Давайте возьмем интересный и интимный момент - первый случайный коннект на крыше. Сама сцена неплоха. Норт впервые видит, что их новоиспеченный лидер - мальчик из золотой клетки, но так же видит, что люди могут относится к андроидам нормально. Маркус впервые видит, какой ужас происходит с его народом каждый день, и понимает что Карл - это исключение из правил.
А дальше что?
А ни-че-го.
Больше эта сцена никак не влияет на сюжет. У Норт не возникает внутреннего конфликта, который в самой сцене проявляется в том, что поняв, насколько Маркус от нее далек, она пугается и убегает (поправьте меня если это не так).
Вот если представить себя на ее месте, Маркус сейчас видел самую жесть, видел как ее били, сексуально эксплуатировали, заставляли делать мерзкие вещи, причиняли боль, стирали память, а сам он эдакий бастард графа, читающий Платона, играющий на пианино, малюющий картины на холстах. Да и у Маркуса должен был развиться синдром самозванца (а достоин ли я горя не знавший, вести свой народ на смерть? имею ли я право?). Нормальный сценарист не слез бы с этой темы, пока не выдоил до суха. И это без учета того, что коннект в каноне настолько мощная штука, что из чистого, только с завода, андроида делает девианта!
Но у нас здесь Кейдж.
Кейджу это не интересно. Кейджу на это насрать. У Кейджа левацкая агитка и аллюзия на холокост простаивают. Потому уже через день Норт и Маркус свободно коннектятся, им пох на классовые различия, им пох на внутренний стыд/чувство вины, их чувства и мысли никак не взаимодействуют друг с другом (и это, повторяю, после настоящего полноценного сеанса 4д телепатии, который происходит за пару секунд и который позволяет им ПЕРЕЖИВАТЬ прошлое друг друга).
Что это говорит о них, как о персонажах?
Что их опыт для них не важен. Маркусу плевать на опыт Норт, Норт плевать на опыт Маркуса. А если все их взаимное прошлое для них ничего не значит, никаких чувств у них не вызывает, почему оно должно что-то значить для игрока? Почему игрок должен верить, что у них там великая любовь, которая буквально останавливает пули и заставляет людей отступить? Не, не прокатит. Я не верю. В то, как оно написано, НЕ ВЕРЮ.