Вы не вошли.
А причём тут церковь? Типа выбор, кто человеку должен мозги мыть, когда он думать сам не умеет?
Узнаю старый добрый феменистический паттерн:
Если женщина ходит в миниюбке - это хорошо, потому что это её свободный выбор
Если женщина ходит скромно - это плохо, потому что ей промыли мозги исламисты
Или там пофиг, попырился на сиськи — всё, в ад
Нет, зачем же. Для этого человечество придумало церковь и специально обученных профессионалов, которые отпустят твой грех при соблюдении нужных ритуалов.
А могут побить, если откажется надеть мини-юбку?
Узнаю старый добрый феменистический паттерн:
Плохо не то что она одевается скормно, а то что если она выберет надеть мини юбку ее забьют камнями.
только недавно протесты были изза того что девушку тупо замучали досмерти изза ненадетого платка.
нет, люди продолжают притворяться дурачками и делать вид что дело в одежде а не принуждении и насильственных наказаниях за от каз ношения чего либо
А могут побить, если откажется надеть мини-юбку?
Если чуть чуть изменим гравитационную ось земли поменять социальный ландшафт - смогут.
Я видел местных представительниц. Настоящие церберы. Это же типичный случай: сначала человек рассказывает анекдоты про евреев, потом меняется ландшафт, и он уже сжигает евреев. Я бы не зарекался.
Плохо не то что она одевается скормно, а то что если она выберет надеть мини юбку ее забьют камнями.
Значит это просто не о тебе. Тут кейс разбирали, когда между хиджабом и вузом девушка выбрала хиджаб, хотя родители и близкие её отговаривали. Сколько хейта в её адрес тут было.
Анон пишет:А могут побить, если откажется надеть мини-юбку?
Если чуть чуть изменим гравитационную ось земли поменять социальный ландшафт - смогут.
Я видел местных представительниц. Настоящие церберы. Это же типичный случай: сначала человек рассказывает анекдоты про евреев, потом меняется ландшафт, и он уже сжигает евреев. Я бы не зарекался.
В рамках темы это радикальный и довольно тупой оффтоп.
Тут кейс разбирали, когда между хиджабом и вузом девушка выбрала хиджаб, хотя родители и близкие её отговаривали. Сколько хейта в её адрес тут было.
Хейт в интернетике конечно сравним с убийством женщин и принуждением на законодательном уровне носить определенную одежду стирающую личность, да.
Ну и как вам результат конклава?
Я удивлен прям полностью, этого Прево не было ни в одном списке наиболее вероятных кандидатов.
Хотя новенький папа вроде довольно либерален (но не черезчур),надеюсь не натворит делов
Как думаете, Трамп приложил денежку к его избранию?
Habemus papam.
Среди папабилей его называли, но не среди фаворитов, это да.
По сравнению с папой Франциском он скорее консерватор, увы (а ведь и папа Франциск далеко не ультралиберал был).
Но делов вряд ли натворит, он в целом скорее эффективный менеджер, похоже.
Ну и, хоть и упоминают крупное пожертвование Трампа, очень сомневаюсь, что оно такое было единственное в эти дни. То, что Прево из Штатов, скорее всего, было одним из факторов, влияющих на решение конклава, чисто из политических соображений, но, по-моему, весьма второстепенным. Там у людей свои вопросы и проблемы на повестке.
Всем привет.
Для себя решил выделять сильную религиозную программу, и слабую.
Слабую составляют все традиционные конфессии:православие, католицизм, протестанство и прочие. Для них характерно:
- психотерапевтическая составляющая
- обрядовая вишмашинность
- диалог с наукой
- Бог белых пятен
Сильная программа это:
- нацеленность на активное решение социальных проблем современности
- отрицание науки, спор с наукой.
- готовность к радикальным изменениям в себе
Меня как вы понимаете, интересуют вторые. Из них для себя открыл толстовство и антропософию.
К вам вопросы: какую программу вы предпочитаете? Каких ещё представителей сильной программы вы знаете?
Любой религиозный фундаментализм легко и весело отрицает науку.
А на активное решение социальных проблем нацелен христианский социализм в Латинской Америке, например.
Любой религиозный фундаментализм легко и весело отрицает науку.
А на активное решение социальных проблем нацелен христианский социализм в Латинской Америке, например.
Фундаментализм не столько отрицает науку как таковую, сколько выдаёт свои концепции за научные, а это мне не интересно.
Христианский социализм - это использование политиками религиозных мемов в своих интересах скорее, как республиканцы в США формируют христианский ареол вокруг семьи, абортов и эвтаназии. Естественно, это не христианство.
Меня как вы понимаете, интересуют вторые.
Очень много религий нацелены на активное решение социальных проблем современности. Просто тебе не понравится ни их определение, что является проблемой, ни их способы решения. Например, радикальный ислам. Корень проблем - существование неверных. Решение - уничтожить их или обратить.
А в чем толстовство отрицает науку?
А в чем толстовство отрицает науку?
Например https://tolstoy-lit.ru/tolstoy/philosop … zni-19.htm
И там много подобного.
Каких ещё представителей сильной программы вы знаете?
LDS/FLDS
Для себя решил выделять сильную религиозную программу, и слабую.
А стандартное деление Путь левой/правой руки тебя чем не устраивает?