Вы не вошли.
Анон пишет:был бы не против, если бы церкви занимались благотворительностью, ну там помощью бомжам, но они чего-то стараются недостаточно в этом направлении
это кстати интересная тема, они пытаются добиться права на хосписы и заботу о людях с инвалидностями, но государство не дает. Есть мнение что потому что это очень жирная кормушка которой не хотят делиться.
Чтобы не давать людям в хосписах грешно самоубиваться, разумеется
Это освобождение а не запрет.
Как от физкультуры
И у папуасов специальные домики на том берегу реки - это мини-санатории для их женщин, ага!
Чтобы не давать людям в хосписах грешно самоубиваться, разумеется
Какие бы ни были причины, интересен тот факт что не дают. Но у нас с хосписами вообще беда.
Это ж все ради женщин делается.
Освобождение от посещения церкви, от учёбы, от карьеры.
Это делается потому что денщина считается грязной и заразной в этот период
Апокалипсис вообще не про это.
Книгу Апокалипсиса разобрали до буковки и проанализировали сто раз. Это именно что памфлет иудея на Римскую империю, Зверь - император Нерон, чья смерть на момент написания А. была под вопросом.
Сейчас никто женщинам не запрещает участия в службе. А когда это была регулярная обязаловка то правило что можно в церковь не ходить и от секса уклоняться было кстати.
Анон пишет:Чтобы не давать людям в хосписах грешно самоубиваться, разумеется
Какие бы ни были причины, интересен тот факт что не дают. Но у нас с хосписами вообще беда.
Я так подумал — лучше не давать. Социальные службы должны быть максимально открытыми и прозрачными для наблюдателей, а церковь этого не любит.
Сейчас никто женщинам не запрещает участия в службе. А когда это была регулярная обязаловка то правило что можно в церковь не ходить и от секса уклоняться было кстати.
Конечно, сейчас женщина зарабатывает, может храму денежку немалую принести. А если не пускать - то не принесет.
А трахать менструирующих женщин мужики боялись и брезговали без всякого христианства. Опять воздух продали!
Это освобождение а не запрет.
Как от физкультуры
Речь о верующих, для них не освобождение. У подруги перед венчанием взяли за это еще допплату и разрешили венчаться. А так зависит ортодокс священник или нет.
так подумал — лучше не давать. Социальные службы должны быть максимально открытыми и прозрачными для наблюдателей, а церковь этого не любит.
Как посмотреть, они и сейчас закрытые. Но так их было бы сильно больше и имелось какое то разнообразие.
У подруги перед венчанием взяли за это еще допплату и разрешили венчаться.
За деньги – да (с)
У подруги перед венчанием взяли за это еще допплату и разрешили венчаться
Дичь какая-то.
(Анон православный)
Увы, люди желающие пересматривать и убирать устаревшее есть, но голоса им старательно не дают
Но так их было бы сильно больше и имелось какое то разнообразие.
Но церковь и занимается благотворительностью и мелкой местной социальной помощью
Но церковь и занимается благотворительностью и мелкой местной социальной помощью
Да, но речь о хосписах. Я не помню честно говоря в чем конкретно там дело, вроде даже какие то открывают, но какие то терки у рцп и государства на этот счет есть.
Дичь какая-то.
У священника этой церкви скверный характер. Я смотрела запись венчания, там присутствовал прислужник, у которого неконтролируемо тряслись руки (из-за заболевания). Он держал поднос и ожидаемо уронил, звук получился громкий. Священник выругался...
Анон пишет:Но церковь и занимается благотворительностью и мелкой местной социальной помощью
Да, но речь о хосписах. Я не помню честно говоря в чем конкретно там дело, вроде даже какие то открывают, но какие то терки у рцп и государства на этот счет есть.
Или система здравоохранения сопротивляется изо всех сил
Вспомнил, что ещё меня удивляет в церкви. Вот в христианстве утверждается, что душа важнее тела, красота человека - это красота души. А почему тогда у священников отбор по внешности, они никогда не бывают низкими, с дефектами кожи, черт лица?
Вспомнил, что ещё меня удивляет в церкви. Вот в христианстве утверждается, что душа важнее тела, красота человека - это красота души. А почему тогда у священников отбор по внешности, они никогда не бывают низкими, с дефектами кожи, черт лица?
В смысле не бывают низкими
Анон пишет:Вспомнил, что ещё меня удивляет в церкви. Вот в христианстве утверждается, что душа важнее тела, красота человека - это красота души. А почему тогда у священников отбор по внешности, они никогда не бывают низкими, с дефектами кожи, черт лица?
В смысле не бывают низкими
Слышала в обывательских кругах мнение, что есть некий не слишком жесткий, но все-таки ценз по внешке при наборе в семинарию.
Потому что христианство отдельно, а церковь отдельно.
отбор по внешности, они никогда не бывают низкими, с дефектами кожи, черт лица?
Почему, бывают.
они никогда не бывают низкими, с дефектами кожи, черт лица?
А кто сказал что не бывают? Всякие есть