Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-15 16:00:08

Анон

Детройт

Скриншоты, гифки и арты любого размера и содержимого прячьте под подписанный кат,
обязательно указывая техногуро и недобровольный секс в случае их наличия

Правила мирной темы Детройта

Срачная тема — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3317

Всё что вы хотели узнать но боялись спросить

#19001 2018-08-21 20:38:30

Анон

Re: Детройт

А если Хлоя девиант и пыталась связаться с Коннором чтоб подчеркнуть разницу веток Коннор-машина и Коннор-девиант, то почему игроку не показали?
Вот вариант "я такой же как ты, мы в равных условиях - подчиняемся кожаным мешкам, вот твоя выгода от выстрела, вот моя неудача - не перезапишет Камски, кем ты себя считаешь, кому служишь, что выбираешь?" уже ближе, ибо тут алгоритм расследования девиантов явно выше по приоритету алгоритма "быть как люди"(потому что принесет киберлайфу деньги конечно) и как раз он показатель. Но не идеальный опять таки)))

#19002 2018-08-21 20:40:21

Анон

Анон пишет:

аноны с психопатами, вы путаете.

Не путаем. Имеется в виду именно эмпатия. Ты никогда не поймешь психопата, психопат никогда не поймет тебя. Но им это и не нужно. Эмпатии у психопатов нет, как вероятно и они не способны к ряду переживаний.
Твой источник упирает наверное на то, что психопат может быть мастером по части манипуляций, обмана и всего такого? Так это, анон, наработанный опыт и вопрос интеллекта. Как экстрасенсы считывают твою реакцию на конкретные свои вопросы, так и они исходя из ситуации, прочитанных книг, опыта взаимодействия с людьми, знают, что испытывает человек в той или иной ситуации. Если психопат хочет адаптироваться, то он так жизнь может прожить, имитируя эмпатию.

Отредактировано (2018-08-21 20:50:22)

#19003 2018-08-21 20:47:30

Анон

Анон пишет:

Не путаем. Имеется в виду именно эмпатия. Ты никогда не поймешь психопата, психопат никогда не поймет тебя. Но им это и не нужно. Эмпатии у психопатов нет, как вероятно и они не способны к ряду переживаний.

Психопаты как раз таки прекрасно понимают, что чувствуют и почему обычные люди. Потому они одни из лучших манипуляторов, анон.
Вот испытывать сочувствие к человеку которому больно/плохо/страшно они не могут
Но понимать что вот этому человеку пиздец плохо могут. Как и то что надо сделать чтоб человеку стало лучше или хуже.
Но им обычно на это похуй.
Ты хоть погугли.

#19004 2018-08-21 20:47:42

Анон

Анон пишет:

а вот в "Бегущем по лезвию" тест на эмпатию с какого-то хера заменили на тест на стыд, что всрато

Неа, там были и вопросы на сочувствие, про перевернутую черепаху, например.

Анон пишет:

Более того, в этой ситуации и вполне нравственный человек мог выстрелить, ваще-т. Так что имеем все, как обычно: мысль шла в верном направлении, но в реализации что-то пошло не так 

Возможно Камски был важнее не сам выстрел, а поведение Коннора? При выстреле он равнодушен, при отказе явно испытывает эмоции.
Ну и картинка красивая все-таки
Я вообще считаю что в играх, фильмах и книгах красота и символичность иногда важнее логики. Бейте меня

Анон пишет:

Анон с ИИ, я скучал!!

Я третий! И я тоже скучал.
Давайте вводить вечерний треп про ИИ)

Анон пишет:

Хлоя вообще пример плохой, потому что вот она-то реально выглядит как болванка с глазами. Ничего не говорит, ничего не делает, покорно встает на колени. Ахуенный тест на эмпатию.

Возможно важно именно это? Что для Коннора невозможно убить и не девианта. Даже если он не проявляет эмоций, чтобы было меньше давления на эмоции?
Хотя Камски сам явно провоцировал.

