Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-15 16:00:08

Анон

Детройт

Скриншоты, гифки и арты любого размера и содержимого прячьте под подписанный кат,
обязательно указывая техногуро и недобровольный секс в случае их наличия

Правила мирной темы Детройта

Срачная тема — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3317

Всё что вы хотели узнать но боялись спросить

#34601 2019-03-21 17:39:45

Анон

Re: Детройт

Анон пишет:

А я бы указал. Мне не тяжело, а читатель знает, кого ожидать по ходу повествования. Хз.

Меня бы шапка с 10-20 персами оттолкнула, серьёзно. Создаётся ощущение, что автор не умеет приоритеты расставлять, лепит всё подряд, или тупо рекламится в поиске. Это как с 500 метками и жанрами, даже если в фике это мелькает на секунду.

#34602 2019-03-21 17:39:47

Анон

Не знаю как там насчёт 900, я, к примеру, Камски не люблю. Сильно не люблю. Не люблю, когда он появляется в конце, в середине, в начале, разруливает все проблемы по мановению волшебной палочки. Не сосчитать, сколько раз на меня в тексте выпрыгивала эта фея, иногда даже в качестве родственника главгероя. По-вашему, я не имею права быть предупрежденным о его появлении. Потому что шапка охуеть длинная получится от пары персонажей. Втф. А вдруг кто-то ищет своего любимого Камски именно в таком амплуа и пропустит ваш фик из виду? Кто подумает о фанатах Элайджи???

Отредактировано (2019-03-21 17:44:35)

#34603 2019-03-21 17:45:27

Анон

Анон пишет:

а читатель знает, кого ожидать по ходу повествования. Хз.

Что значит кого ожидать? Капитана Америку? В мире дбх мы логично ожидаем персонажей дбх.
Указывают только ключевых персонажей.

#34604 2019-03-21 17:49:07

Анон

Анон пишет:

Сильно не люблю. Не люблю, когда он появляется в конце, в середине, в начале, разруливает все проблемы по мановению волшебной палочки.

Раз он  всё разруливает, то его определенно надо указывать, потому что он уже сюжетообразующий персонаж.

#34605 2019-03-21 17:58:36

Анон

а меня камски бесит исключительно как родственник, причем его могут упомянуть всего один раз за фик и только для того, чтобы подчеркнуть это родство, зачем и нахуя? а просто чтобы было, чтоб читатели помнили о самом злоебучем и любимом говоавторами штампе.

#34606 2019-03-21 17:59:21

Анон

Анон пишет:

можно открыть фик целиком и поиском пробить ненавистного перса, делов на 10 секунд.

А написать в шапке пару букв - дело двух секунд.

#34607 2019-03-21 18:03:21

Анон

Анон пишет:

А написать в шапке пару букв - дело двух секунд.

если персонаже не влияет на сюжет и не ебет кого-то из пейринга, то это лишнее.
твои сквики - твои проблемы, а не автора.
нельзя угодить всем и сразу, кто знает, от чего триггернется очередной читатель.

#34608 2019-03-21 18:48:43

Анон

Анон пишет:

Не знаю как там насчёт 900, я, к примеру, Камски не люблю.

Я кстати тоже не люблю по той же причине. И предпочитаю знать, что он есть в фике. Пейринги с Камски и так почти не читаю, потому что от этого сияющего гения глаза уже слепит. Но хотелось бы знать о наличии камскибрата и вот этого всемогущего хитрожопого интригана.

Анон пишет:

твои сквики - твои проблемы, а не автора.

Ну тогда пусть автор не жалуется на негативный коммент под его фиком. Это уже будут его проблемы. Я фигею, почему-то в англофандоме никому не жмет указывать все теги, пейринги и персов, а наши авторы прям фиялки нежные и особенные, переломятся добавить перса в шапку.

Анон пишет:

нельзя угодить всем и сразу, кто знает, от чего триггернется очередной читатель.

Ну с такой логикой может вообще шапки не писать? Отличная отмазка, чо. Минимизировать количество триггернувшихся? Не, не слышали.

Отредактировано (2019-03-21 18:49:32)

#34609 2019-03-21 18:54:43

Анон

Анон пишет:

А Мркс чего-нибудь пишет-рисует, интересно?

:slow2:
Пишет, но анонимно либо из-под совершенно других ников.

#34610 2019-03-21 19:07:40

Анон

Анон пишет:

почему-то в англофандоме никому не жмет указывать все теги, пейринги и персов

Да и там такого нет как обязаловки, многие не указывают, а в теги часто бьют своё по приколу. И указанные персы там далеко не все, кто реально есть в фике.

#34611 2019-03-21 19:22:39

Анон

Анон пишет:

Да и там такого нет как обязаловки, многие не указывают, а в теги часто бьют своё по приколу. И указанные персы там далеко не все, кто реально есть в фике.

И тем не менее там это есть и никому не жмет. А у нас как всегда, все асобинные.

#34612 2019-03-21 19:23:34

Анон

И тем не менее там это есть и никому не жмет.

в англофандоме полно текстов, где авторы указывают ТОЛЬКО пейринги в шапке
я, кстати, тоже так делаю

#34613 2019-03-21 19:32:07

Анон

Анон пишет:

И тем не менее там это есть и никому не жмет. А у нас

тоже кто-то указывает, а кто-то нет, но у нас почему-то всем всё жмёт.

#34614 2019-03-21 19:49:33

Анон

Угу, давайте как Мцыри - один персонаж весь текст юстится по другому, но указан только пейринг, где непосредственно ебутся. Ваше право, конечно, указывать как что делать никто никому не может, но половина целевой аудитории у вас просто пройдет мимо, а те, кто пришли за указанным пейрингом, будут вопрошать а какого, собственно, хуя.

#34615 2019-03-21 19:56:27

Анон

Угу, давайте как Мцыри - один персонаж весь текст юстится по другому, но указан только пейринг, где непосредственно ебутся.

в лично моем понимании односторонний пейринг - тоже пейринг и мной лично указывается соответственно
но я по-прежнему считаю, что не обязан хуячить второстепенных и тем более третьестепенных персонажей в шапку, давайте я еще буду краткое содержание каждой главы выкладывать в описании к каждой собственно главе, вдруг кто сквикнется о сюжет или еще там обо что
я понимаю не проставить пейринги или предупреждения, но персонажи сука?

Отредактировано (2019-03-21 19:56:51)

#34616 2019-03-21 20:03:39

Анон

Анон пишет:

Угу, давайте как Мцыри - один персонаж весь текст юстится по другому, но указан только пейринг, где непосредственно ебутся. Ваше право, конечно, указывать как что делать никто никому не может, но половина целевой аудитории у вас просто пройдет мимо, а те, кто пришли за указанным пейрингом, будут вопрошать а какого, собственно, хуя.

Односторонний пейринг указывается, я сам тут бомбил не так давно по поводу одного фика, где в рид900 внезапно вылез конвин. Но в том же фике, как по мне, совершенно не обязательно указывать в персонажах Хэнка, Джоша, Маркуса, Саймона, Норт, Кару и Лютера, с которыми Рид и 900ка на пару с вышеозначенным Коннором квасили, глядя бейсбол, пусть и у каждого были реплики. Просто... ну блядь, может, кто-то жёстко сквикается об Лютера, конечно, но с тем же успехом они могут сквикаться о бейсбол - а ведь шанс встретить бейсбол в фике куда ниже шанса встретить канонного перса!.. И реально, что, всё писать тогда?

#34617 2019-03-21 20:15:50

Анон

Но в том же фике, как по мне, совершенно не обязательно указывать в персонажах Хэнка, Джоша, Маркуса, Саймона, Норт, Кару

Эээ...а почему бы и не указать? Это же не ОП какие-нибудь, они там несколько глав к ряду вместе тусили, насколько помню. Я конечно все понимаю, но вот этого не понимаю. Секунда уйдет на то, чтобы персонажа указать, их в Детройте раз-два и обчелся. Ладно, все, прекращаю, здесь уже принципы, далёкие от моего понимания.

Отредактировано (2019-03-21 20:16:23)

#34618 2019-03-21 20:21:50

Анон

анон, ну вот и зачем их указывать? чтобы что? чтобы те, кому хотелось бы почитать про персов этих как про главных героев выкидывало 100500 фичков, где они с главными пейрингами бейсбол смотрели?

#34619 2019-03-21 20:33:18

Анон

Анон пишет:

Эээ...а почему бы и не указать?

А зачем? Они не главные там. Я в шапку смотрю, чтобы понять, про что будет основной цимес. А когда там каждый третий лебедь указан, как понять, про кого вообще фик? А потом будет новая глава, туда добавят весь отдел дпд, кого ещё не упомянули. Президент толкнёт речь - допишем и её. Мимо пробежит Перкинс - давайте его тоже туда. И это фэндом в плане персонажей реально камерный, а в каком-нибудь монстре типа ГП? Там одни Уизли займут три строки, если вдруг Гарри решит заехать к ним в гости.

Или как с жанрами сейчас, например (рэндомная шапка):
Романтика, Ангст, Юмор, Флафф, Драма, Детектив, Психология, Повседневность, Hurt/comfort, Первый раз, Дружба, Любовь/Ненависть
Ок, могу поверить, что элементы юмора могут быть даже в самом стекольном фике - но, блядь, как ангст и флафф идут рядом, у тебя драма или юмор, детектив или повседневность, дружба или романтика?!

Ещё люблю метку "Андроиды" в этом фэндоме. ДАЛАДНА А ЧО НЕ ПОД СПОЙЛЕР.

#34620 2019-03-21 20:35:33

Анон

Анон пишет:

анон, ну вот и зачем их указывать? чтобы что? чтобы те, кому хотелось бы почитать про персов этих как про главных героев выкидывало 100500 фичков, где они с главными пейрингами бейсбол смотрели?

Вот да. Особенно если это кто-то типа Лютера - очень будет интересно читать рид900, где Лютер всю главу стоял в углу, один раз зашёл на кухню и сказал две фразы, а дальше вообще не про него.

Мне кажется, указывающие вообще не всегда осознают, для чего нужны тэги. Это для по-ис-ка. То есть, кто-то будет целенаправленно искать фик с этим персонажем. Ты предложишь свой фик, когда тебя попросят "что-нибудь с Ральфом", а у тебя там он промелькнул в ходе расследования Коннора и потом навсегда пропал? нет? Ну так не тэгуй, блин, его.

Отредактировано (2019-03-21 20:37:27)

#34621 2019-03-21 20:45:54

Анон

Анон пишет:

Ещё люблю метку "Андроиды" в этом фэндоме. ДАЛАДНА А ЧО НЕ ПОД СПОЙЛЕР.

Справедливости ради - по метке можно искать сразу по всем фандомам.

#34622 2019-03-21 20:56:09

Анон

Анон пишет:

анон, ну вот и зачем их указывать? чтобы что?

Чтобы я например понимал сразу, что в этом конкретном фичке не выскочит внезапный девятка и автор не ударится во внезапный рид900 и расписывание того, какой девятка распрекрасный и совершенный на фоне устаревшего куска говна Коннора. Потому что просто так вставить в текст девятку никто не может. Надо обязательно или начать хуярить рид900, или опустить Коннора. Спасибо, не хочу этого видеть.

Отредактировано (2019-03-21 20:56:58)

#34623 2019-03-21 20:56:25

Анон

Мне второстепенные персонажи помогают с порога узнать, где будет происходить движуха и какие персонажи будут шароебиться вокруг мое отп. И для меня это важно. Использовать тег одного персонажа для поиска, без каких-либо уточнений по пейрингу, жанру, направлению - кто вообще так делает? Что они рассчитывают найти? На ао3 может и ебнутая система, но мне она нравится. До недавних пор на фикбуке не указывали даже самоубийство и прочее, что делало мне очень больно. Это вам не об девяточку триггериться. Лучше уж тысяча тегов, чем заботиться о том, что кому-то поиск что-то не то выдаст. А ещё он не выдаст то, что человек искал и хотел, потому что это же на заднем плане (зачастую нет, не на заднем), кому это нужно и все такое.
(Дайте мне ачивку маркусья, я устал ждать)

Отредактировано (2019-03-21 20:57:08)

#34624 2019-03-21 20:58:12

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради - по метке можно искать сразу по всем фандомам.

Да не, оно понятно, но это всё равно что в ГП ставить метку "магия" или "люди" или "англичане". Потому что всё произведение про них в принципе, только зря засорять строку, и куда более редкие метки могут затеряться и остаться незамеченными. А кому интересны андроиды, наверняка и так в курсе здоровенных фэндомов про андроидов.

#34625 2019-03-21 21:27:55

Анон

Я поддержу тех анонов, которые считают, что каждого мимокрокодила в шапку не надо ставить. Но если ты пишешь фики, значит, ты человек фандомный, и должен понимать, что есть срачные темы в фандоме, 900 - одна из них. Следовательно, укажи его в шапке, а лучше в примечаниях, что он будет. Профит!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума