Вы не вошли.
Достаточно один раз выйти из тела
Это все еще не тред магуев.
Это все еще не тред магуев.
И не вахтёров тоже.
Достаточно один раз выйти из тела
Чтобы получить диагноз "диссоциативное расстройство"
интересно как у людей в голове укладывается понимание того что мозг не совершенен и абсолютная уверенность в том что они правильно интерпретировали личный опыт.
То есть ведь даже верующие в магию согласятся что могут что то не так понять, что существуют галлюцинации, но при этом точно несомненно это был выход из тела а не что то другое.
потому что чем твоя убежденность отличается от убежденности шизофреника в том что миром правят тараканы?
Чтобы получить диагноз "диссоциативное расстройство"
Что, анон, не повезло?
интересно как у людей в голове укладывается понимание того что мозг не совершенен и абсолютная уверенность в том что они правильно интерпретировали личный опыт.
Потому что сознание больше, чем интеллект. А опыт важнее убеждённости.
Есть одна байка на эту тему.
Но я и не призываю никого к чему-то такому, или к обсуждению таких практик в этой теме.
Я лишь удивился, почему люди в массе своей ведут себя так. Когда у меня возникли вопросы об экзистенциальном, вопрос веры вообще не стоял. Не понимаю, почему я должен кому-то верить, учёным или священникам, магуям или йогинам. Ведь верят только в то, что не существует. Вера прямо противоположна знанию. Раз мне нужны ответы, то я ищу именно их, а не сказки в виде веры, теорий, предположений и прочего ментального мусора. Так можно до конца жизни сидеть мозги мастурбировать, пока реальность не придёт к тебе сама в виде смерти.
А опыт важнее убеждённости.
опыт можно интерпретировать как угодно, единственный способ его проверить - массовость и постоянность. Поэтому наука и работает, в отличие от религии или личного опыта отдельного человека. Потому что если дать парацетамол 100 рандомным людям с температурой, из разных точек мира, то у большинства из них температура снизится. А если дать святые мощи, то мб у одного, если он истово верующий.
Так же и с личным опытом, один человек будет утверждать что вышел из тела, другой что миром правят тараканы, оба будут 100% уверены что это знание и опыт и она правы.
Не понимаю, почему я должен кому-то верить, учёным или священникам, магуям или йогинам.
Но веришь своему мозгу, который не может даже точно запоминать то что видел и имеет кучу когнитивных искажений)
Ученым не надо верить, вся прелесть науки в том что ее в отличие от остального можно проверить. Твой пример с жирафом прекрасное тому доказательство, что наука всегда принимают реальность, вне зависимости от убеждений, но не принимает все что угодно на веру. Главное отличие науки от веры в том что она никогда не останавливается. Потому что как ты знаешь сейчас жирафы прекрасно изучены.
Потому что сознание больше, чем интеллект. А опыт важнее убеждённости.
Но опыт есть не у тебя одного и твой опыт противоречит опыту других людей.
Но опыт есть не у тебя одного и твой опыт противоречит опыту других людей.
Это какому, например?
Все просто.
"Выходишь из тела" в присутствии групп экспертов. Перемещаешься в другую комнату, где сидит другая группа экспертов. Запоминаешь продемонстрированные в условленное время гипотетически находящемуся в комнате тебе картинки. Возвращаешься и описываешь то, что увидел.
Если описанное совпадает с реальностью, а обман исключен - значит, произошло нечто, не поддающееся объяснению с т.з. современной науки, и есть смысл это изучать. Чтобы узнать что именно это было - ты реально вышел из тела, ты прочитал мысли эксперта, эксперт протелепатировал мысли тебе и т.д. или ты все-таки умудрился сжульничать - нужны новые опыты.
опыт можно интерпретировать как угодно
Верно. Но твой личный опыт это твой личный опыт, вне каких-то интерпретаций.
Так же и с личным опытом, один человек будет утверждать что вышел из тела, другой что миром правят тараканы, оба будут 100% уверены что это знание и опыт и она правы.
Сколько я видел людей с духовным опытом - все говорят одно и то же. Либо говорят то, что вписывается в общую картину. Что заставляет предполагать, что на земле живёт как минимум некий вид людей, устроенных одинаково.
