Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-15 16:00:08

Анон

Детройт

Скриншоты, гифки и арты любого размера и содержимого прячьте под подписанный кат,
обязательно указывая техногуро и недобровольный секс в случае их наличия

Правила мирной темы Детройта

Срачная тема — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3317

Всё что вы хотели узнать но боялись спросить

#16051 2018-08-06 17:44:50

Анон

Re: Детройт

и как только коннора мог победить какой-то уборщик JB-300

#16052 2018-08-06 17:45:32

Анон

Анон пишет:

Какой нахуй опыт ребенка, если Коннор ведет себя как взрослая личность, которая иногда слегка проебывается в социалку?

Да где он взрослая личность? Где у него широкий набор добровольно выбранных интересов и предпочтений? Где у него зрелое осознание себя и своего места в мире (особенно у девианта - о да, пару-дней-как-девиант атлична себя осознает и знает, чего от жизни хочет  :sacrasm: )? Где у него жизненный опыт?
Взрослая личность - это твое личное видение.

Анон пишет:

Я тебе еще раз повторяю - Кейдж, создатель этих персонажей, не считает их отцом и сыном, он их не выписывал как отца и сына. То, что тебе и тебе подобным "Хэнк старше, потерял ребенка и может один раз назвать Коннора сынком" достаточно для обоснуя, не делает ваши фаноны каноном.

Во-первых, ссылку на слова Кейджа в студию. Во-вторых, ну а кто они, по-твоему? Напарники/друзья? Ну так parent figure не отменяет этого и невозможным не делает. С сыном можно бизнес вести совместно и очень сына уважать, но сын - все равно сын. Ну возьми "сын" в кавычки, если тебе так жмет, я не знаю.
Я так вижу, и что ты мне сделаешь, я в другом городе.

#16053 2018-08-06 17:51:08

Анон

Анон пишет:

Покажи мне хоть одного девианта-взрослого (то есть не Алису), который ведет себя именно как ребенок, а не как кто-то просто очень наивный. Что, вот сюрприз, ни разу не одно и то же.

Анон, а вот ребенка ты мне сам присобачил.
"Дети (по жизненному опыту) с развитым выдающимся интеллектом взрослого" - это вообще-то не дети в нашем, человеческом понимании. Это двойственность, которая у людей не особо возможна.
Девианты вообще и Коннор в частности - это нечто отдельное. Они не дети и не взрослые, они - ситуация, которая не очень классификации поддается. Я, собственно, повторюсь:

Анон пишет:

В этом, на самом деле, и заключается сложность и красивейшая двойственность девиантов вообще и Коннора в частности. Они - можно сказать, дети. Дети с интеллектом, превышающим интеллект взрослого. Их интеллект позволяет им нарабатывать опыт быстрее, да, вот только с опытом и знанием жизни у них туго, и от этого никуда не деться особо.

Нам, людям, сложно это представить, потому что мы все-таки растем. Интеллект у нас постепенно формируется, знания - постепенно нарабатываются, мир - постепенно познается.
Андроиды сразу получают выдающийся мощный интеллект и широкий набор знаний. Однако знания еще надо уметь применять - это раз. Себя нужно осознавать, понимать и знать - это два.
Андроиды(-девианты) = взрослые личности - это такое себе. Андроиды(-девианты) - это вообще отдельная история.

#16054 2018-08-06 17:54:16

Анон

Извините, что врываюсь в ваш срач :3
Недавно пересматривал тизер игры от лица Кары, и там она говорит фразу наподобие "я почувствовала солнечный свет на своей коже, дуновение ветра" с явно положительной окраской. Из чего я делаю вывод (поправьте меня, если я заблуждаюсь), что у андроидов есть осязание и оно может приносить им приятные ощущения.

#16055 2018-08-06 17:55:07

Анон

Анон пишет:

Во-первых, ссылку на слова Кейджа в студию.

На.

Анон пишет:

Напарники/друзья?

Именно. Это прям в игре написано. Именно там, где у Кары с Алисой и Лютером при максимально хороших отношениях будет стоять "Семья".

Анон пишет:

С сыном можно бизнес вести совместно и очень сына уважать, но сын - все равно сын.

Вот именно, что сын - это сын. Коннор Хэнку друг.

Анон пишет:

Я так вижу, и что ты мне сделаешь, я в другом городе.

Ну так сразу и надо говорить, что просто фанонишь себе такое, а не лезть за канон сраться.

#16056 2018-08-06 17:56:07

Анон

Анон пишет:

Извините, что врываюсь в ваш срач :3

Это богоугодное дело вообще ;D

Анон пишет:

Из чего я делаю вывод (поправьте меня, если я заблуждаюсь), что у андроидов есть осязание и оно может приносить им приятные ощущения.

Осязание-то у них определенно есть, они без него существовать нормально не смогли бы, не говоря уже о взаимодействии с чем и кем-либо)

Отредактировано (2018-08-06 18:05:08)

#16057 2018-08-06 17:57:36

Анон

Почему только в лагере можно от Лютера услышать признание в любви? :panic:

#16058 2018-08-06 18:00:00

Анон

Анон пишет:

Почему только в лагере можно от Лютера услышать признание в любви? :panic:

чего чего??

#16059 2018-08-06 18:01:09

Анон

Анон пишет:

На.

Ты мне на что вообще ссылку дал?

A romance with Hank? That's definitely an interesting idea! Not sure Connor is his type ;-)

Connor's story could be seen as a "coming out" story. The expression "Becoming deviant", his difficulty to accept who he is and to be accepted, could be interpreted as such. It is not something that I consciously thought of during the writing, but it is one of the possible ways to read Connor's story.

What keeps fascinating me after 20 years writing stories is how you can find different valid interpretations of any script, how people can own a story and read it differently.

Ну да, абстрактные рассуждения по поводу романа и что у become deviant может быть и иное значение, которое изначально не задумывалось - прикольно, что люди это видят.

Каким образом это отрицает то, что Хэнк как минимум на начальном этапе может видеть Коннора в том числе как сына? Или у тебя бинарное мышление? "Отношение как к сыну" автоматом отрицает дружбу и партнерские отношения? Ну упс, люди сложнее вообще-то. Оно может сочетаться.

Давай-ка ссылочку на то, что никаких parent figure ноток Кейдж в Хэнка не вкладывал. Давай-давай.

Анон пишет:

Вот именно, что сын - это сын. Коннор Хэнку друг.

Бинарное мышление - твоя личная проблема.

#16060 2018-08-06 18:01:13

Анон

Анон пишет:

чего чего??

Там в какой-то момент, когда Лютер и Кара мысленно общаются, он ей говорит, что не позволит убить/причинить вред (точно не помню) тем, кого он любит.

#16061 2018-08-06 18:02:09

Анон

Анон пишет:

Однако знания еще надо уметь применять - это раз.

В этом и смысл андроида, что он применяет загруженные в него знания. Его не надо обучать - загрузил файлик и получил скилл.

#16062 2018-08-06 18:04:38

Анон

Анон пишет:

Ну да, абстрактные рассуждения по поводу романа

Он назвал интересной идеей роман между Хэнком и Коннором. Между теми, в кого он, по твоим словам, вложил

Анон пишет:

parent figure ноток

Проеб у себя сам найдешь?

Анон пишет:

Давай-ка ссылочку на то, что никаких parent figure ноток Кейдж в Хэнка не вкладывал. Давай-давай.

Нельзя принести пруф на то, чего не существует.

#16063 2018-08-06 18:05:43

Анон

Анон пишет:

В этом и смысл андроида, что он применяет загруженные в него знания. Его не надо обучать - загрузил файлик и получил скилл.

Мммм... Анон, это не совсем так работает.
Ты можешь вызубрить хоть все физические формулы - однако не факт, что ты сможешь при этом решить даже простейшую задачу по физике. Знание физических формул - это одно. Умение выбирать нужные и компоновать для решения некой конкретной задачи - это другое. Так что тождество "знают = умеют пользоваться знаниями в любом контексте" - оно далеко не факт вообще-то))))

#16064 2018-08-06 18:06:32

Анон

Анон пишет:

Анон, никто не говорит, что Коннор - УО и дебил. Наоборот, интеллект у него - выдающийся. Однако девианты действительно во многом наивны,

Наивным может быть и взрослый человек. Да дохуя наивных людей. С другой стороны, Коннор ни разу не наивный. 
И я не вижу наивности в походе Кары к Златко. Она в отчаянии, им некуда податься, за ними погоня и тна решает довериться сомнительным координатам, потому что не видит другого выхода. Вполне человеческий подход.

#16065 2018-08-06 18:08:02

Анон

Анон пишет:

Проеб у себя сам найдешь?

А. Ясно-понятно, бинарное мышление. У тебя если изначально есть parent figure нотки, то все: до гроба-кладбища сын, никакое развитие и трансформация отношений невозможно. Один раз сын - навсегда сын и только сын. Ну так это твоя проблема.

Анон пишет:

Нельзя принести пруф на то, чего не существует.

Вот именно  :trollface:

#16066 2018-08-06 18:10:10

Анон

Анон пишет:

Вот именно  :trollface:

Ну вот, молодец, сам только что признал, что никаких ноток в игре не существует :lol:

#16067 2018-08-06 18:12:03

Анон

Анон пишет:

Ты утверждаешь, что они там есть. Давай-ка сам пруфы неси, бремя доказательства лежит на утверждающем. И именно пруфы, а не очередной пиздешь "я так вижу, а у вас бинарное мышление".

#16068 2018-08-06 18:12:31

Анон

Анон пишет:

Ну вот, молодец, сам только что признал, что никаких ноток в игре не существует :lol:

Неа. Пруфа на то, что

Анон пишет:

никаких parent figure ноток Кейдж в Хэнка не вкладывал

не существует.

#16069 2018-08-06 18:12:58

Анон

меня вообще смущает, что девианты очень быстро начинают испытывать сильные чувства, знакомы без году неделя и уже любовь до гроба, привязанность или семья-семья, жизнь за них отдам.

#16070 2018-08-06 18:12:58

Анон

Осязание-то у них определенно есть, они без него существовать нормально не смогли бы, не говоря уже о взаимодействии с чем и кем-либо)

Понятно, что есть, я скорей имел в виду именно удовольствие от осязательных ощущений.

#16071 2018-08-06 18:13:39

Анон

Анон пишет:

Над выглядящей и реагирующей как находящийся в подчиненном положении человек, ага.

По соседству много раз срались за тостеров Вестворлда, что ничего плохого люди не делали, ломая машины, пусть те и похожи на людей. Я понимаю, что там срались другие аноны, но сомневаюсь, что они все мудаки. Просто прими, что части людей важно количество железок, а не скин. Даже в фэндоме Громыко, где вообще киборги, то есть по днк не отличающиеся от человека существа, и то куча срачей, жестянки или нет. А ты вообще про машину. Да еще угу, способную заменить тебя, потому что не жрет, не срет и пашет без устали.

Если что, я и кактус, мыслящий схоже со мной, буду человеком считать, то есть и другая т.зр.

#16072 2018-08-06 18:15:23

Анон

Анон пишет:

Анон, это не совсем так работает.

Это не так работает с человеком. Смысл андроида - с конвейера тут же выходит нечто, которое не надо обучать. У которого есть информация и возможность эту информацию использовать. Никто не говорит, что домашний помощник нуждается в кулинарных книгах или инструкции к пылесосу. Кара просто подходит и использует пылесос. Коннор просто берет и бросает рыбу в воду. Ему не надо рассказывать, что такое рыбка, что рыбка живет в воде, без воды она умрет, надо бросить рыбку в аквариум. Он обладает всеми базовыми знаниями о мире и умеет их применять.

#16073 2018-08-06 18:16:17

Анон

Анон пишет:

Ты утверждаешь, что они там есть. Давай-ка сам пруфы неси, бремя доказательства лежит на утверждающем. И именно пруфы, а не очередной пиздешь "я так вижу, а у вас бинарное мышление".

Видос с son я внес  :dontknow: И того, что именно это у Хэнка в экстремальной ситуации на определенном этапе прорывается, мне достаточно. В том числе он Коннора рассматривает и вот так: как "son figure of sorts".

#16074 2018-08-06 18:17:51

Анон

меня вообще смущает, что девианты очень быстро начинают испытывать сильные чувства

Они контролировать эти чувства ещё просто не научились и отделять от своей личности, сейчас для них "мои чувства это я сам" и на это всё кладётся. Со временем может пройти. Даже если чувства не сильные, пока они первые, им придаётся огромное значение.

#16075 2018-08-06 18:18:20

Анон

Анон пишет:

Просто прими, что части людей важно количество железок, а не скин

Просто прими, что если человек ловит кайф, пиздя робота, который выглядит и ведет себя как человек, только ответить агрессией не может - пиздящий мудак.

Анон пишет:

Да еще угу, способную заменить тебя, потому что не жрет, не срет и пашет без устали.

Ты так вцепился во фразу брошенную Ридом, будто даже если бы он пиздил Коннора от отчаянья, а не за отказ выполнять хотелки, то это его как-то бы оправдывало :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума