Вы не вошли.
Скриншоты, гифки и арты любого размера и содержимого прячьте под подписанный кат,
обязательно указывая техногуро и недобровольный секс в случае их наличия
Срачная тема — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3317
Анон пишет:ничего, сейчас кто-нибудь придет и спасет рида
Коннор
Мечусь между фублядь и ябтакоепочитал.
кэра придет и пристрелит тодда
Кто-то из анончиков (вроде на стриме) говорил, что даже если вообще Маркусом никого не пробуждать там, прирост все равно будет.
Это правда https://youtu.be/M0dROx0oTrA?t=4h4m18s
Аноны, а ни у кого нет скрина с номерком на груди?
С чьим?
Мечусь между фублядь
фублядь в плане нехуй его спасать, самое интересное пропустим?
Отредактировано (2018-08-03 20:15:46)
Кстати, про номера: в 2017 году номер у Коннора на пиджаке еще заканчивался на 50, кто-нибудь знает, почему поменяли?
Кстати, про номера: в 2017 году номер у Коннора на пиджаке еще заканчивался на 50, кто-нибудь знает, почему поменяли?
Интересно, в первый раз вижу. До этого видела только демку, где у Коннора вообще не было никакого серийника на пиджаке
Я не знаю, вносили или нет, сорри, если повторяюсь. Обзор Аниманьяка на Детройт.
Во многом согласен вообще. Коннор - действительно самый удачный персонаж, потому что он меняется, он личность.
Маркус - серединка на половинку, иф ю аск ми. В нем, с одной стороны, слишком много "чисто сюжетной функции". С другой, я, на самом деле, им проникся в своем прохождении, где я, как последний лошпех, слил Карла И когда Маркус после фейла уличной демонстрации и взрыва Иерихона приходит к Карлу на могилу, и там можно выбрать сомнения и колебания (что я и сделал)... Вот тут, на самом деле, началась личность, и я проникся конфликтом.
И я натурально вот именно здесь прочувствовал, что, так сказать, делаю историю. И что у меня есть варианты, есть два вполне психологически достоверных варианта:
1) Лидер-пацифист, который изначально искренне хотел добра, вот только ответили ему жестокостью, и он ломается и переходит в "вы хотите войны, вы ее получите" - "ЭТО НЕ БУНТ ЭТО РЕВОЛЮЦИЯ" (с).
2) Лидер-пацифист, который огромным усилием воли выбирает не поддаваться, и "пусть даже мы все умрем, но насилие - не выход, и наши попытки решить дело миром останутся в веках".
И у меня в голове прям Epica "Martyr Of The Free Word" заиграла:
If you gun down the messenger
You guarantee that he will be made
Into a saint
A martyr of the free word
Но Кара. Кара. Осторожно, под катом маты и дикий бомбеж, не ходите, если вам нравится Кара.
Да, вдогонку добавлю, что Детройт - это в итоге реально какой-то недодетектив (детективная составляющая так-то - ну говно), недосоцдрама (социальный эпик, который вообще-то подразумевается с детройтскими исходными данными, там не вывозится) и в принципе очень много недо-, тут я с Аниманьяком согласен.
Но графон, но Хэнк и Коннор, но внутренний разлад Маркуса, но реально впечатляющая нелинейность, но детальки и некоторые тонкие психологические моменты (зарождение мифа об rA9, как реакция новорожденного по сути сознания на неясность происходящего; андроиды-соплижуи в Иерихоне до Маркуса - а какими еще им быть; и т. д.) мне игру таки делают, вот
Но Кара. Кара. Осторожно, под катом маты и дикий бомбеж, не ходите, если вам нравится Кара.
Ты не один, анончик)
часто вижу такое мнение, что кара уныла и сюжетка ее уныла потому что дитачка. а я сам в линии кары не увидел ничего унылого, как и не вижу ничего плохого в том, чтобы защищать близкое тебе существо, не важно, ребенок оно или андроид-ребенок или партнер или целая куча иерихонских сирот.
А мне еще интересно, у андроидов правда такое уебищное зрение? Нам когда показывают происходящее глазами андроидов (те же видеозаписи в архиве, воспоминание Коннора о Трейси), там такая рябь на всю картинку и внизу какие-то помехи. Это вот чо, андроиды так все видят?
маты и дикий бомбеж, не ходите, если вам нравится Кара.
Может предполагали и такую реакцию, поэтому дали возможность слить перса на самом старте)) Это не сложно морально на самом деле, просто представить, что их опять починят обеих по гарантии.
не вижу ничего плохого в том, чтобы защищать близкое тебе существо, не важно, ребенок оно или андроид-ребенок или партнер или целая куча иерихонских сирот.
Анон, да в этом нет ничего плохого! Но просто... это единственное, что в этой линейке есть, по сути. РИБЕНАКЖЕ - и все, больше ничего не надо типа. Ну вот лично мне надо, мне ни разу не интересен персонаж с одной задачей и драма "преодоление ради одной локальной задачи без какого-либо внутреннего конфликта"
А мне еще интересно, у андроидов правда такое уебищное зрение? Нам когда показывают происходящее глазами андроидов (те же видеозаписи в архиве, воспоминание Коннора о Трейси), там такая рябь на всю картинку и внизу какие-то помехи. Это вот чо, андроиды так все видят?
Анон, я думаю, там не зрение в реальном времени, а... Типа то, что мы смотрим, это воспоминания. Увиденное хранится на жестком диске в виде видосов (ну как-то вот так воспоминания должны работать у андроидов, думаю). И для экономии места эти видосы просто сохраняются в низком разрешении Чтоб весили меньше, чтоб больше поместилось. Потому так и уебищно.
Я для себя это так объяснил, по крайней мере.
Отредактировано (2018-08-03 20:54:10)
мне ни разу не интересен персонаж с одной задачей
По сколько задач у Коннора и Маркуса на вскидку? Они удержали интерес? Чем?
часто вижу такое мнение, что кара уныла и сюжетка ее уныла потому что дитачка. а я сам в линии кары не увидел ничего унылого, как и не вижу ничего плохого в том, чтобы защищать близкое тебе существо, не важно, ребенок оно или андроид-ребенок или партнер или целая куча иерихонских сирот.
Соглашусь. Меня раздражала Алиса и меня печалит, что ветку Кары по сути всю свели только к заботе об этой пиздючке (и ладно бы она была интересная, как например Элли в Ласт оф Ас, так ведь нет, УГ полное, еще и морализаторша хренова), потому что сама Кара мне была интересна. Но ничто не сравнится по унылости с Маркусом. Вот уж где тонна пафоса, роялей в кустах, соплей и сьюшества. Игра всячески тужится показать его самым главным и центральным персонажем, настолько, что отбирает даже шанс на хэппи-энд, если Маркуса нет. Но увы, обаяния и харизмы Маркусу не отсыпали, да и как личность он бледнеет на фоне даже Кары, не говоря уж о Конноре. Если Кара хотя бы сбалансирована, то Маркус неоправданно крут, у него то и дело из жопы какие-то скиллы вылезают, которых пять минут назад не было, но Кейдж такой "хей, не заморчиваться же мне с объяснением, откуда Маркус все знает и умеет, игра и так многовариант, схаааваююют!". И если поначалу меня Маркус интересовал и я ему сочувствовала, то даже к концу первого прохождения он мне уже набил оскомину и мне хотелось от него избавиться.
А еще мне обидно, что Кару можно слить в начале игры безо всяких потерь, при этом Маркус неуязвим до определенного момента, ну а Коннора постоянно пересаживают в новое тело.
Ну вот лично мне надо, мне ни разу не интересен персонаж с одной задачей
а в чем многозадачность маркуса кроме "а давайте устроим революцию"?
я честно не с целью доебаться, просто как раз его сюжетку я готов был мотать со скоростью света, а на похождения кары залипал)
Ну вот лично мне надо, мне ни разу не интересен персонаж с одной задачей
Дело не в количестве задач, а в том, как они реализованы. У Маркуса и Коннора тоже по сути одна задача, но куда больше вариативности, особенно у Коннора, который реально развивается и может как остаться машиной, так и стать девиантом. И у Кары вроде бы тоже есть возможность испортить все с Алисой, но оно выглядит увы гораздо слабее на фоне вариантов Маркуса или Коннора.
Аноны, вот вы как раз напомнили про Кейджа и у меня вопрос: а что там вообще за проебы и из-за чего гонят в его сторону? Играл в дождь и смотрел детройт и успел понять, что он драмаквин и из пальца высасывает драму, плюс не понимает как работают разные вещи в сюжете. А что еще?
По сколько задач у Коннора и Маркуса на вскидку? Они удержали интерес? Чем?
В моем прохождении - внутренними конфликтами. У меня так получилось.
Момент с Маркусом на могиле Карла - он реально охуенный просто. И понимаешь... Я сел играть, все уже себе проспойлерив. Но меня это ничуть не смущало (меня спойлеры не смущают в принципе, я все равно хочу посмотреть, как реализовано в деталях, плюс тут еще и самому потыкать ).
И вот для меня как-то все вполне четко и ясно было: мирную революцию пилим, еба, как иначе-то? Но все завертелось, и на Маркуса все навалилось, и вот на могиле Карла, когда он "I'm lost, Carl. Please, help me. Help me"...
Я заколебался, анон. Я захотел себя поставить на место Маркуса, я это сделал, и я понял, что это пиздец тяжело. Пиздец неоднозначно. Что сорваться в "идите нахуй, суки, я выбираю войну" - оно простейше, даже если ты знаешь (уже как человек, со всем багажом), что это - херовое решение.
Вот тут натурально кончились прямые рельсы и возникла развилка, и я проникся до пизды.
Коннор у меня - девиант, так что там та же херня: тоже внутренний конфликт, "I just... couldn't do it", вот это все, и это красиво, это реально красиво. Плюс, за Коннора еще можно поставить дополнительную задачу "наладить с Хэнком хорошие отношения", а это противоречит зачастую задаче исходной, и вот... Прям совсем хорошо становится.
Маркус однозадачен, в приципе, тоже, но у него есть внутренний конфликт: он сомневается, теряется, он не знает, что делать дальше в определенный момент - и это его делает его личностью.
У Коннора-девианта тоже тот еще внутренний конфликт и возможна доп. задача - и для меня он тоже личность.
Но у Кары - только задача и никакого внутреннего конфликта. Она чистая функция от начала и до конца. И это для меня - пиздецки уныло.
Но это все глубоко личное, конечно))))
Отредактировано (2018-08-03 21:10:33)
Во, аноны, я нашел! Для тех, кто не видел: Маркус на могиле Карла
I'm lost, Carl. Everything I touch just turns to dust.
Я реально за сердечко там хватался, аноны
▼Скрытый текст⬍I'm lost, Carl. Everything I touch just turns to dust.
Я реально за сердечко там хватался, аноны
Нууу... по-моему он преувеличивает дохуя.
Анон, ну у меня он проебал немало андроидских жизней на уличной демонстрации (я до последнего не отступал) и на Иерихоне.
Уж прав ли он или не прав "объективно" - это вопрос обсуждаемый. Но что он может так чувствовать, так думать - это, блин, да. Это однозначно.
Видел уже, но все равно больно смотреть
Все-таки Маркуса можно отыграть славным, заботливым и сомневающимся.
Ну да, ведь то, что андроидов стали сжигать хозяева, а потом вообще отправлять в лагеря для утилизации и расстреливать прямо на улицах - это так, пф, какие мелочи, даже внимания не стоит.