Вы не вошли.
Скриншоты, гифки и арты любого размера и содержимого прячьте под подписанный кат,
обязательно указывая техногуро и недобровольный секс в случае их наличия
Срачная тема — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3317
Коннор вроде способен к обучению. После пары самоубийств что мешало сделать вывод, что что-то это больно часто и надо в следующий раз меньше клювом щелкать?
Может, он троечник и домашку дома вечно забывает?
Побыстрее соображать и пошустрее шевелиться например.
Так если бы сценаристам была нужна возможность полноценно ловить живых девиантов, нам бы позволили это делать.
Коннор вроде способен к обучению. После пары самоубийств что мешало сделать вывод, что что-то это больно часто и надо в следующий раз меньше клювом щелкать?
Может, он троечник и домашку дома вечно забывает?
Жиза, но он обаяшка и его больше любят, чем отличника 60-го
Побыстрее соображать и пошустрее шевелиться например.
Так если бы сценаристам была нужна возможность полноценно ловить живых девиантов, нам бы позволили это делать.
Зис. Скорее девиантнуть Коннора - это правильный выбор. Это объясняет все проебы. И Коннор девиантов фактически "отпускает", а не "упускают". Подразумевается, что играя за Маркусью и Кару, игрок проникается к девиантам и захочет Коннора девиантнуть. А вариант Коннора-машины альтернативный и прописали его с допущениями. С вялыми руками Коннора, который даже не пытается руку напрячь, чтобы Трейси его руку к своей голове не поднесла. Хотя концовка мне понравилась. Машине машинная судьба.
Скорее девиантнуть Коннора - это правильный выбор.
А кто-то пиздел, что единственно верного канона в игре нет...
Аноны, когда в первый раз Коннор в саду Аманды находит этот камушек с ладошкой и трогает его, это вообще зачем нужно? Это дает что-нибудь? А то сцена такая, словно он что-то активирует, когда касается этого камня, но что именно, непонятно.
А кто-то пиздел, что единственно верного канона в игре нет...
Давайте не начинать снова эту херню про канон-никанон-кривые-руки-и-контроллер-в-окно.
Аноны, когда в первый раз Коннор в саду Аманды находит этот камушек с ладошкой и трогает его, это вообще зачем нужно?
Ни за чем, его можно трогать каждое посещение, можно игнорировать, это ничего не даёт. Игроку можно просто на будущее запоминать где он там расположен.
Анон пишет:А кто-то пиздел, что единственно верного канона в игре нет...
Давайте не начинать снова эту херню про канон-никанон-кривые-руки-и-контроллер-в-окно.
А кто начинает? Просто у нас вроде многовариантность, а копнешь - и на самом деле игра тебя сама подталкивает на тот путь, который считает правильным.
Коннор так отшатывается от этого камня, будто его током прямо в процессор бьет
Блин, по ходу Маркуса в сцене разговора Маркусьи и Коннора тоже Дэвид Кейдж играл человек эпохи возрождения, блин
Если вдруг кто не не видел
Отредактировано (2018-08-14 22:35:55)
подталкивает на тот путь, который считает правильным.
Или самым длинным.
Имхо, игра просчитывает, как скорее всего захочет действовать игрок (Маркус - агрессор, всё в игре реагирует на девиантов как на катастрофу, даже если нет жертв; Коннор-машина, мы же всю игру выполняем задачи, и он тоже, это логично; Кара хорошая, вернём-ка билеты), а потом выдаёт результат "Это не победа а начало войны" у Маркуса, "Ты устарел, пошёл отсюда" за Коннора, и с лодкой нет ХЭ. Все варианты обычно оставляют внутренний протест и человек идёт переигрывать, а потом ещё и ещё. Если бы с самого начала "я сделал, как хотел и получил, что хотел", не было бы такого интереса и хайпа.
и с лодкой нет ХЭ
Есть вариант, что Кара и Алиса выживают, погибает только Лютер. Не совсем ХЭ, но.
Анон пишет:А кто-то пиздел, что единственно верного канона в игре нет...
Верно, ведь сегодня не тот день для этого срача.
Мы давненько за мертвую Норт не срались так-то
А кто начинает? Просто у нас вроде многовариантность, а копнешь - и на самом деле игра тебя сама подталкивает на тот путь, который считает правильным.
Зис. Дальше сплошное имхо, ок?
Я анон с пунктами про девиантов-самоубийц, и как бы... игра реально не оставляет выбора. Потому что она, вот как бы я не пытался смотреть "объективненько", кажется мне дико моралфажной. Именно моралфажной, потому что мораль в итоге выходит какой-то гнилой.
Автор(ы), я думаю - я не теряю веру в людей! - пытаются протолкнуть неплохие идеи:
1) Не будь ксенофобом.
2) В случае жопы лучшее, что ты можешь сделать, это пытаться спасти тех, кого возможно спасти. Всех не спасешь, увы, но надо пытаться максимально.
3) Свобода воли - это добро.
Только реализация запарывает все к хуям. Потому что в итоге-то получается:
1) Не смей ошибаться. Да, недели хватит на то, чтобы ты понял, что у твоего тостера тоже есть чувства. Ты не понял? Ты мудак. Недели тебе должно было хватить, чтобы все осмыслить, понять и обнять новый разумный вид. Если ты растерялся/паникнул/охуел - ты мудак. И кстати да. Все мудаки.
2) "Всех не спасешь" - это хуйня. Спасай всех. Ты не рискуешь ничем и никогда. Если ты выбираешь не спасать - говно ты. Вот попробовал бы ты спасти - получилось бы, вообще-то. В любой ситуации. Ты прячешься от спецназа на корабле с ребенком; вы забаррикадировались, в дверь стучат? Открывай. Если ты не откроешь - говно ты. Твой друг или всеобщее благо (Хэнк в башне)? Выбирай друга, ты ничем не рискуешь. Не выбрал? Говно ты.
Можно и нужно спасти всех. Выбираешь иное - говно ты.
Праааааавда... Вернешь билеты - точно кого-то потеряешь (Лютер и лодка). Вот воровать - это хорошо, да.
3) Свобода воли - это добро, но попытки ролеплея наказуемы. Тебе дали персонажа-машину и ты пытаешься руководствоваться его логикой, а не своей? ПВАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА
Новая разумная форма жизни за неделю, отсылки и аллюзии, это все метафора, ясно? Окей, блядь, ясно. Вот только может вы на диск предупреждение повесите? "Это все метафора, с реалистичной точки зрения к происходящему подходить не нужно, выбирай так, чтобы было этичненько"?
Игра очень сильно против машины-Коннора: девианты не ловятся, прицел у снайперской винтовки ломается, не растет кокос. Потому что говно ты, если играешь за Коннора-машину, и твой удел - эпикфейл и стекло. Игра нихера не ощущается объективной: машина-Коннор всасывает дичайше, умирает в любом раскладе и как бы...
Фонтан морали в лицо чую я, только вот хуле она гнилая-то такая?
Простите, давно накипело, ага.
Отредактировано (2018-08-14 23:27:25)
вы забаррикадировались, в дверь стучат? Открывай. Если ты не откроешь - говно ты.
А откроешь - "куда лезешь, ты ничего не изменишь, стучавшая всё равно умрёт". Не понимаю этой сцены и зачем она. Попытка склонить игрока далее никому не помогать?
Я просто добавлю свои пять копеек:
- Революционер Маркус, разнеший к хуям весь Капитол-парк. "Я не уверен, что это было правильно".
- Убийство двух копов там же - "Я все думаю про них, надо было ли их убивать"
- Восстание андроидов, жестокая битва, убийства и Хэнк. "Может, они просто сражаются за свою свободу". Ага, перебив половину спецназа и опционально еще подорвав весь Детройт. А то, что радиация заденет еще и Канаду и это грозит международным скандалом - ну упс, зато они отвоевали свободу
Ты прячешься от спецназа на корабле с ребенком; вы забаррикадировались, в дверь стучат? Открывай. Если ты не откроешь - говно ты.
Стучавшийся андроид умирает в любом случае. Но даже если Кара этого не знает - там, блин, штурмовой отряд, а у нее Алиса, которая заведомо слабая, не все открыли бы. Но вот это давление на совесть ощущается довольно сильно
И все равно люблю не могу игру, возможно, именно за то, какой она могла бы быть
Отредактировано (2018-08-14 23:48:58)
Анон пишет:вы забаррикадировались, в дверь стучат? Открывай. Если ты не откроешь - говно ты.
А откроешь - "куда лезешь, ты ничего не изменишь, стучавшая всё равно умрёт". Не понимаю этой сцены и зачем она. Попытка склонить игрока далее никому не помогать?
А если перестанешь помогать - умрут Лютер и Джерри. Логики нет.
И все равно люблю не могу игру, возможно, именно за то, какой она могла бы быть
Да та же хуйня, анон Просто в ней ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ СЮЖЕТНЫХ ДЫР ТЫ ДЕЙСТВОВАЛ НАВЕРНЯКА ДА, одноногая собачка и... вот это. И в плохие дни я вот на такие простыни разбамбливаюсь, да
Потому что я еще готов сожрать дыры (ну авторские допущения, которые вы не очень хотели обосновывать, ну игровые условности - "лаааааааадно, прощаю" (с)), готов сожрать одноногую собачку (хотя бесит), но вот это... Вы, сука, дохуя всего не продумали, у вас там не клеится половина мозаики как минимум, и вы мне при этом еще мораль в лицо пихаете? А вы там не охуели, а? Да еще и мораль... такая же дырявая, как и логика, прям вообще огонь
И да, стучащая баба умирает полюбэ, но вот все равно: не открыл - говно ты, да что ж такое
анон-с-бомбежом-про-гнилую-мораль-пгастите
Ты прячешься от спецназа на корабле с ребенком; вы забаррикадировались, в дверь стучат? Открывай. Если ты не откроешь - говно ты.
Ну не знаю, анон, конкретно этот момент я бы не стал приводить в пример, потому что там как раз обратная ситуация: все равно не спасешь, а из негативных последствий разумного решения - немножко упавшие отношения с ребенком, который типа маленький и не понимает еще.
Меня куда больше бесит, к слову сказать, как раз то, что эти шкалы отношений с персонажами зачем-то введены у всех, а реально влияют на что-то только у Коннора с Хэнком. Вот Маркус, например, может всю дорогу быть пацифистом и бесить Норт своими миролюбивыми выборами и речами о том, что от улыбки станет всем теплей. Но если в диалоге выбрать пункт "засосать Норт страстно", ей ваще норм! Полоска отношений напишет, что она тебя ненавидит аж кушать не может, но лизаться с тобой - норм, а что не так?
Ты можешь быть инфернальным свиноебом при Джоше, но он все равно не скажет тебе в итоге ничего серьезнее "хоть мы и не всегда соглашались, я пойду за тобой, мой брат, мой король".
Ну и нахуя это тогда вообще?
Ну не знаю, анон, конкретно этот момент я бы не стал приводить в пример, потому что там как раз обратная ситуация: все равно не спасешь, а из негативных последствий разумного решения - немножко упавшие отношения с ребенком, который типа маленький и не понимает еще.
Анон, вот понимаешь, я б с тобой согласился, если бы не одно но. У решения открыть дверь нет негативных последствий. Кара - сука, Кара, которая едва справилась с опустившимся Тоддом, а потом руководствовалась стратегией "тикай с городу"! - раскладывает спецназовца, и вы спокойно идете дальше. У абсолютно неразумного решения... нет никаких негативных последствий, да. Потому что добро пожаловать в Детройт Выбирай этичненько и стой в белом плаще довольный. А нет, ну вот тебе довление на совесть.
Меня куда больше бесит, к слову сказать, как раз то, что эти шкалы отношений с персонажами зачем-то введены у всех, а реально влияют на что-то только у Коннора с Хэнком. Вот Маркус, например, может всю дорогу быть пацифистом и бесить Норт своими миролюбивыми выборами и речами о том, что от улыбки станет всем теплей. Но если в диалоге выбрать пункт "засосать Норт страстно", ей ваще норм! Полоска отношений напишет, что она тебя ненавидит аж кушать не может, но лизаться с тобой - норм, а что не так?
Ты можешь быть инфернальным свиноебом при Джоше, но он все равно не скажет тебе в итоге ничего серьезнее "хоть мы и не всегда соглашались, я пойду за тобой, мой брат, мой король".
Ну и нахуя это тогда вообще?
Ну у Маркуса важный показатель - общественное мнение, которое еще немного формируется Карой. А Перепихонская троица - может, Маркус еще и их заразил, прописал себя как администратора и приоритетного пользователя? Вот они и смотрят на него, как бандерлоги на Каа
Отредактировано (2018-08-15 00:28:31)
Выбирай этичненько и стой в белом плаще довольный. А нет, ну вот тебе довление на совесть
Не, момент в любом случае тупой, тут я с тобой соглашусь, вызывает реакцию "але, авторы, че сказать-то хотели?".
То есть, имхо, стоило тогда уж делать так:
а) впускать девицу, получать за это всей компанией по пуле в лоб, геймовер. Ну или пленение и лагеря, если вовремя сдашься.
б) впускать девицу, получать за это сложнейшее кте махача со спецназовцем, спасенная девица со слезами на глазах благодарит, сорок слонов на фоне поют и танцуют.
Отредактировано (2018-08-15 00:30:38)
Ну у Маркуса важный показатель - общественное мнение, которое еще немного формируется Карой. А Перепихонская троица - может, Маркус еще и их заразил, прописал себя как администратора и приоритетного пользователя? Вот они и смотрят на него, как бандерлоги на Каа
Общественное мнение - да. Но там вообще общая шкала, на которую отчасти влияют и поступки Коннора с Карой.
А вот нахуя шкала отношений перепихонской троице и Алисе с Лютером, я понять не могу.
Если Маркус зомбировал перепихонцев, тогда шкала бы стабильно была на уровне "любим-не-можем", а она скачет в зависимости от выбора)