Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1401 2025-10-16 13:27:41

Анон

Re: Маникюра тред

Анон пишет:

Не появилось в 2025 году какого-то действенного лайфхака для подобных рукожопов?

Мне эти ленты тоже не зашли, во-первых, воняют хуже всего остального в маникюре, во-вторых, у меня бывает, отходят вместе с нужным куском лака с самого ногтя.
Поэтому пользуюсь лайфхаком с подросткового ещё возраста — наношу как попало, а потом, как высохнет, иду резинку для волос постирать руками или голову помыть. Лишний лак с кожи вокруг ногтя сходит во время этой возни в воде, остаётся идеально накрашенная ногтевая пластина.
Но это, конечно, при маникюре обычным лаком, гель или шеллак я не делала ни разу.

Отредактировано (2025-10-16 13:28:13)

#1402 2025-10-16 14:51:06

Анон

Анон пишет:

у меня не получается нанести ее нанести близко к кутикуле.

На обеих руках? Я для себя открыл лайфхак, у меня правая рука точная, а левая нет. Поэтому левую руку я крашу хорошо, а когда крашу правую, я фиксирую левой кисть, а правой рукой вожу под кистью.

#1403 2025-10-17 21:38:11

Анон

Еще помогает перед покраской ногтей нанести на кожу вокруг масло (главное, чтобы на сами ногти не попало), тогда огрехи стираются легче.

#1404 2025-10-18 17:28:33

Анон

Анон пишет:

На обеих руках?

на руках я от цветного покрытия отказался. на ногах не выходит, ногтики маленькие, ну и не оч. удобно в целом. поэтому подчищаю после нанесения лака ватной палочкой конусовидной формы с ЖДЛ.

#1405 2025-10-20 13:21:28

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, хороший топ для обычного лака. Купила bow, но он густой какой-то, лепет жирные когти, да и выдерживает на день больше, чем если бы я вообще ничего не использовала. Я про глянцовый топ, но можно еще и матовый, тоже полезно будет.

#1406 2025-10-20 16:46:19

Анон

Нежно люблю матовый Эссенс, держится хорошо, но "затирается" и уходит в глянец. У ПинкАп хорошие топы, держатся по неделе где-то

подчеркну, что на моих ногтях хорошо держится простенькие эссенс, но скалываются эсси и буржуа

#1407 2025-10-21 10:23:55

Анон

Глянцевый топ Эссенс тоже вполне хорош, пользуюсь им года два и зачем менять на другой если этот норм, из минусов только быстрое загустение после открытия, но я часто пользуюсь. Катрис еще неплох.

#1408 2025-10-22 17:33:53

Анон

Спасибо за рекомендации, попробую) Ещё такой вопрос, кто какие голографики термолаки, магниты, светоотражатели пробовал? Какие понравились? У меня глаза разбегаются на маркетплейсах, а от лаков Moth дух захватывает. Не знаю, с чего начать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума