Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-19 17:29:01

Анон

Дискуссионный топик религии/атеизма и философии

"Серединный путь" между безнадёжно разошедшимися религиотопиками, без "беспощадной толерантности" Мирного и оголтелого хейта Срачного.

#3101 2025-10-13 16:32:13

Анон

Re: Дискуссионный топик религии/атеизма и философии

Анон пишет:

а первые выглядели жалко и низко.

То есть обращаться к врачу в случае необходимости это подло и низко, что ли?

#3102 2025-10-13 16:32:36

Анон

Анон пишет:

И вторые сравнительно с первыми обладали невероятным личным достоинством, а первые выглядели жалко и низко.

Хорошая попытка, экономное ты наше министерство здравоохранения, но ты ахуело.

#3103 2025-10-13 16:33:10

Анон

Анон пишет:

давайте сперва разделим людей на достойных духовных - им жизнь можно продлевать и прочих не достойных эти пусть сдохнут.

В принципе, если ставить целью жизни человека духовное развитие, беречь надо как раз наименее развитых, чтобы дать им дополнительное время. На достойных можно и подзабить, нужное количество очков набрали, ну и зачем небо коптить.

#3104 2025-10-13 16:35:21

Анон

Анон пишет:

первые выглядели жалко и низко.

А ты кем себя возомнил, что считаешь себя вправе оценивать личное достоинство людей?

#3105 2025-10-13 16:36:30

Анон

Анон пишет:

И вторые сравнительно с первыми обладали невероятным личным достоинством, а первые выглядели жалко и низко.

Анон. Спили мушку Прикрути пафос, рассуждая о чужих боли и смерти.

#3106 2025-10-13 16:39:46

Анон

Анон пишет:

желая прожить "сколько отпущено" в нормальной обстановке. И вторые сравнительно с первыми обладали невероятным личным достоинством, а первые выглядели жалко и низко.

Ты просто не видел как умирают люди без обезбола и как выздоравливают люди у которых шансы на выживание были малы.

#3107 2025-10-13 16:45:00

Анон

Я сегодня мороза. Обьясните,  почему нравственный анон еще не мучительно умер, возможно ради какой-то идеи? Возможностей полно, смерть ничто, умирать в мучениях классно,  за чем дело встало?

#3108 2025-10-13 16:45:54

Анон

Анон пишет:

Обьясните,  почему нравственный анон еще не мучительно умер, возможно ради какой-то идеи?

Он хочет нести свет анонам! И стихотворение Волошина.

#3109 2025-10-13 16:46:38

Анон

Анон пишет:

Я сегодня мороза. Обьясните,  почему нравственный анон еще не мучительно умер, возможно ради какой-то идеи? Возможностей полно, смерть ничто, умирать в мучениях классно,  за чем дело встало?

Не не, он топит за то что тратить силы на спасение некоторых не надо. Ну там, детей, материалистов, бездуховных. Они ж плохие, не ценят жизнь. То ли дело он.

#3110 2025-10-13 16:48:51

Анон

Анон пишет:

а были люди которые видя скорую смерть, наоборот, отказывались ехать в больницу, и желая прожить "сколько отпущено" в нормальной обстановке.

Мой дед, умирая от рака мозга, кидался с ножом на мою, тогда ещё 15-летнюю, маму. Лучше б он в больнице был.
Конечно, нельзя его осудить за поведение, когда он был явно не в себе, но как можно говорить о достоинстве, когда болезнь буквально лишила его разума?
В целом, не понимаю, как можно осуждать людей за то, как они ведут себя на пороге смерти. Это само по себе как-то низко и жалко.

#3111 2025-10-13 16:50:41

Анон

Анон пишет:

Не не, он топит за то что тратить силы на спасение некоторых не надо. Ну там, детей, материалистов, бездуховных.

Погодите, а мне показалось, он топит за то, что вообще никого спасать не надо  :think:

#3112 2025-10-13 16:52:09

Анон

Вообще, натурально, впечатление, что какой-то толстовец в домотканой рубахе стоит и вещает, какие все жалкие и недуховные личности.

#3113 2025-10-13 16:53:21

Анон

Анон пишет:

он топит за то, что вообще никого спасать не надо  :think:

Не, на анестезию себе он согласен  :lol: он же, наверно, уже многое дал человечеству, заслужил.

#3114 2025-10-13 16:54:09

Анон

Анон пишет:

Не, на анестезию себе он согласен

А больным детям анестезию можно или им вредно?

#3115 2025-10-13 16:56:08

Анон

Анон пишет:

А больным детям анестезию можно или им вредно?

Отвечу цитатой Анона:

Анон пишет:

Я всего лишь утверждаю, что, например, не нужно тратить столько ресурсов на двенадцатую или двадцать пятую миллионрублёвую операцию больным детям

Отредактировано (2025-10-13 16:56:38)

#3116 2025-10-13 16:56:50

Анон

Анон пишет:

Можно и продлить, но это не так важно уже. У людей часто нет понимания, что смерть - это тоже благо. Земная жизнь человека - это только небольшая её часть, которая ему нужна для каких-то целей, и не является самоценной сама по себе.

но при этом

Анон пишет:

Именно с материалистических и научных позиций убийство и кража нормальны. Потому что убийство - это только смерть и ничего более, а кража - это только смена владельца имущества

#3117 2025-10-13 16:57:23

Анон

Анон пишет:

Отвечу цитатой Антона:

А про анестезию там ничего нет. Только про то, что операцию делает не нужно.
Окей, операцию мы не делаем, экономим, но дети же будут в муках помирать и орать! никакого благородного умирания в гармонии с собой

#3118 2025-10-13 16:57:59

Анон

Анон пишет:

но при этом

Да, у него что совой об пенёк, что пеньком об сову - всё равно смерть пустяк.

#3119 2025-10-13 17:01:24

Анон

Звучит как хрень из деструктивной секты. И точную классификацию демонов и их помыла он знает,  и аскети9м проповедует людоедский и для других.

#3120 2025-10-13 17:02:12

Анон

Анон пишет:

Обьясните,  почему нравственный анон еще не мучительно умер, возможно ради какой-то идеи?

Ну а кто его будет мучительно убивать, я не буду, ты тоже вряд ли. А к тем, кто может, как-то стрёмно соваться.

#3121 2025-10-13 17:03:47

Анон

Анон пишет:

Ну а кто его будет мучительно убивать, я не буду, ты тоже вряд ли. А к тем, кто может, как-то стрёмно соваться.

В мире полно мест, где это легко можно себе устроить, и необязательно даже к сентинельцам плыть

#3122 2025-10-13 17:07:41

Анон

Анон пишет:

дети же будут в муках помирать и орать!

Так как они будут это делать по домам, то, думаю, анон даже не узнает об этом. Он досконально знает только про тех, кто по больницам выбивает себе лечение или паллиатив.

#3123 2025-10-13 17:15:56

Анон

Анон пишет:

нет (предвижу твой ответ), подавляющее большинство современных людей не нравственно и не адекватно

поэтому их не надо лечить?

#3124 2025-10-13 17:16:56

Анон

Анон пишет:

Звучит как хрень из деструктивной секты. И точную классификацию демонов и их помыла он знает,  и аскети9м проповедует людоедский и для других.

Кстати да, интересно из какой

#3125 2025-10-13 17:22:49

Анон

Мне другое интересно. Что люди должны быть наказаны за то, что посмели вылезти из животного состояния и хотят, суки такие, жить хорошо, это понятно. Но что насчёт животных? Птицы строят сложные гнёзда, чтобы не выводить своих птенцов милых на голых камнях. Косатки придумывают новые способы охоты и обучают им своих детей и внуков. Вороны и обезьяны используют инструменты, чтобы добыть еду. Это как, им тоже сущности извне нашептали? Должны ли они будут потом за это расплачиваться с демонами своими птичьеживотными душами?
Меня прям беспокоит это.

Отредактировано (2025-10-13 17:23:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума