Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-15 16:00:08

Анон

Детройт

Скриншоты, гифки и арты любого размера и содержимого прячьте под подписанный кат,
обязательно указывая техногуро и недобровольный секс в случае их наличия

Правила мирной темы Детройта

Срачная тема — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3317

Всё что вы хотели узнать но боялись спросить

#15276 2018-08-03 16:01:12

Анон

Re: Детройт

Я все еще не могу понять, с какого хрена актеры, принимавшие участие в создании игры, - оффтоп.

А ты, видимо, пропустил вопль души и взрыв пукана анона, увидевшего превьюшку с Джесси, да? ;D

#15277 2018-08-03 16:04:25

Анон

Я вообще голосовал только за большие разрывательные скрины и откровенный прон под кат. Мне норм олеги, бены, коля, нон-кон, мы в конце концов на холиварке или где

Два чаю этому просветленному!

#15278 2018-08-03 16:11:18

Анон

Ну так тому норм, этому норм, а зарево стояло такое, что теперь в закрытке чалимся

#15279 2018-08-03 16:16:01

Анон

Интересный фанон про Даниэля и Саймона

#15280 2018-08-03 16:16:19

Анон

Анон пишет:

Если проебаться с Карой у Златко, и ей сотрут память, она, вспомнив, не ломает стену заново. То есть... ей это не нужно.

С Трейси то же самое. Что интересно, стирание памяти не стирает девиантность у Кары или Трейси, но у Коннора при переносе памяти в новое тело происходит откат девиантности. То есть его видимо всё-таки подчищают тщательнее, но так как Киберлайф не в курсе, как именно девиантность работает, подчистить все они не могут, поэтому Коннор хоть и возвращается посде смерти роботом, но впоследствии все равно может девиантнуться.

Не, анончик, смотри. Тут в моем раскладе в дело вступает:

Анон пишет:

То есть, я для себя составил такую аналогию: девиантность и копится, и инициируется - в, так сказать, "Биосе". От того, что тебе сотрут Винду, ничего не изменится, потому что девиантность - она глубже.

Ты спокойно можешь вынуть из своего компа жесткий диск, прийти к другу и вставить этот жесткий диск в его компьютер. Вот только Биос - инициирующая всё система - будет Биосом компа друга. Та же история со вставлением старого жесткого диска в новый комп.
От того, что Коннор все данные переносит в новое тело, ему в смысле девиантности ни холодно, ни жарко. Биос в новом теле чистый (либо с исходным процентом девиантности, записанным Киберлайфом  :cool: ).

Вот вроде клево я все объяснил, но... Возникает вопрос. А девиантность, когда инициируется, распространяется кодом во все места? Потому что если нет... Получается, что можно перенести мозг (жесткий диск/все данные) девианта в новое тело и... да. Девиантом он быть перестанет  :casper:

С утра няшно поговорили про вербовку андроидов и предположительные механизмы ее работы. У кого еще есть идеи для научной беседы?

Анон, вот я бы рад, но мне мало что есть сказать сверх того, что я уже говорил:

Я себе это объясняю тем, что Маркус и Коннор - крутые автономные прототипы, и потому у них есть некая особая либо передача данных, либо способность трансформировать код (других андроидов). И они, как вирус, передают свою уже инициированную девиантность. То есть работающий код активной, инициированной девиантности. Потому что каким-то образом могут.

((((((

Мне понравилась идея с разными временами, и что Маркус там, на самом деле, проводит беседы. Но тогда возникает вопрос. Помните, когда Маркус собирает андроидов для марша? Он их на улице начинает не по одиночке, а прям пачками собирать. И он что, настолько многопотоковый, что мультизадачность овер900 и он там с каждым в пачке "общается"?
Не, ну почему нет-то теоретически. Но что-то как-то... Хера Маркус мощный  =D

анон-с-критической-массой

#15281 2018-08-03 16:20:00

Анон

Это вы чисто хэдканоните про "долгие беседы в подсознании"?

#15282 2018-08-03 16:22:37

Анон

Анон пишет:

Это вы чисто хэдканоните про "долгие беседы в подсознании"?

Вроде да. Честно, не помню в каноне объяснений вот этой вот читерской передаче девиантности от Коннора и Маркуса.
Тут вносили слова Кейджа по этому поводу, но чо-то его объяснение... так себе объяснение. Объяснение, которое ничего не объясняет, имхо.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p3532852

#15283 2018-08-03 16:23:57

Анон

Анон пишет:

Тут вносили слова Кейджа по этому поводу, но чо-то его объяснение... так себе объяснение.

Ну, хоть какое-то есть, от Кейджа вообще на что-то толковое и продуманное в этом плане рассчитывать не стоит =D
Некоторые анончики иногда настолько классные, логичные и толковые идеи по фиксу имеющегося и объяснению объяснения не имеющего предлагают, что я хочу взять их в охапку и сделать свою игру :facepalm: :lol:

Отредактировано (2018-08-03 16:25:03)

#15284 2018-08-03 16:26:29

Анон

Анон пишет:

Возможно и у Киберлайф была похожая ситуация. На первых этапах работы вид андроидов был разработан по одному типу, а в процессе от каких-то решений пришлось отказаться. На счет биокомпонентов и самого строения тела не скажу, но есть фанон на счет кожи. Первоначально кожа выглядела слишком искусственной и было принято решение добавить различных деталей вроде родинок у большинства моделей и легких веснушек у некоторых моделей. Возможно для большей индивидуальности могло быть предложение добавить им шрамы или какие-то растяжки на коже, но от этого отказались. Преобладание фактора красоты над индивидуальностью. Все же такие детали уже специфичны и на любителя, их могли оставить для частных заказов.

Мне понравился фанон про кожу. Могу добавить, что первоначально андроидам в коде не прописывали какие-то "человеческие" детали, вроде имитации дыхания рядом с людьми, чтобы не вызывать у них дискомфорта. Скорее всего, как ты и говоришь, в процессе разработки это все добавили.

#15285 2018-08-03 16:32:43

Анон

хамски. камски помогает хэнку с техникой
элайнор. легкая технофилия
камски с длинными волосами

Отредактировано (2018-08-03 16:34:49)

#15286 2018-08-03 16:34:46

Анон

Анон пишет:

Помните, когда Маркус собирает андроидов для марша? Он их на улице начинает не по одиночке, а прям пачками собирать. И он что, настолько многопотоковый, что мультизадачность овер900 и он там с каждым в пачке "общается"?

Но он даже там девиантит по одному за раз. Быстро, но тем не менее - кнопки-то мы прожимаем по одной за каждого андроида)

И да, важно помнить, что способность девиантить все-таки в игре не уникальная абилка Маркуса и Коннора - в той же сцене нам показывают прирост девиантов к маршу, и явно цифры не сходятся с тем, что напризывал лично пламенный революционер. То есть, там и соратники подключаются. Плюс пять групп при акции с магазинами Киберлайф. По-моему, игра однозначно дает тут ответ: так в принципе может любой девиант сделать.

#15287 2018-08-03 16:38:00

Анон

Анон пишет:

в той же сцене нам показывают прирост девиантов к маршу, и явно цифры не сходятся с тем, что напризывал лично пламенный революционер

Кто-то из анончиков (вроде на стриме) говорил, что даже если вообще Маркусом никого не пробуждать там, прирост все равно будет.

#15288 2018-08-03 16:40:05

Анон

Анон пишет:

Но он даже там девиантит по одному за раз. Быстро, но тем не менее - кнопки-то мы прожимаем по одной за каждого андроида)

Анон, а нифига. Он там именно на улице во-1, вообще не касается андроидов (там беспроводная передача идет), во-2, крестик ты выжал один раз, а присоединилась - дохуища. Там под конец 200+ андроидов, столько раз мы кнопки стопудово не нажимали.
Но вот да, мысль про "все девианты могут" - она объясняет. И объясняет, почему оно там как снежный ком: чем вас больше, тем больше вы можете задевиантить. Хм.

#15289 2018-08-03 16:41:46

Анон

Простите, побуду аноном мимокрокодилом и вкину цитатку  ;D
- Ты единица или ноль?
- Я те не бинарный код,   я   пидор.

#15290 2018-08-03 16:42:04

Анон

во-2, крестик ты выжал один раз, а присоединилась - дохуища. Там под конец 200+ андроидов, столько раз мы кнопки стопудово не нажимали.

Анон, так смотри дальше:

в той же сцене нам показывают прирост девиантов к маршу, и явно цифры не сходятся с тем, что напризывал лично пламенный революционер

Анон пишет:

Кто-то из анончиков (вроде на стриме) говорил, что даже если вообще Маркусом никого не пробуждать там, прирост все равно будет.

#15291 2018-08-03 16:43:26

Анон

Анон пишет:

Но вот да, мысль про "все девианты могут" - она объясняет. И объясняет, почему оно там как снежный ком: чем вас больше, тем больше вы можете задевиантить. Хм.

Так это и в игре прямо показано. Коннор, строго говоря, в башне девиантнул только одного андроида, а потом они уже сами))

#15292 2018-08-03 16:45:55

Анон

Анон пишет:

Анон, так смотри дальше:

Так я ж посмотрел)))

Анон пишет:

Так это и в игре прямо показано. Коннор, строго говоря, в башне девиантнул только одного андроида, а потом они уже сами))

Там не очень понятно, передают ли они сами или вся цепочка - она, так сказать, коннорская. Я не был уверен, как это трактовать.
Но да, "все девианты могут" - оно логичное и все объясняет, так что бритва Оккама))))

#15293 2018-08-03 16:46:22

Анон

Анон пишет:

Так это и в игре прямо показано

Да и когда Маркус с Норт в Кэпитол-парке были, еще четыре группы "освободили сотни наших".

#15294 2018-08-03 19:00:49

Анон

тодд/гэвин, намечается нон-кон

Отредактировано (2018-08-03 19:01:02)

#15295 2018-08-03 19:08:29

Анон

Анон пишет:

▼тодд/гэвин, намечается нон-кон

Крипотень какая :casper:

#15296 2018-08-03 19:41:47