Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Анончики, нужен совет. Проблема с ногтями на ногах.
Лак Masura 1500 Слиток нежности - забегался, а потом заболел, только сейчас получше себя почувствовал, полез голову мыть - а он на месте, блин
11 дней носки. Или 12?... Ну понятно что отрос уже и на кончиках подзатерся, но блин, это дольше, чем мой старый эсси носился... Чем любой лак в принципе у меня. Что ты такое?..
2) может ли помочь укрепление ногтя гелем и починка поломки, как это было у меня на руках?
У меня было без трещин, но похожее, я лечил постоянным гелем на ногах. Просто делал педикюр с покрытием примерно год, ноготь восстановился.
У меня был несколько лет аппарат- ручка для снятия покрытия Магик битс мини 20000 оборотов 12v и он начал сильно греться и визжать. Пользоваться страшно. Использую не более 4х раз в месяц, чисто для себя. Теперь нужна замена, а магазин больше такой не продаёт. Полазила по маркет плэйсам - много разного, но в слепую брать страшно. Смотрела в оффлайн магазине - очень дорого.
Может, у кого есть на примете приличные фирмы или магазины с ценником до 4к за аппарат? Живу в рф
Отредактировано (2026-05-21 17:57:14)
В общем. Купила аппарат от Юмми на 3к, несколько раз уже пользовались, пока нравится
Девочки, кто занимается наращиванием. Какие типсы самые тонкие? Покупала на вб с хорошими отзывами, но мне кажутся толстыми 
Посоветуйте каких-нибудь залипательных каналов про маникюр-педикюр. Можно даже АСМР. Нужна мотивация на лето...
Аноны, а можете поделиться любимыми блестючими лаками - с шиммером, поталью, слюдой? Я со школьных лет ногти не красила, пока недавно не выяснила, что хватает современных лаков, которые хорошо наносятся даже рукожопами вроде меня. Хочется яркое на лето 
Загорелся "водяным маникюром", но я так понимаю его без гель лака и мастера никак не сделать?
Загорелся "водяным маникюром", но я так понимаю его без гель лака и мастера никак не сделать?
Что именно ты имеешь в виду под водяным? Референс есть? Полупрозрачный нюд с глянцевым финишем, имитация переливов воды на дне бассейна или однотонный с выпуклыми каплями воды? Первый легко можно повторить обычным лаком, второй - нелегко и нужны прямые руки и тонкие кисточки, третий - подозреваю, что сделать можно, но держаться будет плохо
Аноны, а можете поделиться любимыми блестючими лаками - с шиммером, поталью, слюдой? Я со школьных лет ногти не красила, пока недавно не выяснила, что хватает современных лаков, которые хорошо наносятся даже рукожопами вроде меня. Хочется яркое на лето
Поталь и слюда, похоже, не самые простые лаки в нанесении, чтобы было красиво, как на рекламной картинке. Может еще и топ придется добавить.
Поталь и слюда, похоже, не самые простые лаки в нанесении, чтобы было красиво, как на рекламной картинке.
А я как раз Masura взяла со слюдой и Bow с поталью на пробу и удивилась, что для их нанесения нужно приложить минимум усилий. Конечно, без аккуратности никуда, ну и топ на три слоя не помешает, но это такой контраст с лаками, которые я покупала миллион лет назад 
А я как раз Masura взяла со слюдой и Bow с поталью на пробу и удивилась, что для их нанесения нужно приложить минимум усилий. Конечно, без аккуратности никуда, ну и топ на три слоя не помешает, но это такой контраст с лаками, которые я покупала миллион лет назад
У меня пока много старых лаков, на новые только любуюсь. Кроме Masura и Bow, популярны Grattol и Nabyo. Можно найти отзывы на Косметисте и Irecommend'е.
Что именно ты имеешь в виду под водяным? Референс есть? Полупрозрачный нюд с глянцевым финишем, имитация переливов воды на дне бассейна или однотонный с выпуклыми каплями воды? Первый легко можно повторить обычным лаком, второй - нелегко и нужны прямые руки и тонкие кисточки, третий - подозреваю, что сделать можно, но держаться будет плохо
Примерно такой https://sheglowvibe.com/wp-content/uplo … abr-63.jpg Я тут нашел что это с втиркой делается
Примерно такой https://sheglowvibe.com/wp-content/uplo … abr-63.jpg Я тут нашел что это с втиркой делается
Впервые вижу, чтобы это называли водным. Да, это втирка на геле. На обычный лак втирку нанести можно, но закрепить будет очень сложно, все сомнется и сотрется. Можешь попробовать поискать похожий голографический лак. Чтобы получить похожий эффект, нужны выравнивающая база (сделать идеально гладкий ноготь, чтобы блик был правильный) и хороший глянцевый топ.
Кроме Masura и Bow, популярны Grattol и Nabyo
Спасибо большое, анон! Буду смотреть.
Порекомендуйте, пожалуйста, базу. Не для геля, обычную. Главное - чтобы не желтила ногти. Или они все одинаковые и не красят?
Я пользуюсь укрепляющими покрытиями (Sally Hansen и Умная эмаль) и заметил, что от обоих ногти желтеют. Очевидно, что дело именно в покрытии, потому что отрастающая из-под кутикулы часть ногтя обычная, розоватая. Прочитал, что дело в составе укрепляющих лаков, и рекомендуется сначала наносить выравнивающую/защитную базу, а уже на нее укрепление. Впервые такое слышу, всегда наносил укрепление сразу на голые ногти, но хочу попробовать теперь с базой.
Аноны, нужен ваш совет
Уже несколько лет делаю гель-лак (хожу к мастеру, не самостоятельно), держится в целом все ок, хожу 3-4 недели с ним. Но в последний год у меня какая-то задница с топом - каким бы топом мастерица не покрыла мне ногти, он обдирается и стирается. В итоге глянцевое покрытие выглядит неаккуратно из-за потертостей. Уже голову сломал, в чем может быть причина. Сдираю об молнии сумки? Плохо сушу ногти в лампе? Может с ногтями какая-то проблема и надо к врачу (хотя визуально никаких проблем с ним нет, пропилов, ожогов - ничего). Ногти не грызу, посуду стараюсь мыть в перчатках, но иногда на старуху бывает проруха и мою без них. Что мои ногтям не нравится? 
в последний год
А мастер что говорит? Может, просто топ теперь другой из соображений экономии?
Чем проще всего на верхние формы наращивать? Формы купила, а из материалов у меня только старый жидкий ТНЛ в баночке...
Что мои ногтям не нравится?
Учитывая, что речь о топе, а не о базе, дело не в ногтях. Вопросы к мастеру, пусть топ поменяет.
Аноны, спасибо за рек на лаки Masura
Взял у них базу, глянцевый топ и лак в оттенке "совершенство" и это самый лучший нюд в моей жизни. Всего по одному слою, цвет лег идеально. И продержался больше недели, стер просто потому что надоело.
До этого использовал Emi - вот у них нюдовые оттенки не понравились, а темные хорошо ложились и держались, но все равно не так хорошо и долго как эти. Короче, спасибо, я прям очень рад.
*внезапно проходил мимо*
О, а я когда крашу, то только магнитными Masura уже давно
На реддите понравились способы с магнитами, приделанными на дрель, делать супер-эффект-кошачьего-глаза, но таких магнитов нигде не видел у нас 
Отредактировано (2026-08-03 07:02:57)
На реддите понравились способы с магнитами, приделанными на дрель, делать супер-эффект-кошачьего-глаза, но таких магнитов нигде не видел у нас
Про дрель ничего не знаю, но видела в лакочатах конструкцию с крутящимся магнитом, получается как раз большой красивый блик
Девушка какая-то на заказ их делает.
Есть лайфхаки, как бороться со слоящимися ногтями? Ну, кроме того чтоб закатать все в гель.