Вы не вошли.
Анон пишет:Предположим, я работаю на тяжелой работе, а после работы сижу по ночам учусь. Разумеется, это повреждает мое тело.
Я должен покаяться, смириться и идти работать за копейки, а в освободившееся время ходит в церковь?Анон, там русскими буквами написано "ради прихоти", для не понятливых - если надо для какой то разумной цели, то это одно, если просто потому что хочется, хоть и плохо от этого, это другое.
А если работаю на тяжелой работе ради прихоти — уже грех? Ну, кайфую быть грузчиком, а необходимости в такой работе нет никакой.
Анон, там русскими буквами написано "ради прихоти", для не понятливых - если надо для какой то разумной цели, то это одно, если просто потому что хочется, хоть и плохо от этого, это другое.
Я хочу бабла! Хочу на новой престижной работке получить кучу денег и чревоугодничать!!!
А также спонсировать детдом. И церковь.
Интересное кино. То есть, если условный прихожанин Васян не считает дурным воровать, то и каяться в воровстве он не должен?
Анон, каятся это в том числе искренне испытывать сожаление о содеянном. Каятся за что то что ты не считаешь плохим, ты в принципе не сможешь.
Напоминаю, что многие святые носили вериги и практиковали самобичевание. Такой вред телу одобрялся и считался крутым. А обожраться плюшками — нетушки.
Напоминаю, что многие святые носили вериги и практиковали самобичевание. Такой вред телу одобрялся и считался крутым. А обожраться плюшками — нетушки.
А если обожраться невкусными плюшками со слабительным?
Выше было изречение отца церкви, что наслаждаться вкусом еды в принципе греховно
Авва Дорофей — святой и преподобный, но всё же не Отец Церкви. У него было такое мнение, к нему можно прислушаться, можно не прислушиваться. Внутри церкви вообще существует большое множество мнений, есть из чего выбрать.
Так уже 10 раз написали, что вопрос не в самом действии а в том с какой целью оно совершается.
С другой стороны, если человек, к примеру, веган и ест полезное, а не вкусное, то всё опять не слава богу, если он делает это для себя, а не для Господа)
Выше было изречение отца церкви, что наслаждаться вкусом еды в принципе греховно
1. Это не отец церкви.
2. Отдельное мнение одного человека, пусть и важного для церкви это не = позиция церкви
С другой стороны, если человек, к примеру, веган и ест полезное, а не вкусное, то всё опять не слава богу, если он делает это для себя, а не для Господа)
С чего ты взял? Требования кушать только ради господа нету.
Анон пишет:Напоминаю, что многие святые носили вериги и практиковали самобичевание. Такой вред телу одобрялся и считался крутым. А обожраться плюшками — нетушки.
Так уже 10 раз написали, что вопрос не в самом действии а в том с какой целью оно совершается.
Если можно истязать плоть во славу божию, почему нельзя с аналогичной целью жрать мороженое?
Кстати, а убивать во славу божию можно oh wait shi
Анон пишет:Интересное кино. То есть, если условный прихожанин Васян не считает дурным воровать, то и каяться в воровстве он не должен?
Анон, каятся это в том числе искренне испытывать сожаление о содеянном. Каятся за что то что ты не считаешь плохим, ты в принципе не сможешь.
Тогда давай определимся с терминологией. Что ты подразумеваешь под словом "каяться на исповеди", какие конкретные действия?
Если можно истязать плоть во славу божию, почему нельзя с аналогичной целью жрать мороженое?
Кстати, а убивать во славу божию можно oh wait shi
Можно, почему нельзя. В христианстве нет запрета есть мороженое.
Тогда давай определимся с терминологией. Что ты подразумеваешь под словом "каяться на исповеди", какие конкретные действия?
Да просто определение слова посмотри анон.
Анон пишет:Напоминаю, что многие святые носили вериги и практиковали самобичевание. Такой вред телу одобрялся и считался крутым. А обожраться плюшками — нетушки.
То есть преподобному старцу можно довести себя до состояния скелета ради обретения духовности? А можно я во имя той же духовности организую себе диабет и пирсинг?
Требования кушать только ради господа нету.
Смысл поста именно в том, чтобы следовать правилам религии, духовный компонент абсолютно необходим.
Анон пишет:Если можно истязать плоть во славу божию, почему нельзя с аналогичной целью жрать мороженое?
Кстати, а убивать во славу божию можно oh wait shiМожно, почему нельзя. В христианстве нет запрета есть мороженое.
Тогда почему нет историй о том, как пустынник-отшельник во славу бога обожрался тортами и постиг мудрость?
То есть преподобному старцу можно довести себя до состояния скелета ради обретения духовности? А можно я во имя той же духовности организую себе диабет и пирсинг?
Это лучше со священником обсудить. Но если ты не объедаешься просто ради того чтоб объесться то это не чревоугодие.
У меня нет цели нагадить богу и показать ему фигу.
Также у меня нет цели угодить богу и поступить хорошо и правильно.
Я просто хочу вкусно пожрать.
Определений и толкований много, давай своё
Словарь Даля. каяться — каюсь, каешься; несов. (сов. покаяться). 1. Сознавая свою вину или ошибку, испытывать сожаление
У меня нет цели нагадить богу и показать ему фигу.
Про такую цель никто и не писал.
Да просто определение слова посмотри анон.
Ты просто открыл мне глаза, мне ведь в голову не приходило пользоваться гуглом и прочими источниками! В официальных источниках описание исповеди сильно отличается от того, что пишешь об этом ты. Поэтому я интересуюсь конкретно твоим определением.
Ты просто открыл мне глаза, мне ведь в голову не приходило пользоваться гуглом и прочими источниками! В официальных источниках описание исповеди сильно отличается от того, что пишешь об этом ты. Поэтому я интересуюсь конкретно твоим определением.
Так ты не про исповедь спрашивал а про то каяться. Каяться за то что не считаешь плохим не выйдет.
Анон пишет:То есть преподобному старцу можно довести себя до состояния скелета ради обретения духовности? А можно я во имя той же духовности организую себе диабет и пирсинг?
Это лучше со священником обсудить. Но если ты не объедаешься просто ради того чтоб объесться то это не чревоугодие.
Я не понимаю, что такое объедаться ради объедаться. Люди обычно вкусом наслаждаются.