Вы не вошли.
В случае, если они имеют знание о радиосигналах - да. История ещё помнит времена, когда даже предположения о таком можно было не только в психушку залететь, но и на костёр. А сейчас мы прям на пике знания? Сомневаюсь.
Это когда это за предположения о возможности передавать информацию через радиосигналы можно было залететь в психушку?
Анон пишет:В случае, если они имеют знание о радиосигналах - да. История ещё помнит времена, когда даже предположения о таком можно было не только в психушку залететь, но и на костёр. А сейчас мы прям на пике знания? Сомневаюсь.
Это когда это за предположения о возможности передавать информацию через радиосигналы можно было залететь в психушку?
А когда людей сжигали за утверждение, что Земля круглая?
А когда людей сжигали за утверждение, что Земля круглая?
Когда? потому что если ты про Бруно то это миф
Я знаю, что сознание это то, из чего состоит вся материя вселенной.
Откуда ты это знаешь, и почему ты считаешь это знание верным?
Если мозг - всего лишь антенна, почему ты считаешь, что эта антенна настроена правильно, и передает правильное знание?
Какие у тебя основания считать, что это не рептилоиды с Нибиру передают на антенну сладкие сказки о материи вселенной, чтобы беспрепятственно жрать человеческие мысли и эмоции?
Мне действительно интересны твои ответы.
Первичную материю вселенной, из которой возникают все частицы. И оно же - то, что смотрит из твоих глаз в этот мир
Поняла) Тогда не вижу поля для дискуссии, мы с тобой в очевидно разной системе координат.
Поняла) Тогда не вижу поля для дискуссии, мы с тобой в очевидно разной системе координат.
Как корректно. Респект )
Где я это написал? Мозг-то как раз изображает реальность искажённо.
Я упустил нить дискуссии - а что не искаженно? Как отличить истинное от помех?
Анон пишет:А когда людей сжигали за утверждение, что Земля круглая?
Когда? потому что если ты про Бруно то это миф
Анон, речь не конкретно о Бруно, а о том, что наука столетиями подвергалась гонениям со стороны церкви. Уточняю: в нашем мире вполне можно было огрести от заключения до смерти просто за взгляды. Это факт. Некоторое время были запрещены даже эксперименты.
Отредактировано (2023-01-27 22:02:00)
Анон, речь не конкретно о Бруно, а о том, что наука столетиями подвергалась гонениям со стороны церкви.
Изначально речь была о том что людей сажали в психушку если они предполагали возможность передачи слов с помощью радиоволн) Но пруфов этому не будет конечно же, потому что такого не было.
Анон пишет:Анон, речь не конкретно о Бруно, а о том, что наука столетиями подвергалась гонениям со стороны церкви.
Изначально речь была о том что людей сажали в психушку если они предполагали возможность передачи слов с помощью радиоволн) Но пруфов этому не будет конечно же, потому что такого не было.
Ну да, а женщинам не приписывали бешенство матки. И не «лечили» насилием. Умный ты.
Ну да, а женщинам не приписывали бешенство матки. И не «лечили» насилием. Умный ты.
Так пруфы будут или нет, раз ты за умного?
Лично я предпочту выйти из чата, где отрицается история.
Лично я предпочту выйти из чата, где отрицается история.
Правильно, сам же понимаешь что придумал то, чего не было и зачем то уперся. И ладно бы просто написал, что наука ограничивалась/преследовалась религией или что она не знает всего. Кто б с этим спорил. Но нет, зачем то надо было выдумать узкий, несуществующий пример и пытаться выехать на "да ты историю отрицаешь" вместо того чтобы честно признать что выдумал.
Тут писали на счёт повреждений мозга ложные данные, вот занимательная ссылка
https://habr.com/ru/post/395965/
Отредактировано (2023-01-27 23:01:07)
Да, известная история, очень впечатляет)
Да, известная история, очень впечатляет)
Интересно, что она плохо вяжется с обоими объяснениями, которые тут обсуждались, мозг - это не вычислительная машина и не приёмник, иначе бы такого эффекта не было. Больше всего похожа на правду концепция мозг - как пульт управления, человек думает - мозг реагирует, и наоборот, а если его повредить - возможно ничего не случиться, но если при этом нажалась не та кнопка, полетит вся система.
Учитывая, что при травмах и опухолях мозга бывают самые причудливые изменения личности, ее характера, поведения и системы ценностей, биологическая основа всё-таки имеет основополагающее значение.
Сегодня в 17:00 наступает 666ой час года. Сатанисты, не прозевайте.
Тут мне вспомнился тот прекрасный рассказ, где существование Бога было уже давно научно доказано, а потом было научно доказано, что земляне не пуп Вселенной, и вот тогда случился апокалипсис...
"Омфал" Теда Чана?
Ага.
Упс, хотела еще вчера рекнуть книгу по теме дискуссии, и забыла)
Кристофер Фрит "Мозг и душа: как нервная деятельность формирует наш внутренний мир". Автор нейрофизиолог, написано несложно и очень интересно)
А я рекну Вячеслава Дубынина на ютубе. Очень интересно рассказывает.
А я рекну Вячеслава Дубынина на ютубе. Очень интересно рассказывает.
Спасибо, посмотрю!)
Упс, хотела еще вчера рекнуть книгу по теме дискуссии, и забыла)
Кристофер Фрит "Мозг и душа: как нервная деятельность формирует наш внутренний мир". Автор нейрофизиолог, написано несложно и очень интересно)
Сто лет назад такие объяснения были неактуальны, и ещё через сто лет полностью потеряют смысл. Смысл гнаться за сиюминутным?
Мф.24:35 – «небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут».
Отредактировано (2023-01-29 01:32:19)