Вы не вошли.
Они не могут взаимодействовать друг с другом и сами они уже не те. Они поглощены страданием на все сто процентов.
Ну, с Данте они довольно бодро трепались И вот эти парочки общались же.
Ну, с Данте они довольно бодро трепались
Это была отдельная магия). А так они друг для друга просто тени, исключая тех, кому назначено страдать совместно.
Так собственно вопрос - почему они не пытались напасть на чертей
Их наказывают не лично черти по своему желанию, а всемогущий бог, Франческа же говорит: "Когда бы нам был другом царь вселенной". Но он им не друг, никакого восстания не выйдет.
никакого восстания не выйдет
В свое время надо будет попробовать
Да может и пытались, кто их знает. Попытки наебать были
в аду разных грешников черти пытали по-разному. И кому-то, типа мужика, который грыз голову врага, или падающих вместе влюбленных
Смачные описания разных видов пыток - это вроде бы влажные фантазии фанфики более позднего периода. В библии говорилось говорилось просто про страдания душ грешников в огне. Причем дьявол там такой же пленник. Корни тянутся из очень любимого православными "Хождение Богородицы по мукам", которая, впрочем, в канноные книги при этом не входит. Но даже там бог в итоге согласился прекращать страдания грешников «от Великого четверга до Троицина дня». Но только для христиан, нувыпонели.
Но я не специалист, могла и обосраться в этом вопросе. Если кто шарит - поправьте.
Но он им не друг, никакого восстания не выйдет.
Зато есть "Восстание ангелов" Франса
Причем дьявол там такой же пленник.
Это. При чем не просто пленник, а главный пленник. И вообще, озеро огненное для него и готовилось. Грешники там чисто за компанию, мол, служили дьяволу при жизни, после смерти мучайтесь с ним вместе. Поэтому мне всегда весело от этих фанфиков про чертей, которые жарят грешников на сковородке. Какое жарят грешников, они сами там жарятся
Поэтому мне всегда весело от этих фанфиков про чертей, которые жарят грешников на сковородке. Какое жарят грешников, они сами там жарятся
Так раз даже черти на нашей стороне - почему мы сидим и ничего не делаем???
Анон пишет:Поэтому мне всегда весело от этих фанфиков про чертей, которые жарят грешников на сковородке. Какое жарят грешников, они сами там жарятся
Ну что значит "на нашей стороне" так они сами тож ничего сделать не могут
Как там в притче про богача и лазаря, "между адом и раем пропасть" оттуда не сбежать короч
Нет импульса. Представь человека, находящегося в глубокой депрессии и в еще более глубоком отчаянии, мучимого и виной, и телесно. У него ноль ресурса на то, чтобы выйти из своей головы. А помочь некому, остальные ровно в том же положении.
Потому и ад.
А я ни в чем не виноват. Я не убил, не украл, не изнасиловал. Просто вкусно ел и слэшик читал.
А это неважно. Человек в депрессии тоже ни в чем не виноват, но ощущает вину за все беды мира, так работает болезнь.
А тут миллиарды лягушек.
И ни одна из них ничего не может, как не может человек не умереть, например.
И в норме понимает, что это болезнь, а нифига не реальная вина.
Это никак не помогает её не ощущать.
Они хоть пробуют?
Они не могут) Бог властен над ними, бог отправил их в ад, всё, финита, это до второго пришествия и страшного суда. Потом бог решит их окончательную судьбу. По идее, за это время надо полностью раскаяться и доказать, что достоин милосердия.
..фанфики по Комедии вообще существуют?
Вот не знаю. Хотя ад древних греков был попроще, туда и спуститься можно было, и душу за собой вывести.
Был такой рассказ - про мать святого Петра, которую ангел выносил из ада, а она стряхивала с себя всех прицепившихся.
А если бы не стряхнула а наоборот побольше прихватила?
Ангел бы не донес?
Назидательная ценность рассказа неочевидна. Мораль в том, что если ты из правильной семьи, общие законы для тебя не работают?
...фанфики по Комедии вообще существуют?
Дьявол Может Плакать?..
Там буквально один бафнутый чорт свалил из Ада на землю 2 тыщи лет назад и люди поклонялись ему, как спасителю, потому что по факту он их и спас от остальных чертей.
Смачные описания разных видов пыток - это вроде бы влажные фантазии фанфики более позднего периода. В библии говорилось говорилось просто про страдания душ грешников в огне. Причем дьявол там такой же пленник. Корни тянутся из очень любимого православными "Хождение Богородицы по мукам", которая, впрочем, в канноные книги при этом не входит. Но даже там бог в итоге согласился прекращать страдания грешников «от Великого четверга до Троицина дня». Но только для христиан, нувыпонели.
Но я не специалист, могла и обосраться в этом вопросе. Если кто шарит - поправьте.
Да, пытки и черти мучители это все поздние фанфики. У Христа упоминается только Геена Огненная (Гехенон) без каких любо подробностей. Вообще, Геена это вполне конкретное место недалеко от Иерусалима, долина где древнееврейские цари (и видимо не только они) приносили в жертву детей сжигая в огне. Когда стал формироваться и насаждаться монотеизм, у древних евреев появилась занятная практика, осквернять места поклонения. На месте алтарей делали сортиры, а Геену превратили в свалку, где зачем-то постоянно поддерживался огонь, видимо жгли мусор.
Потом у этого места появилось символическое значение. Дело в том, что древние евреи да и многие семиты представляли себе посмертие довольно мрачно. Пустынные земли, где скитаются призраки, лишенные телесности, а следовательно и всех земных радостей. От чего вечно печальны. Это не было каким-то наказанием, просто так устроен мир доченька, живи с этим. Позднее, появилось представление, что для особых мудаков, есть особое место, где не только печаль, но еще жарятся с огоньком. Вот эту локацию и стали символически называть Гееной.
Судя по всему про нее Христос и говорил. А дьявол в относительно современном виде это еще более поздний концепт из Апокалипсиса.
И в норме понимает, что это болезнь
Чел в депрессии нифига не в норме
Был такой рассказ - про мать святого Петра, которую ангел выносил из ада, а она стряхивала с себя всех прицепившихся.
А если бы не стряхнула а наоборот побольше прихватила?
Ангел бы не донес?
Я слышала как-то стих, вот не помню, про мать Петра или какого-то другого праведника, тоже из ада забрали, и тоже она стряхивала других прицепившихся, и там как раз получилось, что мол чем больше она стряхивала, тем тяжелее становилась сама, и когда стряхнула последнего ангел ее не удержал и уронил
А дьявол в относительно современном виде это еще более поздний концепт из Апокалипсиса.
Таки и в апоке озеро огненное для дьявола и ангелов его
и там как раз получилось, что мол чем больше она стряхивала, тем тяжелее становилась сама, и когда стряхнула последнего ангел ее не удержал и уронил
Вооо, другое дело же!)
Но раз она была в аду, то ждать особого альтруизма явно не стоило, так что просто поиздевались над тётенькой/преподали урок, выходит.
Таки и в апоке озеро огненное для дьявола и ангелов его
А у Данте наоборот, лёд.