-01-30 11:50:12

Анон

Re: Дискуссионный топик религии/атеизма и философии

Анон пишет:

так что вам мешает доказать то что вы знаете на примере простейшего опыта?

Какого?

#1702 2023-01-30 11:51:08

Анон

Анон пишет:

Какого?

Анон пишет:

Все просто.
"Выходишь из тела" в присутствии групп экспертов. Перемещаешься в другую комнату, где сидит другая группа экспертов. Запоминаешь продемонстрированные в условленное время гипотетически находящемуся в комнате тебе картинки. Возвращаешься и описываешь то, что увидел.
Если описанное совпадает с реальностью, а обман исключен - значит, произошло нечто, не поддающееся объяснению с т.з. современной науки, и есть смысл это изучать. Чтобы узнать что именно это было - ты реально вышел из тела, ты прочитал мысли эксперта, эксперт протелепатировал мысли тебе и т.д. или ты все-таки умудрился сжульничать - нужны новые опыты.

#1703 2023-01-30 12:03:04

Анон

помнится экстрасенсы оправдывались тем что им запрещено выигрывать в лотереи и раскрывать свои силы ученым

#1704 2023-01-30 12:04:21

Анон

Кажется возникла путанница. Возможно это будет оффтоп, так что под кат.

Скрытый текст

#1705 2023-01-30 12:06:18

Анон

Анон пишет:

помнится экстрасенсы оправдывались тем что им запрещено выигрывать в лотереи и раскрывать свои силы ученым

Кстати это так, запрещено. Но почему - объяснять долго и это у меня только теория, и это наверное оффтоп.

#1706 2023-01-30 12:08:25

Анон

Анон пишет:

Т.е. у меня нет мотива.

Ну ты же делишься здесь опытом, значит желание им делится есть. И почему лабораторная крыса? Это же вроде ты писал что люди еще не скоро дойдут до этих знаний, так почему бы людям не помочь? Тебе ж по сути ничего и делать не надо, кроме того что ты и так делаешь, просто дать другим посмотреть.

#1707 2023-01-30 12:09:44

Анон

Анон пишет:

Т.к. сам мир это иллюзия

Буддизм - не единственная возможная картина мира.

#1708 2023-01-30 12:10:26

Анон

Анон пишет:

Какая удобная отмазка  :yeah:

#1709 2023-01-30 12:12:28

Анон

Анон пишет:

Кстати это так, запрещено.

Ладно, изначальный анон был прав это тред религии а не магуйства, анош, если все что ты можешь сказать, это то что ты можешь делать магию (называй как хочешь), хотите верьте хотите нет. то мб тебе и правда лучше вернутся в тред магии, все таки такие разговоры довольно бессмысленны в этом треде. Подтверждений у тебя нет и ты не хочешь/ну можешь их дать, а переливание
-я маг
-докажи
-не хочу
-тогда ты не маг
-ну не хотите и не верьте
это довольно бессмысленное занятие.  Тред то про дискуссии

#1710 2023-01-30 12:15:54

Анон

Анон пишет:

Какая удобная отмазка 

Ну так, чай не первый год работают.  :lol:

#1711 2023-01-30 12:17:13

Анон

Анон пишет:

Ну ты же делишься здесь опытом, значит желание им делится есть.

:lol: Не, анон. Извини, но то что тут это просто пиздёжь, мы болтаем на форуме, вот и всё. Если б я решил правда помогать людям, то скорее всего вёл бы сатсанги, а не к учёным лез.

#1712 2023-01-30 12:21:02

Анон

Анон пишет:

Не, анон. Извини, но то что тут это просто пиздёжь, мы болтаем на форуме, вот и всё. Если б я решил правда помогать людям, то скорее всего вёл бы сатсанги, а не к учёным лез.

только это пиздеж не про религию и не про философию. но я сам виноват, зря спрашивал.

#1713 2023-01-30 12:21:10

Анон

Анон пишет:

такие разговоры довольно бессмысленны в этом треде

Так началось с того, что я спросил

Анон пишет:

Правда я не понимаю, почему люди вместо разбирательств с этим экзистенциальным сидят и срутся о том, существует ли оно.

А потом ещё пояснил свой вопрос. А со мной уже начали спорить о магии. И теперь ты меня выгоняешь в тред магии, хотя это может другим анонам стоит туда пойти. Мой вопрос вполне дискуссионный, кмк.

#1714 2023-01-30 12:24:11

Анон

Анон пишет:

А потом ещё пояснил свой вопрос. А со мной уже начали спорить о магии. И теперь ты меня выгоняешь в тред магии, хотя это может другим анонам стоит туда пойти. Мой вопрос вполне дискуссионный, кмк.

зачем разбираться с чем то чего не существует? То что ты лично уверен в  существовании выхода из тела/магии/бога прочего не значит что все остальные должны быть автоматом в этом уверены. Способы доказать это существование тебе тут предложили, ты не видишь в этом смысла. А другие не видят смысла разбираться в том чего не существует. С тем же успехом можно обсудить синего невидимого единорога

#1715 2023-01-30 12:25:19

Анон

Анон пишет:

Правда я не понимаю, почему люди вместо разбирательств с этим экзистенциальным сидят и срутся о том, существует ли оно.

Потому что люди не уверены существует ли оно. Ваш кэп.

#1716 2023-01-30 12:27:39

Анон

Анон пишет:

зачем разбираться с чем то чего не существует?

Ну вот смотри, как рассуждал когда-то я.
Я не могу знать, существует ли оно, т.к. у меня нет опыта. Я не могу точно 100% знать, что оно не существует, т.к. у меня, опять же, нет опыта. Т.о. нет смысла об этом спорить, я знаю, что ничего не знаю - агностизм. Ну а если есть вопросы - идёшь и пробуешь.
Откуда ты знаешь, что оно не существует, если у тебя нет никакого опыта? Пока люди не изобрели телескопы, они не знали о существовании чёрных дыр. Значит ли это, что дыры не существовали?

#1717 2023-01-30 12:31:03

Анон

Анон пишет:

Ну а если есть вопросы - идёшь и пробуешь.

Что пробуешь?

#1718 2023-01-30 12:38:55

Анон

Анон пишет:

Что пробуешь?

Зависит от вопроса, вестимо.

#1719 2023-01-30 12:43:35

Анон

Анон пишет:

Зависит от вопроса, вестимо.

так ты задал вопрос.

Анон пишет:

что здесь можно попробовать?

#1720 2023-01-30 12:45:48

Анон

Анон пишет:

Самое адекватное, что я видел в изучении этого - сканирование мозга медитирующих.

так как им что то изучать, если на любые предложения об изучении такие как ты отвечают что не хотят или это запрещено?
это как сказать "я видел единорога" - тебе предлагают показать, ты говоришь - не хочу, а потом в треде удивляешься почему люди не уверены в его существовании

#1721 2023-01-30 12:54:02

Анон

Анон пишет:

так ты задал вопрос.

Ты чего-то напутал. Перечита.

Анон пишет:

что здесь можно попробовать?

А что вас таки интересует?

Анон пишет:

так как им что то изучать, если на любые предложения об изучении такие как ты отвечают что не хотят или это запрещено?

Мне никто предложений не делал. И я не понимаю, что там собрались изучать, если речь о просветлении. А по ВТО лучше обратиться к ВТО-шникам. ВТО я тут упомянул как пример того "сверхъестественного", чему может любой анон научиться при желании.

#1722 2023-01-30 12:58:27

Анон

Анон пишет:

Ты чего-то напутал. Перечита.

почему люди вместо разбирательств с этим экзистенциальным сидят и срутся о том, существует ли оно.

это не вопрос?

Анон пишет:

А что вас таки интересует?

меня интересует что ты имел в виду под экзистенциальным

Анон пишет:

Мне никто предложений не делал.

в треде сделали, ты ответил что не хочешь

#1723 2023-01-30 13:11:02

Анон

Анон пишет:

это не вопрос?

Есть вопрос, о котором я дискутирую, ты его привёл. Есть вопросы, которые возможно возникают у людей, которые спорят о якобы несуществующем. Я там написал "если есть вопросы".
Читай глазами, пожалуйста.

Анон пишет:

меня интересует что ты имел в виду под экзистенциальным

Вопросы духовной составляющей жизни, смерти и посмертия.

Анон пишет:

в треде сделали, ты ответил что не хочешь

В треде предложили куда-то пойти, а я ответил, что не имею мотива сам куда-то идти. А ко мне конкретно не приходили с предложением как-то там меня изучить, так что нечего меня обвинять в том, что я сопротивляюсь. Но если такое предложение поступит, у меня естественно возникнут вопросы к методике исследования.

#1724 2023-04-19 20:12:11

Анон

Анон пишет:

Это очень примитивное толкование, оно существует и довольно популярно, потому что примитивно, а люди в массе своей любят, чтобы все было просто. А так вообще-то испытания даются не за грехи, а для совершенствования. Это если не говорить о тех случаях, когда страдание является логичным последствием греха, например, ты грешишь чревоугодием и получаешь болезни ЖКТ. Что до детей, то сам Христос высказался довольно однозначно

И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.

И тем не менее, идея, что ребенок рождается больным за грехи родителей, популярна в массах, это одна из разновидностей веры в справедливый мир.

Сам, т.е. написано (хотя тоже не точно) богословом, со слов учеников. И все ещё не роляет, какое же такое дело божье должен совершить этот  человек, что слепота его станет фичой?

#1725 2023-04-19 20:32:57

Анон

Бог: даёт свободу воли.
Он же: на те онкологию жопы в четвертой стадии, совершенствуйся, ссук.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума