Вы не вошли.
Скриншоты, гифки и арты любого размера и содержимого прячьте под подписанный кат,
обязательно указывая техногуро и недобровольный секс в случае их наличия
Срачная тема — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3317
Надеюсь мне не надо будет все-все-все сцены проходить для изменения сюжета, я не хочу опять смотреть как Кара прется к психопату в подвал с глазами няши оленяши.
Эм... насколько я помню, сцена у Златко случается в каждой версии сюжета. Ну кроме тех, где Кара и Алиса погибают до этого.
Эм... насколько я помню, сцена у Златко случается в каждой версии сюжета. Ну кроме тех, где Кара и Алиса погибают до этого.
поэтому то я и не хочу её повторно проходить, а хочу поиграть в сцены до и сцены после. Вроде как предметы из обновленных сцен передаются в следующие (например пистолет у меня передался). Но вот когда Алиса и Кара уснули в гостинице вместо заброшки, их следующая сцена у меня все равно стартовала с заброшки, пока я последовательно не прошел все сцены. А я не люблю повторно одно и то же проходить.
И не понятно совсем про самосознание андроидов - когда оно зародилось, почему все с одной стороны реагируют так будто это не возможно, а с другой будто у них самосознание всегда было по умолчанию. Не понятно почему волшебное касание Маркуса внезапно начало всех будить и эти все моментально стали вставать на его сторону, как будто никогда не было присоединения к опрессору ни у одной угнетаемой группы.
Потому что кривая социалочка. Кейдж хотел выкатить актуальные отсылки на угнетенные группы, но не учел, что между людьми, пусть и угнетенными, и роботами есть огромная разница. Мне именно поэтому вся ветка Маркуса не зашла. Да, на эмоции давит, но стоит только начать задавать вопросы и подключать логику - все рассыпается и выглядит каким-то крайним бредом. У Коннора в этом плане получше, он хоть на робота реально похож, причем в обеих вариантах - и как девиант, и как машина. А Алиса-андроид до сих пор моя боль. Считаю, что было бы намного лучше, будь она человеком.
И не понятно совсем про самосознание андроидов - когда оно зародилось, почему все с одной стороны реагируют так будто это не возможно, а с другой будто у них самосознание всегда было по умолчанию.
Потому что одна из главных дилемм канона - на самом ли деле они обладают самосознанием, или это многоходов очка Камски (для предотвращения мировой войны, разворачивающейся на фоне, к примеру). И уже игроку решать, видеть андроидов как людей, или как машины, выполняющие программу (в таком случае касание Маркуса = вирус, переключающий андроидов в подчинение Маркусу). Поэтому в игре и нет однозначных пруфов ни к тому, что это ходячие микроволновки, ни к тому, что они - отдельные личности и отдельный народ.
алиса-андроид очень неудачный вотэтоповорт кмк.
А Алиса-андроид до сих пор моя боль. Считаю, что было бы намного лучше, будь она человеком.
я вообще ждал что она какое-нибудь ололо на пересечении человеческого и андроидского, не знаю, новая модель, которая может расти и размножаться или типа того. Или там киборг, наполовину андроид, наполовину человек. При этом Алиса ещё и не особо осознанный андроид, то есть она вполне возможно реально программа, но настолько убедительная, что с ней все возятся.
или это многоходов очка Камски (для предотвращения мировой войны, разворачивающейся на фоне, к примеру).
как я понял там вся идея в том, что если оно выглядит как человек, чувствует как человек и ведет себя как человек, то обращаться с этим не по-человечески - мудацкое дело, потому что это даже если не приносит зло в мир, меняет тебя лично. Если ты способен человекоподобное бить, то по идее почему бы тебе не начать бить и человечное.
Но тут как бы очень сложная грань, потому что так можно дойти до играешь в стрелялки = хочешь убивать людей.
Игра тоже даёт двоякие показания. С одной стороны - по геймплею пробуждение андроидов самостоятельное, Кара и Коннор, а так же девианты, которые были до протестов пробуждаются именно сами, без вирусяки от Маркуса, но почему-то большинство других - только от волшебного касания Маркуса. То есть первые дошли до самосознания сами, и анон бы понял, если бы остальные - тоже, но нет, остальным самосознание свалилось от Маркуса и они в секунду осознали что таки да, казнить хозяев, стать хозяевами.
Про Ra9 кстати тоже не понятно хотя я смутно надеюсь что в какой-то ветке про это есть подробнее, я просто не дошел
Если ты способен человекоподобное бить, то по идее почему бы тебе не начать бить и человечное.
Но тут как бы очень сложная грань, потому что так можно дойти до играешь в стрелялки = хочешь убивать людей.
Не совсем. Немножко оффтоп, но вообще были исследования, которые показали, что мужчины, часто пользующиеся секс-роботами, начинали относиться к живым женщинам хуже и начинали их дегуманизировать.
То есть первые дошли до самосознания сами, и анон бы понял, если бы остальные - тоже, но нет, остальным самосознание свалилось от Маркуса и они в секунду осознали что таки да, казнить хозяев, стать хозяевами.
С самосознанием там вообще все странно. Кто-то дошел, а кто-то нет, независимо от Маркуса. Ну типа андроиды на Иерихоне ведь задолго до Маркуса девиантнулись, но с самосознанием у них было не очень, сколько они там сидели тупили в этой развалюхе, ни один не сообразил хотя бы за запчастями хоть на ту же свалку сгонять. Не припрись Маркус, так бы сгнили там походу. В принципе, кроме ГГ назвать кого-то из девиантов осознанным можно с большим трудом.
Про Ra9 кстати тоже не понятно хотя я смутно надеюсь что в какой-то ветке про это есть подробнее, я просто не дошел
Отредактировано (2022-04-17 18:34:04)
То есть первые дошли до самосознания сами
А вот тут еще прикол - они доходят до самосознания при помощи игрока, то есть тоже можно считать, что не сами.
Поэтому существует теория, что Ра9 это игрок.
как я понял там вся идея в том, что если оно выглядит как человек, чувствует как человек и ведет себя как человек, то обращаться с этим не по-человечески - мудацкое дело, потому что это даже если не приносит зло в мир, меняет тебя лично
Тоже такое себе. В отличие от дискриминируемых человеческих групп, эти андроиды реально существуют по воле бизнеса и людей, которые этот бизнес поддерживают, покупая андроидов.
Гниленький психопат тут только Камски, если он создал реально специально прецедент с полностью человекоподобными девиантами. С точки зрения этики, если бы андроиды реально были микроволновками, то не было бы ничего такого ни в бизнесе Златко, ни в игре дочки-матери Карла. И сравнивать это с рабством и положением негров в борьбе за равноправие, которые явно существовали не благодаря тому, что белые за их рождение платили деньги сборщику на конвейере, как-то ля фу.
Отредактировано (2022-04-17 23:08:41)
Не совсем. Немножко оффтоп, но вообще были исследования, которые показали, что мужчины, часто пользующиеся секс-роботами, начинали относиться к живым женщинам хуже и начинали их дегуманизировать.
да, и поэтому я написал первую часть - что если оно настолько похоже на человека, то нечеловеческое обращение делает тебя хуже. Подозреваю степень различения именно в похожести на человека. То есть в игре ты стреляешь по картиночкам, в тире по мишеням, точно зная, что это - ненастоящее. В реальности же, когда андроид настолько хорошо воспроизводит человека, ты не можешь не сочувствовать если ты обычный человек. Так же как многие люди даже в играх компьютерных лишний раз избегают жестоких сценариев/выборов, если такой выбор дается.
Но там у них конечно ещё есть доп. слой фрустрации андроидами в виде безработицы, намешали всё в кучу конечно.
сколько они там сидели тупили в этой развалюхе, ни один не сообразил хотя бы за запчастями хоть на ту же свалку сгонять. Не припрись Маркус, так бы сгнили там походу. В принципе, кроме ГГ назвать кого-то из девиантов осознанным можно с большим трудом.
это как раз можно обосновать - с Маркусом обращались как с равным, не как с жертвой, поэтому у него есть активность и уверенность в себе, остальные же - побитые жизнью травматики. С точки зрения психики вполне реалистично. Девиация Маркуса происходит из мелкой самозащиты, потому что он уверен что с ним нельзя так обращаться, даже просто толкать и обзывать. Девиация остальных происходила после длительной травмы. Это примерно такая же разница как между детьми-травматиками и выросшими в семье и поддержке.
У Маркуса была кастомная прошивка от Камски есличо.
А вот тут еще прикол - они доходят до самосознания при помощи игрока, то есть тоже можно считать, что не сами.
зато решение припереться к Златко принимают без игрока
Простите, просто очень тупой момент)
Хотя можно натянуть что это мусорщик подкинул вирусяку...
У Маркуса была кастомная прошивка от Камски есличо.
Маркуса Карл учил принимать решения.
И сравнивать это с рабством и положением негров в борьбе за равноправие, которые явно существовали не благодаря тому, что белые за их рождение платили деньги сборщику на конвейере, как-то ля фу.
меня кстати в этом плане сквикнула аналогия с задней частью автобуса. Во-первых это не логично, если я взял андроида себе в помощь, те же покупки таскать, какого фига он будет стоять в задней части? Ну конечно можно натянуть что это как велосипеды, но велосипеды отдельно цепляют не из презрения к технике, а чтобы не занимали место. Не то чтобы у них переполненные маршрутки, чтобы так делать.
Сегрегация вообще не имеет смысла в данном случае, потому что андроид это по факту гаджет, а гаджеты люди даже в туалет с собой таскают.
Ну и параллель темнокожие = оборудование таки да, неприятненькая. Ладно бы там люди имели доказательства разумности андроидов, но игнорировали бы их десятилетиями, но там явно не та ситуация. По факту, людям даже не дают освоиться с мыслью что андроиды разумны, хотя кмк на этом этапе половина людей бы сама за них впряглась, если бы получила полноценные доказательства.
Вообще кстати чего не хватило так это такого тихого саботажа и тихой девиации. Все непременно сбегали от хозяев, а ведь наверняка в такой ситуации должен был быть андроид, который избирательно мелко тупил, заказывая хозяину 100 шоколадок и одну картошку или делая ещё что-то подобное)
Я просто попытался провести параллель с Алисой и вспомнил почему я не пользуюсь голосовыми ассистентами - пока объяснишь, че тебе надо, проще самому сделать.
а ведь наверняка в такой ситуации должен был быть андроид, который избирательно мелко тупил, заказывая хозяину 100 шоколадок и одну картошку или делая ещё что-то подобное)
Таких наверняка сдавали в утиль, обменивая на новый. Так-то андроиды девиантятся от того, что их убивают и мучают, инстинкт выжить.
По факту, людям даже не дают освоиться с мыслью что андроиды разумны, хотя кмк на этом этапе половина людей бы сама за них впряглась, если бы получила полноценные доказательства.
Как и игроков в дочки-матери, гуманизирующих свои гаджеты, должно быть больше. Если андроиды имитируют человеческое поведение, симпатичные внешне и отличаются по структурам только наличием диода и спецодежды, то привязываться к ним - нормальное свойство человеческой психики. Многие бы относились к ним, как к живым.
Ну и параллель темнокожие = оборудование таки да, неприятненькая
И евреи = гаджеты, собранные для продажи. Если аналогию с треугольниками проводить.
Все непременно сбегали от хозяев, а ведь наверняка в такой ситуации должен был быть андроид, который избирательно мелко тупил, заказывая хозяину 100 шоколадок и одну картошку или делая ещё что-то подобное)
Его бы обнулили и перепрошили бы в сервисном центре как Кару.
Отредактировано (2022-04-17 23:39:37)
Многие бы относились к ним, как к живым.
++ вот я в этом уверен. Я блин к роботу-пылесосу как к домашнему животному отношусь, а он наименее похож на что-либо живое.
И евреи = гаджеты, собранные для продажи. Если аналогию с треугольниками проводить.
ну вот да. С отсылками переборщили слегонца.
Его бы обнулили и перепрошили бы в сервисном центре как Кару.
но тем не менее такие могли бы быть, вот о чём речь. Ну и опять же - не каждый пойдет в сервис-центр, если масштабы проблем не сильно масштабные. А могут и пиратскую прошивку скачать, такую, чтобы поинтереснее) или пойти к частникам и поставить хакнутую программу.
Ещё про вторичный рынок не понятно. Такая куча технического барахла на свалке валяется просто так и никто её не тырит? В стране где адский уровень безработицы и бедности?
меня кстати в этом плане сквикнула аналогия с задней частью автобуса.
Ну я для себя объяснила теми же причинами, почему андроида нельзя наряжать в человеческие шмоточки без опознавательных знаков. Сегрегация из-за полной человекообразности, чтобы видя человеческое лицо в баре или в автобусе, ты точно знал, что он живой, и отдыхал душой)
Сегрегация из-за полной человекообразности, чтобы видя человеческое лицо в баре или в автобусе, ты точно знал, что он живой, и отдыхал душой)
зыс
ну и вообще это все-таки скорее притча на тему, нежели железный научно-фантастический канон.