Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-15 16:00:08

Анон

Детройт

Скриншоты, гифки и арты любого размера и содержимого прячьте под подписанный кат,
обязательно указывая техногуро и недобровольный секс в случае их наличия

Правила мирной темы Детройта

Срачная тема — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3317

Всё что вы хотели узнать но боялись спросить

#17676 2018-08-14 21:58:37

Анон

Re: Детройт

Коннор вроде способен к обучению. После пары самоубийств что мешало сделать вывод, что что-то это больно часто и надо в следующий раз меньше клювом щелкать?

Может, он троечник и домашку дома вечно забывает?

#17677 2018-08-14 22:05:21

Анон

Побыстрее соображать и пошустрее шевелиться например.

Так если бы сценаристам была нужна возможность полноценно ловить живых девиантов, нам бы позволили это делать.

#17678 2018-08-14 22:07:22

Анон

Анон пишет:

Коннор вроде способен к обучению. После пары самоубийств что мешало сделать вывод, что что-то это больно часто и надо в следующий раз меньше клювом щелкать?

Может, он троечник и домашку дома вечно забывает?

Жиза, но он обаяшка и его больше любят, чем отличника 60-го :drama:

#17679 2018-08-14 22:11:56

Анон

Анон пишет:

Побыстрее соображать и пошустрее шевелиться например.

Так если бы сценаристам была нужна возможность полноценно ловить живых девиантов, нам бы позволили это делать.

Зис. Скорее девиантнуть Коннора - это правильный выбор. Это объясняет все проебы. И Коннор девиантов фактически "отпускает", а не "упускают". Подразумевается, что играя за Маркусью и Кару, игрок проникается к девиантам и захочет Коннора девиантнуть. А вариант Коннора-машины альтернативный и прописали его с допущениями. С вялыми руками Коннора, который даже не пытается руку напрячь, чтобы Трейси его руку к своей голове не поднесла. Хотя концовка мне понравилась. Машине машинная судьба.

#17680 2018-08-14 22:22:18

Анон

Анон пишет:

Скорее девиантнуть Коннора - это правильный выбор.

А кто-то пиздел, что единственно верного канона в игре нет...

#17681 2018-08-14 22:24:10

Анон

Аноны, когда в первый раз Коннор в саду Аманды находит этот камушек с ладошкой и трогает его, это вообще зачем нужно? Это дает что-нибудь? А то сцена такая, словно он что-то активирует, когда касается этого камня, но что именно, непонятно.

#17682 2018-08-14 22:27:07

Анон

Анон пишет:

Давайте не начинать снова эту херню про канон-никанон-кривые-руки-и-контроллер-в-окно. :bubu:

#17683 2018-08-14 22:27:27

Анон

Аноны, когда в первый раз Коннор в саду Аманды находит этот камушек с ладошкой и трогает его, это вообще зачем нужно?

Ни за чем, его можно трогать каждое посещение, можно игнорировать, это ничего не даёт. Игроку можно просто на будущее запоминать где он там расположен.

#17684 2018-08-14 22:29:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давайте не начинать снова эту херню про канон-никанон-кривые-руки-и-контроллер-в-окно. :bubu:

А кто начинает? Просто у нас вроде многовариантность, а копнешь - и на самом деле игра тебя сама подталкивает на тот путь, который считает правильным.

#17685 2018-08-14 22:30:13

Анон

Коннор так отшатывается от этого камня, будто его током прямо в процессор бьет

#17686 2018-08-14 22:34:11

Анон

Блин, по ходу Маркуса в сцене разговора Маркусьи и Коннора тоже Дэвид Кейдж играл :lol: человек эпохи возрождения,  блин
Если вдруг кто не не видел

who is your character in Detroit

Отредактировано (2018-08-14 22:35:55)

#17687 2018-08-14 22:41:22

Анон

подталкивает на тот путь, который считает правильным.

Или самым длинным.
Имхо, игра просчитывает, как скорее всего захочет действовать игрок (Маркус - агрессор, всё в игре реагирует на девиантов как на катастрофу, даже если нет жертв; Коннор-машина, мы же всю игру выполняем задачи, и он тоже, это логично; Кара хорошая, вернём-ка билеты), а потом выдаёт результат "Это не победа а начало войны" у Маркуса, "Ты устарел, пошёл отсюда" за Коннора, и с лодкой нет ХЭ. Все варианты обычно оставляют внутренний протест и человек идёт переигрывать, а потом ещё и ещё. Если бы с самого начала "я сделал, как хотел и получил, что хотел", не было бы такого интереса и хайпа.

#17688 2018-08-14 22:46:41

Анон

Анон пишет:

и с лодкой нет ХЭ

Есть вариант, что Кара и Алиса выживают, погибает только Лютер. Не совсем ХЭ, но.

#17689 2018-08-14 23:11:50

Анон

Анон пишет:

Верно, ведь сегодня не тот день для этого срача.  :lol:

#17690 2018-08-14 23:17:37

Анон

Мы давненько за мертвую Норт не срались так-то :cool:

#17691 2018-08-14 23:26:43

Анон

Анон пишет:

А кто начинает? Просто у нас вроде многовариантность, а копнешь - и на самом деле игра тебя сама подталкивает на тот путь, который считает правильным.

Зис. Дальше сплошное имхо, ок?
Я анон с пунктами про девиантов-самоубийц, и как бы... игра реально не оставляет выбора. Потому что она, вот как бы я не пытался смотреть "объективненько", кажется мне дико моралфажной. Именно моралфажной, потому что мораль в итоге выходит какой-то гнилой.

Автор(ы), я думаю - я не теряю веру в людей! - пытаются протолкнуть неплохие идеи:
1) Не будь ксенофобом.
2) В случае жопы лучшее, что ты можешь сделать, это пытаться спасти тех, кого возможно спасти. Всех не спасешь, увы, но надо пытаться максимально.
3) Свобода воли - это добро.

Только реализация запарывает все к хуям. Потому что в итоге-то получается:
1) Не смей ошибаться. Да, недели хватит на то, чтобы ты понял, что у твоего тостера тоже есть чувства. Ты не понял? Ты мудак. Недели тебе должно было хватить, чтобы все осмыслить, понять и обнять новый разумный вид. Если ты растерялся/паникнул/охуел - ты мудак. И кстати да. Все мудаки.

2) "Всех не спасешь" - это хуйня. Спасай всех. Ты не рискуешь ничем и никогда. Если ты выбираешь не спасать - говно ты. Вот попробовал бы ты спасти - получилось бы, вообще-то. В любой ситуации. Ты прячешься от спецназа на корабле с ребенком; вы забаррикадировались, в дверь стучат? Открывай. Если ты не откроешь - говно ты. Твой друг или всеобщее благо (Хэнк в башне)? Выбирай друга, ты ничем не рискуешь. Не выбрал? Говно ты.
Можно и нужно спасти всех. Выбираешь иное - говно ты.
Праааааавда... Вернешь билеты - точно кого-то потеряешь (Лютер и лодка). Вот воровать - это хорошо, да.

3) Свобода воли - это добро, но попытки ролеплея наказуемы. Тебе дали персонажа-машину и ты пытаешься руководствоваться его логикой, а не своей? ПВАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА

Новая разумная форма жизни за неделю, отсылки и аллюзии, это все метафора, ясно? Окей, блядь, ясно. Вот только может вы на диск предупреждение повесите? "Это все метафора, с реалистичной точки зрения к происходящему подходить не нужно, выбирай так, чтобы было этичненько"?

Игра очень сильно против машины-Коннора: девианты не ловятся, прицел у снайперской винтовки ломается, не растет кокос. Потому что говно ты, если играешь за Коннора-машину, и твой удел - эпикфейл и стекло. Игра нихера не ощущается объективной: машина-Коннор всасывает дичайше, умирает в любом раскладе и как бы...
Фонтан морали в лицо чую я, только вот хуле она гнилая-то такая?

Простите, давно накипело, ага.

Отредактировано (2018-08-14 23:27:25)

#17692 2018-08-14 23:38:39

Анон

Анон пишет:

вы забаррикадировались, в дверь стучат? Открывай. Если ты не откроешь - говно ты.

А откроешь - "куда лезешь, ты ничего не изменишь, стучавшая всё равно умрёт". Не понимаю этой сцены и зачем она. Попытка склонить игрока далее никому не помогать?

#17693 2018-08-14 23:42:31

Анон

Я просто добавлю свои пять копеек:
- Революционер Маркус, разнеший к хуям весь Капитол-парк. "Я не уверен, что это было правильно".
- Убийство двух копов там же - "Я все думаю про них, надо было ли их убивать"
- Восстание андроидов, жестокая битва, убийства и Хэнк. "Может, они просто сражаются за свою свободу". Ага, перебив половину спецназа и опционально еще подорвав весь Детройт. А то, что радиация заденет еще и Канаду и это грозит международным скандалом - ну упс, зато они отвоевали свободу

Ты прячешься от спецназа на корабле с ребенком; вы забаррикадировались, в дверь стучат? Открывай. Если ты не откроешь - говно ты.

Стучавшийся андроид умирает в любом случае. Но даже если Кара этого не знает - там, блин, штурмовой отряд, а у нее Алиса, которая заведомо слабая, не все открыли бы. Но вот это давление на совесть ощущается довольно сильно
И все равно люблю не могу игру, возможно, именно за то, какой она могла бы быть

Отредактировано (2018-08-14 23:48:58)

#17694 2018-08-14 23:43:52

Анон

Анон пишет:

вы забаррикадировались, в дверь стучат? Открывай. Если ты не откроешь - говно ты.

А откроешь - "куда лезешь, ты ничего не изменишь, стучавшая всё равно умрёт". Не понимаю этой сцены и зачем она. Попытка склонить игрока далее никому не помогать?

А если перестанешь помогать - умрут Лютер и Джерри. Логики нет.

#17695 2018-08-15 00:02:52

Анон

Анон пишет:

И все равно люблю не могу игру, возможно, именно за то, какой она могла бы быть

Да та же хуйня, анон  :lol: Просто в ней ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ СЮЖЕТНЫХ ДЫР ТЫ ДЕЙСТВОВАЛ НАВЕРНЯКА ДА, одноногая собачка и... вот это. И в плохие дни я вот на такие простыни разбамбливаюсь, да  :lol: Потому что я еще готов сожрать дыры (ну авторские допущения, которые вы не очень хотели обосновывать, ну игровые условности - "лаааааааадно, прощаю" (с)), готов сожрать одноногую собачку (хотя бесит), но вот это... Вы, сука, дохуя всего не продумали, у вас там не клеится половина мозаики как минимум, и вы мне при этом еще мораль в лицо пихаете? А вы там не охуели, а? Да еще и мораль... такая же дырявая, как и логика, прям вообще огонь  :facepalm:
И да, стучащая баба умирает полюбэ, но вот все равно: не открыл - говно ты, да что ж такое  :bubu:

анон-с-бомбежом-про-гнилую-мораль-пгастите

#17696 2018-08-15 00:12:29

Анон

Анон пишет:

Ты прячешься от спецназа на корабле с ребенком; вы забаррикадировались, в дверь стучат? Открывай. Если ты не откроешь - говно ты.

Ну не знаю, анон, конкретно этот момент я бы не стал приводить в пример, потому что там как раз обратная ситуация: все равно не спасешь, а из негативных последствий разумного решения - немножко упавшие отношения с ребенком, который типа маленький и не понимает еще.

Меня куда больше бесит, к слову сказать, как раз то, что эти шкалы отношений с персонажами зачем-то введены у всех, а реально влияют на что-то только у Коннора с Хэнком. Вот Маркус, например, может всю дорогу быть пацифистом и бесить Норт своими миролюбивыми выборами и речами о том, что от улыбки станет всем теплей. Но если в диалоге выбрать пункт "засосать Норт страстно", ей ваще норм! Полоска отношений напишет, что она тебя ненавидит аж кушать не может, но лизаться с тобой - норм, а что не так?
Ты можешь быть инфернальным свиноебом при Джоше, но он все равно не скажет тебе в итоге ничего серьезнее "хоть мы и не всегда соглашались, я пойду за тобой, мой брат, мой король".
Ну и нахуя это тогда вообще?

#17697 2018-08-15 00:25:01

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, анон, конкретно этот момент я бы не стал приводить в пример, потому что там как раз обратная ситуация: все равно не спасешь, а из негативных последствий разумного решения - немножко упавшие отношения с ребенком, который типа маленький и не понимает еще.

Анон, вот понимаешь, я б с тобой согласился, если бы не одно но. У решения открыть дверь нет негативных последствий. Кара - сука, Кара, которая едва справилась с опустившимся Тоддом, а потом руководствовалась стратегией "тикай с городу"! - раскладывает спецназовца, и вы спокойно идете дальше. У абсолютно неразумного решения... нет никаких негативных последствий, да. Потому что добро пожаловать в Детройт  :facepalm: Выбирай этичненько и стой в белом плаще довольный. А нет, ну вот тебе довление на совесть.

#17698 2018-08-15 00:25:39

Анон

Меня куда больше бесит, к слову сказать, как раз то, что эти шкалы отношений с персонажами зачем-то введены у всех, а реально влияют на что-то только у Коннора с Хэнком. Вот Маркус, например, может всю дорогу быть пацифистом и бесить Норт своими миролюбивыми выборами и речами о том, что от улыбки станет всем теплей. Но если в диалоге выбрать пункт "засосать Норт страстно", ей ваще норм! Полоска отношений напишет, что она тебя ненавидит аж кушать не может, но лизаться с тобой - норм, а что не так?
Ты можешь быть инфернальным свиноебом при Джоше, но он все равно не скажет тебе в итоге ничего серьезнее "хоть мы и не всегда соглашались, я пойду за тобой, мой брат, мой король".
Ну и нахуя это тогда вообще?

Ну у Маркуса важный показатель  - общественное мнение, которое еще немного формируется Карой. А Перепихонская троица - может, Маркус еще и их заразил, прописал себя как администратора и приоритетного пользователя? Вот они и смотрят на него, как бандерлоги на Каа

Отредактировано (2018-08-15 00:28:31)

#17699 2018-08-15 00:28:05

Анон

Выбирай этичненько и стой в белом плаще довольный. А нет, ну вот тебе довление на совесть

Не, момент в любом случае тупой, тут я с тобой соглашусь, вызывает реакцию "але, авторы, че сказать-то хотели?".
То есть, имхо, стоило тогда уж делать так:
а) впускать девицу, получать за это всей компанией по пуле в лоб, геймовер. Ну или пленение и лагеря, если вовремя сдашься.
б) впускать девицу, получать за это сложнейшее кте махача со спецназовцем, спасенная девица со слезами на глазах благодарит, сорок слонов на фоне поют и танцуют.

Отредактировано (2018-08-15 00:30:38)

#17700 2018-08-15 00:30:13

Анон

Ну у Маркуса важный показатель  - общественное мнение, которое еще немного формируется Карой. А Перепихонская троица - может, Маркус еще и их заразил, прописал себя как администратора и приоритетного пользователя? Вот они и смотрят на него, как бандерлоги на Каа

Общественное мнение - да. Но там вообще общая шкала, на которую отчасти влияют и поступки Коннора с Карой.
А вот нахуя шкала отношений перепихонской троице и Алисе с Лютером, я понять не могу.
Если Маркус зомбировал перепихонцев, тогда шкала бы стабильно была на уровне "любим-не-можем", а она скачет в зависимости от выбора)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума