Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-19 17:29:01

Анон

Дискуссионный топик религии/атеизма и философии

"Серединный путь" между безнадёжно разошедшимися религиотопиками, без "беспощадной толерантности" Мирного и оголтелого хейта Срачного.

#1576 2023-01-27 11:42:25

Анон

Re: Дискуссионный топик религии/атеизма и философии

Анон пишет:

Некоторым священникам задают на эту тему нелепые вопросы и это забавно. Типа "а сколько мне будет лет на небе? как в момент смерти? я буду дряхлым стариком?" И отец такой "ээээ, не-не, в расцвете сил будешь".

И какие именно логические рассуждения доказывают, что форма человека после смерти не может быть именно в виде человека в расцвете сил?

Анон пишет:

И чего тогда пенять, что эти ответы не утешили.

Утешение религии заключается именно в самой идее, что есть бессмертие и эта жизнь не конец. Вопрос формы жизни после смерти это дополнительные моменты утешения, но главное на чем базируется любая религия это обмануть страх смерти и тем самым дать утешение.

#1577 2023-01-27 11:43:05

Анон

Анон пишет:

Приведи мне фразу из моего сообщения и мы обсудим именно эту фразу. А то опять склейки пошли.

Анон пишет:

Но люди глупы, ленивы и инфантильны, им приходится врать, иначе они просто уйдут из церкви и потеряют даже шанс на спасение.

Некоторым священникам задают на эту тему нелепые вопросы и это забавно. Типа "а сколько мне будет лет на небе? как в момент смерти? я буду дряхлым стариком?" И отец такой "ээээ, не-не, в расцвете сил будешь".

#1578 2023-01-27 11:43:53

Анон

Анон пишет:

Если разок под кат спрячешь, не страшно.

не, не, идите лучше в мирный тред, тут из этого выйдет срач, я гарантирую. Слишком много вопросов анону возникнет

#1579 2023-01-27 11:45:59

Анон

Анон пишет:

не, не, идите лучше в мирный тред, тут из этого выйдет срач, я гарантирую. Слишком много вопросов анону возникнет

А, ну тогда так порешали. Анон, пиши в мирный!

#1580 2023-01-27 13:23:58

Анон

Достали эти вечножители... То есть Солнце погаснет, Луна упадет на Землю, Млечный путь столкнется с туманностью Андромеды, а они будут жить вечно сто ахулиардов лет...

#1581 2023-01-27 13:25:07

Анон

Анон пишет:

Достали эти вечножители... То есть Солнце погаснет, Луна упадет на Землю, Млечный путь столкнется с туманностью Андромеды, а они будут жить вечно сто ахулиардов лет...

страшно людям умирать, что тут поделаешь

#1582 2023-01-27 13:28:47

Анон

Анон пишет:

страшно людям умирать, что тут поделаешь

Не бояться надо, а жить. Перестать кормить дармоедов в рясах. Растить детей оптимистами и оставить в них память о себе.

#1583 2023-01-27 13:29:57

Анон

Анон пишет:

Не бояться надо, а жить. Перестать кормить дармоедов в рясах. Растить детей оптимистами и оставить в них память о себе.

толку то, дети тоже помрут. много ты помнишь о своей прапрапрапрапрабабке?

#1584 2023-01-27 13:32:49

Анон

Анон пишет:

и оставить в них память о себе.

А с какой целью? Когда ты умрешь тебе будет все равно помнят о тебе или нет.

#1585 2023-01-27 13:33:22

Анон

Анон пишет:

толку то, дети тоже помрут. много ты помнишь о своей прапрапрапрапрабабке?

Прабабку помню, а она свою помнила, что-то в генах передалось а что-то в поведении. А другого не дано, хоть крестись, хоть намазы бей.

#1586 2023-01-27 13:35:05

Анон

Анон пишет:

Прабабку помню, а она свою помнила, что-то в генах передалось а что-то в поведении. А другого не дано, хоть крестись, хоть намазы бей.

Ну вот она помнила а ты уже не помнишь, а от кого то из твоих предков тебе ничего не передалось. Да и смысл, когда кончится человечество от тебя все равно ничего не останется. А твоему трупу все равно, передал ты там кому то что то или нет.

Отредактировано (2023-01-27 13:35:37)

#1587 2023-01-27 13:37:29

Анон

Анон пишет:

Ну вот она помнила а ты уже не помнишь, а от кого то из твоих предков тебе ничего не передалось. Да и смысл, когда кончится человечество от тебя все равно ничего не останется. А твоему трупу все равно, передал ты там кому то что то или нет.

Не видишь смысла в развитии человечества, значит ты сухая ветка эволюции, от тебя точно ничего никому не передастся.

#1588 2023-01-27 13:38:53

Анон

Анон пишет:

Не видишь смысла в развитии человечества

Так расскажи, в чем смысл? Эволюция это процесс, а не самоцель.

#1589 2023-01-27 13:43:26

Анон

Анон пишет:

Так расскажи, в чем смысл? Эволюция это процесс, а не самоцель.

Вот в этом процессе и смысл и цель.

#1590 2023-01-27 13:47:16

Анон

Анон пишет:

Вот в этом процессе и смысл и цель.

какой? у него нет конечного результата и  он все равно точно так же закончится и от него ничего не останется

#1591 2023-01-27 13:51:26

Анон

Анон пишет:

Существование души не доказано.

Ты имеешь ввиду что оно не доказано лично тебе никем?
Или то, что какие-то абстрактные учёные это друг другу не доказали?
И да, скорее всего ты имел ввиду не существование души, а бессмертие души, потому что её существование - достаточно очевидная вещь.

#1592 2023-01-27 13:51:31

Анон

Анон пишет:

какой? у него нет конечного результата и  он все равно точно так же закончится и от него ничего не останется

Мы слишком мелкие, и жизнь наша миг, чтоб думать о конечной цели. Это как движение на восток - никогда не дойдешь,но и кругами ходить не будешь.

#1593 2023-01-27 13:53:18

Анон

Анон пишет:

Мы слишком мелкие, и жизнь наша миг, чтоб думать о конечной цели. Это как движение на восток - никогда не дойдешь,но и кругами ходить не будешь.

Так смысл то в чем? Зачем это делать если ты сам не можешь ответить на вопрос - зачем. Делать что то просто так? С тем же успехом можно выбрать любое другое бессмысленное действие.

Отредактировано (2023-01-27 13:53:46)

#1594 2023-01-27 13:55:05

Анон

Анон пишет:

И да, скорее всего ты имел ввиду не существование души, а бессмертие души, потому что её существование - достаточно очевидная вещь.

Кому очевидная? Тем кто что то там видел во сне или коме? Шизофреникам очевидно существование разумных комаров которые мозги из трубочки сосут, что ж теперь.

#1595 2023-01-27 13:57:35

Анон

Анон пишет:

Кому очевидная?

Согласно православию, душа это - разум, чувства и воля. Что тут тебе кажется сомнительным?

#1596 2023-01-27 13:58:32

Анон

Анон пишет:

Согласно православию, душа это - разум, чувства и воля. Что тут тебе кажется сомнительным?

Где такое определение в библии? И почему внезапно речь зашла конкретно о православии и православном понятии души?

#1597 2023-01-27 14:03:54

Анон

Анон пишет:

Где такое определение в библии?

И что из этого следует (то что его там нет)? Это как-то отрицает размышления отцов церкви?

Анон пишет:

И почему внезапно речь зашла конкретно о православии и православном понятии души?

Я поясняю за то, что сам знаю, как там в других религиях с этим дела обстоят - нужно изучать.

#1598 2023-01-27 14:08:51

Анон

Анон пишет:

И что из этого следует (то что его там нет)? Это как-то отрицает размышления отцов церкви?

Ну да, потому что православие вроде как должно базироваться на каноне в виде святых книг, а не отдельных размышлениях отдельных людей, которые могут придумать что то свое.

Анон пишет:

Я поясняю за то, что сам знаю, как там в других религиях с этим дела обстоят - нужно изучать.

Православие против абортов потому что душа у ребенка появляется в момент зачатия. Но в момент зачатия не существует ни разума ни чувств, ни воли. Так же как у некоторых инвалидов.  Как так?

#1599 2023-01-27 14:11:41

Анон

Анон пишет:

Ну да, потому что православие вроде как должно базироваться на каноне в виде святых книг, а не отдельных размышлениях отдельных людей, которые могут придумать что то свое.

А почему ты запрещаешь верующим думать самостоятельно?

Анон пишет:

Православие против абортов потому что душа у ребенка появляется в момент зачатия.

Где такое написано?

Отредактировано (2023-01-27 14:12:02)

#1600 2023-01-27 14:13:51

Анон

Анон пишет:

А почему ты запрещаешь верующим думать самостоятельно?

да думать могут конечно, просто то до чего они додумаются не делает их мысли частью православия. Какой нибудь верующий дойдет до мысли что бога нет, это будет значить что с точки зрения православия бога нет?

Анон пишет:

Где такое написано?

это

Анон пишет:

размышления отцов церкви

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума