Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1451 2026-08-23 13:39:50

Анон

Re: Маникюра тред

Всё чаще попадаются видео с ремуверами гель лака. Чем-то похожим пользовалась ещё до 20х годов, но тогда надо было оборачивать ноготь в фольгу. А сейчас просто наносят и всё просто скукоживается без других средств! Просто магия! Вот подумываю себе прикупить пузырёк. Кто-нибудь подобным пользуется? Как результаты?

#1452 2026-08-23 13:55:46

Анон

Анон пишет:

Есть лайфхаки, как бороться со слоящимися ногтями? Ну, кроме того чтоб закатать все в гель.

На личном опыте убедилась, что нужно обязательно включать в рацион достаточно белка. Плюс средства, типа этого https://www.ozon.ru/product/irisk-sreds … 2qVlL-WCrg

▼Скрытый текст⬍

Нравятся бренд Anny, но сейчас, наверно, нет их официального дистрибьютора.

#1453 2026-08-23 14:04:38

Анон

Анон пишет:

Есть лайфхаки, как бороться со слоящимися ногтями? Ну, кроме того чтоб закатать все в гель.

Система IBX отлично работает, хватает на несколько лет, запечатывает слоистость, незаметна и укрепляет очень мощно с первого раза даже убитые ногти. Стоит 4-5к, но по сути это меньше стоимости двух визитов в салон, так что однозначно того стоит.
Из более бюджетных - мне очень понравился зеленый trind. Он мне за 2 месяца восстановил убитые ногти, которые я безуспешно лечил разными способами больше года.
Ну и на всякий случай - все бытовые дела с порошками, жидкостями и едой лучше делать в перчатках (я например в них только посуду мыл, а мясо и рыбу трогал голыми руками и после этого мыл с мылом - и они слоились больше).

#1454 2026-08-23 14:05:13

Анон

Анон пишет:

На личном опыте убедилась, что нужно обязательно включать в рацион достаточно белка.

Забавно, что очередной период трэша с ногтями у анона случился как раз тогда, когда он начал есть белок четыре раза в день. Но, может, до ногтей это еще не дошло :lol: За рек спасибо, буду пробовать.

Анон пишет:

Система IBX отлично работает,

И тебе спасибо за советы, анон. Ну-с, теперь анон вооружен.

Отредактировано (2026-08-23 14:06:07)

#1455 2026-08-23 22:00:39

Анон

Посоветуйте средство для удаления кутикулы, пожалуйста.
Лет 10 пользуюсь essence the cuticle remover, он реально за 15 секунд растворял кутикулу, нужно было только палочкой провести. Но он пропал из продажи. Есть что-то похожее?

#1456 2026-08-23 22:44:10

Анон

Анон пишет:

Мне в первую очередь помогло перестать пользоваться кусачками, ножницами и "шершавыми" пилками и заменить их пилкой велганза с эффектом ламинирования и запаивания.

#1457 2026-08-24 09:58:25

Анон

Анон пишет:

Есть что-то похожее?

Я не знаю, будут ли у тебя доступны эти два, но мало ли: Sally Hansen Instant Cuticle Remover (голубенький в бутылочки как у мастеров маникюра) и Essie Cuticle Remover Ready.prep.go (тоже в бутылочке). Второй мне нравится намного больше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