Вы не вошли.
Скриншоты, гифки и арты любого размера и содержимого прячьте под подписанный кат,
обязательно указывая техногуро и недобровольный секс в случае их наличия
Срачная тема — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3317
Я себе все же представляю девиантность как "процесс накопления", и когда критическая масса достигнута - любая сильная эмоция инициирует.
А андроиды, которых Маркус девиантит - у них как? Я не придираюсь, мне интересен твой хэдканон))
Потому что если верно утверждение
Если верно, то по твоему хэдканону андроиды нихуя не живые, а просто получили программный сбой и залоченый на какой-то одной функции скрипт.
Анон пишет:Потому что если верно утверждение
Если верно, то по твоему хэдканону андроиды нихуя не живые, а просто получили программный сбой и залоченый на какой-то одной функции скрипт.
Уйди, духота.
Меня просто реально занимает вопрос любви между человеком и андроидом. Считаю, что любовь человека к андроиду невозможна, потому что любовь це химия, а у андроидов нет гормонов. Поебаться еще куда ни шло, люди что только не ебут. Привязываться могут – искренне, глубоко, но без сексуального подтекста. А вот может ли андроид полюбить человека? Вот прямо чтобы полюбить? И девиантиться из-за этого?
А андроиды в башне Киберлайф? Сильная эмоция - меня булочка за руку потрогал?
Но вообще классный хэдканон.
Я этот хэдканон тоже придумал, и сюда раньше писал, а меня дураком назвали, бубубу
Ты умный хороший анончик! Просто твой коммент утонул, по ходу, в простынях
Спасибо) Я вообще пытался, опираясь на этот хэдканон, предположить, какой могла быть триггер-эмоция Саймона. Потому что если верно утверждение: Кара девиантнулась, чтобы спасти ребенка = Кара стала мамочкой, Маркус девиантнулся из-за несправедливости = Маркус стал борцуном за права андроидов. То и обратное верно - поведение девианта в настоящем отражает то, с какой эмоцией он впервые девиантнулся.
В таком случае Саймон - убегал? Спасался и убегал от кого-то? Или как вариант, защищал кого-то, как Кара, но потерял его, а потом обрел снова в Маркусе.
потому что любовь це химия
Как и любые эмоции, тащемта.
Но канон нам четко говорит, что эмоции андроиды испытывают настоящие, вот прям взаправдошние, так что... почему нет?
Потому что если верно утверждение: Кара девиантнулась, чтобы спасти ребенка = Кара стала мамочкой, Маркус девиантнулся из-за несправедливости = Маркус стал борцуном за права андроидов.
О, анон! А я по этому поводу вспомнил вычитанную в фике интересную прямо противоположную мысль. Сам фик... ну он неплох, но я бы его звездным не назвал. Но вот идея вызвала у меня нестабильность в системе, я подвис и восхитился.
— Может, не рабом человека, но ты все еще следуешь своей программе, — чуть тише, чем говорил сам Маркус, сказал Коннор
<...>— Ты ознакомился с моим досье. В этом нет ничего удивительного, тем более для того, в ком предустановлена полная база моделей. Если это твои знаменитые методики, то Киберлайф явно что-то недоработал, — с вызовом сказал Маркус.
— Разве? — Коннор даже улыбнулся. — Ты потерял хозяина. Что произошло дальше? Ты нашел Иерихон. И увидел там их. Больных, беспомощных и поврежденных андроидов. И что ты сделал? Начал за ними ухаживать. Добывать для них запчасти и тириум. Лечить их. А когда им начала угрожать опасность, как ты поступил? — с нажимом спросил Коннор и заметил смятение во взгляде Маркуса. — Я не говорю, что у нас нет воли. Но помимо нее у нас еще есть цель, и этим мы отличаемся от людей. Они могут искать ее всю жизнь и так и не найти, а мы сразу знаем, для чего созданы. И я знаю, кто я такой
(с) https://ficbook.net/readfic/6932045/177 … rt_content
И вот тут столько шикозного стекла можно вжахнуть. Что, мол, у андроидов изначально есть цель/функция, и если ты хочешь заниматься чем-то другим... Too bad for you. Ты можешь, но у тебя это не будет получаться так хорошо, как цель изначальная.