Но веришь своему мозгу
Не мозгу. Это только приёмник сознания. А в сознании нет неведения, когда им становишься - знаешь всё напрямую.
Потому что как ты знаешь сейчас жирафы прекрасно изучены.
Речь идёт неизученном, которое изучат ещё не скоро, не при твоей жизни.
Верно. Но твой личный опыт это твой личный опыт, вне каких-то интерпретаций.
как раз таки он интерпретируется в первую очередь, вот ты уверен что выходил из тела но это именно интерпретация твоих воспоминаний о том что произошло.
Не мозгу. Это только приёмник сознания. А в сознании нет неведения, когда им становишься - знаешь всё напрямую.
Опять же что заставляет тебя быть уверенным что это не интерпретация
Сколько я видел людей с духовным опытом - все говорят одно и то же. Либо говорят то, что вписывается в общую картину. Что заставляет предполагать, что на земле живёт как минимум некий вид людей, устроенных одинаково.
Как и люди с религиозным опытом, из этого следует что эти люди правы?
Речь идёт неизученном, которое изучат ещё не скоро, не при твоей жизни.
разумеется, но дело в том что это именно что следует изучить, а не принять на веру личную интерпретацию. Вон, анон сверху предложил не сложный опыт.
Все просто.
Всё верно описал анон. Именно поэтому я считаю астрал иллюзиями. Из-за экспериментов с цифрами.
Тем не менее я решился проверить эту штуку на опыте и получил результат, благодаря которому уже не могу заявить, что люди, занимающиеся этим, просто свихнулись. Да, есть такое состояние. И да это иллюзии. Как ОСы.
Но это уже другой подход, понимаешь? Тогда как заявления "ой, да они просто психи все" исключает как изучение, так и смысл обсуждения этого.
Что заставляет предполагать, что на земле живёт как минимум некий вид людей, устроенных одинаково.
Либо что они знакомы с мейнстримными идеями и врут.
огда как заявления "ой, да они просто психи все" исключает как изучение, так и смысл обсуждения этого.
С чего вдруг? Люди изучают все от болезней до религиозного опыта. Даже если это воспринимается как псих расстройство это не исключает его изучение
вот ты уверен что выходил из тела но это именно интерпретация твоих воспоминаний о том что произошло.
Напиши, что ты понимаешь под интерпретацией.
Напиши, что ты понимаешь под интерпретацией.
истолкование полученной информации
Либо что они знакомы с мейнстримными идеями и врут.
Ну, такие как я имеют скилл узнавать друг друга по взгляду, молчанию и другим признакам, т.е. без слов. Поэтому я вижу, кто там врёт, а кто нет. Между знающими нет споров, они есть среди незнающих.
Ну, такие как я имеют скилл узнавать друг друга по взгляду, молчанию и другим признакам, т.е. без слов. Поэтому я вижу, кто там врёт, а кто нет. Между знающими нет споров, они есть среди незнающих.
так что вам мешает доказать то что вы знаете на примере простейшего опыта?
Люди изучают все от болезней до религиозного опыта.
Самое адекватное, что я видел в изучении этого - сканирование мозга медитирующих. Это вот именно напоминает ковыряние в телевизоре, результаты ничтожны. Ну, респект конечно, что вообще изучают. Но если это улитка на склоне, то она ещё у самого подножия.
Самое адекватное, что я видел в изучении этого - сканирование мозга медитирующих.
ну это просто значит что ты мало знаешь о том как и что изучали
Опять же что мешает тебе помочь ученым, прийти и показать как это работает?
истолкование полученной информации
Я не занимаюсь истолкованием, опыт был и он вот такой. Истолкование начинается, когда пытаешься его описывать словами. Или когда я строю теории на его основе. Но я различаю, где я занимаюсь теоретизированием, а где вспоминаю что было. Так что непонятен вопрос
Опять же что заставляет тебя быть уверенным что это не интерпретация
Я не занимаюсь истолкованием, опыт был и он вот такой.
Ты толкуешь свой опыт того что случилось как выход из тела. Другой на твоем месте мог бы например сказать что видел сон или галлюцинацию.
И все еще интересно что мешает тебе провести опыт при свидетелях и доказать его?