Вы не вошли.
что земляне не пуп Вселенной, и вот тогда случился апокалипсис...
Они там в центре галактики обраружили планету, вокруг которой всё вращалось. И поняли, что вот там-то все мифы были верны, а вот у нас и Земля вокруг Солнца вращается, и останков сотворённых, а не рождённых людей больше, чем только Адам и Ева...
Да вроде люди к подобным мыслям уже пришли и все ок
потом было научно доказано, что земляне не пуп Вселенной, и вот тогда случился апокалипсис...
Гордыня!
а почему среднего? да и наука уже изучает сознание
Сознание или активность мозга?
И то, и другое. Сознание как философская концепция вообще изучается давно...
И то и другое конечно же
Сознание как философская концепция вообще изучается давно...
Так в том и прикол, что это концепция.
Если что, то в рамках своей теории я говорил об изучении сознания как материального явления.
А активность мозга меня не волнует с тех пор, как я почитал про людей без мозга.
Если что, то в рамках своей теории я говорил об изучении сознания как материального явления.
ну так психология и прочие науки в том числе изучают и сознание и его связь с функциями мозга
А активность мозга меня не волнует с тех пор, как я почитал про людей без мозга.
вот у них как раз сознания нет(
Совсем без мозга? Но анэнцефалы не жизнеспособны по определению.
Совсем без мозга? Но анэнцефалы не жизнеспособны по определению.
Не совсем, но при отсутствии изрядной части. Погугли.
Не совсем, но при отсутствии изрядной части. Погугли.
Так я в теме, спросила, что именно ты прочел)
Не совсем, но при отсутствии изрядной части.
тогда почему тебе не интересен мозг? одна из особенностей мозга в том что если какая то часть отсутствует другие берут часть функций этой части на себя, хотя и не так эффективно
Анон пишет:Не совсем, но при отсутствии изрядной части.
тогда почему тебе не интересен мозг? одна из особенностей мозга в том что если какая то часть отсутствует другие берут часть функций этой части на себя, хотя и не так эффективно
Я только что полез погуглить и тут же мне выдали кучу статей про людей, у которых нет более половины мозга, но они не стали глупее. И что ученых это ставит в ступор.
Дранон
Я только что полез погуглить и тут же мне выдали кучу статей про людей, у которых нет более половины мозга, но они не стали глупее. И что ученых это ставит в ступор.
так это только доказывает как интересная для изучения штука наш мозг и сознание которое он создает) а на статьи можешь ссылку дать?
и сознание которое он создает)
Откуда такая уверенность? )
Откуда такая уверенность? )
откуда уверенность в обратном?
пока ни у одного человека без мозга сознания не было и повреждения мозга и воздействие на мозг влияют на сознание, и взаимосвязь работы мозга с мысленным процессом уже давно фиксируются и наблюдаются, сложно не иметь уверенность что они связаны)
откуда уверенность в обратном?
Из опыта. Ну уж пардон, мы в таком топике.
Мне попытки учёных найти сознание в мозге кажутся похожими на попытки каких-нибудь средневековых учёных разобрать телевизор, чтоб понять, откуда там берётся кино. И вот они нашли микросхемы, выводящие картинку и звук, но откуда кино не знают. А антенну ещё на старте исследования выкинули, как ненужную палку.
А ты считаешь, что сознание – это проявление наличия души?
А ты считаешь, что сознание – это проявление наличия души?
Я знаю, что сознание это то, из чего состоит вся материя вселенной. В рамках этого знания, мысль, что оно производится мозгом кажется мне абсурдной. Вот то, что мозг служит телевизором - верно, ага. И если его повредить, кина не будет.
А насчёт души, то это спорный термин, люди понимают под этим обычно эмоции, которые физичны. Что не стыкуется с понятием бессмертия души. По опыту мне ближе всего определение души как астрального тела, наверное.
Отредактировано (2023-01-27 19:57:56)
так опыт как раз показывает что нет ни одного человека с сознанием но без мозга.
Мне попытки учёных найти сознание в мозге кажутся похожими на попытки каких-нибудь средневековых учёных разобрать телевизор, чтоб понять, откуда там берётся кино. И вот они нашли микросхемы, выводящие картинку и звук, но откуда кино не знают. А антенну ещё на старте исследования выкинули, как ненужную палку.
только на практике никакой антенны в помине нет, чтоб ее выбрасывать) Есть мозг - есть сознание, обратных случаев не зафиксировано. Так что больше похоже что это ты пытаешься выкинуть что то нужное.
Кстати в случае с антенной даже не будь у ученых телевизора они смогли бы зафиксировать сигнал антенны)
Отредактировано (2023-01-27 19:58:42)
так опыт как раз показывает что нет ни одного человека с сознанием но без мозга
Мы только о людях? Есть ещё животные и растения, например.
Ты что вообще понимаешь под термином "сознание", давай уточним)
Кстати в случае с антенной даже не будь у ученых телевизора они смогли бы зафиксировать сигнал антенны)
В случае, если они имеют знание о радиосигналах - да. История ещё помнит времена, когда даже предположения о таком можно было не только в психушку залететь, но и на костёр. А сейчас мы прям на пике знания? Сомневаюсь.
Ты что вообще понимаешь под термином "сознание", давай уточним)
Первичную материю вселенной, из которой возникают все частицы. И оно же - то, что смотрит из твоих глаз в этот мир.
о людях конечно же, у животных разная биология и наличие сознания тоже вопрос дискуссионный. В наличии сознании у людей мы хотя бы можем быть уверены, так же как в том что его наличие зависит от мозга
Первичную материю вселенной, из которой возникают все частицы. И оно же - то, что смотрит из твоих глаз в этот мир.
Ну анош, тогда ты просто подменяешь понятия. Я могу сознанием назвать вторичную материю вселенной, из которой возникают все звуки, но разговор то вроде был об общеупотребляемом смысле