Вы не вошли.
Скриншоты, гифки и арты любого размера и содержимого прячьте под подписанный кат,
обязательно указывая техногуро и недобровольный секс в случае их наличия
Срачная тема — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3317
А ты чего хотел?
Анон в фандоме недавно, так сорри если все обжевали, я хочу ныть.
Мне кажется грандиозным проебом обозначение андроидов нашивкой голубого треугольника. В смысле, на что намекали создатели понятно, но в мире Детройта что, не было второй мировой? Это настолько явная ассоциация, что я в жизни не поверю, что общественность не взбесились. Крупная компания делает нашивку, похожую на идентификатор пленных в концлагерях, элементом униформы человекообразных созданий, полностью контролируемых людьми.
Мне при первом просмотре сразу сбило градус атмосферы фейспалмом.
Понятия не имел об этих пометках заключенных, но погуглил: там же перевернутый треугольник. К тому же в художественных произведениях, треугольник нередко используется для обозначения объектов, которые считаются высокотехнологичными. Вон и эстетика того же Deus Ex, к примеру, включает элементы точно таких же треугольников. Может я и не прав, но мне в этом видится абсолютно стандартное дизайнерское решение. Я еще тогда подумал: опять эти треугольники в треугольниках, состоящих из треугольников.
Не, имхо, анон закопался глубже, чем оно того стоило, иногда банан - это просто банан, и тут как раз тот случай.
Отредактировано (2018-09-17 02:58:54)
Не, имхо, анон закопался глубже, чем оно того стоило, иногда банан - это просто банан, и тут как раз тот случай.
Я думаю, анон всё правильно говорит. Просто большая часть народа либо не в курсе, либо не ассоциирует (потому что треугольник как А и т. д.). Сама удивлялась, что, скажем, нашивка на рукаве из Шингек вызывает у меня очень невесёлые ассоциации, а андроидные нашивки воспринимаются однозначно как дрочный элемент дизайна, несмотря на все отсылки.
Я думаю, анон всё правильно говорит. Просто большая часть народа либо не в курсе, либо не ассоциирует (потому что треугольник как А и т. д.). Сама удивлялась, что, скажем, нашивка на рукаве из Шингек вызывает у меня очень невесёлые ассоциации, а андроидные нашивки воспринимаются однозначно как дрочный элемент дизайна, несмотря на все отсылки.
Кмк, это с одной стороны типа ничего такого, просто дизайнерский логотип компании, вроде яблока или пяти колец, логично, что свою производитель как-то помечает свою продукцию. А вот когда андроид обретает самосознание, это уже действительно начинает смотреться как те же нашивки из концлагерей.
Отредактировано (2018-09-17 04:30:35)
Аноны, ну отсылка явная как бы. Но это месседж игроку, а не пользователю продукции киберлайф.
Ну а владельцы андроидов вполне восприняли бы как элемент дизайна, а не способ 100-летней давности маркировки заключенных в лагерях смерти. Вообще я так понимаю, это символ андроида. Если бы не на груди был бы треугольник, то никто бы и не заметил.
Пошли всякие штучки со стрима
Есть добровольцы? Занесите-ка))
Мне всегда казалось, что треугольник это стилизованная буква А. Хотя конечно можно и самого Кейджа спросить, закладывал ли он такую параллель в нашивки андроидов. Но под таким соусом и номера моделей на груди выглядят иначе.
андроидные нашивки воспринимаются однозначно как дрочный элемент дизайна
А почему дрочный?
Заговорили про нашивки и вспомнилось. Почему у некоторых андроидов вместо номера модели периодически мелькает имя, а у других нет? В чем смысл этой фишки? Сначала я подумал, что мелькает только предустановленное имя, но у например Кары имя дано хозяевами, а у Коннора предустановленное, при этом у Кары имя светится на форме, а у Коннора нет.
И тут этот странный конвин с руками-ногами где попало 
Ну так тащим все, что не приколочено.
у меня там еще подборочка по реверсному рид900 скопилась, принесу попозже
Аноны, а посоветуйте пожалуйста фичков, похожих на "последний снег", только не в плане драмы, а в плане внимания к бытовым деталям. Про то как Хэнк с Коннором уживаются, например, но вообще не принципиально про кого.
Сначала я подумал, что мелькает только предустановленное имя, но у например Кары имя дано хозяевами, а у Коннора предустановленное, при этом у Кары имя светится на форме, а у Коннора нет.