Анон пишет:

Хотя конечно возможно ее "машинность" это тоже спектакль ради теста Коннора, ведь базарят же о чем-то две другие Хлои в бассейне, значит они как минимум способны к коммуникации и могут себя занять и без Камски, то есть уже не просто болванки с глазами.

Меня больше всего смущает, что они это делают молча. Совсем. Может это просто декорация для эффекта жизни?
Хотя они следили за Хлоей, которую не убили. И отвернулись, когда Коннор опустил оружие.

#19005 2018-08-21 20:48:55

Анон

Анон пишет:

Психопаты как раз таки прекрасно понимают, что чувствуют и почему обычные люди

Я добавила в свое первое сообщение.

#19006 2018-08-21 20:49:25

Анон

Анон пишет:

Ты никогда не поймешь психопата, психопат никогда не поймет тебя. Но им это и не нужно.

Мммммм... Скажи это авторам, моделирующим в текстах мышление психопатов. Паланику, Кингу и т. д..
Поймет психопат тебя прекрасно, ты не такой сложный, как думаешь, анон. Ему просто будет на тебя глубоко посрать. Опять же, автор некоего текста может придумать персонажа-свиноеба, которому сопереживать не будет никак. Вообще ни в каком виде. Но персонаж-свиноеб будет достоверным.
И вот эмпатия - это типа способность придумать персонажа, не являющегося точной копией тебя, и попробовать предугадать его действия. Психопат натурально может изучить тебя: твои привычки, твои убеждения, принципы и образ жизни. И он вполне может правильно предугадать какие-то твои действия, от его собственных действий в твоей ситуации отличающиеся. Упс - с эмпатией он справился на отличненько. Вот только хладнокровно тебя расчленить это ему не помешает. Вообще-то... наоборот.

#19007 2018-08-21 20:51:15

Анон

Анон пишет:

Меня больше всего смущает, что они это делают молча. Совсем. Может это просто декорация для эффекта жизни?
Хотя они следили за Хлоей, которую не убили. И отвернулись, когда Коннор опустил оружие.

Анон, этим ИИ как раз логично пиздеть молча!)) Тут все полностью логично.

Анона все больше смущает биологическая часть андроидов
И что русские обошлись без синей крови на какой то другой альтернативе, как и китайцы
Вопрос - насколько обошлись и насколько это пропаганда?

#19008 2018-08-21 20:51:52

Анон

Анон пишет:

Мммммм... Скажи это авторам, моделирующим в текстах мышление психопатов. Паланику, Кингу

Это художественное произведение.

Анон пишет:

Поймет психопат тебя прекрасно,

Понять и знать - разные вещи. То, что психопат знает о человеке все, включая вид кишок, не значит, что он понимает.

То, что он ЗНАЕТ, что человеку плохо, не значит, что он ПОНИМАЕТ, что значит плохо, страшно и т.д.

Отредактировано (2018-08-21 20:53:13)

#19009 2018-08-21 20:53:05

Анон

Анон пишет:

Анон, этим ИИ как раз логично пиздеть молча!)) Тут все полностью логично.

Тогда они не шевелили бы губами) А как Норт и Маркус
Они шевелят губами, будто ведут разговор, но ничего не слышно вообще.
Поэтому напомнили телевизор на беззвучном. Чтобы не мешали.

#19010 2018-08-21 20:53:20

Анон

Анон пишет:

Если психопат хочет адаптироваться, то он так жизнь может прожить, имитируя эмпатию.

Имитировать он, анон, будет сочувствие. Сопереживание. А вот эмпатия будет подлинной.
Здесь идет путаница от того, что в английском одно из значений слова empathy - это сопереживание. И оно до сих пор в этом контексте употребляется, и к нам оно изначально перешло так же. Но сейчас эмпатия и сочувствие разделяются четко.

#19011 2018-08-21 20:54:49

Анон

Анон пишет:

Имеется в виду именно эмпатия. Ты никогда не поймешь психопата, психопат никогда не поймет тебя. Но им это и не нужно. Эмпатии у психопатов нет, как вероятно и они не способны к ряду переживаний.

Эмпа́тия — осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения внешнего происхождения этого переживания.

То есть смотри, у них есть понимание. Они могут сопереживать, но это не будет у них идти изнутри, это будет снаружи.
Становятся ли они от этого хуже или недолюдьми?

Анон с эмпатией выше, я брал определение с русской Вики, я то с тобой согласен))

Отредактировано (2018-08-21 20:55:55)

#19012 2018-08-21 20:55:15

Анон

Анон пишет:

Это художественное произведение.

И что? Моделирование чужого мышления в определенном контексте произведено и произведено успешно. И самого этого факта, факта способности смоделировать, достаточно.

#19013 2018-08-21 20:58:23

Анон

Анон пишет:

Имитировать он, анон, будет сочувствие.

Неа. Он будет имитировать эмоции разного спектра. А эмпатия будет на уровне его знаний о мире и людях.

"Всем весело! Мы развлекаемся! Давай с нами, мистер Психопат! Тебе весело? Ты такой клееевый! Ты с нами на одной волне!"

"Ох, боже, этот мистер Психопат такой заботливый отец! Он так привязан к детям! Так понимает их нужды!"

"Мистер Психопат, я должна тебе сказать... Я так тебя люблю, ты такой умный, такой харизматичный, так меня понимаешь? А ты меня! О! Какое счастье!"

#19014 2018-08-21 21:00:00

Анон

Анон пишет:

То есть смотри, у них есть понимание. Они могут сопереживать, но это не будет у них идти изнутри, это будет снаружи.

Они не могут сопереживать. Их, кхм, личность очень бедна. Никто не знает на самом деле, какими глазами на мир смотрит психопат. Они сами много лгут и отличить, что правда, а что нет, невозможно.

Отредактировано (2018-08-21 21:00:20)

#19015 2018-08-21 21:00:07

Анон

Имитировать психопаты будут тоже разное, просто напоминаю что зависит от конкретного отклонения.

Кстати, если сравнивать полубионических андроидов это тоже логично. Как минимум объясняет почему все столь по разному девиантнутся

#19016 2018-08-21 21:00:27

Анон

Доктор Ганнибал салютует анону с разницей между эмпатией и сочувствием бокальчиком красного.

#19017 2018-08-21 21:01:47

Анон

Кстати!
Анон понял, что Тириум, видимо, разработка или Камски, или Киберлайфа.
В других же странах андроиды не на нем функционируют.

#19018 2018-08-21 21:02:46

Анон

Анон пишет:

Доктор Ганнибал салютует анону с разницей между эмпатией и сочувствием бокальчиком красного.

Доктор Ганнибал очень плохой пример. Он психиатр и много книжек читал. Пример адаптирующегося психопата с высоким айкью.

#19019 2018-08-21 21:04:28

Анон

Как Хлоя вообще показала, что в ней есть живая душа, которую предлагается увидеть Коннору?

Девушка с её лицом встречала игрока при каждом запуске игры. Только игрок может выбрать, стрелять ли в Хлою, там не заканчивается время. Имхо, Коннор там как бы вообще не при делах, это отношения исключительно игрока с восприятием самого себя.

#19020 2018-08-21 21:05:28

Анон

Анон пишет:

Становятся ли они от этого хуже или недолюдьми?

Вообще да. Способные к адаптации несут горе своим семьям, а неспособные либо рецидивисты-преступники, либо маньяки.
Прикол еще в том, есть ли у них самоконтроль. Морали у них нет, но у них зашкаливающий эгоизм. Если он ради своего комфорта удержит себя в рамках закона, то он может просто быть абьюзером-манипулятором или еще кем.

Отредактировано (2018-08-21 21:08:00)

#19021 2018-08-21 21:06:00

Анон

Анон пишет:

Как Хлоя вообще показала, что в ней есть живая душа, которую предлагается увидеть Коннору?

Девушка с её лицом встречала игрока при каждом запуске игры. Только игрок может выбрать, стрелять ли в Хлою, там не заканчивается время. Имхо, Коннор там как бы вообще не при делах, это отношения исключительно игрока с восприятием самого себя.

Тогда выходит, название игры-таки больше про людей, как тут срались как-то на досуге?

#19022 2018-08-21 21:06:16

Анон

Анон пишет:

Анона все больше смущает биологическая часть андроидов

Анон, вот тут ты анона с ИИ, если честно, заставляешь зависнуть ))) И не ты один.
Вопрос про это уже поднимался и, к сожалению, знакомых хороших нейробиологов или биофизиков, которым анон доверял бы на соточку, у него нет, а его собственные знания глубоко поверхностны.
По своим глубоко поверхностным знаниям могу сказать, что... Как бы ни был фантастичен ИИ, представленный в Детройте на 2038-ой год, гибрид проводов и биологии вроде как... еще фантастичнее. Работающая биологическая реконструкция человеческого мозга - это, насколько мне известно, задача еще более нетривиальная.
Может ли там в принципе где-то, в каких-то органах, быть гибрид... да вроде что-то подобное уже сейчас делают. Но вот мозг - "сынок, это фантастика" (с). Даже продвинутый ИИ как-то... вероятнее.
Но. Как я уже сказал, в этом плане я далеко не самый достоверный источник, увы.

анон-с-ИИ

#19023 2018-08-21 21:11:48

Анон

Анон пишет:

Анон, вот тут ты анона с ИИ, если честно, заставляешь зависнуть ))) И не ты один.
Вопрос про это уже поднимался и, к сожалению, знакомых хороших нейробиологов или биофизиков, которым анон доверял бы на соточку, у него нет, а его собственные знания глубоко поверхностны.
По своим глубоко поверхностным знаниям могу сказать, что... Как бы ни был фантастичен ИИ, представленный в Детройте на 2038-ой год, гибрид проводов и биологии вроде как... еще фантастичнее. Работающая биологическая реконструкция человеческого мозга - это, насколько мне известно, задача еще более нетривиальная.
Может ли там в принципе где-то, в каких-то органах, быть гибрид... да вроде что-то подобное уже сейчас делают. Но вот мозг - "сынок, это фантастика" (с). Даже продвинутый ИИ как-то... вероятнее.
Но. Как я уже сказал, в этом плане я далеко не самый достоверный источник, увы.

Анон, я раньше толкал телегу про кодирование ДНК, как раз с тобой говорили ты ее читал?
Потому что тут как раз тот момент что киберлайфу НЕ ПОНИМАЛ, что и как он создал
Камски пиздит. Это как класс, можно долго разбирать в чём именно но это не важно, правды мы не узнаем.
А вот то что они могли сделать биологическую копию чего то с чем то и охуеть что оно работает, добавить туда пятого десятого и выпустить - ну я в людей верю, люди могли)))

#19024 2018-08-21 21:13:57

Анон

Анон пишет:

Тогда выходит, название игры-таки больше про людей, как тут срались как-то на досуге?

Там еще и опросник игроков есть на тему "как вы относитесь к андроидам".
А что, анон, у кого-то были сомнения, что это не просто игра про машинки? А про несколько другие вопросы, как и большинство хороших книг по фантастике, например?
В первую очередь такие вещи должны сделать так, чтобы игрок начал задавать вопросы себе. Можно даже через опросник.

#19025 2018-08-21 21:19:23

Анон

Анон пишет:

А вот то что они могли сделать биологическую копию чего то с чем то и охуеть что оно работает, добавить туда пятого десятого и выпустить - ну я в людей верю, люди могли)))

Вот понимаешь... С моей колокольни люди скорее могли создать продвинутый ИИ, чем сложные игры с ДНК. Чисто из моих знаний про уровень технологий на данный момент. Внезапно ОХУЕННЫЙ продвинутый ИИ? Нууу... ну... гений Камски, авторское допущение, ладно. Но работая развертка из ДНК? В массовом производстве?
Честно, анон, я хз. Это сложно и это риск. ИИ-то хотя бы в теории контролируем полностью, а вот это...
То есть лично я ИИ еще могу натянуть, но вот это лично мне как-то совсем неверибельно. Но то лично мне.

анон-с-ИИ

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума