Вы не вошли.
Где такое написано?
Позиция православных церквей касательно аборта не различается. Официальная позиция Русской православной церкви сформулирована в «Основах социальной концепции»:
XII.2. С древнейших времён Церковь рассматривает намеренное прерывание беременности (аборт) как тяжкий грех. Канонические правила приравнивают аборт к убийству. В основе такой оценки лежит убеждённость в том, что зарождение человеческого существа является даром Божиим, поэтому с момента зачатия всякое посягательство на жизнь будущей человеческой личности преступно.
да думать могут конечно, просто то до чего они додумаются не делает их мысли частью православия. Какой нибудь верующий дойдет до мысли что бога нет, это будет значить что с точки зрения православия бога нет?
Авторитетные отцы православной церкви формируют православие, католики формируют католичество, и так далее. Из мыслей выдающихся представителей и строятся конфессии. А ты думал всё как-то по-другому устроено?
Отредактировано (2023-01-27 14:19:44)
, поэтому с момента зачатия всякое посягательство на жизнь будущей человеческой личности преступно.
Тут речь не о душе а о личности, и то будущей.
Авторитетные отцы православной церкви формируют православие, католики формируют католичество, и так далее. Из мыслей выдающихся представителей и строятся конфессии. А ты думал всё как-то по-другому устроено?
Любые религии формируются на основах книг которые признают святыми и вытекающими из этого канонах. Ну да ладно, ты ответь все таки на вопросы, во первых где все таки конкретно прописано про душу, чтоб прочитать именно мнение отцов, а во вторых что делать с теми у кого нет ни разума ни воли или какого то другого компонента из списка?
и еще вопрос - то есть по твоему православие отрицает бессмертие души?
еще про аборты:
Библия о нерождённых младенцах
Ещё в Ветхом Завете имеются четкие утверждения о том, что прерывание беременности — это убийство человека.
В первую очередь, в 6‑ой заповеди Декалога — “Не убий”.
В Послании Иеремии 1:5 говорится: “Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя” — что говорит о том, что нерождённый младенец уже имеет бессмертную душу, находясь во чреве своей матери.
И сам рост, и развитие зародыша происходит при участии Господа, о чем говорится в Псалме 138, стих 13: “Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей”.
Пророк Исаия, 44:2: “Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней”.
Любые религии формируются на основах книг которые признают святыми и вытекающими из этого канонах. Ну да ладно, ты ответь все таки на вопросы, во первых где все таки конкретно прописано про душу, чтоб прочитать именно мнение отцов, а во вторых что делать с теми у кого нет ни разума ни воли или какого то другого компонента из списка?
и еще вопрос - то есть по твоему православие отрицает бессмертие души?
Лучше задай эти вопросы самим православным, которые разбираются в них. Я сам не православен, просто почтительно к нему отношусь.
Лучше задай эти вопросы самим православным, которые разбираются в них. Я сам не православен, просто почтительно к нему отношусь.
ну анон, это как то странно
-существование души очевидно
-почему очевидно?
-потому что в православии душа это то то и то то
-ок, очень много вопросов к этому утверждению
-да я не разбираюсь, спроси у православных
еще про аборты:
Библия о нерождённых младенцах
Я если что противник такого чтения священных книг. Там нужно читать то, что хотел писать автор, а не искать где он проговорился. Поэтому я за аборты.
Я если что противник такого чтения священных книг. Там нужно читать то, что хотел писать автор, а не искать где он проговорился. Поэтому я за аборты.
так мы про позицию православной церкви и ее отцов, а не чью то личную
-ок, очень много вопросов к этому утверждению
К этому утверждению вопросов серьёзных нет, больше флуд про аборты и устройство церкви. Я знаком с глубоко православными людьми, они говорят, что это утверждение верно, то есть соответствует их учению, поэтому и утверждаю, что оно так. Не понимаю, какие сомнения тут могут возникнуть
во вторых что делать с теми у кого нет ни разума ни воли или какого то другого компонента из списка?
Разве что на это можно ответить. Я таких людей не знаю, есть те, у кого эти душевные органы недоразвиты, но они есть
Отредактировано (2023-01-27 14:39:54)
К этому утверждению вопросов серьёзных нет, больше флуд про аборты и устройство церкви.
В смысле? Есть вопрос откуда ты вообще взял эту информацию, как она звучит в оригинале а не твоей интерпретации и как оно укладывается с другими утверждениями церкви например об абортах, учитывая что они по сути друг другу противоречат. Мне кажется все эти вопросы вполне относятся к твоему утверждению.
Я знаком с глубоко православными людьми, они говорят, что это утверждение верно, то есть соответствует их учению, поэтому и утверждаю, что оно так. Не понимаю, какие сомнения тут могут возникнуть
Пару страниц назад оказалось что в православии нет понятия о загробной жизни и все же многие православные, включая батюшек и глубоко религиозных в нее верят. Ты же писал что твое определение оно от каких то отцов которые формируют православие, само собой хочется узнать источник конкретнее.
Вот информация от церкви: https://fluffyduck2.livejournal.com/101306.html
Со ссылками на литературу.
Отредактировано (2023-01-27 15:08:06)
прерывание беременности — это убийство человека.
А убийство беременных прелюбодеек как считается, убийством младенцев? Зачем бог вкладывал младенцев в прелюбодеек, если по его же заповедям их должны были убить беременными?
Так смысл то в чем? Зачем это делать если ты сам не можешь ответить на вопрос - зачем. Делать что то просто так? С тем же успехом можно выбрать любое другое бессмысленное действие.
Ты о чем? О каком смысле? Делать, не делать... просто так или со смыслом.
Не уводи в софистику. Надо просто жить свою единственную жизнь с тем смыслом, который ты сам в нее вкладываешь. А не слушать попов или прочих жрецов с их выдумками.
Ты о чем? О каком смысле? Делать, не делать... просто так или со смыслом.
Анон заявил что надо заводить детей и через них сохранять память о себе. Его спросили - зачем, если все равно не сохранится.
Отредактировано (2023-01-27 15:43:18)
Достали эти вечножители... То есть Солнце погаснет, Луна упадет на Землю, Млечный путь столкнется с туманностью Андромеды, а они будут жить вечно сто ахулиардов лет...
Так вот и хочется на все это посмотреть!
Так вот и хочется на все это посмотреть!
А мне не хочется, это будет очень грустное, хотя и грандиозное зрелище... Мне хочется, чтоб тепло, светло, интересно и кругом хорошие люди)
Вообще у меня есть теория что у любого разумного вида по мере развития должно возникнуть новое бутылочное горлышко.
Но мир не предлагает нам вечности здесь, ни в каком виде, поэтому мы придумываем другой мир. Тут появляются все религии. ... нам достаточно привычки считать продолжение рода аналогом бессмертия и целью существования.
Так религии или продолжение рода? Извини, анон, но у тебя простыня про продолжение рода, в середине которой нисхуя возникают религии, я не понял, к чему они тут.
как когда то перестали действовать инстинкты
Они уже перестали действовать?
А по теме, у меня тоже есть теория.
Они уже перестали действовать?
Ага, согласно современной научной концепции, инстинктов у человека нет.
Так религии или продолжение рода? Извини, анон, но у тебя простыня про продолжение рода, в середине которой нисхуя возникают религии, я не понял, к чему они тут.
И то и то, просто в определённый момент продолжения рода становится недостаточно, потому что оно не сохраняет личность и разум человека, а только гены.
Отредактировано (2023-01-27 18:22:44)
Что наука рано или поздно начнёт изучать сознание. И это приведёт в созданию чего-то среднего между наукой и религией.
а почему среднего? да и наука уже изучает сознание
И когда существование Бога будет научно доказано, иллюзия мира рухнет и случится Апокалипсис.
Тут мне вспомнился тот прекрасный рассказ, где существование Бога было уже давно научно доказано, а потом было научно доказано, что земляне не пуп Вселенной, и вот тогда случился апокалипсис...
Они там в центре галактики обраружили планету, вокруг которой всё вращалось. И поняли, что вот там-то все мифы были верны, а вот у нас и Земля вокруг Солнца вращается, и останков сотворённых, а не рождённых людей больше, чем только Адам и Ева...