Я думаю, что не мелькают у массовки они, потому что QD заебались бы текстурки так для каждого дорисовывать)
А в контексте "почему у Коннора нет, а у Кары есть" я бы предложил такой обоснуй: Кара - домашняя модель, находящаяся в собственности у одного кожаного ублюдка, который ей имя выбрал и в магазине же подтвердил у специалиста Киберлайф, а Коннор собственность компании, и его имя типа базовое для серии (точно так же, как Трейси) и потому на одежде не отображается. А вот если дпд разорится на покупку такого на постоянку, то кожаные в участке вольны будут придумать ему имя на свой вкус, и вот оно как раз может светиться на форме как "официально назначенное".
А у Маркуса имени не указано, потому что хуле вы доебались до моего сына андроида, не ваше собачье дело, как я его дома называю, вам все равно не понять наших высоких отношений 
А у Маркуса имени не указано
У него и модель не указана, ппц обнаглевшая жестянка, кто его на улицу выпустил?
У него и модель не указана
Так спец заказ же.
кто его на улицу выпустил?
Кто кто.
Кто сделал, тот и выпустил!
Отредактировано (2018-09-17 10:27:34)
У него и модель не указана, ппц обнаглевшая жестянка, кто его на улицу выпустил?
Кстати, интересно, каковы точные правила выгула андроидов? Мы знаем, что они должны носить фирменную одежду с легко заметными знаками отличия - пресловутые полоса, треугольник и большие буквы ОНДРОЕД поперек спины. А модель должна быть указана, или это неважно, лишь бы было понятно, что не человек?
(это я пытаюсь понять, Маркус без всей этой мишуры с номером модели норм... или немножко нарушает, пользуясь тем, что золотая молодежь хозяин - мажор и отмажет?)
Вроде как в обязательном порядке должна быть повязка на плече и треугольник, чтобы можно было определить андроида
Я аж отскочил от монитора 
Я думаю, что не мелькают у массовки они, потому что QD заебались бы текстурки так для каждого дорисовывать)
Ну кстати у АР700 в башне номер модели и надпись "Сайберлайф" друг друга чередуют, не обломились стало быть. Хотя наверное имя просто необязательно, просто если вдруг чо, чтоб было понятно, что вот это не рандомная АХ400, а именно Кара, ну-ка прошарьте, на кого из кожаных зарегистрирована.
А вот если дпд разорится на покупку такого на постоянку, то кожаные в участке вольны будут придумать ему имя на свой вкус, и вот оно как раз может светиться на форме как "официально назначенное".
Блин, теперь хочу фанфик )) Приходит Коннор после революции в дпд, а ему там "тебя официально закрепили за нами, такшта мы щас тебе выберем имя сами" ))) И Коннор такой "ну ахуеть теперь".
А модель должна быть указана, или это неважно, лишь бы было понятно, что не человек?
Скорее всего неважно, главное, что униформа есть.
Отредактировано (2018-09-17 10:57:36)
Блин, теперь меня тема с именами заинтересовала. Способность себя идентифицировать, определять себя, втором числе и посредством имени - тоже признак живого разумного существа. Нам показывали сцены с зеркалами, но насчёт имён тема не поднималась емнип. Оставляют ли девианты имена данные хозяевами, или придумывают свои?
Андроиду по идее похуй, как его зовут. Маркуса конечно не берём в расчет, он у нас асобинная снижынка, воспитывался Карлом. Норт наверное сама себе выбрала имя, учитывая ее отвращение и ненависть к людям и тому, чем ей приходилось заниматься. Кара - понятно, имя ей дала любимица Алиса, так что ее устраивает. Про остальных девиантов неясно. Важно ли им это вообще или как назвали, так назвали, пофиг. Коннор - одно имя, одна память на кучу тел, он себя однозначно идентифицирует как автономное самостоятельное существо, что б там ни пиздел насчёт "я машина, я ничего не могу хотеть".
автономное самостоятельное существо
Так он и есть? Один Коннор активирован или два, они отдельные личности, просто базовая память у них одна.
автономное самостоятельное существо
Так он и есть? Один Коннор активирован или два, они отдельные личности, просто базовая память у них одна.
Роботу по идее должно быть пофиг, сколько существует таких же моделей, как он. А Коннор интересуется у Аманды, сколько еще у Киберлайф таких, как он, и явно недоволен этим фактом. Суслик сука личность )))