Вы не вошли.
Скриншоты, гифки и арты любого размера и содержимого прячьте под подписанный кат,
обязательно указывая техногуро и недобровольный секс в случае их наличия
Срачная тема — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3317
Анон пишет:Анон, если у тебя есть механизм (например, куски кода какого-то девианта)
Которых у Киберлайфа не было
Бинго. Скорее уж Коннор заразился, подключившись к такси, когда ехал на дело Дэниэля
Но могли быть иные данные. Анон выше правильно говорит. Вообще Аманда говорит, что "мы сделали все, чтобы ты стал девиантом". Что именно они сделали - неясно, но подогнать объяснения можно вполне.
У Коннора защита от девиации, Коннор - репутация Киберлайф. Девиантнутый охотник за девиантами - это фиаско. Они послали в полицию андроида, который стал девиантом, убил людей на Иерихоне, убил людей в Киберлайфе и устроил андоидапокалипсис в Детройте.
Анон, ты подходишь к делу уже со знанием меты)))) Киберлайф же изначально не знал, как все обернется, Маркуса вообще никто не ожидал, об этом тоже не стоит забывать. То есть у них просто задача "понять девиантность и уничтожить ее, как понятие". Пилить девианта под это с опцией контроля в любой момент - как раз очень логично.
Могли они пиздеть? Могли. Но мне, если честно, более верибельным кажется вариант "не-пиздежа". Потому что Коннор по сравнению с другими андроидами эмоции "симулирует" как-то очень дохуя хорошо. Как-то он очень... похож на девианта В зачаточном состоянии с этой его биполярочкой "я девиант - я машина". Но откуда вообще возможность верибельного сочувствующего поведения? Это дохуя сложно, если не иметь... какую-то базу
Самую эффективную концовку показал Коннор-машина. Люди выиграли, девианты уничтожены.
О чем Киберлайф, опять же, на старте знать не могли. И они решили повысить вероятность.
Погоди, анон, а откуда такая уверенность? Дэниэл - не самый первый девиант, с которыми столкнулась компания Киберлайф. Могло быть энное количество предыдущих, которых удалось заполучить в деактивированном виде. Немножко покопаться в их коде. Понять, что ни черта никто не понимает, как это работает, и интереса ради скормить кусок программного кода новому прототипу.
Отредактировано (2018-08-01 19:37:52)
почему бы просто не брать андроидов, подсаживать им девиантность и пиздить их в подвале, изучая.
почему бы просто не брать андроидов, подсаживать им девиантность и пиздить их в подвале, изучая.
Есть шанс, что Киберлайф делал в том числе и это. Но нейтрализовать уже имеющихся девиантов (+ найти и уничтожить место их тусни, где-то же они должны тусить) им это мало поможет. И вот на сцену входит Коннор
Слова Аманды - чистой воды давление на эмоции, чтобы противник охуел и не был способен здраво соображать. Потому что "мы специально сделали все, чтобы ты стал девиантом" даже звучит пиздец как тупо. Опустим даже вопрос, почему они не разбираются с девиантностью, если знают, как она работает - предположим, каким-то отделам это поручили и они пытаются, а Коннора выпустили на случай их провала.
И Киберлайф, которые не могут не понимать, что увеличение числа девиантов, особенно уебывающих своих владельцев, это скорый крах их компании, разобраться с девиантами отправляет потенциального девианта. Когда они еще нихуя не знают ни о восстании, ни о том, что девианты начнут собираться в одно сообщество и можно будет получить над ними контроль захватив их лидера.
Киберлайф либо побеждает, либо просто не проигрывает.
Да нет, если революция побеждает, а Коннор-машина мертв, Киберлайф очень даже в жопе. По большому счету они в жопе вообще с того самого момента, когда девиация стала распространяться. Это же означает, что веры их продукту нет, что их роботы ненадежны. Их продажи и акции должны были упасть вообще в минимум, и именно это для них основная проблема, а не существование девиантов.
И это кстати как раз в плюс к мнению, что никакого РК900 не существует на самом деле. Потому что пока не будут устранены любые зачатки девиантности, Киберлайф никакое массовое производство не запустит, особенно андроидов, которые базируются на новой автономной линейке. Какая нахуй автономность после всего этого кипиша с девиантностью? Даже если и был концепт РК900, то его нафиг скрапнули, и стали бы разрабтывать вместо него новую, послушную и не подверженную девиантности, серию.
И это кстати как раз в плюс к мнению, что никакого РК900 не существует на самом деле
В машинной концовке он есть. Возможно, в конкретный момент показа Коннору лишь в виде этакого концепта, возможно, уже готового. Потому что в машинной концовке серия RK-800 показала, что надежна и не стала девиантом.
Пилить девианта под это с опцией контроля в любой момент - как раз очень логично.
Не логично. У них девианты ломают програмиу, уходят из-под контроля, убивают людей, не отслеживаются. А они берут самого крутого робота и надеются, что если он станет девиантом, то почему-то у них контроль сохранится? С тысячами кукол безвольных не удалот, а вот над этим, со свободной волей, сохранить программный контроль точно удастся. Они дэбилы что ли?
Отредактировано (2018-08-01 19:50:26)
Как вообще можно воспринимать слова Аманды всерьез, это же классическое "На самом деле я не проебался, на самом деле я так и планировал!"
Как думаете, аноны, чем занимался Коннор с августа по ноябрь?
Слова Аманды - чистой воды давление на эмоции, чтобы противник охуел и не был способен здраво соображать. Потому что "мы специально сделали все, чтобы ты стал девиантом" даже звучит пиздец как тупо.
Не факт, анон. Тут есть еще один нюанс - мы не знаем всех целей Киберлайфа. Даже в самой мимимишной концовке с мирной революцией в дереве сюжета написано "Андроиды получили свободу... хотя бы на время". То есть ничто не кончено, все только начинается
Может быть Киберлайф вообще замахивался на расклад: Коннор девиантится => Маркус умирает => Коннор становится лидером революции => Коннор берется под контроль. Цели Киберлайфа нам неизвестны.
Если они пилят вариант "взять под контроль в любое время", они ничем не рискуют. И могут разыграть любую партию, по сути. Так что девиантность в него подсадить, чтоб он и понимал девиантов лучше, и еще тут наблюдение за процессом в прямом эфире - милое дело.
почему они не разбираются с девиантностью, если знают, как она работает
Еще раз: даже если у них коды есть, это далеко не означает, что они знают, как именно она работает. Особенно учитывая тот факт, что развитие девиантности достаточно вариантивно так-то.
Как она накапливается, какой предел, как долго можно жать? Как развивается интеллект после инициации? Как, как, как - тысячи вопросов с неоднозначными ответами.
Мне кажется, что Камски знал, что андроидов Киберлайфа с пунктом управления "Аманда" можно взять под контроль извне и предупредил Коннора на случай девиации, что это можно обойти.
Это не объясняет, почему обойти Коннор может только при живом Маркусе, а без Маркуса ничего обойти невозможно и он стреляется
У них девианты ломают програмиу, уходят из-под контроля, убивают людей, не отслеживаются.
Вот за этим еще нужен был весь сад и Аманда. У девиантов автоматически летит трэкер (Златко говорит об этом Каре), их не отследить. Но у них и сада нет. Я думаю, что сад обладал в том числе функцией отслеживания (можно посмотреть глазами Коннора, например, и понять, где он).
Мы точно не знаем, и возможны здесь и вариант пиздежа, и вариант правды. Правда мне импонирует больше, потому что она лучше объясняет... по сути, всю игру за Коннора.
Это не объясняет, почему обойти Коннор может только при живом Маркусе, а без Маркуса ничего обойти невозможно и он стреляется
Он стреляется именно потому, что обходит контроль
можно посмотреть глазами Коннора, например, и понять, где он
Нет ни единого подтверждения, что они так могут. А если ты про кадры-воспоминания, когда Аманда ругает Коннора, то это могло быть взято из отчетов, что Коннор присылал. Так же, как лежит видеозапись с "Правда внутри" глазами Коннора в хранилище дпд.
Правда мне импонирует больше, потому что она лучше объясняет... по сути, всю игру за Коннора.
Каким образом?
Анооооооон. Суицид Коннора при мертвом Маркусе - это как раз обход контроля. Они же его хотят взять под контроль и управлять через него всеми андроидами - он лишает их такой возможности.
Другой вопрос, почему именно таким способом. Я вполне вижу здесь психологическую достоверность: у Коннора большие проблемы с чувством вины (вспоминаем его извинения перед Карой, такой момент, у меня аж сердечко екнуло ). Его риск с проникновением в башню - вполне демонстрация саморазрушительных тенденций. И они могут быть видны и раньше при прохождении.
И без Маркуса просто увы - все плохо, и саморазрушительные тенденции выходят на первый план, и имеем то, что имеем. Суицид - это просто первое решение, которое приходит ему в голову в данном раскладе
В машинной концовке он есть.
Только в голове Коннора. Но никакой Госдеп не станет заказывать двести тыщ потенциально девиантнутых машин, а Киберлайф никак бы не успели доказать, что у РК900 нет склонностей к девиации. Плюс общественное мнение. Любая публичная или политическая структура после скандала с девиантами не станет заказывать роботов, особенно в таких количествах, если не хочет навредить своей репутации. Особенно если речь о государственных и правительственных организациях.
Анон пишет:Это не объясняет, почему обойти Коннор может только при живом Маркусе, а без Маркуса ничего обойти невозможно и он стреляется
Он стреляется именно потому, что обходит контроль
Когда Маркус жив, он тоже обходит контроль. Но почему-то не стреляется.
Даже в самой мимимишной концовке с мирной революцией в дереве сюжета написано "Андроиды получили свободу... хотя бы на время".
И с чего ты решил, что это касается Киберлайф? Ничего, что там правительство пока только задумалось, что может и стоит признать андроидов новой формой разумной жизни, и нихуя еще не ясно?
Может быть Киберлайф вообще замахивался на расклад: Коннор девиантится => Маркус умирает => Коннор становится лидером революции => Коннор берется под контроль. Цели Киберлайфа нам неизвестны.
У, да Киберлайф Ванга. Маркус еще несколько месяцев будет с Карлом, а они уже замахнулись.
Только в голове Коннора
Не надо анонскую теорию выдавать за канон.
Как думаете, аноны, чем занимался Коннор с августа по ноябрь?
Девиантов ловил. Его и Маркус, и Норт распознают, как охотника на девиантов, стало быть он свою репутацию уже заслужил.
Когда Маркус жив, он тоже обходит контроль. Но почему-то не стреляется.
Ну да. И?
Нет ни единого подтверждения, что они так могут.
Также нет ни единого подтверждения, что они так не могут Истину мы не знаем.
Каким образом?
Я уже писал.
Но мне, если честно, более верибельным кажется вариант "не-пиздежа". Потому что Коннор по сравнению с другими андроидами эмоции "симулирует" как-то очень дохуя хорошо. Как-то он очень... похож на девианта
В зачаточном состоянии с этой его биполярочкой "я девиант - я машина". Но откуда вообще возможность верибельного сочувствующего поведения? Это дохуя сложно, если не иметь... какую-то базу
Если Коннор чисто машина изначально, все его нежные пляски с Дэниэлом и андроидом Остиса (если играть соответствующе) вообще не ясны. Откуда, блэт?
Прохождение за Коннора-"булочку" без исходной девиантности... совершенно неверибельно для меня Потому что а откуда?
А вот "деградацию" в машину можно объяснить "борьбой с вирусом", снижением сбоя в системе и вотэтовсе.
Анон пишет:Только в голове Коннора
Не надо анонскую теорию выдавать за канон.
Но она логична. И звучит куда логичнее, чем блеяние про то, что Ричард существует в любой концовке.
Девиантов ловил
Неа. Когда Хэнк спрашивает, сталкивался ли Коннор с девиантами раньше, тот вспоминает только про Дэниэля.