С другой стороны... а так ли плохо избежать проблемы целепологания и поиска себя?
Отредактировано (2018-08-03 01:37:14)
Меня просто реально занимает вопрос любви между человеком и андроидом. Считаю, что любовь человека к андроиду невозможна, потому что любовь це химия, а у андроидов нет гормонов. Поебаться еще куда ни шло, люди что только не ебут. Привязываться могут – искренне, глубоко, но без сексуального подтекста. А вот может ли андроид полюбить человека? Вот прямо чтобы полюбить? И девиантиться из-за этого?
Анон, человек какую только херотень полюбить не может. Некоторые на виртуальных аватарах женятся. А тут красивый, рукастый, на многое способный человекоподобный агрегат. Что не полюбить-то?
Андроиду в ответ? Если они способны на ненависть, гнев, печаль, страх, почему не быть способным любить?
Емнип киборги таки изначально на базе человеков, то есть все-таки кожаные мешки с апгрейдами, а андроиды просто код в пластиковых облочках.
Ну да, киборги - клоны с сконструированным геномом, там проще подвести
Андроиду в ответ? Если они способны на ненависть, гнев, печаль, страх, почему не быть способным любить?
Маркус и Норт в каноне вполне друг друга полюбили. И Трейси. Друг друга могут полюбить, а человека нет? Ну да.
И вот тут столько шикозного стекла можно вжахнуть. Что, мол, у андроидов изначально есть цель/функция, и если ты хочешь заниматься чем-то другим... Too bad for you. Ты можешь, но у тебя это не будет получаться так хорошо, как цель изначальная.
Тоже классный вариант) Ральф даже в безумии завел себе садик в заброшенном доме.
Норт выбивается. И Джош, но не так явно.
А андроиды, которых Маркус девиантит - у них как? Я не придираюсь, мне интересен твой хэдканон))
А андроиды в башне Киберлайф? Сильная эмоция - меня булочка за руку потрогал?
А вот тут жопа, которую не объясняет ни мой хэдканон, ни, на самом деле, хэдканон про наличие триггер-эмоции. Конкретно у Маркуса и Коннора есть вот эта странная абилка сразу активировать девиантность.
Я себе это объясняю тем, что Маркус и Коннор - крутые автономные прототипы, и потому у них есть некая особая либо передача данных, либо способность трансформировать код (других андроидов). И они, как вирус, передают свою уже инициированную девиантность. То есть работающий код активной, инициированной девиантности. Потому что каким-то образом могут.
Но бля, вот про это я бы хотел объяснения от разрабов, серьезно.
Отредактировано (2018-08-03 01:43:20)
Но бля, вот про это я бы хотел объяснения от разрабов, серьезно.
Так Кейдж же объяснял.
Так Кейдж же объяснял.
Опа! Можно ссыль?
Андроиды в башне резко и внезапно Осознали (тм) из-за прикосновения Маркуса? Ну типа прозрение на них снизошло, что они свободные и кожаные мешки сосатб? Достаточно сильная эмоция даже для человека кмк.
Анон пишет:Так Кейдж же объяснял.
Опа! Можно ссыль?
How does the hand connection work? Like when North and Markus join hands? Or when Markus frees other androids?
All androids have wireless communication abilities (when Markus and North join hands, this is something special that they discover for the first time. They realize that they can share their memories).
When Markus converts androids, he creates an emotional shock by touching them and revealing to them that they can be free. It emulates the shock that charismatic leaders can create through inspiring speeches. It is not a power or a new feature, but rather a different use of all androids' abilities.
Я себе это объясняю тем, что Маркус и Коннор - крутые автономные прототипы, и потому у них есть некая особая либо передача данных, либо способность трансформировать код (других андроидов). И они, как вирус, передают свою уже инициированную девиантность. То есть работающий код активной, инициированной девиантности. Потому что каким-то образом могут.
Годно, анон!
Блин, во мне заворочался шиппер дедоволновки, а тут ещё разговоры про любовь. Представил, что Коннора девиантнули внизапные сильные чувства к человеку. И вот он ими завирусил всю эту орду... Эврибади лавс Хэнк! Жути жуткие.
When Markus converts androids, he creates an emotional shock by touching them and revealing to them that they can be free. It emulates the shock that charismatic leaders can create through inspiring speeches. It is not a power or a new feature, but rather a different use of all androids' abilities.
Вот это в триггер-эмоции вполне укладывается. Если их триггером была " вдохновляющая речь" Маркуса - то неудивительно, что они за ним слепо следуют.
О, я так и сказал, какой я молодец
Но ведь свежие андроиды не имели контактов с человеками-угнетателями, чтобы сильно разобидеться на них и прямо вот возжелать стать свободными. Получается, девианты навязали им свою волю/мировоззрение?
Но ведь свежие андроиды не имели контактов с человеками-угнетателями, чтобы сильно разобидеться на них и прямо вот возжелать стать свободными. Получается, девианты навязали им свою волю/мировоззрение?
Андроиды проживают чужие воспоминания, как свои(Маркс-Норт-руки), так что вполне могли разобидеться, просто и за себя и за Сашку.
Отредактировано (2018-08-03 01:55:06)
Анон пишет:Так Кейдж же объяснял.
Опа! Можно ссыль?
How does the hand connection work? Like when North and Markus join hands? Or when Markus frees other androids?
All androids have wireless communication abilities (when Markus and North join hands, this is something special that they discover for the first time. They realize that they can share their memories).When Markus converts androids, he creates an emotional shock by touching them and revealing to them that they can be free. It emulates the shock that charismatic leaders can create through inspiring speeches. It is not a power or a new feature, but rather a different use of all androids' abilities.
Повторюсь, но напоминает анекдот - а чо, так можно было?
Хо-хо. Спасибо, анон!
Но это таки порождает вопросы, а хуле тогда андроиды так долго "терпят", то есть девиантность не инициируется. То есть (андроид Ортиса) сигареты об тебя тушат, пиздят, орут - это нормально, это я сожру и стену не сломаю. Но вот "речь харизматичного лидера" - это сила, это сразу работает. То есть (Норт, другие Трейси) меня ебут отвратные людишки, но я терплю и стену не сломаю, но "речь харизматичного лидера" - это сила, это сразу работает.
Вот это в триггер-эмоции вполне укладывается. Если их триггером была " вдохновляющая речь" Маркуса - то неудивительно, что они за ним слепо следуют.
Откуда такой триггер-то? "Эмоция от вдохновляющей речи"?
Я бы скорее сказал, что тут как у меня
Я себе это объясняю тем, что Маркус и Коннор - крутые автономные прототипы, и потому у них есть некая особая либо передача данных, либо способность трансформировать код (других андроидов). И они, как вирус, передают свою уже инициированную девиантность.
только в вашем раскладе "речь Маркуса" имитирует любой триггер. То есть нам всем никуда не деться, что вот эти охуительные абилки, они есть конкретно у Маркуса и Коннора)))
И если ваш хэдканон, то скорее "имитация", либо "превышение" любого возможного триггера.
Я вполне могу впихнуть "превышение" - то, что передает Маркус, с лихвой покрывает и "до критической массы" и "саму критическую массу".
Либо вообще автор умер, гы. Объяснение автора какое-то... не особо что-то объясняет. Точнее, вопросов много.
Отредактировано (2018-08-03 02:00:45)