Вы не вошли.
Если бы люди считали (как ты говоришь) главным помощь ближним и дальним, и любовь к ним, то смерть от болезни бы им представлялась бы такой же ерундой, как и лишение звания "лучший учитель", или "академик".
То есть можно желать тебя заболеть чем-то мучительным и смертельным так, чтобы окружающие тебя люди в полной мере проявили любовь к ближнему своему?
А вопрос "движется ли земля" интересен и важен несколько более узкому кругу людей. Тем более, что по-настоящему проблемы с геоцентрической системой начались, когда для описания движения планет со всё большей точностью нужно было строить всё более выёбистые системы орбит.
Гелиоцентризм победил не потому, что у геоцентризма были проблемы. Если интересно, могу поискать подробную статью историка Дмитриева, который специалист по коперниканской революции. Тут следует подметить и ещё один фактор: гелиоцентризм победил уже тогда, когда все опытные факты были против него (потому что эпилептические орбиты только Кеплер обнаружил). Что это как ни провидение?
Вот как детям на раннем этапе тяжело усвоить такую "простую" мысль, что мир не вертится вокруг них, что у других есть своя субъектность и тд
Именно это я утверждаю. Человечество проходит все этапы от яслей до смерти. Раньше даже эволюционисты онтогенез и филогенез связывали.
То есть можно желать тебя заболеть чем-то мучительным и смертельным так
Ну на счёт мучительности разве что я соглашусь. За анастезию можно многим пожертвовать.
Именно это я утверждаю.
Нет. Твоя идея "всё в истории человечества управляется сверхъестественными сущностями" как раз антропоцентрична, потому что оказывается делать этим сущностям нехуй, кроме как подсказывать людишкам, как изобрести анальгин. Любой рептилоид, как известно, только тем и занят, как бы повлиять на человечество, мир же крутится вокруг него
Ну на счёт мучительности разве что я соглашусь. За анастезию можно многим пожертвовать.
А как же "страдания исцеляют душу"?
За анастезию можно многим пожертвовать.
Но никто не предложит тебе анестезию, потому что болезни и смерть - это такая ерунда.
Но никто не предложит тебе анестезию, потому что болезни и смерть - это такая ерунда.
Да и анестезия это бездуховная технология, придуманная учёными-фарисеями
Коварно нашептаная демонами, чтобы потом страсти с человечества должок. Как я люблю, когда лицемер расчехляется в прямом эфире и не хочет болеть и умирать по тем же принципам, которые он предлагает другим.
Предлагаешь даже маковый отвар зажать?
Доктор сказал в морг! значит в морг
А кто б ее развивал, если бы все были уверены в безоговорочной пользе мучительного умирания? Тебе бы просто было совершенно нечего получить за свои жертвы.
А, кстати, а зачем демонам должок с человечества? Что такого ценного можно с нас стрясти?
Отредактировано (2025-10-13 15:26:54)
Коварно нашептаная демонами, чтобы потом страсти с человечества должок.
Засрали всё вашей Вахой... Я уже хрен знает сколько страниц не могу отделаться от ассоциации с Тысячью Сынами и Магнусом
А, кстати, а зачем демонам должок с человечества? Что такого ценного можно с нас стрясти?
Душу?)
В чем ценность для демонов души какого-то недоразвитого жителя заштатной планетки на краю одной из множества галактик? За что борются-то?
А кто его давать будет нашему больному? Все преисполнились и знают, что смерть - это ерунда. Чтобы кто-то дал маковый отвар, это же надо, чтобы этот кто-то считал, что нынешняя жизнь тоже ценна, и что качество жизни имеет значение. Даже если эта жизнь - промежуточный пункт на пути к совершенству.
А кто его давать будет нашему больному? Все преисполнились и знают, что смерть - это ерунда. Чтобы кто-то дал маковый отвар, это же надо, чтобы этот кто-то считал, что нынешняя жизнь тоже ценна, и что качество жизни имеет значение.
В принципе, логично.
Но это такой эпический откат в цивилизационном плане даже не в бронзовый век, а вообще куда-то в район мезолита.
Но это такой эпический откат в цивилизационном плане даже не в бронзовый век, а вообще куда-то в район мезолита.
Ну да, нам предлагают вернуться к радикально архаичным временам, ток минус попытки найти корешок от зубной боли, а то вдруг нечаянно наука вылупится.
Там две разновидности демонов.
Одни хотят увести человечество с Земли в иные миры, чтобы он был мудрым, но нравственно неразвитым, а другие - оставить на Земле, создав ему вечное тело, и кучу плюшек, чтобы внедрить ему ложную картину мира, которую человек унесёт в Вечность, когда всё кончится.
Там две разновидности демонов.
(устало) докажи
Стихотворение Волошина это не доказательство чего бы то ни было.
Добавлю, что в религиях, как правило, как-то ценят аскетические практики и идею пожертвовать жизнью во имя веры. Как предпочтение одной ценности другой и физически не в свою пользу. Такие взгляды не могли бы развиться, если изначально обнулить ценность жизни. Ну сожгли кого-то живым из-за несовпадения взглядов, а какие проблемы? Обычный же вторник, ценность жизни навязана западом.
Upd. Анон, я тоже очень люблю творчество Волошина. Но если поэт увлекается антропософией и пишет о своих мыслях и чувствах, это не подкрепляет антропософию как учение.
Одни хотят увести человечество с Земли в иные миры, чтобы он был мудрым, но нравственно неразвитым, а другие - оставить на Земле, создав ему вечное тело, и кучу плюшек, чтобы внедрить ему ложную картину мира, которую человек унесёт в Вечность, когда всё кончится.
А выгода демоническая в чем? Ну вот какая польза может быть от ложной картины мира, который уже и не существует?
Отредактировано (2025-10-13 15:42:42)
Максимилиан Волошин
Мир знает не одно, а два грехопаденья...
Для чего это тут?
До этого духовный анон втирал, что благотворительность нужнее науки и как можно вышивать вместо помощи нуждающимся.
Щас выясняется, что улучшать и продлевать качество жизни вообще-то бессмысленно и даже вредно.
Добавлю, что в религиях, как правило, как-то ценят аскетические практики и идею пожертвовать жизнью во имя веры. Как предпочтение одной ценности другой и физически не в свою пользу. Такие взгляды не могли бы развиться, если изначально обнулить ценность жизни. Ну сожгли кого-то живым из-за несовпадения взглядов, а какие проблемы? Обычный же вторник, ценность жизни навязана западом.
Наоборот.
Именно с материалистических и научных позиций убийство и кража нормальны. Потому что убийство - это только смерть и ничего более, а кража - это только смена владельца имущества. И смерти и смены имущества происходят каждый день, и в них нет ничего плохого.
Только когда мы рассматриваем человека в религиозном смысле, становится понятно, что то, что происходит в душе убийцы и вора - есть зло.
благотворительность нужнее науки
Это такая специальная благотворительность, от которой сразу же помирают в муках.