Вы не вошли.
Скриншоты, гифки и арты любого размера и содержимого прячьте под подписанный кат,
обязательно указывая техногуро и недобровольный секс в случае их наличия
Срачная тема — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3317
а потом седовласым голубоглазом
Кстати про блондинов-брюнетов с зеленоглазыми. В англофиках наоборот часто видел, что пихают подобные описания. У них это считается нормальным? Анон не знаток ао3 и ангельского.
Но еще больше бесит, когда в фике Хэнк, например, появляется как Хэнк, а затем через пару предложений вдруг становится Андерсеном, а потом опять Хэнком, а потом седовласым голубоглазом снова Андерсеном
Теперь уже и использование имени с фамилией зашквар?
Смотря как использовать. Если повествование ведется с его точки зрения - ему будет странно называть самого себя по фамилии.
Главное - чтобы в тему. Хоть лейтенанта, хоть Хэнка, хоть Андерсена, хоть старого алкаша. А вот с определением, когда и что уместно, у многих проблемы.
Сами по себе заместительные не зашквар, зашквар скорее внезапное и ничем не обоснованное их использование. Например, в дедоволновке странно будет увидеть, как от лица Коннора Хэнк внезапно становится Андерсеном, а потом снова Хэнком.
Обычно либо имя, либо фамилия по тексту должы быть, если только не подчеркнуто используется.
Заместительные юзают контекстно. Если он расследует что-то, то он детектив/офицер и тд. Если он в компании андроидов то он человек и в таком духе. И вообще, похорошему описание должно сводить к минимуму надобность в постоянном он-имярек.
И это нам надо уже в другую тему съехать, не фандомную..
Зашквар, если герой не был представлен как "Имя Фамилия". А даже если и был, то вот так скакать не надо: "Хэнк вошел в участок. Все взгляды обратились на Андерсона".
https://ficbook.net/readfic/7238131 Один год из жизни Гэвина Рида
Вот он неплох, но все портит дурацкая концовка
Слушайте, никто не сталкивался с пейрингом Маркус/Камски? На фб есть три драббла, на архиве, кажется, вообще нет нихуя.
Это тот, в котором Рид НЕЗАМЕТНО превратился в андроида?
Кстати про блондинов-брюнетов с зеленоглазыми. В англофиках наоборот часто видел, что пихают подобные описания. У них это считается нормальным? Анон не знаток ао3 и ангельского.
Нет, все эти заместительные синонимы в ангельском - признак такого же фикбука.
Это тот, в котором Рид НЕЗАМЕТНО превратился в андроида?
Он самый. Я аж слегка охуел удивился от такого поворота
я аж пошёл перечитать. Перечитал и кхм...
Короче, моё сознание милосердно стёрло это воспоминание у меня из головы.
Сборник опять таки имховый, мало ли
автор простыни
*с новой силой возгорается от этого*
Но еще больше бесит, когда в фике Хэнк, например, появляется как Хэнк, а затем через пару предложений вдруг становится Андерсоном, а потом опять Хэнком, а потом седовласым голубоглазом снова Андерсоном. Прямо припекает каждый раз, и за державу обидно.
Да ладно, видел фички, где "лейтенант" с большой буквы писали )) вот не Хэнк его зовут, а Лейтенант.
Да ладно, видел фички, где "лейтенант" с большой буквы писали )) вот не Хэнк его зовут, а Лейтенант.
Отрыжка плохих переводов с английского, может быть? Lieutenant, как и другие звания, пишут с большой.
Слушайте, никто не сталкивался с пейрингом Маркус/Камски? На фб есть три драббла, на архиве, кажется, вообще нет нихуя.
На кинках вроде исполняли такую заявку.
Отредактировано (2018-08-22 15:23:49)
▼киберпрон, конски
Опять гурятина без подписи
Опять гурятина без подписи
Сорян, анон не расценивает это для себя как гуро. Дописал.
Сорян, анон не расценивает это для себя как гуро. Дописал.
http://detroitkinkfest.diary.ru/p215745890.htm1.37
Выполненая заявка с кинков, если кто не читал. Гэвин/Норт, описан изнутри процесс девиации.
И это лучшее что я читал по Детройту. Рейтинг, гет.
Их там два, исполнения, какое рекаешь?
первое, в десяти частях
Обычно либо имя, либо фамилия по тексту должы быть, если только не подчеркнуто используется.
Заместительные юзают контекстно. Если он расследует что-то, то он детектив/офицер и тд. Если он в компании андроидов то он человек и в таком духе. И вообще, похорошему описание должно сводить к минимуму надобность в постоянном он-имярек.
И это нам надо уже в другую тему съехать, не фандомную..
Эм, нет, анон. Себя человек контекстно не называет заместительными.
Хэнк себя будет характеризовать как Хэнка хоть на рабочем месте, хоть в компании андроидов, хоть где. Ты самого себя определяешь как, допустим, программиста на работе? Думаешь о себе, как о программисте? Очень вряд ли. Во внутреннем фокале Хэнка "лейтенант сказал" смотрится очень странно.
Но вот других - да. Для Гэвина Коннор может быть "ебучим куском пластика", "псиной Андерсона", "тириумным ушлепком" и чем угодно и как раз вряд ли в начале будет именно Коннором. Но сам Гэвин для Гэвина будет таки Гэвином.
Всякие кареглазые и светловолосые - вообще херня и допустимы только в одном определенном контексте: когда фокальному персонажу неизвестно имя, и "кареглазый" - это самая яркая характеристика, которую можно дать. Коннор для человека, встретившего его в первый раз, - "андроид", скорее всего. Коннор в шапочке и в толпе может быть "кареглазым парнем", потому что именно так человек его для себя характеризует. Но это заканчивается, как только Коннор говорит: "Здрасьте, меня зовут Коннор".
Как-то так.
Анон пишет:Их там два, исполнения, какое рекаешь?
первое, в десяти частях
Это я баклан, принял вторую часть за второе исполнение!
Спасибо за рек, анон, очень!
Коннор в шапочке и в толпе может быть "кареглазым парнем", потому что именно так человек его для себя характеризует. Но это заканчивается, как только Коннор говорит: "Здрасьте, меня зовут Коннор".
Но может остаться капреглазым, если именно глаза запали, кхм, в душу.