Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-15 16:00:08

Анон

Детройт

Скриншоты, гифки и арты любого размера и содержимого прячьте под подписанный кат,
обязательно указывая техногуро и недобровольный секс в случае их наличия

Правила мирной темы Детройта

Срачная тема — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3317

Всё что вы хотели узнать но боялись спросить

#18951 2018-08-21 15:44:21

Анон

Re: Детройт

Анон пишет:

Собственно вообще то из всех троих только Кэра точно знает чего

Ну да, а Маркус-то с Коннором всю игру по углам стоят, они ж не знают, чего хотят :lol:

#18952 2018-08-21 15:44:28

Анон

Еще про Алису и Кару.

Скрытый текст

#18953 2018-08-21 15:45:01

Анон

Анон пишет:

Это ты загнул, у Маркуса цель жизни вообще предельно ясна.

Перегнул :D но я тот анон у которого Маркус это "ты это тот выбор который ты делаешь".
Т.е. Маркус выбирает между мирным и агрессивным вариантом, а Кэра бежит именно что от преследования и "я живая"
Вопрос личного восприятия, своё не навязываю)

#18954 2018-08-21 15:49:25

Анон

Анон пишет:

Бог войны с Кратосом опять таки.

Кратос овуляшка.
И Джоэл. А о Букере я вообще молчу. Заовуляшился с первого взгляда и на всю игру! Ни грамма своих желаний!

#18955 2018-08-21 15:51:24

Анон

Анон пишет:

Кратос овуляшка.
И Джоэл. А о Букере я вообще молчу. Заовуляшился с первого взгляда и на всю игру! Ни грамма своих желаний!

Слишком жирно.

#18956 2018-08-21 15:57:36

Анон

Анон пишет:

Слишком жирно.

Ну давай, расскажи мне о том, насколько цельная личность Букер и как он неохотно и долго пытается довериться Элизабет. О его желаниях, прошлом и проблемах, не завязанных на Элизабет.

#18957 2018-08-21 16:00:41

Анон

А реально, аноны, что у Кары есть-то кроме заботы об Алисе? Ни характера, ни личности, только функция няньки, возведённая в абсолют. Ни изменений, ни развития, ни развития отношений. С Алисой ещё хуже - она вообще не персонаж, она - ценный груз, который Кара должна доставить из пункта А в пункт Б. Собственно, теории про то, что она не девиант на пустом месте расплодились: она как изображала "идеальную маленькую девочку в вакууме", так и изображает, что в начале истории, что в конце.

#18958 2018-08-21 16:02:53

Анон

Анон пишет:

обственно, теории про то, что она не девиант на пустом месте расплодились:

Толсто. У меня она по собственному желанию убила человека ради андроида. Нормальная, годная девиантность.

#18959 2018-08-21 16:03:50

Анон

Анон пишет:

Собственно, теории про то, что она не девиант на пустом месте расплодились: она как изображала "идеальную маленькую девочку в вакууме", так и изображает, что в начале истории, что в конце.

Она может Тодда застрелить. Правда, это все, что она делает из такого, походящего на девиантность. Да и то, я в игре так и не встретил упоминаний, что у андроидов-недевиантов есть запрет на причинение людям вреда.

#18960 2018-08-21 16:04:23

Анон

Анон пишет:

Троп взрослый+опекаемый ребенок все еще популярен в играх, и не важно какого пола ребенок, а какого взрослый.
Есть сын+отец, например.

Last of Us подтверждаэ. Bioshock тоже.

Давайте вспомним и о почтенных древностях - первая игра Сайлент Хилл!  :lenin:

#18961 2018-08-21 16:06:02

Анон

Анон пишет:

обственно, теории про то, что она не девиант на пустом месте расплодились:

Толсто. У меня она по собственному желанию убила человека ради андроида. Нормальная, годная девиантность.

Это каким местом надо игру смотреть? Сломать стенку кода, этого мало теперь?

#18962 2018-08-21 16:06:16

Анон

У Алисы есть набор функций "девочка типовая хорошая моралофаг" и умение превращать всех вокруг, кто не злодей, в овуляшек, готовых ради ее спасения помереть, у Кары есть набор функций "все и вся ради Алисы, только Алиса, ничего более".

К сожалению, соглашусь с аноном. То, что вы расписываете - это очень клево, и действительно годные сюжетные линии для игр. Но в Детройте у нас действительно Кара и Алиса не показаны как персонажи, они набор функций, никаких черт характера за пределами "ну, она няшная беспомощная девочка" и "ну, она заботливая мамочка" у них нет.
И да, кроме убийства Тодда Алиса реально не делает ничего, что не входило бы в программу няшной доченьки от Киберлайф.

#18963 2018-08-21 16:07:34

Анон

Анон пишет:

Это каким местом надо игру смотреть? Сломать стенку кода, этого мало теперь?

Речь шла про Алису, а не про Кару. К вопросу о том, каким местом надо смотреть :lol:

#18964 2018-08-21 16:07:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Троп взрослый+опекаемый ребенок все еще популярен в играх, и не важно какого пола ребенок, а какого взрослый.
Есть сын+отец, например.

Last of Us подтверждаэ. Bioshock тоже.

Давайте вспомним и о почтенных древностях - первая игра Сайлент Хилл!  :lenin:

И во всех этих играх у взрослого и ребёнка были характеры, это не просто мама марки "мама" и дочка марки "дочка", а совместные приключения имели более интересный и важный сюжет, чем "доставить ребёнка в безопасное место". Эта сюжетная ветка в Детройте - классическая миссия по доставке груза, и на фоне более разнообразных и психологически интересных веток Коннора и даже Маркуса она смотрится, ИМХО, откровенно бледно.

Отредактировано (2018-08-21 16:08:21)

#18965 2018-08-21 16:09:38

Анон

Даешь DLC с Коннором расследующим пропажу одной из двух сбежавшх Трэйси,  нехронологическое повествование, флэшбеки Коннора о жизни после восстания чередуются с рассказами Трэйси о том что было между ними  :yeah:

#18966 2018-08-21 16:10:46

Анон

На счет Алисы-моралофага. Типичный пример - фу, Кара, красть плохо, грабить плохо, а какого хуя мы не идем в теплый мотель? :lol:

#18967 2018-08-21 16:12:20

Анон

Анон пишет:

Эта сюжетная ветка в Детройте - классическая миссия по доставке груза, и на фоне более разнообразных и психологически интересных веток Коннора и даже Маркуса она смотрится, ИМХО, откровенно бледно.

Зато больше всех остальных веток раскрывает мир и отношение других людей к андроидам.
Роад-стори, даже местами с налетом хоррора.
Почему обязательно воспринимать персонажей и их истории с позиции "зато у него!" и "а у этого нет!"?

#18968 2018-08-21 16:14:53

Анон

Анон пишет:

Зато больше всех остальных веток раскрывает мир и отношение других людей к андроидам.

Не больше, чем другие.

Анон пишет:

Роад-стори, даже местами с налетом хоррора.

Будто роад-стори не может быть дерьмом про две картонки.

#18969 2018-08-21 16:16:40

Анон

Почему обязательно воспринимать персонажей и их истории с позиции "зато у него!" и "а у этого нет!"?

Потому что если эмоциональная насыщенность ветки подразумевает, что мы должны сочувствовать персонажу и проникаться его переживаниями, он там должен быть, персонаж этот. Голой болванке я при всем желании сопереживать не могу.

#18970 2018-08-21 16:22:54

Анон

Анон пишет:

Потому что если эмоциональная насыщенность ветки подразумевает, что мы должны сочувствовать персонажу и проникаться его переживаниями, он там должен быть, персонаж этот. Голой болванке я при всем желании сопереживать не могу.

Анон, но это для тебя она "голая болванка".
Для меня нет. Я сопереживал и сочувствовал, не меньше чем остальным.
Ты субъективен, и у тебя все-таки горит от них

#18971 2018-08-21 16:23:52

Анон

Анон пишет:

На счет Алисы-моралофага. Типичный пример - фу, Кара, красть плохо, грабить плохо, а какого хуя мы не идем в теплый мотель? :lol:

- Кара а почему мы не идем в теплый мотель
- Потому что кое-кто Алиса ныл что красть плохо
- Потому что красть плохо
- Так и спать как бомжи тоже не хорошо
- Блин тут базару ноль конечно

#18972 2018-08-21 16:27:49

Анон

Анон пишет:

и у тебя все-таки горит от них

Это был другой анон. А у меня да, горит. И дальше что? С каких хуев горение стало равняться неправоте?

#18973 2018-08-21 16:29:18

Анон

Ты субъективен, и у тебя все-таки горит от них

Так и ты субъективен, о чем тогда вообще спорить)
Но вообще ты прав, у меня горит - ну так у меня и от того, что перепихонскую троицу хреново раскрыли, тоже горит, и за Лютера обидно. Вообще во всей игре раскрыли более-менее пристойно только Коннора с Хэнком - что было бы нормально, будь Коннор единственным ГГ, но никуда не годится, когда их все-таки трое.

#18974 2018-08-21 16:29:43

Анон

Анон пишет:

Анон, но это для тебя она "голая болванка".

Неси конкретные примеры из игры, где Кара делает что-то не ради Алисы, помимо двух концовок, где она ее тупо бросает, чтобы в конце либо звать ее, либо идти и находить рекламу с ее моделью.

#18975 2018-08-21 16:31:24

Анон

Анон пишет:

- Кара а почему мы не идем в теплый мотель
- Потому что кое-кто Алиса ныл что красть плохо
- Потому что красть плохо
- Так и спать как бомжи тоже не хорошо
- Блин тут базару ноль конечно

Хочу длц с такими вон разговорами, чтобы все персонажи проговаривали, что у них на уме, и было понятно, почему они действуют вот так, а не иначе. Предлагаю по старшинству: Хэнк, ты первый. А потом Гэвин расскажет нам, почему он мудак.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума