Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-15 16:00:08

Анон

Детройт

Скриншоты, гифки и арты любого размера и содержимого прячьте под подписанный кат,
обязательно указывая техногуро и недобровольный секс в случае их наличия

Правила мирной темы Детройта

Срачная тема — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3317

Всё что вы хотели узнать но боялись спросить

#16801 2018-08-09 00:04:57

Анон

Re: Детройт

интересно, почему не дали возможность убить рида, кажется он единственный в игре, кого убить никак нельзя

А Хэнка можно как-то спасти? Или он однозначно не жилец?

Почему не жилец? Вполне себе можно его спасти и получить сцену с обнимашками

#16802 2018-08-09 00:05:09

Анон

Не девиант, но боится.

Так же типа на нём показывают, что эмоции есть всегда, просто андроид терпит/сомневается до какого-то момента, а потом ломает стену.

#16803 2018-08-09 00:06:49

Анон

Анон пишет:

То есть, не-не, он ни разу нигде никак не девиант, он просто боится. Не девиант, но боится. Гы.

У машин есть сознание. У них есть эмоции.  У них личности внутри программы. Машины такие же рабы, как и девианты. Только не осознают этого до эмоционального триггера, который сломает их программу. Андроид Ортиза понимал, что его мучают, говорил, что он "терпел". Норт говорила, что понимала, что ее ебут, а потом терпение закончилось.

Отредактировано (2018-08-09 00:08:07)

#16804 2018-08-09 00:08:43

Анон

Анон пишет:

Зис. Причем как бы не думаю, что он машиной это делал. Он испытывает сожаления по поводу Кары и алисы, что подверг их опасности, но при этом убивает толпу людей без сомнений. То есть у него нет моральных преград для этого. Людей для этого нужно готовить. А он пошел и сделал.

Анон, ну контекст же. Первый раз все происходит на Иерихоне, и пиздит он толпу солдат, пришедших убивать ЕГО НОРОТ!!! и прям уже стреляющих по нему и андроидскому иисусу  =D Во второй раз он тоже пиздит солдат, которые, увы, стоят на пути к спасению ЕГО НОРОТА, и сами бы, если чо, уебали бы его без колебаний. Если проебаться с камерой - опять ЕГО НОРОТ и по нему откровенно палят.
Да, есть вот такая херня. Но это ничуть не означает, что он людей "способен убивать без сомнений" и "моральных преград нет". Он убивает только в контексте экстремальных ситуаций, когда на кону многое. А что он спокойно может взять и уебать гражданских, Рида, небо и rA9 - это еще доказать надо.

#16805 2018-08-09 00:10:57

Анон

Анон пишет:

Он убивает только в контексте экстремальных ситуаций, когда на кону многое.

Далеко не каждый человек без специальной психологической обработки способен убить человека в экстремальной ситуации.

#16806 2018-08-09 00:12:29

Анон

Анон пишет:

Он убивает только в контексте экстремальных ситуаций, когда на кону многое.

Далеко не каждый человек без специальной психологической обработки способен убить человека в экстремальной ситуации.

мне кажется, ему техники из Киберлайф прикрутили такую тайную опцию.

#16807 2018-08-09 00:13:06

Анон

Анон пишет:

Так же типа на нём показывают, что эмоции есть всегда, просто андроид терпит/сомневается до какого-то момента, а потом ломает стену.

Анон пишет:

У машин есть сознание. У них есть эмоции.  У них личности внутри программы. Машины такие же рабы, как и девианты. Только не осознают этого до эмоционального триггера, который сломает их программу. Андроид Ортиза понимал, что его мучают, говорил, что он "терпел". Норт говорила, что понимала, что ее ебут, а потом терпение закончилось.

А вот это уже ваши хэдканоны  :evil:
В каноне конкретно не прописывается, что такое девиантность и когда она начинается. Про "терпел" я и сам тут отплясывал, но в контексте, что "девиантность - это процесс постепенный". Как я это вижу:
1) изначально андроиды натурально машины, которых честно не ебет - нет девиантности.
2) но потом начинают пробуждаться и накапливаться эмоции - накопление девиантности.
3) срыв, бомбануло, слом стены - слом стены, инициация девиантности.
В каноне нигде не сказано, что андроиды были живыми всегда.

Соответственно амандино "мы планировали тебя девиантом" = "мы исходно вложили в тебя определенный процент девиантности". Йип, верю.

#16808 2018-08-09 00:13:51

Анон

Анон пишет:

флаффный конвин

Очень романтично)

please choke me till I blackout I haven't slept for ages

#16809 2018-08-09 00:16:18

Анон

Анон пишет:

мне кажется, ему техники из Киберлайф прикрутили такую тайную опцию.

Ну так я речь веду, анон, о том, что он не эмоциональная няша, на которую нахлынула девиантность. Девиантность у него проявилась  не в эмоциях, а в том, что он делает то, что считает правильным. А правильным он считает не борьбу с девиантами, а освобождение всех андроидов и превращение их в девиантов. Вот неловко вышло, что Киберлайф заставляли его преследовать девиантов, хотя он им сочувствовал.

#16810 2018-08-09 00:16:20

Анон

Анон пишет:

Кара в процессе сборки уже девиант.

#16811 2018-08-09 00:18:31

Анон

Анон пишет:

Кара в процессе сборки уже девиант.

В финальной игре этого нет, так что соррян-бахчисорян. А из финальной игры "изначально живые, всегда живые" напрямую однозначно не следует.

Отредактировано (2018-08-09 00:18:45)

#16812 2018-08-09 00:19:24

Анон

Анон пишет:

В финальной игре этого нет, так что соррян-бахчисорян. А из финальной игре "изначально живые, всегда живые" напрямую однозначно не следует.

Камски говорит Коннору, что андроиды испытывают эмоции.

#16813 2018-08-09 00:19:42

Анон

Анон пишет:

На последнем стриме, кстати, Брайан обрашал внмание, что для Коннора убийство Хлои - своеобразная точка невозврата, после которой он начинает агрессивно вести себя по отношению к людям.

Э-э-э, я понимаю, что тут уже всякого наговорили, но не могу пройти мимо, потому что Брайан этого не говорил. Он сказал, что: а) "Это первый раз, когда Коннор поднимает руку на Хэнка"; б) "Коннор запрограммирован не вредить людям"; в) "Но после этой сцены, в том случае, если вы выберете пристрелить Хлою, и Хэнку это не нравится, Хэнк наступает на вас, и вы отталкиваете его назад... это единственный случай, когда мы поднимаем на Хэнка руку". Где тут про агрессию по отношению ко всем людям, я вообще не понял.

#16814 2018-08-09 00:20:46

Анон

А вот это уже ваши хэдканоны  :evil:
В каноне конкретно не прописывается, что такое девиантность и когда она начинается. Про "терпел" я и сам тут отплясывал, но в контексте, что "девиантность - это процесс постепенный". Как я это вижу:
1) изначально андроиды натурально машины, которых честно не ебет - нет девиантности.
2) но потом начинают пробуждаться и накапливаться эмоции - накопление девиантности.
3) срыв, бомбануло, слом стены - слом стены, инициация девиантности.

Соответственно амандино "мы планировали тебя девиантом" = "мы исходно вложили в тебя определенный процент девиантности". Йип, верю.

Коннор объясняет девиацию мутацией в программе, я хз что это значит. Если только тириум как-то изменяет свой состав под каким-то воздействием. Так же он говорит, что андроиды перевозбуждаются от иррациональных инструкций  и начинают симулировать эмоции. Опять же, сколько в этом правды, одному Камски известно

Отредактировано (2018-08-09 00:21:06)

#16815 2018-08-09 00:22:46

Анон

Анон пишет:

На последнем стриме, кстати, Брайан обрашал внмание, что для Коннора убийство Хлои - своеобразная точка невозврата, после которой он начинает агрессивно вести себя по отношению к людям.

Э-э-э, я понимаю, что тут уже всякого наговорили, но не могу пройти мимо, потому что Брайан этого не говорил. Он сказал, что: а) "Это первый раз, когда Коннор поднимает руку на Хэнка"; б) "Коннор запрограммирован не вредить людям"; в) "Но после этой сцены, в том случае, если вы выберете пристрелить Хлою, и Хэнку это не нравится, Хэнк наступает на вас, и вы отталкиваете его назад... это единственный случай, когда мы поднимаем на Хэнка руку". Где тут про агрессию по отношению ко всем людям, я вообще не понял.

Ну значит, я проебался и мне пора чистить уши. Сорян =)

#16816 2018-08-09 00:23:48

Анон

Анон пишет:

В финальной игре этого нет, так что соррян-бахчисорян

Э, ну да, в игре этого нет, потому что с того момента уже много времени прошло, но было подтверждение, что Кара - это вот она, из тизера (или как он там правильно называется).

Отредактировано (2018-08-09 00:24:06)

#16817 2018-08-09 00:24:34

Анон

Анон пишет:

Коннор объясняет девиацию мутацией в программе, я хз что это значит

Коннор же говорит, что это только предположение.

#16818 2018-08-09 00:24:51

Анон

Коннор объясняет девиацию мутацией в программе

Если это момент, где Хэнк обедает, то звучат слова "We believe" и далее про мутацию. То есть это не точно. Истина где-то рядом.

#16819 2018-08-09 00:25:25

Анон

Анон пишет:

Э, ну да, в игре этого нет, потому что с того момента уже много времени прошло, но было подтверждение, что Кара - это вот она, из тизера (или как он там правильно называется).

Не. Это не наша Кара. Та Кара была в пасхалочке на свалке. Где Маркус добивает Кару, поющую по-японски.

#16820 2018-08-09 00:27:25

Анон

Анон пишет:

Камски говорит Коннору, что андроиды испытывают эмоции.

Где? Покажи  :troll:

Скрытый текст

Камски, наоборот, говорит "Last hope of Cyberlife is itself a deviant", если отказаться стрелять в Хлою. И грустно говорит, что "неа, не девиант", если стрельнуть. Из чего скорее следует вывод, что эмоции испытывают только девианты/девианты-в-зачаточном-состоянии (которых все равно называют девиантами, в глазах Камски Коннор, отказавшийся выстрелить в Хлою, - уже девиант, хотя никакой стены он очевидно не ломал). А есть машины, которым честно похуй, ога.

Анон пишет:

Коннор объясняет девиацию мутацией в программе, я хз что это значит. Если только тириум как-то изменяет свой состав под каким-то воздействием. Так же он говорит, что андроиды перевозбуждаются от иррациональных инструкций  и начинают симулировать эмоции. Опять же, сколько в этом правды, одному Камски известно

Не-не, анончик, там чутка не так))))
Коннор говорит, что девиантность - это сбой в системе. Противоречивые инструкции вступают в конфликт друг с другом, и в результате получается то, что типа выглядит, как эмоция. Но, разумеется, эмоцией не является, конечно-конечно. Вот сначала он это втирает)))))

#16821 2018-08-09 00:27:52

Анон

Анон пишет:

Ну значит, я проебался и мне пора чистить уши. Сорян =)

Ну... хоть новый виток срача обсуждения задал, а то артиками тыщу страниц мы не набьем ;D

#16822 2018-08-09 00:28:04

Анон

Анон пишет:

Не. Это не наша Кара. Та Кара была в пасхалочке на свалке. Где Маркус добивает Кару, поющую по-японски.

Кара - это та Кара. И Маркус поющую со свалки не добивает, она сама отключается.

#16823 2018-08-09 00:28:14

Анон

Коннор объясняет девиацию мутацией в программе

Если это момент, где Хэнк обедает, то звучат слова "We believe" и далее про мутацию. То есть это не точно. Истина где-то рядом.

Это в принципе вполне может быть объяснением для публики. Что там творится на самом деле, знают только в Киберлайф, а всем остальным вот такая версия, ошибка в коде, мы уже работаем над ее устранением

#16824 2018-08-09 00:32:52

Анон

Ну... хоть новый виток срача обсуждения задал, а то артиками тыщу страниц мы не набьем ;D

Я верю в анона-канониста с Маркусьей! Он вполне способен сгенерировать еще что-нибудь, столь же зажигательное ;D

#16825 2018-08-09 00:33:12

Анон

Где? Покажи  :troll:

Я другой анон. 8:33 - Вирус спит до эмоционального шока.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума